↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 22. Шинигами: Часть пятая

Прим. авт.: Обратите внимание! Эта глава написана в слегка ином формате, чем остальной фанфик: все части написаны от лица разных героев и отделены друг от друга тремя звездочками. Первая часть от Ориона, в остальных смотрите имя в первом предложении.


* * *


Пока одна часть меня дрожала в ужасе, другая еле-еле успела предупредить Нил-саму о появлении шинигами, прежде чем всё вокруг нас остановилось. Но только это я и смог сделать из всего, что он мне насоветовал. Все эти приёмы, словно из компьютерных игр, со скрытным побегом, быстрыми перемещениями, дезориентацией противника всякими фокусами… не сработали вообще. Шинигами слишком быстро отрубил нам возможность как-либо защититься от него. Я не мог соперничать с ним в скорости и только зря потратил энергию, которой у меня, среднего духа со средними способностями, и так не шибко много...

Эх, Нил-сама, на что же вы рассчитывали?..

Когда мир вернул себе прежние краски, мы уже оказались в другом месте — на крыше какого-то высокого здания.

— Не бойтесь, это были побочные эффекты от барьера, который я установил, чтобы люди вокруг не заметили наше исчезновение. Я перенёс вас в спокойное и безлюдное место, где мы никому не помешаем, — шинигами подошёл к краю крыши и поманил нас рукой к себе. — Мне нравятся большие города. Здесь всё кипит жизнью. Взгляните, какой вид открывается отсюда!

Странно было слышать такое от него… И странно, что он позволил нам двигаться. Но я по-прежнему не мог применить что-нибудь из своего скромного «арсенала».

Всё же я решил посмотреть, что там творится внизу. Но посоветовал Ханаби не подходить близко к краю.

Маленькие машинки и фигурки людей снова пришли в движение. С такой высоты город казался суматошным, пёстро-серым.

— Как тебя зовут, дух?

— Орион, — я напрягся, но шинигами и не думал подходить к нам с Ханаби ближе или что-либо делать. Лишь спокойно стоял, рассматривая меня. От него несло замогильным холодом. Или это только моё воображение?

— А я — Юкимори, приятно познакомиться, — он протянул мне свою тоненькую бледную руку, но я, помня предостережение господина Нила, даже не шелохнулся. — Не желаешь касаться меня? Ты смышлёный, Орион.

— Так что вы от нас хотите? — спросила Ханаби. — Зачем держите здесь, на этой крыше?

— Мне необходимо понять ваши мотивы и узнать историю с вашей точки зрения.

— Мы не обязаны отвечать вам! — крикнул я.

Но мои слова ничего не значили для него, он уже повернулся к Ханаби и улыбнулся ей. Несложно догадаться, чего он хотел: увидеть её воспоминания. Я бросился вперёд, чтобы загородить её собой, но было поздно — она сама протянула ему руку и позволила попасть в свою память.


* * *


Ханаби почувствовала себя опустошённой и уставшей, после того как шинигами отпустил её. Его скорость восприятия информации впечатляла: чтобы посмотреть её воспоминания, ему потребовалось всего несколько секунд.

Она оглянулась на Ориона. Тот стоял неподалёку и сверлил шинигами ненавидящим взглядом. Переживал, что не смог вмешаться и защитить её? Напрасно. Во всей фигуре Юкимори, в его манере держаться и говорить было что-то умиротворяющее… и совершенно беззлобное.

Словно угадав её мысли, он обратился к Ориону:

— Ты неоправданно считаешь меня злым богом и своим противником. Нил когда-нибудь рассказывал тебе о строении нашей Вселенной и о законах богов, приглядывающих за ней?

— Какое вам дело до того, что он мне рассказывал? Вы уже вытянули всё из Ханаби. Я ничего сверх этого не скажу!

— Тогда не обессудь, если я случайно раскрою очевидные для тебя факты. Параллельные миры поделены между богами. Чем бог могущественнее, тем больший по территории сектор он может получить в свои владения или расширить своё влияние на другие миры. Нил относится к довольно влиятельным богам, поэтому в его распоряжении находится много миров. Но даже его владения — жалкие крохи по сравнению с размерами Мультивселенной. Мне продолжать, или ты сам догадаешься, что это значит?

Орион промолчал, насупившись. Девушка сама попросила Юкимори развить свою мысль дальше.

— Миры практически бесконечны. Даже шинигами не может удержать их все под своим присмотром. Нилу досталась та часть миров, где вы с Укио не могли выжить одновременно и быть вместе по разным причинам. Но из этого не следует, что миров, где были бы выполнены оба этих условия, не существует вообще. Впрочем, я понимаю рассуждения Нила. Он ещё не настолько лишился здравомыслия, чтобы перемещаться далеко от своих владений — ему не хватило бы сил. Поэтому он работал с тем, что имел, и не стремился объяснить вам абсолютно все свои действия.

— Но вы считаете, что его планы и поступки бессмысленны? — уточнила Ханаби.

— Кардинальное переписывание судеб людей и истории мира не поощряется. Перемещение умерших в другие миры — тем более. Мы стараемся вносить лишь незначительные корректировки. Никто не знает, что может случиться при сильном вмешательстве в развитие Вселенной и процессов, протекающих в ней.

— Но… вы же используете свиток, в котором записано будущее людей! Вы знаете, что должно произойти хотя бы в этом мире!

— Мы не «знаем», а «предсказываем», — поправил её шинигами. — «Судьбы» и «предопределения» в тех значениях, которые подразумевают люди, не существует. Боги лишь оценивают вероятность наступления определённых событий, могут увеличить или уменьшить её. Мой свиток сам не показывает «непреложную истину», я записываю в нём результаты своих наблюдений и предположений.

Орион встрепенулся.

— Неужели Нил-сама не знал этого? Тогда зачем он украл у вас свиток, сам по себе совершенно бесполезный?

— Очень хорошие вопросы, Орион. Между мной и моим свитком существует связь, схожая со связью между тобой и твоим создателем. Чтобы записывать в свиток информацию, мне не обязательно держать его под рукой. Полагаю, Нил надеялся, что для меня невозможно разорвать связь с утерянным свитком, и все мои записи продолжат появляться там даже после кражи. Либо он лгал вам об истинной причине своего поступка. Давайте послушаем, что он ответит. Передай, пожалуйста, своему создателю информацию о нашем местонахождении. И сообщи, что у него есть двадцать минут, чтобы добраться сюда.

Без лишних комментариев Орион исполнил его просьбу. А позже спросил:

— Как вам удалось так быстро найти нас? Мой создатель тщательно заметал за собой следы, а вы сами сказали, что миров слишком много, и один шинигами не способен следить за всеми.

Юкимори слегка нахмурился.

— Да, вычислил вас я с трудом… Если бы не безумные планы Нила по похищению умерших, я бы потратил гораздо больше времени.

— Значит, вы искали Нил-саму и Укио даже до того, как к ним присоединились мы? — удивился Орион.

— Именно. Я не мог оставить без внимания аномалии в мирах, где произошло слишком существенное вмешательство: мои предсказания не сбывались или искажались, смерти происходили хаотично… Это требовало тщательного расследования и обработки огромного пласта информации. Украв душу Ханаби, Нил оставил для меня серьёзную зацепку. Я понял, в чём дело, но не знал, кто стоит за всем этим. Пока не исчез мой свиток.

Внезапно он умолк, словно какая-то важная мысль посетила его.

— Юкимори-сан, вы с нами? — обратилась к нему Ханаби, когда его молчание затянулось.

— Возможно, он украл свиток именно у меня, чтобы я быстрее вас нашёл. Иначе он спятил, и логику в его поступках искать бесполезно, — наконец, изрёк шинигами.

Заметив, что Ханаби с Орионом плохо поняли, он добавил:

— Обнаружив пропажу свитка, я стал проверять всех знакомых богов, способных на столь дерзкий и безрассудный поступок, пока не сузил список подозреваемых до одного имени. Раньше Нил был весьма неглуп и сообразителен. Он просчитал бы все возможные действия и их последствия. И понял бы, что я обязательно его найду, имея на руках столько улик.

— Значит, вы тоже подозреваете, что он не в себе… — печально вздохнул Орион.

Желая хоть как-то утешить его, Ханаби приобняла Ориона за плечи. И у неё это даже получилось — выходит, они уже были не в реальности.

Орион лишь слабо улыбнулся и посмотрел в сторону выхода на лестницу.

Громко хлопнула дверь, на крыше объявился Укио и гордо направился прямо к ним. Его плащ развевался на ветру так эффектно, словно он отыгрывал пафосную сцену из какого-нибудь триллера. Подтверждая опасения Ханаби насчёт «реальности», из-за спины Укио вышел Нил-сан собственной персоной.


* * *


Укио не успел хорошенько рассмотреть их противника, но главное подметил: низкий и щуплый, как вечно недоедающий ребёнок. И это прославленный бог смерти? Не впечатляет.

— Шинигами на мне. Ориона к нам не подпускай, — отчеканив указания, Нил бросился в сторону.

Сразу же вслед за ним мимо Укио птицей метнулся шинигами. И откуда недоросль черпал силы на такие скоростные перемещения?..

По пути к девушке он сгрёб в охапку Ориона, бегущего вдогонку за богами. Тот начал кусаться. Укио встряхнул мальца — безрезультатно.

— Нил приказал не вмешиваться! Тебя это тоже касается, дух. Слышишь?

— Я тебе не верю! Нельзя допускать драку между ними, у Нил-самы не хватит сил на неё!

Ханаби вовремя подбежала к ним, ей лучше удалось успокоить Ориона. Богам его помощь точно не была нужна — они цивилизованно вели переговоры чуть в сторонке.

И ему тоже хотелось кое-что обсудить с Ханаби и Орионом. Он сел на относительно чистое покрытие крыши и предложил им присоединиться.

— Двигайтесь ближе ко мне, чтобы никто нас не услышал. Я тут прикинул несколько вариантов развития событий, пока мы с Нилом и Тоширо устроили марафон…

— Тоширо-сан здесь? — хором перебили его собеседники.

Укио подавил в себе приступ острой ревности — в который раз! Даже сейчас, при таких обстоятельствах, они обрадовались присутствию какого-то соседа больше, чем ему…

— Ждёт за дверью, — апатично пояснил он. — И не кричите. Нил не хотел, чтобы он пострадал от нашей стычки с шинигами.

— Ах нет! Юкимори-сан уже знает о его помощи нам! — воскликнула Ханаби.

— Что? — не понял Укио. — Откуда?

Девушка рассказала ему об их встрече с шинигами и о том, как он посмотрел её воспоминания.

— Что ж, это плохо, но вряд ли он узнал что-то новое для себя, раз давно занимался расследованием и смог самостоятельно нас вычислить. Я пытался озвучить вам свои предположения насчёт того, как он поступит с нами: либо заберёт наши жизни; либо только нас, оставив в живых наши версии из этого мира; либо оставит всё, как есть. Нил подтвердил, что все три варианта имеют право на существование.

— И к какому варианту Нил-сан пытается склонить его?

— Нам не нужно ни к чему его склонять. Наоборот, мы создадим видимость, что именно он убедил нас в нашей неправоте. Я всё поясню, но сперва подумайте: что определяет и формирует личность человека? Чем отличаются личности из очень близких параллельных миров?

— Более подходящего времени ты не нашёл для этих вопросов! — вспылил Орион, косясь на шинигами и своего создателя.

— Уверяю тебя, приятель, другого шанса поговорить об этом у нас больше не будет. Ханаби, процитируй нам какое-нибудь умное определение из психологии.

— Укио, ты не на публике выступаешь. Если хочешь поделиться своими соображениями, делай это прямо, — проворчала девушка.

— Мда-а, каши с вами не сваришь… Личности из очень близких параллельных миров, в моём скромном представлении, отличаются условиями и окружением, в которых росли. Поступками, которые совершали под давлением каких-то факторов. Грубо говоря, они отличаются памятью и жизненным опытом. Которые мы с вами умеем просматривать и передавать другим своим версиям.

— К чему ты ведёшь? — насторожился Орион.

— Шинигами интересуется только нами, а не нашими версиями из этого мира. Мы можем оставить им свои опыт и знания. Не на виду, естественно, а хорошенько запрятанные. Пробуждающиеся, например, при определённых событиях. Как бы ты их назвала, Ханаби? Триггерами?

— Сомневаюсь, что слово подходящее… Триггер — это событие, вызывающее у человека повторное переживание психологической травмы.

— Ну, суть вы поняли. Я оставил себе некий предмет… А у Ханаби есть тетрадь с записями о прошлых мирах. Используйте её.

— Неплохо придумано, Укио. Но у тебя две личности, — заметил Орион. — И я не согласен оставлять Ханаби на попечение другой твоей версии, которая сойдёт с ума точно так же, как ты, когда просмотрит твои воспоминания!

— Другой личности больше нет. А уж какие воспоминания я оставил и какие последствия они за собой повлекут — не твоего ума дело, пацан.

Они восприняли только первую фразу.

— У вас получилось объединиться? — радостно спросила Ханаби.

— Судя по его поведению, нет… — пробубнил Орион.

— «Объединение» означало бы, что наши силы примерно равны, но… Мне кажется, одна личность поглотила другую, более слабую.

Какая именно личность была «более слабой», они мгновенно догадались: Ханаби перестала улыбаться, а Орион вскочил на ноги. Другой реакции он не ждал от них, и тут нечем было гордиться.

— Нил-сама и шинигами должны знать о тебе!

— Сядь обратно, Орион, — жёстко сказал Укио. — И дослушайте меня до конца.

Ханаби потянула мальчика за руку, и тому пришлось смириться и сесть рядом с ней.

— Нил знает, что со мной произошло. Я не могу обратить этот процесс, да и не считаю нужным. Чего вы ждали от меня? Невозможно стать прежним после всего, что мне довелось пережить. Раскаяние и сожаление терзают меня. Надеюсь, это вас утешит. А теперь к делу. В кои-то веки у нас с Нилом нет разногласий в том, как действовать, а именно: помалкивать о нашей возможности оставлять воспоминания. Шинигами не должен узнать об этом. Думаете, Нил о житье-бытье с ним сейчас треплется? Он выигрывает нам время, чтобы мы успели сохранить себя в воспоминаниях своих версий. Просто и без лишних жертв.

— Это вмешательство в жизни наших версий, — тихо возразила Ханаби. — И оно повлияет на многое.

— Не так сильно, как ты думаешь. Если они будут знать о том, чем мы сами жертвовали ради них, чего мы добивались и через что прошли — они смогут избежать наших ошибок. Шинигами запугивал вас, чтобы спокойно прибрать наши души к своим рукам. Мир до сих пор не рухнул, как видите. Что ему сделается? Мы же не тела из мира в мир передаём или создаём парадоксы! Всего лишь сделаем вид, что сами хотим остаться на месте своих версий. Шинигами возмутится и в гневе не увидит наше истинное решение. Мы признаем свою вину, уйдём из этого мира вместе с ним, но частички нас останутся в наших версиях отсюда.

— Но это же чистый обман! Мы обманем шинигами… и других богов тоже…

— Забей на них, Ханаби. Не они решают, как нам жить и что делать, а мы сами. Определись. Ты хочешь быть со мной до самого конца?

Ещё вчера они и подумать не могли, что всё так быстро закончится… Закончится? Нет. По крайней мере, для других версий всё только начнётся.

Он был уверен, что Ханаби ответит:

— Да.

И этого ему было достаточно, чтобы смело отдать себя на милость шинигами.

— А в другой своей версии? — уже чисто из любопытства спросил он.

— Это решит она, а не я… Хорошо, я оставлю ей свои воспоминания.

Укио посмотрел на духа. Тот ответил ему мрачным взглядом.

— У тебя есть возражения, Орион?

— Я обещал Ханаби, что поддержу любой её выбор, даже если не буду согласен с ним. И я сдержу своё слово.


* * *


— Нил, верни свиток! — скупой на эмоции Юкимори сейчас пылал от праведного гнева.

«Запишу это в бессмысленные достижения: успешно вывел из себя самого спокойного бога…» — без воодушевления подумал Нил, а вслух ответил:

— И это твои приветствия? Хорошо же ты встречаешь старого приятеля, Юкимори!

— Старые приятели не занимаются воровством, — вокруг балахона шинигами заклубилось тёмное облако.

— Постой, не надо формировать косу! Я тебе всё равно не соперник — энергии на создание оружия не осталось.

— А как же твоё смелое заявление: «Я сам буду драться за ваши души до последнего»? — процитировал Юкимори.

Так, память Ханаби он уже просмотрел…

— Словесная дуэль тоже подходит по смыслу! Или хочешь сыграть партейку в го?

— Мы больше не будем играть с тобой в го, — облако пепла уже приняло очертания косы. — Никогда.

— Хватит, я понял!

Он достал свиток из рукава и протянул шинигами. Тот не слишком вежливо выхватил его и раскрыл. Коса сразу же исчезла.

— Как я и думал, ты его сломал, Нил.

— Да ты разыгрываешь меня! Это всего лишь твоя записная книжка, любитель древностей!

— Хм-м, ты неплохо осведомлён о моих личных вещах.

— Недостаточно… Не думал, что ты сумеешь «сломать» его раньше меня, хотя он уже был в моих руках.

— Свиток — часть меня, Нил. Я бы не смог, например, заставить Ориона служить мне. Лишь попросить о содействии или убедить в чём-то.

Нехорошие мысли полезли в голову. Нет, он всё предусмотрел. Укио сумеет развеять сомнения ребят.

— Что ты им наплёл?

— А ты? — ушёл от ответа шинигами. — Объясни, будь любезен, ради чего ты всё это затеял? Зачем тебе я и мой свиток?

— Не ищи хитрую тактику там, где её нет, Юкимори. Других шинигами, кроме тебя, я не знаю. И ты, мой друг, довольно предсказуемый: никому не сообщил о краже, решил сперва провести собственное расследование. Для перестраховки я оставил тебе пару подсказок, чтобы ты недолго возился и нашёл нас, — Нил склонился перед ним в низком поклоне. — Прошу, помоги нам закончить наши скитания.

— От тебя никогда не получишь краткого и лаконичного ответа… Почему же ты просто не попросил у меня помощи, а предпочёл вдобавок оскорбить бессмысленными кражами и настроить против себя?

— Кражи не были бессмысленными. Я не мог подставлять под удар ещё и тебя, Юкимори! Сейчас ты выступаешь в роли «пострадавшей стороны», и никто не вздумает упрекнуть тебя в содействии нам.

— Научись своевременно и развёрнуто делиться своими «великолепными» идеями с окружающими. Идём, этот разговор касается не только нас.

Он развернулся к людям, но Нил успел притормозить его:

— Юкимори, не спеши. Я хотел спросить, не очень ли много хлопот мы доставили богам в посещённых нами мирах?

Шинигами посмотрел на него с удивлением и неодобрением.

— А ты не представляешь, к чему привели ваши действия? Сообщаю тебе, что, изменяя события в конкретных мирах, вы порождали новые скопления миров-ответвлений. Теперь мы не можем надёжно предсказать их развитие. Там придётся налаживать все структуры и связи богов с людьми. Большая морока, за которую тебе никто спасибо не скажет.

— Вы обленились, не такая уж это и морока.

— Нил, ты сошёл с ума от близкого общения с людьми. Две человеческих жизни не стоят стольких жертв и усилий. Я — не единственный, кто гонялся за вами, и пока мы тратим время на разговоры, вас продолжают искать. Не надейся, что избежишь наказания…

— Я и не надеялся, что хоть кто-то из вас поймёт причины моих поступков! — убеждённо воскликнул Нил, перебивая его. — Большинство богов вечно сидят по своим храмам, не высовываясь, довольствуются дарами и подношениями, но совершенно безучастны к судьбе тех, кто их вам приносит. А ты сам? Ты путешествуешь по миру людей, видишь их горе и печаль — но способен ли ты их понять?

— …и не надейся, что проймёшь меня своими еретическими речами. Моё предназначение — не копаться в их душах, а сопровождать в загробный мир. Чем мне и следует заняться.

Нил встал у него на пути, не позволив ни на шаг приблизиться к своим подопечным.

— Ты когда-нибудь задумывался, зачем мы вообще существуем и выполняем определённые функции? Разве люди сильно нуждаются в нашей помощи?

— Хватит перебивать меня, — Юкимори снова начал терять терпение. — Мы сохраняем и поддерживаем порядок. Даже боги желаний участвуют в общей цели, помогая миру людей развиваться.

— Рано или поздно появляется кто-то вроде меня, и весь ваш «порядок» рассыпается, словно карточный домик.

— Да, но мы извлечём из этого ценный урок и улучшим нашу систему. А что насчёт тебя? Понимание людей и сочувствие к ним помогло тебе выполнять свои обязанности лучше?

— Возможно, Юкимори, я увидел недостатки «вашей» системы даже лучше, чем вы сами. И понял, что вмешательство в судьбы людей — скорее зло, чем благо. Боги желаний — форменные злодеи на службе у человечества, неспособные никого по-настоящему осчастливить.

Проговаривая это вслух, он одновременно узнавал у Ориона, все ли готовы. Невероятно наблюдательный Юкимори понял это по его лицу, нахмурился и теперь уже без предупреждений достал косу.

— Ты заговаривал мне зубы. Это последняя капля, Нил!..


* * *


Юкимори сурово оглядывал четырёх бесстыдников перед собой, и полная картина преступления мало-помалу вырисовывалась перед ним.

Всё началось с того, что Нил взялся за заведомо невыполнимое желание человека, переполненного горем и отчаянием. Укио хотел, чтобы его возлюбленная не умирала и была вместе с ним. Во владениях Нила не существовало ни одного подходящего мира, и они решили перемещаться по близким параллельным мирам и изменять события в них.

В чём не преуспели. Укио начал сходить с ума, а перенесённые страдания вызвали расщепление личности на две. Это в разы усложнило им задачу, но они не могли остановиться, так как загнали себя в замкнутый круг. Бог желаний не в силах покинуть человека, с которым заключил сделку, пока не исполнит её.

Тогда Нил нашёл мир с иными условиями, где на месте Укио оказалась Ханаби. Да, такое выглядело возможным и без божественного вмешательства. Юкимори сам тщательно проверил этот мир после исчезновения её души: никто не вносил в него соответствующие изменения. Иначе он не стал бы даже разговаривать с Нилом. Но не слишком ли удачно всё сложилось? Если бы на месте Юкимори был другой бог смерти, стал бы Нил осуществлять свой план? Или он не пришёл бы ему в голову вообще?

Дальнейшее Юкимори виделось так: Нил намеревался послать Укио и Ханаби в один мир и изменить события в нём, чтобы они вместе пережили двадцать пятое августа. Но объяснять им свои идеи полностью не собирался. Хотел контролировать людей, пользуясь их незнанием? Или ему недоставало организованности и сил для ежедневного наблюдения за ними? Ясно лишь одно: конечную цель Нила люди не могли не знать. А, значит, несли ответственность за последствия наравне с ним.

Потом — эта возмутительная кража. Даже если Нил говорит, что таким образом обеспечил ему прикрытие, их дружбе пришёл конец. Он предпочёл потерять всё ради счастья двух обычных смертных. Этого Юкимори не мог понять, как ни старался.

 

— Может, уберёшь косу? Мы и так не сопротивляемся.

— Замолчи, Нил, с меня довольно лживых речей. Я озвучу свои предположения, а ты лишь подтверди или опровергни их. Никак иначе.

— Хорошо-хорошо, молчу…

— Полагаю, ты хотел, чтобы даже я до последнего не догадывался, что движет тобой. Ты сказал, что я выступлю «пострадавшей стороной» перед другими богами. Разве это не хитрая тактика? Ведь я не умею лгать и притворяться, как ты. Меня считают одним из самых ответственных и дисциплинированных богов — никто не вздумает подозревать меня в чём-либо. К тому же, я пострадал от твоих действий, и у меня нет видимых причин помогать тебе. Вот как увидит это Совет высших богов.

— В яблочко, Юкимори!

— Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но что такое «Совет высших богов»? — спросила Ханаби.

Нил успел ответить раньше Юкимори:

— Сборище зажравшихся стариканов, которые думают, что властвуют над всеми нами.

— Спасибо за остроумное замечание, Нил, но ты вводишь присутствующих в заблуждение, — он повернулся к Ханаби. — Совет состоит из самых могущественных богов. Они уполномочены решать вопросы, касающиеся мироздания и конфликтов между богами. Вам не избежать встречи с ними, но обмануть их и смягчить наказание возможно — они не всеведущи и тоже ошибаются. Теперь о вашем обмане. Вы хотели остаться в этих телах, подменив себя своими версиями, не так ли? Именно этим вы и занимались, пока Нил отвлекал меня в надежде, что я ничего не замечу или посмотрю на это сквозь пальцы?

Все четверо переглянулись. Юкимори внимательно следил за ними.

«Ну же, покажите свои истинные лица! Кто же из вас посмеет лгать богу смерти? Не считая Нила, конечно же…» — подумал он и выбрал самого (по его мнению) бесхитростного среди них — девушку.

— Рано или поздно я узнаю правду, — сказал он, строго глядя на Ханаби. — Говорить со мной честно — в ваших же интересах.

— Вы очень проницательны, Юкимори-сан, — растерянно ответила Ханаби, смутившись. — Да, это так... Извините нас.

— Посмотрите на себя со стороны. Разве справедливо отбирать жизни у других Укио и Ханаби, ничего не ведающих о вас и ваших испытаниях?

— Нет, это несправедливо и подло… Я счастлива, что встретила и полюбила Укио, но не могу из-за этого сломать жизнь другой своей версии, не могу жить с чувством вины перед ней!

— Полностью согласен с Ханаби, — добавил Укио, беря девушку за руку. — Я натворил много плохого в прошлом, чего не могу простить самому себе… Мне тяжело жить с ношей своих прегрешений, обе моих личности страдают. Нил предложил нам заменить свои версии и жить в этом мире вместо них, но мы сомневались в том, что справимся. Я всё обдумал и отменяю своё желание.

Юкимори взглянул на Нила, чтобы проверить его реакцию. Тот сидел совершенно разбитый.

— Нил? Видишь, твои подопечные куда рассудительнее и справедливее тебя.

— Эх, я просто хотел покончить со всем и выполнить наконец задание, любым способом… Значит, вот как ребята решили. Да, так будет правильнее. Юкимори, мы подчинимся твоей воле.

 

Настало время подвести итоги. Люди говорили с ним честно и прямо. Орион подавленно молчал, испытывая стыд за своего создателя, и, пожалуй, Юкимори сочувствовал ему больше, чем остальным. Даже горечь и печаль Нила чувствовались неподдельными; он осознал, что зашёл слишком далеко в своём безумии.

Юкимори вздохнул и убрал косу. Поводов для беспокойства нет, верно? Ему осталось всего лишь выполнить свою работу.

— У вас есть время попрощаться. Потом я заберу души Ханаби и Укио, отведу их версии из этого мира по домам и подправлю воспоминания им и всем их знакомым. Вами же, Нил и Орион, займутся представители Совета. Я сообщу им, где мы сейчас находимся.


* * *


Тоширо нервно посматривал на дверь. Прошло больше получаса. Пора открыть её самому и разобраться, что у них там творится!

Но едва он потянулся к ручке, как дверь открылась сама, и на лестницу вышла его соседка.

— Ханаби, слава богу! Я уж не надеялся дождаться вас! А где Укио?

Она непонимающе уставилась на него.

— Вы о ком?..

— О ком?! Да вы же… Да я с ним… Пропусти-ка меня! — он отодвинул девушку в сторону и распахнул дверь на крышу.

Никого. Безлюдная, пустая крыша. Да что такое?!

Ханаби тем временем пыталась включить телефон.

— Тоширо-сан, меня все искали? Мой телефон не включается! Ужас, кафе наверняка уже открылось! Мне срочно нужно бежать на работу!

— Ханаби, тут происходит какая-то необъяснимая чертовщина, а ты думаешь о работе?! — негодующе воскликнул Тоширо. — Что ты там делала? Куда подевался твой парень? Только не говори, что мне это всё приснилось! Мы стоим на крыше бизнес-центра в нескольких кварталах от…

Последние слова он проглотил, так и не озвучив. Потому что они стояли вовсе не на крыше бизнес-центра, а в переулке у чёрного входа в кафе «Meido no Hitsuji». Ханаби смотрела на него с неподдельным ужасом. Скорее всего, у него на лице было похожее выражение.

— Тоширо-сан, только что мы… были в другом месте?..

Мистика. Наваждение! Тоширо проморгался — окружение осталось прежним.

— У меня кружится голова, — он приложил ладонь к пылающему лбу, пытаясь собрать мысли в кучу. — Не понимаю…

— Тоширо-сан, вы неважно выглядите…

Он пошатнулся, но Ханаби успела подставить ему плечо и помогла дойти до стены.

— Ах, как же меня мутит! Я всегда пью кофе по утрам, а тут кофеварка сломалась. Чёртова техника! Мне нужна хотя бы чашка эспрессо, прояснить мысли…

— Подождите здесь, сейчас я позову управляющего! У нас в подсобке есть аптечка.

Управляющий сам открыл дверь.

— Ханаби, моё терпение не безгранично! Ты опоздала на целый час. Что с твоим телефоном, почему он выключен?

— Вака-сан, извините, что задержалась, у меня сломался телефон, и я проспала… Будете ворчать на меня потом! Этот человек — мой сосед, он шёл вместе со мной в кафе, и ему стало плохо. Вызовите скорую!

— Не надо, мне уже лучше, — слабо возразил Тоширо, цепляясь за стену.

Крепкие руки управляющего подхватили его.

— Да на вас лица нет, сударь! Обопритесь на меня, вот так.

Тоширо доверился этому славному человеку и позволил увести себя в подсобное помещение кафе. Там ему стало лучше, особенно после лекарства, заботливо предложенного ему чудесной девушкой в костюме горничной, коллегой Ханаби.

— Не представляете, как я благодарен всем вам! — искренне сказал Тоширо, когда нашёл в себе силы говорить.

— Ах, если бы Ханаби-сэмпай не опоздала и не встретила вас по пути, страшно представить, что могло с вами случиться! Как хорошо, что вы успели дойти до нас! — воскликнула девушка.

— Жизнь полна случайностей, — Ханаби пожала плечами.

И отчего-то погрустнела.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх