↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отступление третье

Нил слышал разговор Укио и Ханаби в тот день, когда она решила признаться, что тоже перемещается по параллельным мирам. Не то чтобы это было неожиданностью для Нила, но… лучше бы девушка помалкивала. Для своего же блага.

И что, чёрт возьми, делает этот несносный Орион? Его не дозваться.

В который раз всё пошло не так, как он планировал. Недовольство других богов росло, и когда они узнают, кто именно навёл шороху по всем посещённым им и Укио мирам… Пожалуй, о грустном он подумает позже.

Укио этот разговор и вовсе ввёл в смятение. Он отчаянно соображал, как же ему обхитрить своего двойника и не позволить совершить ещё больше гнусностей.

— Нил, ты слышал, о чём мы говорили?

— Да, каждое слово.

— Как ты думаешь, что это? Вмешательство другого бога?

Нил ответил не сразу.

— Что ж… эта девушка удивительно смелая, раз решила рассказать тебе… И теперь мне нет смысла утаивать от тебя, что я помогаю ей. Не прямо, а через своего помощника.

— Она знает о тебе?

— Возможно. Увы, я не могу связаться со своим помощником, сколько ни пытаюсь. Я потратил бесценную энергию на эти попытки, но ничего не добился! Они действуют самостоятельно.

— Зачем ты решил впутать её? — Укио сделал вид, что причитания о бесценной энергии его не касаются.

— В последнее время у нас нет никакого прогресса, ты сам это превосходно знаешь. Я лишь прибегнул к последнему средству: позвал помощника, чтобы тот присматривал за девушкой и помогал ей перемещаться.

— Перемещаются они не в те миры…

— Да, это проблема… Возможно, выбор зависит от девушки, а не от моего помощника. Она в чём-то сомневается или хочет что-то узнать. Однако она предложила тебе хорошее решение: «Если бороться — то вместе», — процитировал Нил и тихо добавил: — Это избавит меня от необходимости тратиться на бесполезные попытки докричаться до Ориона…

— Нет, Нил, её предложение — проблема не меньшая. В любой момент вторая моя личность может воспользоваться доверием Ханаби. Чем дальше, тем сложнее мне контролировать себя! Нужно обдумать… Но есть ещё один важный вопрос: откуда она?

— Из мира, очень похожего на исходный. Мы его не посещали — я приберёг его для особого случая.

— И это всё, что ты скажешь?

— Поверь, и этих сведений достаточно.


* * *


Воскресенье четырнадцатого августа выдалось тяжёлым для Кента. Он обнаружил пропажу девушки слишком поздно. Пытался дозвониться до неё, но она не взяла с собой телефон. Долго ждал её возвращения и беспокоился. Не выдержал, бросил все дела и отправился на поиски, попутно обзванивая всех общих с Ханаби знакомых.

Но вдруг кто-то позвонил ему сам.

— Кент-сан, это Сава. У вас всё время занято, еле прорвалась! — услышал он знакомый голос. — Где вы сейчас?

Он уже подходил к дому Ханаби.

— Я на улице, ищу Ханаби. Она пропала.

— Как раз насчёт неё я вам и звоню… Только не пугайтесь! Она серьёзно поранилась и потеряла много крови. Мы увезли её в больницу, и сейчас с ней всё хорошо. Я продиктую вам адрес.

Он остановился. А потом побежал.

 

В палату к Ханаби их пустили не сразу. Сава и Тоширо ждали рядом с Кентом и старались успокоить его.

— Как она умудрилась пораниться? Почему оставила меня и ни о чём не предупредила? — недоумевал он.

Они не могли ответить ему. Тоширо держал при себе подозрения о том, что, возможно, Ханаби поранилась намеренно. Только она сама могла рассказать, что с ней произошло.

Но когда Ханаби очнулась, она ничего не помнила и была уверена, что сегодня первое августа. И очень удивилась, увидев, что оказалась в больнице, хотя днём ранее прекрасно себя чувствовала. Она всё ещё сердилась на Кента, помня последнюю ссору, но заметив, как он волнуется и радуется, что с ней всё хорошо, смягчилась.


* * *


Укио наблюдал за их счастливым воссоединением несколько дней и понял, что девчонка смогла сбежать, не умерев.

— Эта маленькая стерва обманула меня! — заключил он. — Я это просто так не оставлю…

Он собирался прокрасться в больницу ночью и совершить возмездие, но появление Нила прервало поток его кровожадных мыслей.

— Стой, мерзкое отродье. Я устал терпеть твои выходки и смотреть, как ты сводишь на нет все мои усилия. Ты ничего не сделаешь этой девушке, иначе я немедленно передам твою душу шинигами, и мы навсегда распрощаемся с тобой!

— А как же наш договор, о мудрейший?

— Договаривался я не с тобой. Оригинал поддержит моё решение.

— Вот как… Что ж, не буду отвлекаться от основной цели. Спасибо, что заботишься об этом, Нил.

— Замолкни, «король» сарказма. Предупреждаю в последний раз.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх