↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 16. Боль: Часть пятая

Тома сообразил верно — на следующий день, тринадцатого августа (как будто специально подгадал несчастливое число!) к нам пожаловал следователь с вопросами. Мы уже были дома после долгого и трудного рабочего дня. В кафе чувствовалась напряжённость — все узнали, что Шина снова допрашивают в полицейском управлении. Но Ханаби держалась молодцом и никому не показывала своё волнение.

До следователя к нам заявился Укио, чтобы нагло воспользоваться добротой Ханаби и разделить с ним наш обед! Небось, подсмотрел воспоминания своей недружелюбной личности и тоже решил отведать «необычайные» блюда. Гррр…

После обеда он нас и предупредил о том, что придёт следователь.

— Что посоветуешь? — тут же спросила Ханаби.

— Ничего заковыристого он спрашивать не будет. Поэтому отвечай так же, как твоя другая версия во время первого расследования. Или так, как считаешь нужным сейчас.

В общем-то, мы знали, что делать со следователем. Оставалось лишь решить: сдавать Тому или нет?

Когда Ханаби услышала от меня слово «сдавать», то рассердилась.

«Орион, ты в своём уме?! Никто никого не будет сдавать! Я хочу, чтобы Тома был честен с нами, чтобы сам сознался — прежде всего нам с Шином. Ведь мы до сих пор друзья!»

Друзья ли? Не буду огорчать её ещё больше своими сомнениями.

— Прости, я действительно погорячился со «сдачей»…

Наконец, в квартиру позвонился следователь. Укио тихонько переместился в комнату и сделал вид, что его не существует.

Дальше прихожей гость всё равно не зашёл.

— Детектив Осабэ из управления полиции Шинано, — представился он. — Могу я задать вам несколько вопросов?

— Конечно. Но сперва объясните, почему вы так долго не отпускаете Шина? С ним всё хорошо?

— Он добровольно помогает нам в расследовании, и никаких проблем с ним нет. Не волнуйтесь.

Следователь действительно стал спрашивать те же самые вопросы, что уже задавали Ханаби до нашего прибытия сюда. Мы чуть ли не дословно повторили их: девушка бежала в темноте и поскользнулась; бежала из-за того, что настырность Шина её немного удивила; упав, в сознание она не приходила; что именно и как болело — не помнит.

Этот Осабэ прекрасно прятал свою реакцию на наши ответы за бесстрастной маской госслужащего. Я не смог прочесть его. Но, думаю, ничего плохого мы не наворотили. В полиции увидят, что Ханаби твёрдо стоит на своём, и будут вынуждены отпустить Шина.

После того, как следователь попрощался и ушёл, Ханаби достала из сумки листок, который передал нам Кониши-сан. Укио с любопытством следил за ней, но ничего не говорил.

«Пора действовать, Орион, продолжим опрашивать ребят!» — сказала она мне.

Ага, а этот негодяй, знающий больше всех, но предпочитающий отмалчиваться, тоже есть в списке. Но с ним разговаривать бесполезно.

Кроме него на листке были записаны все ребята из кафе, Икки, Кент и Рика. Мы с Ханаби единодушно решили, что с последней можно вообще не связываться. Про неё никто до сих пор не упоминал, да и вряд ли она отнесётся к нам по-дружески… В прошлый раз дело закончилось тем, что она нас едва не заколола.

Лучше позвонить Кенту, как самому рассудительному и полезному собеседнику. Что Ханаби и сделала.

— Слушаю, — ответил он так, словно ждал нашего звонка.

— Здравствуйте, Кент-сан. Это Ханаби… Хочу поблагодарить вас за моё спасение.

— Не стоит. Любой добропорядочный, — это слово он особо подчеркнул, — гражданин на моём месте поступил бы точно так же. Как твоё самочувствие?

— Мне уже лучше, спасибо. Можно как-нибудь встретиться с вами? Хочу задать вам несколько вопросов о том случае.

— Можно. Обычно я бываю в университете Сеичи по средам, но на следующей неделе буду и в понедельник. Приходи в лабораторию математики на третьем этаже. Если заблудишься — звони.

— Большое спасибо вам, что согласились!

Мистер «Подслушиваю-чужие-разговоры» забеспокоился.

— Зачем тебе идти к ним в университет? Ты можешь посмотреть воспоминания и узнать больше, чем тебе скажут Кент и Икки.

— Знаю. Но я хочу поговорить с ними и услышать их мнение насчёт происходящего. Мне нужна поддержка, Укио. Чем больше людей убеждены в невиновности Шина, тем лучше!

— Да, ты права. Не против, если я присоединюсь к тебе в понедельник?

— Но если нас увидят вместе…

— Нет-нет, я просто провожу тебя и подожду. Не буду никому показываться на глаза.

Снова пользуясь добротой Ханаби, он выбил себе разрешение «проводить» её. Как будто без него невозможно обойтись! Вдруг стал интересоваться нашими делами в тысячу раз активнее, чем раньше!

Спокойно, Орион, спокойно. Наблюдай и жди. Другого способа понять его замыслы и помешать им — нет.

 

Вечером пришла смс от Шина, и мы вздохнули с облегчением:

«Я уже дома. Они позволили мне посещать занятия, но я всё ещё под следствием и должен буду приходить в участок. Боюсь, пока мы не можем видеться.

Тома сказал, ты очень волновалась. Гадаешь, где я мог видеть его? Этот идиот торчал у участка и ждал меня. Вы двое переживаете даже больше, чем я. Успокойтесь, со мной всё будет в порядке».

Что с ним всё будет в порядке, никто даже не сомневается. Мы с Ханаби это обеспечим!


* * *


В понедельник Укио зашёл за нами, и мы втроём отправились в университет Сеичи.

— Давно хотел заглянуть в их столовую. Говорят, там варят лучший кофе во всём городе. Я подожду тебя там, — сказал Укио, когда мы собирались разделиться с ним.

Наверное, Икки и в этом мире всем усердно рекламировал университетскую столовую…

Мы помнили, где находится лаборатория, и быстро добрались до неё. Там прохлаждались Икки и Кент, ожидая Ханаби. Один читал журнал, который при нашем появлении отбросил в сторону, другой что-то печатал за компьютером.

— А вот и она, — бросил Кент, не отрывая сосредоточенного взгляда от монитора.

Икки же подскочил к нам, намереваясь смутить.

— Девушки в бинтах очень соблазнительны! Не могу спокойно смотреть на вас, юная леди, так и хочется снять их!

— Я бы вам не советовала, — улыбаясь, ответила Ханаби. — Они не для красоты.

— Иккю, отстань от неё, — Кент закончил дела и присоединился к нам. — Ты хоть о чём-нибудь другом, кроме таких вещей, думаешь?

— О чём ещё я могу думать, когда такая очаровашка посетила нас? Только взгляни на её ангельскую улыбку! Невинное дитя, ничего не боится!

— Расскажите, пожалуйста, о том, как нашли меня, — обратилась Ханаби к Кенту.

Он загрузил нас очень подробной историей о том, как они с Икки изучили карту местности и рассчитали все наиболее вероятные места нахождения Ханаби, со всякими занудными поправками и учётом всевозможных ситуаций. Кент разбил всех на пары, чтобы было проще проводить поиски: Кониши-сан и Рика осматривали окрестности и караулили у отеля. Укио и Минэ, по словам Кента, не отличаются силой и подвижностью, поэтому их он послал на вершину проверить, не вернулась ли Ханаби туда. Сам же он и Икки начали с подножия и проверяли все места, где могла оказаться девушка. Поэтому они и нашли её первые (будем честны: первые из тех, кто искал её с целью помочь и спасти, а не придушить).

— Другими словами, мы исследовали наиболее вероятные места, — сократил его монолог для нас Икки, — а остальные ребята — наименее.

— Как вы думаете, Кент-сан, я лежала на том месте, куда и упала, или немного дальше? Я была без сознания, верно?

Кент задумчиво потёр подбородок.

— Думаю, ты вполне могла переместиться — так вышло по моим расчётам. Но ты и вправду была в бессознательном состоянии, когда мы тебя нашли. Интересно, почему ты спрашиваешь это?

— Хочу разобраться во всём и узнать историю с разных точек зрения.

— Ах да, — вдруг сказал Икки. — Я слышал от Рики-сан, что Шина снова допрашивают.

— Его уже отпустили, — поспешила добавить Ханаби.

— Хм-хм. И теперь ты хочешь разобраться… Дело получило новый оборот. Ты дала нам пищу для размышлений.

— Кент-сан, именно для этого я и пришла к вам — чтобы подумать вместе, — Ханаби сделала вид, что безуспешно пытается что-то вспомнить. — Мне кажется, что я приходила в себя после падения.

— Вот как. Ты помнишь, что делала, прежде чем снова упасть в обморок?

— Смутно. Может быть, кто-то нашёл меня до вас. Но это не мог быть Шин — он не спускался, а сразу пошёл за помощью.

— Именно так он всем и сказал. Но что происходило на самом деле — мы можем только догадываться. Хм… Видимо, поэтому его снова забрали на допрос — вскрылись новые обстоятельства. Мы, как обычно, узнаём обо всём последними.

— Но Шина уже отпустили, — снова добавила Ханаби, — потому что он не сделал ничего дурного.

Икки вздохнул.

— Кент, я не могу спокойно слушать её! Она с таким пылом защищает его, как ни одна другая девушка. Мне бы так хотелось подобной чистой и искренней любви!..

— Иккю, держи свои фантазии при себе! — перебил его Кент. — Ты мешаешь мне думать. Нам стоит самостоятельно отправиться в Шинано и всё там осмотреть. По-другому мы не выясним, что происходило с Ханаби до того, как мы её нашли.

— Отличная идея, Кент-сан! — воскликнула Ханаби. — Можно снова собрать всех, кто был в отеле в тот день, и восстановить картину происшествия. Только, пожалуйста, никому пока не говорите об этом. Мы с Шином сами всё организуем.

— Тогда с нетерпением буду ждать приглашения. Иккю тоже.

— Непременно! — поддакнул Икки. — В этот раз точно произойдёт нечто захватывающее!

У Кониши-сана появился единомышленник… Главное, чтобы мы все остались живы и невредимы после этих «захватывающих» расследований.

 

Укио, всё ещё наслаждающийся кофе в столовой, выслушал Ханаби с недовольной миной, а потом произнёс:

— Опять поездка, но теперь её предложил Кент. Двадцать третий раз, если я ничего не путаю.

— Такое развитие событий — не очень хорошее? — похолодев, спросила Ханаби.

— Смотря для кого. В этой повторной поездке всегда что-нибудь случается… Но пока я в здравом уме и контролирую себя, всё будет хорошо.

— То есть, ты не против?

— Ты бы всё равно поступила по-своему, не слушая меня. Но будь готова к тому, что Нил может вернуться в любую минуту и потребовать от нас беспрекословного выполнения его инструкций.

Так, этот Укио смирился, а вот второй…

«Второй может сотрясать воздух своими угрозами, сколько хочет — не я предложила эту поездку. И я ни в ком не «пробуждаю безумие», — сердито ответила мне Ханаби. — Мы должны убедить Тому сознаться во всём — среди друзей, которые поймут его и помогут сделать правильный выбор!»


* * *


Поговорить с Шином мы собирались во вторник, после работы. Наверняка он уже вернётся со своих курсов. Но предупреждать его о визите Ханаби не стала — он бы упёрся на том, что им пока лучше не видеться. Где он жил, мы узнали из воспоминаний другой версии.

На полпути к дому Шина нам перегородил дорогу Тома. Он выскочил буквально ниоткуда и двинулся на нас, словно волк, увидавший добычу.

— Ханаби, куда ты идёшь? — спросил он неприветливо, и атмосфера вокруг него мне очень не понравилась.

— Решила прогуляться перед сном, — соврала Ханаби. — Неужели нельзя?

— Одна, хотя мы просили тебя так не делать?

От необходимости отвечать нас избавил новый участник беседы.

— О, Ханаби, добрый вечер! А это твой друг, кажется, Тома? — к нам подошёл Тоширо-сан, добродушно улыбаясь.

— Тоширо-сан, мы так давно не виделись! — радостно воскликнула Ханаби. — У вас всё хорошо?

— Да не совсем… Полка в кухонном шкафчике сломалась. Пришлось идти в строительный магазин за саморезами. Тут близко, за углом.

Тома с неодобрением и ревностью посматривал на них.

— Кто это такой? — спросил он у Ханаби, подойдя ближе.

— Мой сосед Тоширо-сан. Ты видел его раньше.

— Нам же всем по пути? — снова вмешался Тоширо-сан. — Я не помешал вам?

Но Тома уже передумал доставать нас, развернулся в другую сторону и на прощание сказал:

— Нет, мне с вами не по пути. До встречи, Ханаби. Надеюсь, ты помнишь о просьбе Шина.

Значит, он получил похожее сообщение…

— Странные у тебя друзья, — заметил Тоширо-сан.

— Не принимайте близко к сердцу холодное обращение Томы. Он волнуется обо мне и Шине.

До угла, о котором говорил Тоширо-сан, мы шли в полном молчании.

— Что ж, Ханаби, я сворачиваю сюда. Было приятно перекинуться с тобой парой словечек.

— Тоширо-сан, кто вы такой?

— О чём ты? — он не понял (или сделал вид). — Сама ведь только что отвечала на этот вопрос! Я — твой сосед и друг…

— Нет, кто вы на самом деле? Вы всегда помогаете мне, приходите на помощь в очень подходящее время.

— Не всегда, его помощь нам ещё много где пригодилась бы, — вставил я.

«Постоянно просить помощи у Тоширо-сана было бы наглостью с моей стороны, Орион! Он и так много для нас сделал, совершенно бескорыстно. А мы даже не успевали поблагодарить его или помочь взамен…»

— Не понимаю, о чём ты, — недоумевал он. — Помощь друг другу — в порядке вещей, разве не так? Ты смотришь на это как-то иначе?

— Нет, что вы! Я счастлива, что мы с вами соседи и так прекрасно ладим, — сказала Ханаби. — Простите меня за глупые вопросы…

Она распрощалась с Тоширо-саном, и мы остались одни.

— Если он что-то знает, то ни за что не раскроется перед нами. Он же не хвастливый болтун вроде второго Укио! И я не чувствую в нём особенной силы, отличающей его от других наших знакомых. Он — обычный человек.

«Обычный человек, много знающий о нас… Странно, что к нему ты спокойно относишься, Орион, а на остальных постоянно ворчишь».

— Только на всяких негодяев и чудаков!


* * *


Поднявшись на нужный этаж, Ханаби робко позвонила в квартиру Шина. Дверь открыла женщина в деловом костюме. Очевидно, его мама. Они были очень похожи: чертами лица, глазами, оттенком волос.

Увидев нас, она обрадовалась и бросилась обнимать Ханаби.

— Ханаби, это ты! Так выросла, повзрослела! Ох, а у меня ничего не готово, сама недавно пришла с работы… Что же мы на пороге стоим, скорее заходи!

Когда мы зашли внутрь, она крикнула в сторону коридора:

— Шин-тян, Ханаби пришла! Мог бы предупредить меня об этом!

— Не вините его, я сама пришла без предупреждения…

— Передо мной можешь не защищать этого лентяя и молчуна. Шин!

Тот уже вышел в коридор, видимо, из своей комнаты.

— Да иду я, зачем кричать… — наконец, он заметил, что его мама стоит в прихожей не одна, и сильно удивился (мне показалось, что он сейчас челюсть уронит, как в мультиках). — Кхм. Мам, мы отойдём поговорить на пару минут!

Он схватил Ханаби за руку и потащил за собой.

— Только не задерживайтесь, — попросила его мама. — Мне понадобится ваша помощь на кухне.

 

Я бы с интересом всё осмотрел в комнате Шина, но тот не дал нам с Ханаби ни минуты, сразу же припёр к стенке. И почему-то все лампы в его комнате были выключены. Может, он спал до нашего прихода?..

— Зачем ты пришла? Я же писал…

— Ты не рад меня видеть? — перебила Ханаби, не желая слушать его ворчания.

— Конечно, рад, но…

— За тобой же не следят и днём, и ночью! Я бы не стала пренебрегать твоей просьбой без уважительной причины. Нам нужно поговорить о том, что я вспомнила, это срочно.

— Ты могла позвонить и предупредить, хотя бы из чистой вежливости, — заметил он раздражённо.

— Да, и ты бы запретил мне приходить.

— Возможно, нет. В следующий раз обязательно предупреждай.

— Хорошо. Извини, что так получилось…

— Идём на кухню. И помалкивай о моём задержании. Вообще обо всём, что касается поездки и того, что случилось с тобой.

— Неужели твоя мама ничего не знает? — удивилась Ханаби.

— Нет, глупая! — эй, а он мог бы и повежливее возразить! — Она знает всё, что ей нужно знать. Мы не обсуждаем подобные темы. Из-за отца.

— Поняла…

 

Несмотря на недовольство Шина и его жёсткие требования, вечер прошёл хорошо. Его мама, в отличие от него, оказалась очень милой и общительной. Они с Ханаби успели поговорить абсолютно обо всём: и о детстве ребят, и об учёбе Ханаби, и о музыкальной группе, и о работе…

— Кстати, Тому я тоже давно не видела. Как у него дела? Шин, пригласи и его в следующий раз!

— С ним всё хорошо, мам. Он сейчас очень занят в одном университетском проекте, — не моргнув, соврал Шин.

— Обязательно пригласи его, когда он будет посвободнее. Эх, были времена, когда мы ходили друг к другу в гости семьями…

Мама Шина погрустнела, и я заметил, что у неё очень уставшее лицо. На лбу и в уголках рта — ранние морщинки. Ей тоже нелегко пришлось в этой жизни.

 

Позже, разобравшись с грязной посудой, Шин снова привёл нас в свою комнату. Она была небольшая, но мебель в ней была расставлена так, что этого почти не ощущалось. Шин жил «по-спартански»: ничего лишнего, все вещи на своих местах. Над рабочим столом висело расписание курсов и несколько фотографий, где он, Ханаби и Тома были вместе. Вот уж не подумал бы, что этот чёрствый ворчун так дорожит фотографиями со своими друзьями!

Помимо фотографий комнату украшал лишь один плакат неизвестной нам группы с названием «KoЯn», а под ним пылилась электрогитара на специальной стойке.

Шин заметил, с каким интересом мы смотрим на гитару.

— Да, теперь нет смысла скрывать это… Я пытался научиться игре на бас-гитаре до лета, чтобы помогать тебе с твоими выступлениями. Но потом начались подготовительные курсы, свободного времени у меня поубавилось, и я уже давно не практиковался.

— Ты практиковался, чтобы помочь мне? Шин, это так мило с твоей стороны!

Он смутился.

— Не радуйся так… Я виноват перед тобой. Два года назад, когда ты только вступила в группу, я грубо и беспощадно критиковал каждое ваше выступление.

— Критика тоже приносит пользу. Из-за неё я хотела стать лучше в твоих глазах и старалась изо всех сил!

— Мне следовало быть помягче к тебе, в этом Тома был прав тогда… Давай поговорим о том, что ты вспомнила.

Ханаби рассказала ему о воспоминаниях другой своей версии: что сначала её нашёл Тома, но вместо помощи только больше навредил ей.

Шин, слушая её, хмурился, а потом разразился гневной речью:

— Я так и думал, что это он! Полиция нашла дополнительные улики. И они не верили ни единому моему слову. Было трудно говорить им то, что я хотел, избегая того, что они хотели от меня услышать. Мне едва удалось выудить из них информацию о новых уликах. Единственный, кто мог их оставить — Тома. Других я на его месте не представляю. Вот подонок…

— У него были причины, — заметила Ханаби. — Я не оправдываю его, но… Ты замечал за ним странное поведение?

— Уже давно. Этот мерзавец переиграл в «старшего брата», и сейчас он зашёл слишком далеко! Так поступить с тобой, ранить и физически, и эмоционально… Хотя он не один такой. Я виноват не меньше. Что мы сделали со своими жизнями?..

«Не самое плохое, что можно было сделать», — подумала Ханаби. Услышал её только я.

— Мы должны помочь ему осознать свой поступок, — сказала она вслух. — Пока тебя не было, я поговорила с другими ребятами. Кент-сан предложил повторную поездку в Шинано, чтобы ещё раз осмотреть место происшествия.

— Надеюсь, о Томе ты с ним (и с кем-нибудь еще) не разговаривала?

— Нет, о нём знаешь только ты… И он пытался остановить меня, когда я сегодня шла к тебе. Мы столкнулись со знакомым, и это помешало его планам. Какими бы они ни были…

Шин ненадолго задумался.

— Мне нравится идея с поездкой. Я уже сам подумывал о ней, хотел самостоятельно найти те улики, собрать доказательства вины другого человека. Займусь сборами и поговорю с Кониши-саном. Тебе пока лучше не ходить одной — попрошу Саву всегда составлять тебе компанию. Она, конечно, не ахти какой телохранитель, но её присутствие помешает Томе.

Ханаби горестно вздохнула.

— Мы поможем ему, правда?

— Ему не наша помощь нужна, а лечение у хорошего врача, — серьёзно ответил Шин. — Но его не спасёт ни болезнь, ни наша давняя дружба. Он ответит за всё, что сделал! Если понадобится, я выбью из него признание любыми способами.


* * *


Шин проводил нас домой, но заходить в гости не стал, сослался на свою усталость и позднее время. И это к лучшему — боюсь представить, что произошло бы, зайди он в этот вечер вместе с нами в квартиру Ханаби…

Обычно Ханаби включала свет сразу же, как заходила в прихожую, но сегодня поступила иначе. Ей хотелось поскорее снять туфли и переодеться — в последние дни город изнывал от духоты и жары. Даже по вечерам не становилось прохладнее. В предыдущих мирах мы всё время попадали в аномальный холод, а тут — полная противоположность!

К счастью, она не успела скинуть с себя платье, ибо, включив свет в комнате, мы увидели Укио, преспокойно дожидающегося нас с поистине безумной улыбкой!

Ханаби застыла в ужасе, не способная ни кричать, ни двигаться.

— Один-один, любовь моя. Если закрыть глаза на разговор с той парочкой. Видишь, какой я добрый!

— Как ты пробрался в мою квартиру? — выдавила из себя Ханаби.

— Прокачал навык взлома. Не волнуйся, я им не злоупотребляю. Но будь осторожна: я начинаю волноваться за тебя.

— Волнуйся где-нибудь в другом месте. Уходи!

Он и не собирался вставать.

— Всему своё время. Ты же знаешь, просто так я не прихожу. Присаживайся, обсудим важную тему. Без шуток.

— Вообще-то здесь гость — ты, а не я. Присаживайся, Укио, чувствуй себя, как дома. Ой, ты уже так поступил без разрешения!

— А ты нарушила своё слово и даже не сочла нужным посоветоваться со мной. Я всего лишь плачý тебе той же монетой: делаю, что хочу, не считаясь с твоим мнением.

Ханаби всё же села на кровать, так как стоять уже не было сил.

— О чём ты хочешь поговорить?

— Нил до сих пор шляется чёрти где, вот я и решил, что настало время для серьёзного разговора наедине с вами. Я скрою его от «оригинала» — имей это в виду. Думаю, вы с Ариэлем…

— Орионом, — на автомате поправила Ханаби.

— …уже догадались, что эти двое сделают, когда Нил вернётся.

— Ты намекаешь на то, что кто-то из нас должен умереть?

— Верно, умница. Так уж и быть, я учту наши обстоятельства: невозможность в столь короткие сроки найти альтернативу, где выжили бы оба. Не буду мешать им во время самоубийства. Можешь называть это «жестом доброй воли» или «искуплением вины».

— Укио, но как же…

— Я всегда был за обратное и не изменил свои взгляды. Ты должна уяснить — сейчас у нас просто нет другого выбора. И времени на споры тоже нет. Поэтому будь послушной девочкой, делай, как они попросят. Ариэль, присмотри за ней.

А что я по-твоему делаю, Калибан? Опять в доверие втереться хочешь!

— Хорошо, я тоже не буду возражать им, — ответила Ханаби. — Но только в этот раз.

— Большего никто и не просит. В следующем мире, последнем, я выставлю им ультиматум: либо выживают все, либо никто.

— Да, я тоже думаю, что так правильнее и честнее.

Укио улыбнулся почти как его «добрая» версия. Они стали слишком походить друг на друга...

— Хоть в чём-то мы с тобой сошлись без оговорок. Скрепим наш союз поцелуем любви?

— Нет уж! — поспешила отказаться Ханаби.

— А на ужин-то можно остаться? — уже с меньшим энтузиазмом спросил он.

— Если поможешь его приготовить — да.

Чего?! Ещё и ужин вместе с ним готовить? Да сколько можно!

— Ханаби, — внезапно он обратился к ней по имени, — ты морщишься. Почему?

— Просто подумала кое о чём… — отмахнулась она.

На самом деле мы с ней спорили на тему: «Не обойтись ли без помощи тёмного Укио?»

— О, твой маленький друг бунтует против моего присутствия? Как мило, — сказал он, посмеиваясь.

Ах ты, дьявол! Ну почему у меня нет собственного тела? Я бы ему самомнение поубавил!


* * *


В четверг перед самым открытием в кафе заглянул Кониши-сан в сопровождении Шина. Удивительно (в кавычках), что именно в этот день у всех совпали смены.

Пока Кониши-сан восторженно выступал, Шин тихо стоял в стороне и наблюдал за всеми нами с едва скрываемой улыбкой.

— Приглашаю всех к себе в отель! Нас ждут мистические приключения и раскрытие великих тайн!

Управляющий похлопал его по плечу.

— Дорогой мой друг, Шин у нас до сих пор под наблюдением, и такие поездки сейчас более чем неуместны!

— Конечно-конечно, я знаю. Но никто не говорит, что мы собираемся во всех полицейских участках трубить о своей поездке, — он подмигнул управляющему. — Полиция подозревает его из-за какой-то улики, найденной на месте преступления. Давайте сами проведём расследование и докажем, что Шин невиновен! Если мы восстановим события той ночи, ребята смогут вспомнить новые детали и подробности. Приоткроем же завесу тайны!

— Я согласна, — Минэ первая озвучила своё мнение.

— Точно, — поддержала Сава. — Так мы вспомним гораздо больше… Память-то у меня лучше не стала…

— Другие люди тоже поедут? — спросил Тома.

— Да, я уже предупредил всех! — воскликнул Кониши-сан. — Определимся со временем. Ни у кого нет планов с двадцать второго по двадцать четвёртое августа?

— Протестую! — опередил ребят с ответом Вака-сан. — А как же кафе? Вы оставите меня одного на целых три дня?!

Кониши-сан отвёл его в сторонку и о чём-то заговорил, с пылом доказывая свою правоту. Их не было слышно, но вроде бы они договорились. Остальные против этих дат не возражали.

Нам же с Ханаби оставалось надеяться, что Нил-сама не нагрянет неожиданно в самый разгар событий. До чего я дошёл, уже не хочу, чтобы он пораньше вернулся…


* * *


За день до поездки, в воскресенье, Вака-сан собрал всех в подсобке и проворчал:

— Я принял свою судьбу. Бросайте меня, уезжайте!

— Это всего на три дня, господин управляющий, мы обязательно вернёмся! — попыталась успокоить его Минэ.

— Три дня без полноценного состава, Минэ-тян. А я успел найти всего лишь одного временного работника.

Кто-то осторожно постучался в подсобку с чёрного входа.

— Вот, кстати, он. Проходите, дверь открыта!

Новый работник зашёл, и Ханаби не сдержалась от изумлённого восклицания:

— Тоширо-сан?!

— Привет всем! Наш журнал готовит статью о мейд-кафе, и мне подумалось, что было бы здорово самому поработать денёк-другой и узнать все тонкости работы такого заведения. А у вас есть не только горничные, но и дворецкие! Всё так удачно сложилось! Поезжайте на отдых, ребята, и ни о чём не волнуйтесь, мы с Вакой-саном справимся.

— Ваш энтузиазм очень похвален, Тоширо-сан, — кисло заметил управляющий. — Но вдвоём, да ещё и в рабочие дни, когда большая часть клиентов приходит утром, а потом в середине дня… Нас ждёт провал…

— Не переживайте! Если нужно, я вызову подмогу из редакции. У нас там полно бездельников.

Управляющий махнул рукой.

— Сава, Ханаби, объясните новому работнику все тонкости. Помогайте ему, пока он осваивается. Рассчитываю на вас. Теперь откроем кафе.

Тоширо-сан неплохо справлялся с новыми обязанностями. Мы помогали ему во всём, хотя не могли привыкнуть к его присутствию в кафе в качестве работника, а не посетителя.

В конце рабочего дня, поблагодарив Ханаби с Савой, он сказал девушкам:

— Доверьтесь во всём владельцу отеля и ни в коем случае не ходите по лесу ночью. Других тоже предупредите. В нашей редакции каждый наслышан об этих ужасных историях с исчезновениями! Всегда держитесь вместе, когда идёте гулять в лес.

— Спасибо за заботу, Тоширо-сан, — ответила Ханаби. — Но, думаю, ничего плохого с нами не случится.


* * *


На следующий день Шин пришёл к нам, чтобы помочь Ханаби с сумками. Потом мы вместе отправились к станции.

— Слышал, Вака в рекордный срок нашёл временного работника.

— Да, это мой сосед. Как совпало…

— Хм. Этот человек уже предупреждал меня однажды, — вдруг вспомнил Шин.

— Когда? Что он говорил?

— В день отъезда в Шинано мы встретились с ним в коридоре. Вы с ним разговорились. Услышав, куда мы направляемся, он сказал: «Если вздумаете пойти в лес ночью (чего я вам не рекомендую), всегда берите с собой фонарик и карту местности. А если что-то случится, заблудитесь или травмируетесь по неосторожности — не паникуйте, остановитесь и спокойно подумайте над ситуацией и способами выхода из неё», — процитировал Шин. — Пожалуй, именно благодаря его совету я не бросился сломя голову за тобой, а придумал, как лучше действовать и сэкономить драгоценное время.

«Ну что, Орион, всё ещё считаешь его обычным человеком?» — обратилась ко мне Ханаби.

— Признаю, вот теперь он стал странным. Спросим про него у Нил-самы…

Вдруг он помогает богам, что преследуют Нил-саму и хотят наказать его? Какой я доверчивый глупец, купился на его доброту к нам! Никому нельзя доверять, никому!

Но он откликался даже на самые странные наши просьбы — и никто до сих пор не схватил нас. Мы зря беспокоимся?


* * *


В Шинано все добирались по-разному. В нашей группе были только Шин, Тома, мы, Сава и Минэ. Когда мы приехали в отель, там уже торчал Укио. Из-за того, что Шин попросил Саву приглядывать за Ханаби, мы виделись с ним нечасто. И замечательно, на мой взгляд — его общество можно терпеть только с перерывами. Но Ханаби очень обрадовалась, когда увидела его, даже несмотря на то, что сегодня было чётное число.

Укио ни к кому не проявлял дружелюбие, лишь хмуро зыркал на новоприбывших, перелистывая журнал у стойки на входе. Кониши-сан, напротив, лучился счастьем и весело болтал о хорошей погоде. В городе царила жара, а здесь — спасительная прохлада. Наверное, из-за близости озера или из-за того, что отель располагался на возвышенности.

Вскоре после нас в отель ввалились Кент, Икки и Рика.

— Вот все и в сборе! — воскликнул Кониши-сан. — Отправитесь на поиски улик сегодня?

— Нет, уже поздно, — ответил Шин. — Вечереет, а в темноте мы можем что-то пропустить. Дождёмся завтрашнего утра.

— Погодите, а он что здесь делает?! — возмутилась Рика, ткнув пальцем в сторону Шина.

— А где я, по-твоему, должен быть, Рика?

— В тюрьме!

— Я не преступник и даже не подозреваемый. Повторяю для тугодумов: мы собрались здесь, чтобы исследовать местность и найти новые улики, подтверждающие мою невиновность. А также — вычислить того, кто их оставил.

— И это не ты? Так я и поверила! Смотрите, господа, как бы чего снова не произошло в этом отеле. Я уже жалею, что вернулась сюда. Икки-сан, давайте уедем, поезда ещё ходят в город!

— Но я никуда не собираюсь, — невозмутимо ответил тот. — Мы все обещали помочь Шину.

Шин с видом победителя посмотрел на Рику. Та фыркнула и обиженно отвернулась.

— Кто-нибудь хочет чай, кофе или какие-нибудь другие напитки? Пройдёмте в столовую! — миролюбиво пригласил Кониши-сан, беря обоих под ручку и увлекая за собой.

На этом небольшая стычка Шина и Рики закончилась.


* * *


Наступил вечер. После распаковки багажа и прогулки к озеру все ребята собрались в общем зале, а Кониши-сан ушёл к себе со словами: «Ну, молодёжь, не буду мешать — развлекайтесь!»

Зал, в котором мы сидели, представлял собой большую гостиную с длинными книжными шкафами, большими диванами, мягкими креслами и аккуратными журнальными столиками между ними. Все окна в зале были укрыты очень плотными шторами. Уютная и просторная комната.

— Что будем делать? — весело спросила Сава. — Здесь есть аэрохоккей, можем устроить соревнование.

— Не, я пас, в прошлый раз наигрался. Этих двоих невозможно победить! — тут же отказался Тома, кивнув на Кента и Икки.

— У нас есть чётко отработанная стратегия, — с умным видом заметил Кент. — Без слаженной командной работы невозможно добиться высоких результатов.

— А ваш с Шином стиль игры похож на драку бешеных котов, даже если вы играете в паре, — добавил Икки.

— Спасибо за комплимент, Икки-сан, нам его очень не хватало, — вяло ответил Тома.

— Хотите сыграть в покер? — предложил Шин. — В этой игре у нас «слаженная командная работа». Сомневаюсь, что вы сможете победить нас.

— О, это вызов? — оживился Икки. — Принимаю! Ставки делаем обязательно!

— Мальчики, вы тут не одни вообще-то, — встряла в их разговор Минэ. — Вы вчетвером будете воевать друг с другом, а нам что прикажете делать? Сидеть и смотреть на вас, разинув рты? Очень «весело»!

— Раз уж зашёл разговор о карточных играх, — подал голос из своего угла Укио, — почему бы вам не попробовать что-то новое? Покер — это мейнстрим.

Он кинул на журнальный столик перед ребятами книгу с названием: «Энциклопедия карточных игр». Шин взял её в руки и принялся листать. Тома пристроился на диван рядом с ним. Мы с Ханаби подсели с другой стороны, чтобы тоже почитать.

— Страница двадцать семь, — продолжил Укио. — Бридж. Популярная в девятнадцатом веке карточная командная игра. В неё никто из нас не умеет играть, так что мы все равны. Можете изучить правила и сыграть несколько партий.

— Играют по двое или четверо, — заметил Тома. — А нас девятеро.

Укио пожал плечами.

— Я играть не собираюсь, так что вы спокойно разделитесь на две команды. У Кониши наверняка найдётся ещё одна колода карт.

— Мы с Кентом в деле, но просто так играть неинтересно, — Икки вытащил на стол бутылку с каким-то явно не безобидным напитком. — Проигравшая пара пьёт по рюмочке!

— Не припомню, чтобы я соглашался с твоим планом! — возмутился Кент, поправив очки.

Шин возмутился не меньше него:

— Икки, ты сдурел? Здесь девушки! И откуда у тебя взялась эта бутылка?

— Кониши-сан любезно поделился со мной своими запасами. Никто не заставляет участвовать в этом девушек. Мы делимся по четверо, и ты знаешь, что это значит, Шин: вы с Томой против нас. Я назвал эту модификацию игры «Пьяным бриджем». Ну что? Или боитесь продуть?

Шин и Тома переглянулись.

— На слабо нас берёте? Дешёвый приём, — процедил Шин, прищурившись.

Минэ встала и собралась уходить из зала.

— Вот, опять всё сводится к тому, что вы играете только друг с другом! Девочки, идём наверх, здесь нам делать нечего!

Рика тоже встала.

— Вынуждена согласиться с… эм-м… как тебя зовут?

— Серьёзно, Рика? Ты не помнишь моё имя?! Ханаби, Сава, пожалуйста, идём скорее отсюда!

Не успела Минэ договорить последние слова, как выключился свет, и весь зал погрузился в непроницаемую темноту.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх