↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 14. Боль: Часть третья

В воскресенье мы работали с Томой и Минэ. Отличная возможность расспросить вторую подругу Ханаби о том происшествии! Чем мы и занялись, когда наша неполная смена подошла к концу, а Минэ прервалась на обед. Тома, как будто почувствовав наши намерения, тоже оказался в подсобке.

— Сэмпай, вы нас очень напугали! Особенно Тому. Он накричал на Шина и куда-то побежал. Сава-сэмпай чуть не плакала…

Ого, что-то новенькое! И куда он побежал, интересно? Но сам Тома этого не сказал, лишь отгородился от слов Минэ:

— Всё произошло так неожиданно… Я не хотел кричать на Шина; не понимал, что делаю.

— А Шин был таким спокойным! — продолжила Минэ в том же духе, не слушая его. — Я даже немного испугалась: его девушка упала с обрыва, а он стоит перед нами совершенно спокойный и хладнокровно говорит об этом! Он сам позвонил в полицию и объяснил ситуацию, а искать тебя не спешил.

— Он только показался тебе спокойным, Минэ. А переживал не меньше нас, — теперь Тома защищал и Шина тоже.

«Несносный Укио! Вчера нужно было вытянуть из него всё, что он знал о происшествии! — сетовала Ханаби. — Он наверняка знает больше всех остальных, а так мы только зря беспокоим ребят. Они начнут подозревать меня…»

— Не факт, что Укио захочет помогать нам, — заметил я.

Минэ и Тома тем временем продолжали спорить:

— Я слышала ужасные слухи о том, что его отец убил человека! Вдруг дурные черты его характера передались Шину?

— Минэ, ты привыкла верить слухам больше, чем друзьям? Это вообще было непредумышленное убийство по неосторожности. И Шина оно не касается. Хватит, иначе я рассержусь и больше никогда не заговорю с тобой.

Его слова пристыдили Минэ. Но мы будем иметь в виду её сомнения. Ханаби ничего такого не помнила о Шине. Стоило прислушаться к мнению всех, кто был в тот день в Шинано.

— Простите… Я и правда наговорила лишнего…

В подсобку заглянул Вака-сан:

— Ребятушки, заканчивайте посиделки, работа не ждёт! Я слышал, о чём вы говорили, и хочу кое-что добавить: Шина обвинять совершенно не в чем. Он никогда не обидит девушку, которую так оберегает.

Да-да, господин управляющий, хоть вас там не было, ваше мнение мы тоже запишем!


* * *


Недалеко от входа в кафе стоял Укио, усердно делая вид, что он остановился здесь лишь для того, чтобы рассматривать витрины и прохожих. Ханаби подошла к нему и поздоровалась.

— Я провожу тебя домой, не будем задерживаться здесь, — сказал он и тут же сорвался с места.

Мы поспешили за ним, чтобы не отставать.

— Нечётные дни августа мои, чётные — его. Если кто-то нарушит порядок, мы сразу же прекращаем сотрудничество. Думаю, рисковать лишний раз он не станет. Но будь осторожна и избегай его в чётные дни.

— Хорошо. Я хотела спросить кое-что насчёт этого мира. В июле я упала с обрыва, и чем больше узнаю, тем интереснее и страннее выглядит этот случай. Ты знаешь что-нибудь о нём? Поможешь мне разобраться?

Просьба Ханаби не вызвала у него восторга.

— Не знаю, зачем тебе вникать во всё это… Мы уйдём из этого мира, как только Нил даст добро. Шин сам во всём разберётся. Сомневаюсь, что ему нужна твоя помощь.

— Я хочу понять всё сама, а не полагаться на других! Не могу всё бросить и со спокойной душой уйти, когда уже вмешалась и испортила отношения с Шином.

Шин вообще забыл о нас, ни разу не звонил и не приходил с пятницы. Наверное, до сих пор дуется.

— Эх, ладно, попробую помочь. Но объяснять неудобно… Я всегда оставался в стороне и предугадывал события этого мира только по своим наблюдениям и предположениям. Нил не показывал Ориону, как проникать в память предыдущих версий?

А что, так можно?! Нил-сама, почему вы скрыли от меня такой полезный навык! Мы бы всё мигом решили…

— Нет, он не знает, — ответила Ханаби, услышав мои причитания.

— Хм… Я вам объяснить не смогу, к сожалению.

Но погодите… Я уже попадал в память Ханаби, когда нас разделило её очень важное воспоминание! Надо подумать, поэкспериментировать…

— Тогда мы сами попробуем.

— Не советую. Вы можете ошибиться в чём-то и навредить себе.

— А просто что-нибудь рассказать ты не можешь?

— Возможно, через несколько дней полиция найдёт новые улики и снова заберёт Шина для допроса. Он всё ещё под подозрением, так как вёл себя странно, и ваши показания отличались. Это подтолкнёт его к собственному расследованию.

— И что он найдёт?

— Истинного виновника.

Ну и новости! Он намекает на то, что в падении Ханаби не всё чисто?

— Что это значит, Укио? Какой ещё истинный виновник? Ты его знаешь?

— Ханаби, я не хочу, чтобы ты влезала в это и подвергала свою жизнь опасности.

Да мы сами словно допрос проводим, а скользкий Укио не хочет раскалываться! Зачем тогда он вообще сказал об этом и разжёг наше любопытство?

Ханаби лихорадочно вспоминала всё, что мы узнали. Я едва поспел за бешеным ходом её мыслей:

«Орион, до меня только сейчас дошло! Мои раны, особенно на шее — разве может быть так много от простого падения? Откуда они взялись на шее? Раны на голове и то выглядели бы естественнее… И слова Укио о том, что скоро найдут какие-то улики! Почему их вообще должны найти, если всё уже решено, а я сама настаивала на том, что Шин ни в чём не виноват?! Что на самом деле со мной случилось?»

Меня беспокоит, как Укио подтолкнул нас к этим размышлениям о происшествии. Он хочет, чтобы мы сами обо всём догадались?

— Ханаби, остановись на минутку, — попросил я её. — Если есть способ проникнуть в память другой твоей версии, мы обязательно всё выясним. Но не кажется ли тебе странным…

«Мне уже всё кажется странным! Я так ошибалась, когда хотела оставить этот мир сразу же, как мы найдём Укио».

Хорошо, что она разделяет вместе со мной эти сомнения.

Мы как раз дошли до железнодорожного перехода и остановились. Укио заметил, что мы слишком погрузились в себя. Не обращая внимания на других людей, он положил руки на плечи Ханаби и развернул её к себе.

— Я предупредил тебя не для того, чтобы ты копала глубже. Тебе ни в коем случае нельзя заниматься собственным расследованием. Доверь всё Шину. Он — умный и осторожный парень. Запомни, сейчас ты можешь доверять только троим: ему, Саве и управляющему кафе.

— А с другими что не так?

— Они ненадёжные. Относись к их словам с осторожностью.

Загорелся зелёный свет, но Укио нас не отпускал, ожидая ответа.

— Хорошо, я запомню твои слова. Может, перейдём дорогу?

Тут он понял, что всё ещё держит нас, и поспешно отпустил Ханаби, густо покраснев.

— Что я опять делаю…

Наверное, я всего лишь иду по кривой дорожке, становясь параноиком, но сегодня он странно себя ведёт. Не могу отделаться от беспокойства…

Кто сейчас перед нами? Каков Укио на самом деле? Не притворяется ли он, не играет ли определённую роль, скрывая истинную натуру? А вдруг он настолько хитёр и непредсказуем, что смог сбить с толку даже господина Нила?

Не хочет, чтобы мы всё раскапывали, но сам выложил ровно столько сведений, чтобы наш интерес не угасал.

Что тебе нужно, двуличный манипулятор?..


* * *


Доведя Ханаби до квартиры, Укио наотрез отказался оставаться с нами ещё немного.

— Орион, мы немедленно должны попробовать! — начала она, едва мы переступили порог и закрыли дверь.

— Я же говорил, мне не нравится, как Укио подал нам информацию. Он специально подтолкнул нас к необходимости влезать в твою память!

— Ты стал слишком подозрительным.

— Но ты сама хотела приглядеться к нему и господину Нилу, просила меня помочь тебе в этом! Им нельзя доверять — вот в чём мы сошлись ещё вчера! Давай хотя бы подождём и убедимся, что он не врал насчёт задержания Шина.

— Я тогда имела в виду другое: что они попытаются сохранить жизнь только мне.

— Ну а я имею в виду вообще всё, что они делают и говорят.

Она устало побрела на кухню, разогреть воду в чайнике.

— Ладно. Поступим по-твоему, не будем спешить.


* * *


В понедельник у нас был выходной. Шин наконец-то показался: пришёл в гости. И похоже, он созрел поговорить с нами о происшествии.

— Извини меня за те слова. Глупо было ожидать, что ты сию же секунду всё вспомнишь.

— Тебе не за что извиняться, — ответила Ханаби. — Любой на твоём месте огорчился бы… Я немного вспомнила о своём падении с обрыва. Меня нашёл не ты?

— Правильно, не я. Другие отдыхающие: Икки и Кент, оба учатся в университете Сеичи. Я ждал в отеле скорую и полицию, так как знал, что полицейские захотят задать мне вопросы. Кто-то должен был остаться, чтобы встретить их.

— Я слышала от ребят, что наши показания расходились.

— Различия были совсем небольшие. Я немного приврал… был расстроен. Ты написала, что убежала, потому что я дразнил тебя. А я — что подкрался к тебе сзади и напугал. Твоя версия ближе к правде. Почему я приврал? Мне было неловко объяснять настоящую причину: я спрашивал, могу ли прийти к тебе в комнату той ночью. Объяснять такое этим людям я не хотел и не придумал ничего лучше, кроме глупой лжи про то, что напугал тебя… И вообще-то я не шутил и не дразнился, когда спрашивал тебя, так что технически ты тоже солгала.

Она лучше тебя выкрутилась, умник!

— Значит, тебя задержали только из-за этих расхождений?

— Да. Ведь никто, кроме нас двоих, не знал, о чём мы разговаривали. И ещё из-за твоих следов. По ним ясно было видно, что до падения ты бежала. Моей версии про испуг они, естественно, после такой находки перестали верить. Отпустили меня только потому, что ты защищала меня. Я очень благодарен тебе за это. Нужно было сразу всё объяснить, а не вынуждать тебя обращаться к другим людям…

— Мне всё равно хотелось послушать их версии.

— Ты бы не поверила моим словам?

— Нет, Шин, я верю тебе! Но случай странный, все по-разному говорят о нём.

Шиматта! Он точно что-то заподозрил, я по его взгляду вижу! Ханаби лучше было бы промолчать о своих опасениях, пока мы ни в чём не уверены.

«Я ему не просто так сказала, Орион. Пусть сомневается вместе с нами».

— Значит, тебе что-то кажется странным… Если вспомнишь о происшествии что-то ещё, любую мелочь — не бойся и обязательно расскажи мне, — попросил Шин.

 

Вечером мы с Ханаби решили позвонить владельцу отеля в Шинано. Ведь у него есть список гостей. Может, даже номера телефонов удастся узнать — с Кентом и Икки у нас никаких контактов в этом мире нет. А каждый день караулить их у университета рискованно.

После объяснений, кто звонит, он очень оживился и принялся расспрашивать Ханаби про здоровье.

— Прекрасно, душечка! Ты очень вовремя позвонила, я как раз хотел приехать к вам в город завтра. Приехал бы раньше, но Вака убедил меня, что лучше подождать, пока ты окрепнешь. Тоже хочешь поговорить о случившемся? Интриг становится всё больше и больше! О! Так обрадовался, что не сразу понял, откуда у тебя мой номер. Вака дал?

— Э-э… да. Извините, Кониши-сан, что тайком узнала ваш номер…

— Ничего-ничего. Тебе я всегда рад, не то что всяким проходимцам из газеты. Жду не дождусь нашей встречи!

— Да, и я тоже, Кониши-сан. У меня к вам есть небольшая просьба: возьмите с собой, пожалуйста, список гостей. Надеюсь, это не очень нагло с моей стороны…

— Что ты, я сам хотел прихватить его с собой! Подумать только, жертва сама берётся за расследование. Как всё интересно складывается!

На этом Ханаби попрощалась с ним. Даже не знаю, кто ждёт эту встречу больше, мы или он… Чудаковатый владелец…


* * *


Кониши-сан явился к самому открытию кафе. Они с управляющим рассыпались друг перед другом в любезностях, а потом зашли вместе в подсобку и поманили Ханаби за собой. Тома, обеспокоенно наблюдавший за этим, увязался вместе с нами.

— О, Кониши-сан, какая приятная неожиданность! — сказал он, входя в подсобку. — Вы проделали такой долгий путь. Пришли навестить Ханаби?

— Да-да, я лично хотел расспросить обо всём персону, наиболее вовлечённую в дело. И у неё тоже есть ко мне вопросы, не правда ли?

Ханаби кивнула.

— Поэтому, Тома-кун, давай-ка мы с тобой проверим, всё ли готово к открытию кафе, — Вака-сан, добродушно улыбаясь, ухватил Тому под локоть и потащил за собой.

Мы остались наедине с владельцем.

— Ну так что, душечка, кто из них украл твоё сердечко? — он заговорщицки подмигнул Ханаби. — Не волнуйся, я никому не расскажу!

Э-э-э? Чего это он? О ком?!

Ханаби тоже растерялась.

— Извините, Кониши-сан, я не понимаю вас…

— Как же, я сам многократно слышал от Ваки за чашкой чая эти милые истории про ваш любовный треугольник. Так часто бывает с друзьями детства: они вырастают и начинают видеть друг в друге не только товарищей.

Ясно. Он про Тому, Шина и Ханаби. Ох, как же он ошибается… Здесь и сейчас всё сложнее, гораздо сложнее. Я сам не могу разобраться и не знаю, что думает Ханаби.

Она натянуто улыбнулась.

— Никакого любовного треугольника не существует. Я встречаюсь с Шином.

— Вот как… Да, в самом деле… Ты наверняка хотела поговорить о происшествии, а не об этих глупостях. Спрашивай, что хотела.

— Расскажите, пожалуйста, свою версию событий. Что вы помните о той ночи?

— О, я тоже участвовал в поисках, так как знаю местность лучше всех. Но первыми тебя нашли эти удивительные молодые люди, Кент и Икки. У Кента впечатляющие методы! Он вычислил математически все места, где ты могла оказаться. Даже узнавал у Шина твои рост и вес.

Да уж, не сомневался, что Кент-сан способен на многое.

— А вот список гостей, как ты просила, — он достал из кармана своего плаща листок бумаги и отдал Ханаби.

— Большое спасибо, Кониши-сан!

— Не за что! Я рад, что могу помочь тебе в этих увлекательных поисках правды! Люблю детективные истории. Раньше ты защищала Шина, но сейчас взялась за расследование. Думаешь, что всё произошло не случайно?

— Не могу сказать ничего конкретного, я только начала… Но по-прежнему уверена, что Шин ни в чём не виноват.

— Вот, душечка, именно поэтому я так уверен, что без любовных треугольников не обошлось! Расскажи потом о своих результатах, проверим, кто из нас прав.

Кониши-сан задержался в кафе ещё немного, о чём-то беседуя с управляющим в его кабинете. Тома в свободное время подошёл к нам и спросил, не замучил ли Ханаби этот чудак и что он хотел от девушки.

Любовный треугольник, хм… Это возможно.

Пока перед нами вырисовывалась нечёткая картина. Ханаби упала с обрыва. Судя по всему, не заметила его в темноте, поскользнулась и полетела вниз. Шин бежал за ней, значит, точно увидел бы, если кто-то толкнул Ханаби. Сам он этого не делал — в его невиновности мы не сомневались.

Что ещё могло случиться? Её кто-то нашёл, пока Шин ходил за помощью. Но что именно сделал этот неизвестный?


* * *


В среду, десятого августа, снова был выходной. Начался день необычно: с прихода Укио. Он заглядывал в кафе вчера, как и договаривался с нами, но сегодня не должен был приходить.

Едва Ханаби открыла дверь, он с несвойственным ему пылом поприветствовал девушку:

— Доброе утро, детка! — Укио послал ей несколько воздушных поцелуев.

Совсем рехнулся! Ах да, он ведь и так уже рехнувшийся…

Ханаби резко потянула дверь на себя, закрывая её, но этот прохвост успел просунуть ногу и руку.

— Невежливо закрывать дверь прямо перед носом гостя!

— Сегодня чётный день! Пока, Укио! — Ханаби рывками тянула дверь на себя, но он не сдавался.

— И что дальше? Мне уже нельзя поболтать о том о сём со своей милой девочкой? Да оставь ты в покое эту чёртову дверь! — он с силой распахнул её, и дверная ручка выскользнула из рук Ханаби.

Отступаем!

— У нас мало времени, — сказал он, входя. — Расслабься, я не собираюсь трогать тебя.

Ага, так мы и поверили!

— Зачем ты пришёл?

— Сейчас сюда припрутся твои воздыхатели. Выбирай: либо мы валим от них в парк, либо закрываемся в твоей квартире и делаем вид, что никого нет дома.

— Мне не нравятся оба варианта!

— С квартирой понятно, но чем парк тебе не угодил? Днём там повсюду люди. Не буду же я нападать на тебя у всех на глазах средь бела дня.

Кто знает, на что он способен…

— Ханаби, давай спровадим его!

«Мне интересно, о чём он так хочет поговорить с нами. Вдруг мы узнаем что-то полезное?»

— Но это опасно, он же сейчас не в себе!

«Всё, что мы делаем, опасно… Мы сможем с ним справиться, в безлюдное место он больше нас не заведёт».

Укио с умным видом достал телефон и посмотрел на нём время.

— Решай. У нас десять минут, потом незаметно выйти из твоего дома не получится.

— Хорошо, идём в парк.

Ханаби прихватила с собой куртку, телефон и ключи.

— Э, нет, телефон оставь дома. Он тебе не понадобится.

 

На улице Укио, даже не оборачиваясь, зашагал мимо того парка, который мы имели в виду.

— Эй, Укио, подожди! Мы же прошли! — тщетно позвала его Ханаби.

— Научись соображать быстрее. Я сказал, что скоро к тебе придут. Как думаешь, что они сделают, когда обнаружат, что ты не дома, а мило беседуешь с левым парнем в ближайшем парке?

— Не знаю… Так и куда ты ведёшь меня?

— В другой парк, проницательная моя.

Мы притащились туда через полчаса, потом ещё минут десять ходили в поисках пустой скамейки, пока Укио не надоело, и он не сел прямо на траву под каким-то деревом.

Ханаби его примеру не последовала. И правильно! Я бы к нему и на два метра не приблизился.

— О чём ты хотел поговорить?

— Сядь. Или ты брезгливая, плащик постелить?

— Пожалуйста, не трать моё время. Я уже говорила, как отношусь к твоим колкостям.

Он с усмешкой взглянул на нас.

— Не тратить твоё время? Да я спас тебя от необходимости терпеть общество двух ревнивых идиотов. Кстати, как много ты уже узнала?

— Достаточно.

— Мне всегда было интересно, чем ещё ты занимаешься, кроме беготни за парнями.

— Спрашивает человек, который только и делает, что всё время преследует одну девушку!

— Не угадала, я на тебе не зациклен. За столько лет, сколько прожил я, можно продвинуться куда-нибудь, даже не прикладывая к этому никаких усилий. Болван, например, следует своим увлечениям: ходит в кучу кружков и постоянно фотографирует (потом ноет, что хорошие снимки не сохраняются из мира в мир). Я же развиваю полезные навыки, которые всегда останутся при мне. Пробовал запоминать информацию по соревнованиям, чтобы потом делать ставки и выигрывать деньги, но это работает через раз и только в очень похожих мирах. Будущее неопределённо и зависит от множества факторов. Если ты заденешь хотя бы одно событие, то разрушишь существующие цепочки и создашь новые.

Мы не понимали, к чему он ведёт этот разговор. Просто поболтать вздумал?

— Но ведь есть и неизменные, повторяющиеся события, — заметила Ханаби.

— Да, есть. Они весьма полезны. Для таких незапланированных бесед, как наша. Или для выживания.

— И ты… пойдёшь на всё ради выживания?

Он снова поднял глаза на Ханаби.

— Птичка моя, у каждого здравомыслящего человека есть инстинкт самосохранения.

Укио точно не похож на здравомыслящего!

— Вы всё ещё беспокоитесь из-за меня? Нафантазировали, что я злобный маньяк… не буду спорить. Но у каждого маньяка есть свои причины убивать. Не создавайте их мне, придерживайтесь договора, и всё будет хорошо. Что ты так скисла? Я же подтруниваю над тобой.

Точно угрожает нам, гад!

— Лучше сменим тему…

— Окей. Ты детально вспомнила свой родной мир?

— Нет. А почему ты спрашиваешь? — насторожилась Ханаби.

— Проверяю свои гипотезы. Ты была знакома с соседом-журналюгой до перемещений?

— Точно не помню, но у меня нет ни одного яркого воспоминания с его участием.

— Выходит, первый раз вы с ним познакомились в том самом мире, где…

Ханаби побледнела и перебила его:

— В том самом. Спасибо, что напомнил.

— О, ты до сих пор переживаешь? Скажи жучонку, чтобы убрался, и можем поговорить об этом.

Чего? Жучонок?! На себя посмотри, монстр в человечьем обличье! И никуда я не уберусь, размечтался!

— Нет, Укио, он останется со мной. Увы, я расхотела продолжать этот разговор и ухожу домой.

Ханаби развернулась и пошла к выходу из парка, но он встал и догнал нас. Если раньше с его лица не сходила самодовольная усмешка, то теперь он выглядел серьёзным. Даже слишком серьёзным для своей «тёмной» стороны.

— Признаю, я резок и не в своём уме большую часть времени. Раньше я только и думал о том, как причинить тебе боль. Но это осталось в прошлом.

Не верю своим ушам! Этот Укио — и сожалеет о содеянных мерзостях?

— Надеюсь! — воскликнула Ханаби.

— Нет, уж будь уверена.

— Совсем недавно ты запугивал меня, а теперь просишь доверять тебе?!

— Запугивал? Пф-ф, ты слишком остро на всё реагируешь. Мне нравится наблюдать за твоей реакцией.

Ханаби не на шутку рассердилась. Ну, я же говорил, что с ним опасно иметь дело…

— Нашёл себе новое развлечение? Какой же ты… Даже не понимаешь, что делаешь со мной своими словами и поступками! Не смей преследовать меня. Видеть тебя больше не хочу!

Он крепко схватил её за руку.

— Я всё понимаю. Иначе не делал бы этого. Но понимаешь ли ты саму себя? Мне кажется, нет. Поэтому из раза в раз плюёшь на опасность и остаёшься поговорить со мной. Или попадаешь в мир, где за тобой увивается кто-то из твоих «друзей». Ты непоследовательная, нерешительная и непонятливая. Сейчас ты начнёшь хныкать, что я снова тебя оскорбляю. Подбери сопли и задумайся: разве все мои слова служат только оскорблениями?

— Зачем ты так жесток со мной?

— По твоему мнению, я должен ползать перед тобой на коленях и раскрывать рот только ради комплиментов? За этим не ко мне. Я здесь, чтобы хорошенько встряхнуть тебя и напомнить, что мозги нужно использовать по назначению. Ты, кажется, собиралась домой? — Укио отпустил её руку. — Иди и подумай, что я имею в виду. Подумай, кто ты такая и что хочешь от этой жизни.

Всё, Укио, я тебя раскусил! Ты задаёшься тем же вопросом, что и я: каково последнее воспоминание Ханаби о себе.

Знаешь ли ты причину, по которой Нил-сама выбрал именно её? Или подводишь нас к раскрытию загадки, потому что сам не можешь её разгадать?

Ханаби едва сдерживала слёзы.

— Вернёмся домой, — тихо сказал я ей. — Не слушай его бред, он умышленно доводит тебя до истерики.

«Сейчас пойдём», — ответила она с какой-то мрачной решимостью.

— Значит, теперь тебя волнует, кто я и чего хочу? — она хмуро взглянула на Укио. — Что ж, я могу ответить прямо сейчас! Я — девушка, которая когда-то любила тебя. Но ты своими руками уничтожил всё хорошее, что было между нами. Мне плевать на отговорки, что у тебя две личности с разными целями и желаниями! Вы оба — всё равно один и тот же человек с маниакальной одержимостью. И я устала мысленно разделять вас и оправдывать ваши поступки. Чего я хочу? Чтобы ты оставил меня в покое, навсегда! Вернётся Нил-сан — и катитесь на все четыре стороны!

«Теперь, Орион, мы можем вернуться домой!» — добавила она уже мне.

Я настолько был поражён её речью, что просто кивнул и двинулся следом за ней. Но Укио, конечно же, не мог так просто отпустить нас после всего, что услышал.

— Какой поток откровений всего за минуту! А я всего лишь предложил тебе пойти домой и спокойно всё обдумать. Твои слова — ещё одно доказательство того, что ты ни черта не понимаешь в происходящем. Ты прошла точку невозврата в тот самый момент, как покинула свой мир. Ненавидь меня, презирай — это ничего не изменит. Ты никуда не денешься от нас.

— Отстань от меня, — процедила она и ускорила шаг.

И вдруг он сделал то, чего я никак не ожидал от него: обратился ко мне.

— Пацан, ты же всё прекрасно слышишь? Найди в её воспоминаниях ответ на вопрос, который задавал Нилу, и втолкуй этой дуре, что она глубоко ошибается. Сделай это, пока не вернулся твой хозяин.

Он знает! Но зачем ему моё содействие? Могу ли я верить ему, или это очередная ловушка?


* * *


Мы совершенно забыли о том, что нас искали Шин и Тома. Они встретились нам по дороге домой. Оба злые и запыхавшиеся.

— Ханаби, мы искали тебя несколько часов! — воскликнул Тома.

— И какого чёрта ты не берёшь с собой телефон, — добавил Шин. — Для чего мы его вообще купили, чтобы он валялся у тебя дома и изображал собой часть интерьера? Где ты была?!

У нас не было времени придумать отмазку для них.

— Я гуляла. Извините, что забыла телефон дома. Больше такое не повторится, — отчеканила Ханаби на одном дыхании.

Тома скептически оглядел её и подошёл ближе.

— Ты плакала? Что случилось? — он бросил неодобрительный взгляд на Шина.

Тот фыркнул, вклинился между ними и взял Ханаби за руку. Та не сопротивлялась.

— Ладно, оставим все вопросы на потом. Мы проводим тебя.

Дома у Ханаби эти двое снова начали перебрасываться ненавидящими взглядами. Кажется, Кониши-сан абсолютно прав насчёт любовного треугольника. Как всё вовремя… Нам нужно поскорее выпроводить обоих.

— Спасибо, что проводили меня, мальчики, но я очень устала и хотела бы сразу лечь спать.

Они переглянулись.

— Тома, тебе пора домой, — первым успел Шин.

— Я никуда не тороплюсь, братец.

— Пожалуйста, прекратите! — взмолилась Ханаби. — Понимаю, вы очень волновались, но со мной и правда ничего плохого не случилось. Просто забыла телефон дома и немного загулялась… Я же не знала, что вы захотите навестить меня сегодня. Теперь я буду внимательнее.

— Хорошо, отдохни. А мы пойдём. Да, Шин?

— Непременно, Тома.

О боги, да уходите уже оба, от вашего соперничества скоро воздух заискрится!

На выходе Шин обманом пропустил Тому вперёд и вытолкал его за дверь, а сам остался.

Он быстро привлёк себе Ханаби и обнял. Та и на этот раз не сопротивлялась.

— Не волнуйся, я сейчас уйду. Хочу побыть с тобой наедине хотя бы минуту… Не гуляй одна, в твоём состоянии это опасно.

— Ага.

— Завтра я зайду за тобой после работы.

— У тебя же занятия...

— Не весь день, — он отпустил девушку. — Больше не перенапрягайся. До завтра.

Закрыв за ним дверь, Ханаби попросила меня оставить её одну.

Это возможность проникнуть в память Ханаби без её ведома… Я боялся, что последнее воспоминание, каким бы оно ни оказалось, причинит ей боль, и подумывал сперва самостоятельно посмотреть его.

Но я не могу так поступить с ней, не могу предать её доверие после всего, что она пережила сегодня! Я не пойду на поводу у негодяя Укио, будь он хоть трижды прав!

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх