↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 5. Иррациональность: Часть первая

Мы очнулись у Ханаби дома. Она проверила телефон — снова первое августа. Раньше я говорил, что только очень могущественный бог может перемещать людей и духов назад во времени, но одних и тех же — несколько раз?! Что такое происходит с нами? Кто и зачем продолжает это делать?

Подумав, я нашёл происходящему наиболее логичное объяснение: мы не перемещаемся назад во времени в других мирах. Они отстают по времени от первого, где мы с Ханаби столкнулись. Например, нынешний отстаёт на два месяца, а предыдущий — только на месяц. Поэтому мы всё время попадаем в первое августа. Но у кого такая мания именно к этому месяцу?.. Ханаби нужно сделать что-то в это время? Или понять что-то про себя и своих друзей, знакомых?

А вдруг сам господин Нил перебрасывает нас? Он с лёгкостью может, это проще, чем перемещаться во времени. Тогда почему он до сих пор не связался со мной и не объяснил свои планы? Вопросов становилось больше, а ответов на них не было...

 

В телефоне мы нашли сообщения от одного из коллег Ханаби — Кента. Всего пять штук: только пожелания доброго утра и спокойной ночи, что выглядело необычно. Раньше Кент-сан ничего нам не присылал.

Пока мы с Ханаби гадали, что бы всё это могло значить, и искали в квартире что-нибудь ещё полезное, нам пришло новое сообщение, тоже от Кента: «Я сейчас в Meido no Hitsuji. Надо поговорить, жду тебя».

— Что-то не нравится мне всё это, — честно признался я девушке. — Такие немногословные сообщения, и тут…

— Да. И теперь я не знаю, как нам лучше поступить… — ответила Ханаби. — Я хотела пойти в университетскую библиотеку.

— А зачем?

Я еще ни разу не был в библиотеке! И Ханаби стала более активной в своих действиях! Хоть что-то оптимистичное.

— Посмотреть кое-какие книги по психологии, чтобы убедиться, что я правильно определила проблему Укио. У меня дома есть только учебные пособия для первого курса, которые нам рекомендовали в университете…

— Можем сначала пойти поговорить с Кент-саном и выяснить как можно больше особенностей этого мира, а потом — в библиотеку.

— Да, так и сделаем, Орион.


* * *


Уже известной нам дорогой мы спокойно добрались до кафе. Как только мы вошли, у дверей появился Тома. Ханаби невольно вздрогнула, вспомнив, что нам пришлось пережить совсем недавно. Но этот Тома был совершенно другой. От него исходило какое-то умиротворение и дружелюбие.

— Добро пожаловать… О, Ханаби. Привет, — сказал он, буднично улыбнувшись, и пошёл по своим делам.

Сразу же после него к нам подошёл Вака-сан.

— А, это ты. Седьмой столик, — произнеся это, он гордо удалился.

За седьмым столиком сидел скучающий Кент-сан. Ханаби подошла к нему и поздоровалась. Он указал на стул рядом с собой, а потом спросил:

— Ты будешь что-нибудь?

И тут мы вспомнили, что даже не позавтракали! Но Ханаби постеснялась просить что-то большее, чем чашечку кофе. Кент заказал две чашки кофе у подошедшего Томы.

Мы сидели в молчании, дожидаясь заказ. И потом, когда его принесли, Кент не начал разговор. Мы не знали, чего он от нас ждёт. Он, кажется, сам не знал.

— О чём ты хотел поговорить? — спросила Ханаби, не выдержав молчания.

Она хотела поскорее попасть в библиотеку, и я её прекрасно понимал. Но Кент-сан отреагировал странно: поперхнулся кофе и с удивлением посмотрел на нас.

— О чём?! Я не могу читать мысли и ничего не пойму, если ты не начнёшь высказывать свои недовольства. Этот разговор нужен в первую очередь тебе, поэтому я и позвал тебя сюда.

В его голосе явно слышалось раздражение и непонимание.

— Ханаби, мне кажется, ты… то есть, другая ты, конечно… поссорилась с ним недавно.

«Да, и это так некстати… Я попробую как-нибудь выпутаться…»

— И ты правда считаешь, что это кафе подходит для выяснения отношений?

— Место не имеет значения. Ты везде можешь найти повод для вываливания на меня тонны обвинений, — отмахнулся Кент с умным видом. — Однако тебе нужно формулировать свои требования чётче. Я стараюсь изо всех сил, чтобы стать лучше и продвинуться в наших исследованиях отношений, но пока не слышал от тебя ничего, кроме обвинений и обидных слов.

— Тогда мы можем больше не ссориться.

Кент снова взглянул на нас с удивлением и почти ужасом.

— Погоди… но как мы поймём, что делаем не так, если не будем говорить об этом?

— Я имею в виду, что нам нужно прекратить ссориться и относиться друг к другу враждебно.

Теперь в его взгляде появилось что-то вроде… одобрения? Странный человек Кент-сан, очень странный!

— О, наконец-то я слышу хоть что-то логичное от тебя. Ты права. Ссоры — неэффективный метод. Но что с тобой случилось? Вчера ты очень злилась.

— Я подумала, что пора изменить тактику.

— Изменить… Понятно. Я всё ещё не понимаю, почему вчера ты сердилась, но и я вёл себя не лучшим образом. Если не хочешь говорить об этом сейчас, отложим разговор. Или напиши мне в письме. Извини меня за вчерашнее, Ханаби.

— Тогда и ты тоже извини меня.

Ура! Ханаби очень грамотно вела беседу, и мы в безопасности! Она умница и всё может преодолеть, если постарается!

 

Потом Кент предложил немного прогуляться. Ханаби тут же сказала, что ей хотелось бы зайти в свой университет и посмотреть парочку статей в библиотеке — якобы задание преподавателя к сентябрю. Тот охотно согласился.

Шли мы до университета в полнейшем молчании. Ханаби не пыталась заговорить с Кентом, да и я не мог подсказать ничего дельного — непонятно, что свело этих двоих вместе когда-то и о чём они разговаривали раньше, кроме ссор. Может, они только и делали, что ссорились.

Сейчас Ханаби считала, что разбираться со всем этим — что было между Кентом и другой её личностью, которую мы вытеснили, попав сюда, почему он так странно себя ведёт и всё говорит про вчерашнюю ссору — только тратить время зря…

Мы почти дошли до ворот университета, как вдруг я заметил недалеко от них знакомую фигуру — Укио.

— Ханаби! Смотри, кто там стоит!

Она в нерешительности остановилась. Пока что Укио не заметил нас, что-то набирая в своём телефоне. Кент, увидев, что идёт один (а ходит он очень быстро, мы запыхались, догоняя его), вернулся к девушке.

— Что такое?

Мы в это время лихорадочно соображали, что делать. Если Укио увидит нас вместе с молодым человеком, это ничем хорошим не оберётся — так уже было. И зачем он стоит там? Точно подкарауливает. Он всегда знает, куда мы можем пойти, и ждёт там. Удивительно… и необычно. Я даже сказал Ханаби, что у него может быть какая-нибудь способность — предугадывать, что произойдёт. Я слышал, некоторые люди просили такие способности себе у других богов. Нил-сама тоже может подарить кому-нибудь такую способность.

— Я передумала. Лучше заняться делами в другой день. Сегодня отличная погода. Давай просто погуляем?

— Что ж, я не против… Но какая разница, когда заниматься статьями? Я, например, могу работать в любое время.

Кто бы сомневался…

Ханаби поспешила в другую сторону, не оглядываясь на Укио. Он всё ещё смотрел что-то в телефоне. Если бы только я мог отделиться от Ханаби и посмотреть, что он замышляет!

Кент решил, что теперь выбор мест для прогулки — его дело, и не придумал ничего лучше, как обойти весь квартал. Потом довёл нас до дома.

— У меня ещё много дел, поэтому на сегодня хватит. Если у тебя есть какие-то пожелания, говори, — сказал он нам на прощание.

Но Ханаби улыбнулась и ответила, что всё в порядке. Это поразило Кента.

— Ты странно ведёшь себя сегодня… И до их пор не сказала, какие сообщения хочешь получать от меня.

— Можешь писать, как раньше.

— Что? Вчера ты была недовольна тем, что я пишу тебе короткие!..

Ханаби не дала ему договорить.

— Кент, мы же решили не ссориться и не кричать друг на друга. Пиши мне короткие сообщения, если тебе так удобнее, и закроем уже эту тему. Я больше не сержусь на тебя из-за этого, честно!

Он вздохнул и согласился с ней.


* * *


— Мы будем возвращаться в библиотеку? — спросил я, как только Кент исчез за поворотом. — Укио всё ещё может поджидать там.

— Мне уже не хочется. Есть ещё городская библиотека. У меня был читательский билет в своём мире, но здесь… не знаю. Надо вернуться домой и посмотреть.

На лестнице мы столкнулись с Тоширо-саном.

— О, Ханаби! Гуляла? Сегодня прекрасный день, погода отличнейшая! Я вот заскочил домой пообедать, хотелось размять ноги.

— Тоширо-сан, я когда-нибудь рассказывала вам о человеке по имени Кент?

— Кто-кто? А, этот огромный парень в очках… Ты, кажется, говорила, что встречаешься с ним. А что такое?

— Ничего, просто хотела узнать… А имя «Укио» вам что-нибудь говорит?

— Нет, — без раздумий ответил Тоширо-сан. — Первый раз слышу. Это тоже твой знакомый?

Внезапно за нами раздался голос, и Ханаби в ужасе бросилась к Тоширо:

— Я её старый друг.

Не слушая протесты Ханаби, я взял тело под свой контроль.

— Тоширо-сан, не слушайте этого наглого вруна!

Тот недоумённо смотрел на нас.

— Та-ак… Кем бы вы ни были, уважаемый, но подкрадываться к людям и пугать их — глупый поступок даже для старых друзей.

— Я не подкрадывался. Вы слишком увлеклись беседой. А теперь я хотел бы поговорить с девушкой.

Он поднялся ещё на несколько ступенек и оказался совсем близко к нам. Я встал напротив него, скрестив руки, и произнёс:

— Если хочешь поговорить — пожалуйста, но наедине я с тобой оставаться не собираюсь! Тоширо-сан, у вас есть свободное время?

Тот растерялся.

— Я не понимаю, что происходит, Ханаби…

— Этот человек может сделать что угодно, когда вы уйдёте, а я этого не хочу. Пожалуйста, побудьте рядом со мной, пока мы разговариваем.

Укио усмехнулся.

— Так ты действительно знаешь меня... и боишься. Как интересно! Так и будем торчать на лестнице? Мне всё равно, где говорить, но тут ходят другие люди.

— Рядом есть парк, там и поговорим. Тоширо-сан?

— Э-э-э… ладно, полчаса у меня есть…

Мы нашли в парке пустую беседку и сели там. Я уступил контроль Ханаби, готовясь вмешаться при необходимости. Её била мелкая дрожь, но она взяла себя в руки:

— О чём ты хотел поговорить?

— Я увидел вас с Кентом у университета, и мне показалось, что вы как-то быстро поменяли свои планы. Мне интересно, почему? Чего ты боишься?

Мы снова оказались в неоднозначной ситуации. Что можно говорить ему? Я так глуп… зачем я разрешил этому негодяю говорить с нами… по всему видно, что сейчас он пребывает в своём «маньячном» состоянии.

Ханаби разозлилась, но старалась скрыть это.

— У меня к тебе тоже есть вопрос. У тебя раздвоение личности?

Вот что она хотела посмотреть в библиотеке! Книжки про расстройства личности!

Укио обомлел и начал нести чушь:

— Что-о? Как? Откуда?! Ты та самая. Да, теперь я понял…

Тоширо-сан в замешательстве переводил взгляд с девушки на Укио.

— Ребята, у вас тут какие-то свои разборки… может, я всё же на работу пойду?

— Тоширо-сан, мы недолго. Извините, что заставляю вас сидеть с нами, но я не доверяю ему.

— Отвечать на вопросы друг друга мы не собираемся, как я вижу, — раздражённо бросил Укио, вставая. — Но я и так узнал, что хотел. Теперь ты легко не отделаешься, глупая девчонка.

— Это ещё не всё! — остановила его Ханаби. — Это действительно раздвоение личности, ведь так? Я могу помочь тебе.

— Увы, мне твоя помощь не нужна. Я… должен идти.

Но он всё не двигался с места, опустив голову. Что-то в нём менялось. Неожиданно Укио встрепенулся и огляделся по сторонам.

— А? Ханаби? Что мы здесь делаем?

Тоширо-сан присвистнул.

— Похоже, у этого парня действительно не всё в порядке с головой. Ханаби, я потрясён! Никогда раньше не встречал людей с этим расстройством.

Укио в недоумении уставился на нас.

— Р-растройством? Как вы узнали? Что происходит?

Ханаби мягко предложила ему сесть.

— Мы разговаривали с тобой. Я попросила Тоширо-сана посидеть с нами, чтобы ничего не случилось. И… Я всё знаю о твоей болезни.

— Это не совсем болезнь, Ханаби. Плохо, что другой заговорил с тобой об этом… Я не знаю, о чём вы разговаривали, но ты поступила мудро, попросив, эхм, Тоширо-сана, посидеть рядом. Тебе нужно держаться подальше от меня.

— Но Укио! Ты в беде! Я не могу бросить тебя и оставить всё, как есть.

— Ты просто ничего не знаешь… — задумчиво произнёс Укио, глядя в сторону. — Скажи, ты сейчас встречаешься с кем-нибудь?

— Это не имеет значения! — воскликнула Ханаби, снова сердясь. — Как это произошло? Как ты понял, что у тебя раздвоение?

— Как… Я не могу сказать. Но это сейчас неважно… Мне придётся слишком много объяснять.

— И это так сложно для тебя: всё объяснить? Тебе проще уйти от проблемы. Ты трус, Укио.

Он с болью во взгляде посмотрел на девушку.

— Возможно. Извини, но мне нужно идти. Мы ни к чему не придём, споря. Будь осторожна и никогда не ходи одна. Тогда другой не сможет ничего сделать тебе.

С этими словами он покинул нас.

Ханаби сидела совсем разбитая. Тоширо-сан сказал ей:

— Такой занятный разговор, хоть я и половины не понял… Мне кажется, ему нужно срочно показаться врачу. И уговоры тут не помогут. Он не осознаёт, что болен.

— Думаю, тут дело не только в раздвоении, — я тоже решил высказать Ханаби своё мнение. — Укио скрывает что-то ещё. Что-то важнее своего состояния. О! Знаю! Он может перемещаться по мирам, как и мы!

«И это может быть причиной появления у него другой личности! Спасибо за подсказку, Орион. Теперь мы должны как-то выбить из него подтверждение своих догадок».

Вслух она сказала:

— Возможно, Тоширо-сан, вы правы насчёт врача и больницы, но… Найти Укио тяжело, если он этого не хочет. Мне нужно обдумать всё, что мы узнали сегодня… Спасибо, что согласились потратить своё время.

— О, ничего страшного. Мне было весело, хотя сначала я сомневался в своей полезности.


* * *


Придя домой и отдохнув после насыщенного разговорами и открытиями дня, мы наконец добрались до стола Ханаби и нашли расписание. Она работала, как и в прошлые разы, четыре дня в неделю. Сегодня, завтра и послезавтра были выходные.

На следующее утро нам позвонил Кент с предложением встретиться. Ханаби согласилась. Он хотел привести нас к себе домой, так как у него была куча дел — он всё время говорил о какой-то диссертации и презентации к её защите.

Ханаби вспомнила, что он был аспирантом в другом университете. Специальность у него была связана с математикой.

Но зачем приглашать Ханаби к себе, чтобы в итоге оставить её наедине с книгами из своей домашней библиотеки? Кент-сан — очень странный человек с очень странным взглядом на отношения. Или я что-то не понимаю в людях.

Квартира Кента, кстати, была чистенькая и опрятная, и в каждой комнате стояли горшки с различными растениями. Все были аккуратно подписаны. Жил он здесь не один, а с родителями.

Ханаби стала чувствовать себя лучше и перестала просить меня подменить её. Я мог только радоваться этим переменам в её настроении. В ней проснулась решимость и воля к жизни. Она верила, что может помочь Укио, даже несмотря на то, что он жестоко поступал с ней в прошлые разы.

Я же думал, что прежде всего нам нужно узнать, перемещается ли он по мирам, как мы. И если да — то с какой целью и почему одна его личность хочет убить Ханаби.

В среду Кент-сану нужно было поработать в лаборатории своей кафедры, и он предложил нам прийти туда.

— Эта комната принадлежит кафедре, но я её использую как свой рабочий кабинет. Мои друзья могут приходить в любое время, когда я там бываю. Ты когда-нибудь была в моём университете?

— Н-нет, кажется.

— Университет Сеичи, посмотри в интернете дорогу. Так проще, чем объяснять на пальцах. Если заблудишься — звони.

Мы посмотрели. И на всякий случай, помня, как занят Кент, взяли ноутбук с собой. Ханаби решила поискать в интернете статьи. Но, как она сказала, лучше почитать книги из библиотеки.

Звонить Кенту всё равно пришлось, потому что мы не знали, где находится его лаборатория. Он встретил нас и провёл туда.

— Может быть, тебе неудобно проводить со мной время таким образом, — вдруг произнёс он. — Но мой приятель сказал, что первая стадия отношений — видеться как можно чаще. К сожалению, я слишком занят в этом месяце, и могу только так проводить время вместе с тобой.

— Ничего страшного. Я взяла с собой ноутбук и что-нибудь поделаю.

— Хорошо, тогда я возвращаюсь к работе.

Мы расселись по разным углам.

 

Я почти дремал, Ханаби и Кент уткнулись в свои компьютеры, как вдруг дверь в лабораторию с грохотом раскрылась, и внутрь вбежал Икки, размахивая стопкой бумаги.

— Готовься к расплате, несчастный! Я решил все твои задачи!

Он бросил на стол перед Кентом бумажки. Тот мельком взглянул на них.

— Признаю, я проиграл… Ты отлично справился.

Потом они вспомнили, что не одни в комнате. Икки тут же подскочил к Ханаби и присел рядом.

— О, прекрасная незнакомка! Позвольте поцеловать вашу прелестную ручку.

Ханаби скромно убрала руки за спину.

— Не стоит.

— Неужели? — Икки снял свои очки. — Взгляните мне в глаза, о, прекраснейшая. Да-да, вот так.

Он уставился на нас. Ханаби, хоть и привыкла в прошлых мирах к тому, что Икки любит к ней приставать, сейчас совершенно растерялась. Мы не могли понять, была ли девушка знакома с ним раньше и как следует себя вести.

И что он вообще пытается сделать? Загипнотизировать нас? Я не почувствовал никакого эффекта, и Ханаби тоже. Кент встал из-за стола и подошёл к нам.

— Иккю, прекрати.

Тот его проигнорировал.

— Скажи, дорогая, кто тебе нравится?

— Отодвиньтесь, пожалуйста, — пролепетала Ханаби.

— Хм… Интересно… — пробормотал Икки.

— Ханаби, ты в порядке? — Кент всё ещё был обеспокоен. — Иккю, я же просил тебя бросить эту глупую привычку проверять всех девушек, которые тебе подвернутся! Тем более — мою девушку!

— Вы гипнотизёр? — спросила Ханаби у Икки.

— Что? Нет, — тот расхохотался.

— Я же рассказывал тебе. Этот сумасшедший думает, что его глаза действуют как афродизиак. Ты ничего не чувствуешь?

— Нет, ничего.

Кент облегчённо выдохнул.

— Значит, есть девушки, на которых это не действует, — весело сказал Икки. — Ты первая. Может быть, так вышло из-за того, что ты уже влюблена.

— Давайте я представлю вас как следует. Это мой друг, Икки. А это Ханаби.

— Приятно познакомиться, Ханаби. Теперь мой долг — увести тебя от этого неуклюжего сухаря.

— Икки-сан, и вы не думаете, что это бесчестный поступок? — возмутилась Ханаби. — Вы же друзья.

— У него такая манера шутить, — объяснил Кент.

— Как знать, как знать… Ты должен мне выпивку, ведь я разгадал все твои паззлы. Ханаби-тян, хочешь с нами?

— Пожалуй, я пойду домой, — отказалась девушка.

И правильно. Эти двое вместе невыносимы.

— Проводить тебя? — предложил Кент.

— Не нужно, сейчас ещё светло. Я дойду сама.


* * *


Всё сложилось прекрасно: мы наконец-то спокойно могли пойти в университетскую библиотеку. Что и сделали.

Но у ворот снова стоял Укио… На этот раз он не стал притворяться, что не видит нас, а сразу подошёл.

— Не советую тебе заходить в университет в этом месяце. Может произойти что-нибудь ужасное. Сейчас там мало людей, и никто не успеет прийти тебе на помощь, если что-то случится.

— Укио, почему ты предупреждаешь меня об этом? Ты знаешь, что может произойти?

— Нет, вовсе нет, у меня просто плохие предчувствия…

Опять этот негодяй темнит!

— Мы можем поговорить? — Ханаби решила продолжать начатое.

Укио огляделся.

— Не здесь. Найдём оживлённую улицу. Только… ведёшь ты. Не доверяй мне.

Ханаби повела его на самый оживлённый проспект во всём районе.

— Пожалуйста, скажи мне, как ты понял, что у тебя раздвоение личности? Я читала, что в таких случаях основная личность не знает. Или обе не знают друг о друге.

Укио вздохнул, понимая, что Ханаби от него не отстанет, и ответил:

— Ну… сначала я начал замечать, что теряю время. Например, был день, я работал в студии — и вдруг приходил в себя глубокой ночью на улице, в незнакомом квартале. А потом… второй стал связываться со мной разными способами. Предлагал принять его точку зрения. Доказывал свою правоту. Но я не мог… Он — вор, убийца и… кхм. Поэтому тебе опасно находиться рядом со мной даже сейчас. Он очень хитёр и прекрасно имитирует меня.

— Ты знаешь, из-за чего с тобой произошло такое?

Укио побледнел и отвернулся.

— Да. Но я не хочу говорить об этом. Я лишь хочу, чтобы с тобой всё было хорошо. Не забивай голову мыслями о моём недуге. Раньше ты никогда не проявляла ко мне такой интерес.

— Раньше — это когда, Укио?

— До этого августа, — отвертелся он.

Ханаби обратилась ко мне за советом:

«Орион, я хочу вытрясти из него всё, но тогда он узнает, что я перемещаюсь по мирам. Будет ли это разумно?»

— Если промолчишь — мы не узнаем правду. Но, с другой стороны, раскрываться перед ним опасно.

«Ладно, я сделаю это!»

Вслух она сказала:

— Я устала ходить вокруг да около, Укио, поэтому скажу всё за тебя. Раньше — это в других мирах, которые немного отличаются друг от друга. У тебя раздвоение личности, потому что ты без конца путешествуешь по ним и запутался.

Укио встал, как громом поражённый.

— Как? Откуда?!

— Я это знаю, потому что тоже перемещаюсь. Я была в том мире, где мы ездили на пляж вместе с Савой, Минэ и Шином. И я была в том мире, где Тома держал меня взаперти, пока я не попыталась сбежать и не была поймана тобой. И я понимаю, для чего ты тогда притащил меня в то же самое заброшенное здание, что и в первый раз!

Он стоял перед нами, скорбно опустив голову. Проходящие мимо люди с интересом оглядывались.

— Только я не понимаю, — продолжила Ханаби, — зачем? Зачем, Укио? Мы встречались. Я любила тебя. Теперь ты преследуешь меня и мечтаешь запытать до смерти. Что я сделала? Где, по-твоему, допустила ошибку, заслуживающую такого наказания?

— Ты ни в чём не виновата… — глухо ответил он. — Это всё я. Несчастный глупец, который стал врагом самому себе. Я мечтаю о невозможном и сам не даю себе воплотить собственную мечту в жизнь.

— О чём ты?

— Раз ты о многом догадалась, я могу рассказать тебе. Но не посреди улицы.

Я насторожился.

— Ханаби, мне не нравится, куда он клонит.

«Не волнуйся, я знаю, что делаю».

— Хорошо, куда ты хочешь пойти?

— Недалеко есть кладбище со старым храмом. Днём там много людей.

Мы отправились туда и нашли дорожку, по которой изредка прогуливались парочки.

— Сперва позволь спросить: как ты стала перемещаться по мирам?

— Мне помогли… Мне нельзя рассказывать, кто. У тебя, наверное, такой же случай.

— Ты права… Я хотел, чтобы ты жила и была счастлива. Кое-кто взялся помочь мне, но у нас не получается. Ты всегда умираешь. Нет мира, в котором мы оба были бы живы одновременно. И были бы вместе.

— А твой мир? Самый первый?

— Первого августа ты была в университете, когда начался пожар. Тебя еле спасли, и ты была в ужасном состоянии, впала в кому. Через двадцать пять дней ты умерла, не приходя в сознание.

— Но… Я не собиралась в университет в своём мире. И я помню, что мы с тобой были вместе.

— Нет, не в том мире. Там мы были едва знакомы.

— Но я помню! Я помню, как мы встретились в Кобе. И как потом встретились в Токио.

Укио устало вздохнул.

— Ханаби, возможно, ты — действительно та, кого я так долго ищу, но в том мире, где я… когда мы… в том здании…

— Хватит бубнить! Когда ты привёл меня в заброшенное здание, изнасиловал и задушил!

Укио содрогнулся.

— Я этого не хотел и никогда бы так не поступил с тобой. Но я не должен был позволить другой своей личности заходить настолько далеко. Прости меня.

— Не могу. Мне всё ещё больно!

Повисло тягостное молчание. Я не смел вмешиваться…

— Ты хотел сказать, что с тем миром что-то было не так, да? — спросила Ханаби, успокоившись.

— Да. Если ты помнишь о нас, значит, ты не оттуда. Я знаю много комбинаций, прошёл тысячи миров, отличающихся лишь одной деталью, но в последнее время происходит всё больше вещей, которые я не могу предугадать. Например, этот разговор. Или твой побег от Томы. Раньше ты никогда не пыталась бежать. Особенно через окно.

Ну, знаете ли! Я двери усилием мысли взламывать не умею! Окно было нашим единственным спасением!

— Тогда… откуда я?

— Не знаю, — Укио развёл руками. — Но я рад, что ты сейчас здесь и помнишь обо мне. О лучших днях…

Ханаби помнила далеко не всё из-за меня, но я не стал ничего комментировать вслух. Всё, что сказал Укио, было странно. Если Ханаби — не из того мира, в котором я столкнулся с ней, то что она там делала? Или, о Ками-сама, я с самого начала отправил нас не туда?! И теперь даже не представляю, как вернуть Ханаби обратно в её родной мир!

— Есть ещё кое-что важное, о чём тебе следует знать. Я путешествую, чтобы спасти тебя от любых угроз. В том числе от себя самого. Но умираю либо я в попытках тебя спасти, либо ты, либо мы оба. Что бы я ни делал… Судьба считает, что мы не должны быть вместе. Поэтому тебе следует быть очень осторожной и внимательной. Даже в таком спокойном мире, где ты встречаешься с Кентом, есть множество опасностей. Я помогу тебе выжить, но дальше не пойду. Так я искуплю свою вину перед тобой.

— Нет, Укио! — вспылила Ханаби. — Что мне делать без тебя? Я не позволю тебе заниматься всякими глупостями вроде самоубийства.

— Это самые милые слова, что я услышал за последнее время. Я почти счастлив…

Вид у него был такой, словно он готов расплакаться.

— Ты понял? Если мы пытаемся бороться, то вместе. И не смей пропадать.

— Обещаю.

Ханаби стрясла с него номер телефона и обещание встретиться снова и обдумать план действий. Кое-как мы доползли до дома и рухнули спать. Этот разговор полностью истощил девушку.


* * *


Если бы кто-нибудь спросил меня, стал ли я больше доверять Укио и его обещаниям, то я ответил бы коротко: нет! И я оказался прав. С того дня он исчез.

Но в первый день на работе мы ещё не знали, что так получится, и Ханаби ещё не была одержима поисками. Из-за того, что она очень устала, на работу пошёл я.

 

В этот день Ханаби работала с Минэ и Томой. Меня ждал неприятный сюрприз — по каким-то причинам Минэ невзлюбила нас…

Когда я, как обычно это бывало в другие времена, поздоровался с ней в раздевалке, она проигнорировала меня. Весь день она, если и смотрела в мою сторону, то с величайшим неодобрением, а если нам нужно было поговорить — обращалась холодно. И мы совершенно не знали причину такого поведения!

Не во всех мирах друзья Ханаби — действительно её друзья...

 

В конце рабочего дня к нам обеим подошёл Вака-сан, и Минэ очень испугалась, хотя выглядел он как обычно. Вроде бы.

— Прочтите вот это. И чтобы завтра такого не было, — коротко бросил он нам, всучив по стопке каких-то листов.

Я быстро пролистал стопку. Отсканированные правила поведения на работе… Пункты про то, как следует вести себя с клиентами и друг с другом… Значит, он заметил, как мы с Минэ весь день ходили, словно заклятые враги на поле битвы.

Когда он отвернулся от нас, Минэ бросила на меня уничтожающий взгляд и убежала в подсобное помещение. Тома смотрел на всю эту сцену с задумчивым видом.

— Всё в порядке, Ханаби? — спросил он, когда мы остались одни в зале.

Если бы я знал! Минэ всегда была такая добрая и милая, называла Ханаби «сэмпаем», а сейчас…

— Кажется, мы с Минэ повздорили немного…

— Это заметно. Расскажешь мне по дороге домой, что случилось?

— Нет-нет, это пустяк! Мы обязательно помиримся.

 

В раздевалке Минэ уже сидела, переодевшись в обычную одежду.

— Что бы он ни говорил, а я теперь не могу с тобой общаться! — выдавила она из себя с перекошенным от злости лицом. — Так поступить со мной!.. За моей спиной крутить шашни… И когда ты успела?

Кажется, тут какое-то огромное недоразумение…

— Минэ, я не понимаю… что успела?

Она резко вскочила с места и подхватила свою сумочку.

— Ты знаешь что! Вы с ним… Всё, я не могу это больше выносить!

Пока она не убежала, я перегородил ей выход.

— Подожди. Тут какая-то ошибка. Тебе тоже нравится Кент-сан?

— Кто? Нет! При чём здесь он?

— Я встречаюсь с Кент-саном, Минэ.

Она посмотрела на меня с удивлением.

— Ой, Ханаби… Какой ужас! Я думала, что ты с у-управляющим… Прости меня, я такая дура!

— Ничего, раз мы всё выяснили…

— Из-за меня он весь день был злой, и отругал нас обеих за неподобающее поведение…

Ну, я бы не сказал, что он нас отругал. Но всучил нам эти распечатки с устрашающим видом, да… Славно, что Минэ-сан нам не враг, я бы не выдержал такого напряжения каждый рабочий день. Она ведь такая милая девушка, когда не злится.

Минэ всё ещё стояла с понурым видом.

— Всё в порядке, я вовсе не сержусь на тебя, — попытался я приободрить её. — Завтра мы покажем управляющему, что отлично работаем вместе. У всех же бывают непонятки и размолвки.

— Да, сэмпай, ты как всегда права и поступаешь умнее меня. Это всё Сава… Опять наговорила мне лишнего, вот я и подумала…

Тома ждал нас у выхода. Я чуть не забыл про него! Только взглянув на нас, он всё понял.

— А, уже помирились? Вы, девушки, иногда очень непредсказуемые…

 

На следующий день мы работали втроём с Савой, и та, в отличие от Минэ, отнеслась ко всему несерьёзно и даже посмеялась над нами и нашим недопониманием.

— Забавно! Но хорошо, что вы разобрались, девочки. Минэ, как ты могла перепутать…

— Это все из-за того, Сава-сэмпай, что твои намёки понимаешь только ты сама! Надо было мне сразу говорить всё чётко, как есть!

— Я думала, ты поймёшь, о ком я. Извините, что так вышло! Но Ханаби умница, сразу разобралась с тобой.

— Если бы мы оставили разборки на потом, так и ходили бы, сердясь друг на друга… — сказал я.

— Ой, мне тут в голову пришла идея! Давайте устроим девичник у Ханаби дома! Я посмотрела по расписанию: мы все втроём не работаем в понедельник и вторник.

— А почему у меня?

— У тебя самая опрятная и уютная квартира.

— Да неужели, Сава-сэмпай? А ещё соседи красивые, да? — подколола её Минэ.

О ком это они сейчас?

— Да обычные соседи… — засмущалась Сава. — Так что, Ханаби, ты не против?

— Конечно, не против. Давайте соберёмся у меня!

— И ещё я всё думаю об отдыхе, как бы нам провести его всем вместе, устроить корпоративчик…

— Кто о чём, а Сава-сэмпай об отдыхе!

— Да хватит, Минэ! Всё лето вкалываем как проклятые, у меня организм уже требует покоя! Говорить об этом с управляющим и парнями бесполезно, они всё равно скинут все решения на нас. Подумайте, куда бы мы могли сходить, обсудим позже.

Итак, пока что и я, и Ханаби справлялись хорошо. В конце рабочего дня девушки решили, что лучше всего будет сходить в бассейн в следующие выходные. А в понедельник они собирались выбирать себе купальники… О Ками-сама, дай мне сил пережить это!

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх