↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 11. Похоть: Часть четвёртая

Господин Нил часто наставлял меня:

— Орион, учти: люди — сложные создания. Ты никогда не будешь знать наверняка, что происходит в их голове, даже если поселишься в ней. Их память заслуживает отдельных, вдумчивых исследований. Если у нас с тобой всё просто и понятно, как в библиотеке, любые события мы можем вспомнить с идеальной точностью — то у них всё иначе. Их память похожа на сплетение ниток. Множество клубков, хаотично вплетающихся друг в друга.

Хаотично — как на картине в квартире Икки. Но господин Нил всего лишь озвучивал собственные представления о памяти людей.

На что была похожа память Ханаби? Точно не на клубок ниток. Здесь было очень темно. Так темно, что приходилось искать дорогу на ощупь. Я не мог понять, куда идти… и не мог выбраться отсюда. Мрачный лабиринт без малейшей искорки света. Место, в котором невозможно ориентироваться.

Я начинал впадать в отчаяние. Ханаби осталась без моей помощи, наедине с негодяем, которому нельзя доверять! Как так вышло? Почему она вспомнила какую-то сверхважную вещь именно сейчас? Всё произошло очень быстро: наша связь разорвалась, меня отбросило прочь от них, и вот я здесь, хожу кругами!

Могут ли духи сходить с ума? Мы не люди. Но мы разумные. Всякое разумное существо может утерять здравомыслие. Сколько времени я блуждаю во тьме?

Вдруг я наткнулся на стену перед собой, пошёл вдоль неё и обнаружил дверь. Холодная. От прикосновений к ней бросало в дрожь, но я переборол себя и нащупал выемку, за которую можно было потянуть и раздвинуть створки.

Наверняка за ней хранится что-то необычное и жуткое. Возможно, мне даже не стоит это видеть. Да что там! Само присутствие здесь кощунственно! Я же лазаю по памяти Ханаби без её разрешения! Если бы только я знал, как выйти отсюда!

Но, может, это и есть выход?

Когда я уже собрался открыть её, тьма вокруг отступила. Я стоял в коридоре со множеством одинаковых дверей, а Ханаби бежала ко мне.

— Орион, вот ты где! Я звала тебя.

Через минуту она уже была рядом со мной.

— У нас проблемы, мы опаздываем на работу! Что ты тут делаешь?

— Э-э… вот, смотрю на дверь.

— Здесь ничего нет.

— Погоди. Вот же она! — я ткнул пальцем в неё. Бр-р… холодная… и, кажется, от неё исходит какой-то дымок.

— Хватит дурачиться, у нас нет времени! Я забыла, что мы вчера так и не сходили в магазин. Наверное, купим что-нибудь и перекусим по дороге.

Она не видела дверь… Но почему? За ней хранится какое-то ужасное воспоминание? Может быть, то самое, что разделило нас?

Мы вернулись в настоящее. Я всё внимательно осмотрел, но ничего подозрительного не обнаружил. Наша комната, всё чисто, никаких следов посторонних. Фух, обошлось.

— Уже утро? Получается, мы разделились на всю ночь? Ничего плохого не произошло? Укио не обижал тебя?

— Я недолго поговорила с ним и вернулась домой. Вспомнила одну вещь, поэтому не сразу смогла найти тебя… Но сейчас мне тяжело говорить об этом. И мы опаздываем! Расскажу всё после работы.


* * *


Прибежали мы в кафе, опоздав на полтора часа. Управляющий был очень рассержен, и как только Ханаби переоделась, позвал её на разговор к себе в кабинет. Икки успел шепнуть нам, что придумал:

— Утром ты была на важном собрании в университете, о котором вас поздно предупредили. Извини, это лучшее, что пришло мне в голову.

— Спасибо! Я разберусь.

Мы зашли в кабинет вслед за управляющим.

— Мне не нравится ваша с Минэ привычка передавать информацию через третьи лица, — тут же сказал он, закрывая за Ханаби дверь.

— Извините, господин управляющий, новости о собрании были такими неожиданными, что я догадалась позвонить только Икки…

Вака-сан подошёл к шкафу.

— Тебе следовало предупредить меня лично, как в прошлый раз. Не могу закрыть глаза на этот проступок, — он подал нам одну из книг собственного сочинения. — Главы третья и четвёртая о дисциплине на работе и о пунктуальности. Наизусть. Вечером проверю. Сегодня будешь помогать Шину на кухне. Свободна!

— Есть, сэр…

 

Вечером, после того, как Ханаби с трудом рассказала две объёмные главы, подобревший Вака-сан отпустил нас. Мы увидели редкое зрелище: Икки сам дожидался нас на месте встречи.

— Ты как? Он не сильно тебя мучил? — спросил он заботливо, протягивая Ханаби баночку с каким-то напитком.

О, это лимонад!

— Всё обошлось… Хотя зубрить учебники я никогда не любила, — ответила Ханаби после того, как выпила немного.

— Раньше ты так не опаздывала. Чем же вы с Савой вчера занимались?

— Просто ходили по магазинам. Я поздно легла из-за бессонницы, забыла про будильник.

— Всё же стоит соблюдать режим, Ханаби, иначе тебя будет пилить управляющий, а вслед за ним — и Шин тоже. О, я знаю, что делать! Буду звонить тебе по утрам. Этакий контрольный звонок.

— Не нужно беспокоиться, я и сама справлюсь… Буду каждый вечер проверять, правильно ли поставила будильник.

— Но я хочу звонить тебе. Это будет весело!

Они долго спорили, пока Ханаби не сдалась. У дома мы собирались распрощаться с ним, но внезапно он захотел проводить Ханаби до самой квартиры. А потом обнаглел до такой степени, что предложил:

— Раз уж я здесь, может, пригласишь меня на чашку чая?

— Не-не, я бы не стал соглашаться! Пусть идет домой, аудиенция закончена! — возмутился я.

«Вдруг он хочет что-то обсудить? Икки — не враг нам».

Она пропустила его внутрь. Кажется, он никогда не бывал в гостях у Ханаби, потому что с интересом озирался по сторонам, а потом повернулся к нам и начал нести какую-то чушь:

— У тебя очень уютно! Извини, что так внезапно напросился в гости, но… Я подумал, что так будет спокойнее. Ты не будешь волноваться, что нас кто-нибудь увидит.

— Икки, что ты имеешь в виду? — удивлённо спросила Ханаби, отступая в сторону кухни.

— Моё вознаграждение. Ты же не забыла? Хочу поцеловать тебя, — он двинулся на нас, хитро улыбаясь.

— Я так и знал, что у него коварные планы! Ханаби, пусти меня, я выскажу ему всё, что думаю об этом!

«Орион, спокойно! Мне самой есть, что сказать».

— Икки, стой! Это неправильно, я не согласна! — сказала она вслух.

Тот и не думал останавливаться. Мы подошли к окну — дальше отступать было некуда. Икки взял девушку за руки. Мы напряглись, готовые к обороне.

— Почему ты не хочешь даже попробовать? Не бойся, я же не собираюсь делать что-то плохое… Я лишь хочу открыть тебе мир новых ощущений, выразить свою любовь не только словами.

— Икки, мы уже говорили об этом: я не та Ханаби, которую ты знаешь, поэтому я не могу...

— А если забыть об этом ненадолго? У меня было время подумать… Возможно ли, что твоя история — защитный механизм твоего сознания? Ты вообразила себя кем-то другим, выдумала историю о параллельных мирах, уходя таким образом от реальности.

Когда-то Ханаби сама думала в том же ключе…

— Я не шутила и не выдумывала. Это такая же правда, как и то, что у тебя особенные глаза.

Он оставил нас в покое и вернулся в прихожую.

— Мне хочется верить тебе, но ты очень похожа на себя прежнюю. И манерой общения, и своим бессмысленным упорством. До встречи на работе.

Ханаби не позволила ему открыть дверь и уйти.

— Подожди минутку, пожалуйста. Я сказала не всё, что хотела. Понимаю, ты не привык к тому, что девушка стесняется и боится, но у другой Ханаби были на это причины. Представь, каково ей было: каждый день выслушивать от всех вокруг слухи про тебя и твою раскованность в общении с девушками, про эти дурацкие три месяца. Ты сам ведёшь себя так, словно мы бежим марафон и непременно должны всё успеть и перепробовать за это время. Как будто это последние дни жизни, и после них ничего не будет!

— Я старался не давить на неё, но иногда эта холодность с её стороны была так невыносима… Если бы она выбрала переезд к отцу, это поставило бы точку на всём.

— Для тебя расстояние — весомая причина прекратить общение и встречи? Она осталась бы в том же самом городе.

— Но не со мной.

— Многие пары, пока учатся, живут раздельно и встречаются по выходным — их чувства друг к другу не ослабевают из-за этого. Пойми, Икки, настоящая Ханаби — обычная девушка, у которой впервые появились серьёзные отношения. Она хотела, чтобы ваши отношения были спокойными. Я уверена в этом, потому что чувствую себя так же. Она хотела, чтобы всё шло своим чередом, а не по дурацкому плану с дурацкими правилами. И если ты думаешь, что придумал эти правила и неукоснительно следуешь им только с благими намерениями — то ты ошибаешься.

— Ошибаюсь? Всё было бы так просто, как ты говоришь, если бы не это проклятье, что преследует меня повсюду! Я не смог бы вынести расставание с ней. Жить вместе и встречаться по выходным — разные вещи. И ещё… Ты говоришь только за себя. Что думала она, не знаешь ни ты, ни я.

— Мне кажется, я ближе к истине, чем ты, — упёрлась Ханаби. — Я знаю её как… сестру-близнеца.

— Тебе всего лишь кажется, что ты хорошо её знаешь. Не спорю с твоим заявлением, что я дальше от истины, но мои сомнения оправданны. Благодарю, что пытаешься помочь, но пока я сам во всём не разберусь, я не изменю свою точку зрения.

Ханаби молча уставилась в пол.

«А ведь он прав, Орион, мы ничего не знаем наверняка о моей версии в этом мире, но уже успели настроить кучу теорий о том, что она думала и чувствовала… без доказательств и обоснований…»

— Меньше слушай Икки, он сам себя не понимает! — ответил я. — Пусть мы и не знаем всего, у нас есть доказательство: другая Ханаби копала под клуб Рики. Стала бы она это делать просто так, от скуки? Нет! А встречаться с кем попало? Совершенно точно — нет!

Икки тоже заметил, что его слова огорчили Ханаби:

— Мы снова зашли далеко в этих спорах… Не огорчайся из-за моих слов. В следующий раз давай поговорим о тебе и твоём мире. Может быть, это как-то поможет нам понять, зачем ты оказалась здесь. Или поговорим о чём-нибудь другом…

— Чтобы избежать неприятную тему?

— Нет. Чтобы проводить время с радостью и пользой, а не со взаимными обидами и огорчениями.


* * *


Икки отправился домой, а Ханаби рассказала мне о том, что вспомнила вчера. Это воспоминание многое раскрывало и запутывало одновременно.

Теперь мне виделся такой расклад: кто-то намеренно столкнул нас с Ханаби. То, что она пережила, напоминало рассказы Укио о себе. Чую — неспроста. Её выбрали специально. Во-первых, она помнила, что встречалась с Укио. Во-вторых, события в её мире были похожи на события в мире Укио: пожар в университете, попадание в больницу с тяжёлыми увечьями... В-третьих, смерть возлюбленного через двадцать пять дней.

Кто именно помог ему осуществить этот жуткий план, затмевающий своей безрассудностью все другие его деяния? Я подумывал об одном безумном варианте: господин Нил.

Но если это действительно он, то я не понимаю его. Столько времени прошло, а он ни разу не попытался связаться со мной. Вдруг с ним что-то случилось? Вдруг он обезумел так же, как Укио? Я старательно отметал от себя эти мысли, пытался сфокусироваться на чём-то другом, но они возвращались снова и снова.

Сколько раз Укио уже вмешивался в события других миров? Как ему до сих пор удавалось делать это незаметно для других богов? А если они заметили, какие последствия ждут всех нас? Ведь мы с Ханаби погрязли в этом ничуть не меньше Укио. Мы всё время оказываемся в странных мирах и меняем естественный ход событий…

И как попасть обратно в настоящий мир Ханаби, я не представляю. При столкновении нас забросило в другое место. Как это могло произойти? По моей ли вине? Я ошибся и поверил, что возвращаю её в правильный мир? Кто-то заставил меня ошибиться?

Своими предположениями я поделился с Ханаби. Мы решили, что непременно нужно узнать у Укио, как всё обстоит на самом деле и кто помогает ему. Может, вовсе и не господин Нил… как бы я хотел, чтобы это был не он…


* * *


До поездки в Шинано дни текли вяло и скучно: Минэ всё так же язвила по любому поводу; в присутствии Шина и управляющего ни на секунду нельзя было расслабиться; Икки стал молчаливым, но исправно звонил нам по утрам. Несколько раз в кафе приходил Укио, как и обещал, но поговорить с ним никогда не удавалось.

Девятнадцатого августа, в пятницу, Икки снова позвонил нам утром.

— Всё собрала? Эх, как мне хотелось бы встретить тебя и вместе пойти до вокзала…

Этот наглец не собирается провожать нас? А как же хвалёные вежливость и поступки истинного джентльмена? Ханаби тоже удивилась.

— Мы можем прийти на вокзал вместе, я не против и не вижу проблемы.

— Не думаю, что это хорошая идея… Хотя ты права. К чёрту всё. Буду у тебя через двадцать минут.

В этот раз он даже не опоздал. Но как только мы оказались на вокзале, толпа оттеснила нас прочь от Икки.

Всего в поездке участвовало восемнадцать человек по нашим прикидкам. Так как большая часть девушек обступила Икки, мы остались в компании Савы и Минэ. Ещё среди собравшихся на платформе молодых людей были два каких-то парня, которых мы видели первый раз. Они держались обособленно.

— Бр-р, ну и погода! — воскликнула Сава, поздоровавшись с нами. — А в горах ещё холоднее… Как хорошо, что я взяла с собой свитер. А ты, Ханаби?

— Да, у меня есть с собой тёплые вещи.

Минэ стояла рядом со скорбным выражением лица.

— Я думала, парней поедет больше… Кажется, мы не встречались? — обратилась она к Саве. — Меня зовут Минэ, я кохай Ханаби, работаем вместе в одном кафе. Сэмпай очень добрая и всегда мне помогает!

Э?! Не она ли уже две недели мучает нас своими язвительными комментариями? У неё очень странные понятия о дружбе!

— Здорово, что вы так прекрасно ладите! Я — Сава, приятно познакомиться! Меня тоже огорчает тот факт, что парней всего трое… И то один из них — Икки… Но может, нам повезёт, и в отеле будут красавчики!

 

Когда мы приехали на место, в большом зале отеля, где собрались все участники поездки, не было никого постороннего, кроме самого владельца, улаживающего дела с Рикой, и Укио, читающего книгу в кресле. Увидев нас, он едва заметно улыбнулся.

— Итак, — подвела итоги Сава, — один молодой красавчик и один харизматичный пожилой мужчина… Не очень-то и много!

Минэ внимательно посмотрела на Укио и воскликнула:

— Я знаю его! Это один из постоянных клиентов нашего кафе, — а потом, обернувшись к Ханаби, еле слышно добавила: — Сэмпай, я давно заметила, что он не спускает с тебя глаз. Может, заберёшь его себе, а Икки наконец-то освободится?..

— Минэ, не говори вздор, — тихо ответила Ханаби.

В это время Рика захлопала в ладоши, привлекая всеобщее внимание.

— Уважаемые участники, начинаем расселение по номерам! Подходите ко мне по одному за ключами от комнат.

Нам досталась одна комната вместе с Савой. Пронесло… Самый лучший вариант из всех возможных!


* * *


После расселения все разошлись кто куда. Минэ заглянула к нам и предложила спуститься вниз, где уже началась игра в бильярд, но мы, помня о просьбе Укио найти его у озера, отказались. Минэ с Савой ушли, а через пять минут после них номер покинули и мы. Теперь предстояло незаметно прокрасться к выходу из отеля…

Мы нашли ещё один выход, он вёл на другую сторону отеля, не главный въезд. Здесь никого не было. Дорога уходила прямиком в лес. Изучив карту, которую кто-то предусмотрительно повесил на стенд перед выходом, мы запомнили нужный маршрут.

Вскоре сквозь деревья мы увидели берег озера, а пройдя немного по нему, нашли и беседку.

— Укио, ты здесь? — окликнула Ханаби, но никто не ответил.

В беседке было пусто.

— Может, он не успел прийти, хотя это больше свойственно Икки, — заметил я.

— Подождём… Вряд ли здесь много беседок, — добавила Ханаби и села на скамейку внутри.

Вокруг нас не было ни души, лишь где-то в лесу пели птички и стрекотали насекомые. Вечерело, но всё ещё было светло.

Таких моментов затишья не было уже очень давно. Мы постоянно что-то делали, с кем-то разговаривали или спорили друг с другом, как лучше поступить в той или иной ситуации. А после работы Ханаби так выматывалась, что мы ложились спать сразу после ужина. Конечно, другая её версия много работала из-за обстоятельств в семье, но это было так сложно и утомляюще! Неужели наконец-то у нас появилась возможность немного отдохнуть от суеты… Просто молча посидеть и насладиться тишиной и свежим горным воздухом…

От созерцания природы нас отвлекли чьи-то торопливые шаги. Нет, они все просто издеваются!

Ханаби быстро встала и огляделась. У входа в беседку показался Укио, и взгляд у него был тяжёлый и хмурый.

— Уже здесь, обломщица? Чудесно. Давно хотел поговорить с тобой.

А вот мы — нет, тёмная сторона Укио!

Но сбежать от него у нас не получилось бы: вход заблокирован, а пока перелезаешь через ограду, он может схватить и остановить — расстояния здесь небольшие. Не нужно было присаживаться в беседке! Какой я дурак, не подумал обо всём хорошенько и не предупредил Ханаби об уязвимости этого места!

— Укио…

— Заткнись, я не закончил. Теперь ты водишь «друзей, которым просто хочешь помочь» к себе домой. Мне интересно, где заканчивается твоя ложь и где начинается правда?

О небеса. Ещё один недоверчивый.

— Я не могу водить в гости друзей на чашку чая? Зачем ты так стремишься унизить меня?

— Ты всё время даёшь мне повод, — он блеснул своей гадкой улыбкой и шагнул в нашу сторону.

Ну всё, мне надоело терпеть это!

Не слушая возражения Ханаби, я перехватил контроль на себя и бросился вперёд. Самое лучшее, что можно сделать в схватке с неравным противником — действовать максимально неожиданно. Говорить с ним в таком состоянии невозможно, а торчать здесь весь вечер и слушать, как он оскорбляет самую скромную и отзывчивую девушку на свете — невыносимо!

Действовал я необдуманно, но мной руководил праведный гнев, это придало мне сил и позволило вырваться из беседки, отделавшись лишь порванной в нескольких местах одеждой и парой синяков и ссадин. Я отскочил подальше от беседки и оглянулся. Никогда нельзя поворачиваться к Укио спиной.

Он валялся в пыли на дорожке, куда упал после того, как я хорошенько толкнул его, и громко хохотал.

— Узнаю этот стиль! — вскричал он, рискуя привлечь внимание всей округи (ну и пожалуйста, если кто-нибудь появится, ему мало не покажется!). — Ты — та, что была в бассейне. Давно не виделись!

Он встал и отряхнулся.

— Мы договаривались о встрече в этой беседке не с тобой! И только посмей ещё раз приставать к нам — драться буду в полную силу! Я ухожу.

Но уходить я буду боком, не спиной к нему.

— «Мы»? Так вы заодно… А вы подумали, что будете делать, если я и завтра не позволю вашему дражайшему сопляку управлять ситуацией?

— Справимся сами. Я не боюсь неизвестности.

— Ха! Ты слишком самонадеянна. Что ж, милая, сыграем на повышенном уровне сложности. Завтра он не придёт к вам на помощь, разбирайтесь с Рикой сами!

Я вернулся к отелю, но его надменный смех ещё долго звенел в ушах…

Вернулись мы как раз вовремя: наверху и в номере никого не было, никто не заметил наш помятый вид. Видимо, все были увлечены игрой внизу. Ханаби расстроилась, но признала, что я поступил правильно, уведя нас от этого мерзавца.

Но что теперь? Мы знали только, что завтра Рика попытается сделать с нами что-то нехорошее.

— Если мы оба всё время будем начеку, нам удастся перехитрить её и спастись! — сказал я Ханаби.

— Хорошо. А все разговоры девушек из клуба со мной запишем на телефон. В нём есть функция диктофона, я покажу тебе, как ею пользоваться.

Переодевшись и смыв грязь и пыль, мы спустились вниз и увидели картину: «Все смотрят, как Икки мастерски играет в бильярд». Увидев нас, он заметно оживился и, как мне показалось, стал важничать ещё больше, чем до этого.


* * *


После бильярда были какие-то игры и соревнования, но мы не стали оставаться на них и вернулись к себе. Сава и Минэ болтали без умолку, быстро найдя общий язык, и выдумывали шуточные планы по покорению сердца владельца отеля. Мы не участвовали в этом.

Вскоре они заметили наше молчаливое отрешённое состояние.

— Ханаби, с тобой всё в порядке? Ты молчишь весь вечер, — обратилась к нам Сава.

— О, я знаю причину. Все крутятся около Икки и проходу ему не дают! — решила поумничать Минэ.

— Нет, дело не в этом, — ответила Ханаби. — Я просто устала.

— Ой, как же мы не подумали! Ты ведь трудилась всё лето почти без выходных! Минэ, лучше переместимся в твой номер, а Ханаби спокойно выспится. Я потом вернусь тихо, как мышка, обещаю!

— Спасибо вам за беспокойство. Мне действительно уже хочется спать…

Девушки ушли. Ханаби собиралась привести себя в порядок, переодеться в пижаму и лечь, но не тут-то было! Кто-то постучался в дверь номера.

— Ханаби, это я, — послышался из-за двери голос Икки.

— Да чтоб им всем провалиться! — в сердцах воскликнул я. — Давай не будем открывать ему!

«Нет, нельзя, — ответила она, походя к двери. — Если он что-то заподозрит, мы не сможем избежать ненужных расспросов, и всё только усложнится».

Она впустила Икки в номер.

— Еле сбежал! Как удачно вышло, что именно сейчас и ты осталась одна. Мне весь день хотелось хотя бы немного времени провести с тобой наедине, подальше от всех этих лицемерок… — и тут его тон резко изменился: — Так. Что это?

Он заметил синяки, которые появились на её руках по моей вине и прекрасно были видны, так как Ханаби уже сняла свитер и осталась лишь в платье с короткими рукавами. Молодец я, «великий борец» и «спец по дракам»!

Ханаби быстро спрятала руки за спину, не давая ему взглянуть получше.

— Ничего, я просто поскользнулась и упала, когда гуляла.

— Если тебя кто-то обижает, ты должна сказать мне, — тихо и очень серьёзно произнёс Икки.

— Это правда! Никто меня не обижал.

Точнее, мы хотели рассказать ему о настоящих задирах лишь завтра, но синяки — это совсем другое…

— Ханаби, ты почти месяц ведёшь себя странно и просишь меня поверить тебе, закрыть на всё глаза, но как я могу?!

— Я говорю правду, эти синяки появились из-за того, что я упала и ударилась. Пожалуйста, верь мне! Есть всего одна вещь, о которой я тебе не рассказала, но она требует времени. Прошу, дождись завтрашнего вечера, и я всё объясню до конца. И мы сможем вернуть настоящую Ханаби.

Он долго не отвечал, наверняка борясь с какими-то противоречивыми мыслями, но наконец ответил:

— Хорошо. Я ничего не понимаю, но ты так убедительно просишь меня… Что бы там ни было, успеешь ты или нет, но завтра вечером ты объяснишь мне всё. Обещаешь?

— Даю слово.

Он посидел с нами ещё немного, пытаясь отвлечь и поболтать о всяких пустяках, но быстро (и года не прошло!) заметил, что Ханаби очень устала, и оставил нас, пожелав спокойной ночи. Выходя из номера, он оглянулся, и его цепкий серьёзный взгляд не сулил ничего хорошего.


* * *


Следующий день мы тоже провели в компании Савы и Минэ. Рика постоянно придумывала всякие совместные развлечения, но все участники поездки жёстко разделились на несколько неравноценных групп: Икки с его поклонницами, мы с Савой и Минэ, а два странноватых парня из другого университета так и вовсе были сами по себе. Владелец отеля всегда находился поблизости и мило любезничал со всеми, а последний постоялец — Укио — исчез в неизвестном направлении, о чём я ни капли не жалел. Если он посмеет показаться после того, что наговорил нам — позор ему, пропащему!

Однажды девушки подняли странную тему: Сава сказала, что поначалу Ханаби не нравился Икки. Минэ заинтересовалась этим и пристала к нам с вопросом, действовали ли когда-нибудь глаза Икки на Ханаби, но однозначно ответить мы не могли. Ханаби не помнила ни о чём таком, хотя ей удалось вспомнить о первом, настоящем знакомстве с ним. В её мире она пришла работать в кафе в начале лета, именно там познакомилась и с Икки, и с Кентом, которые помогали ей на первых порах и всему учили.

Но если задуматься об этом и вспомнить нытьё Икки о том, что другая Ханаби была к нему холодна… Зачем же она стала встречаться с ним, зачем вступала в клуб и хотела вывести Рику на чистую воду? Может, она была нечестна с самой собой или испугалась своих чувств к молодому человеку, потому что раньше ничего подобного не испытывала?

И тогда мне на ум пришла одна мысль. Все миры, что мы уже посетили, были схожи в одном: Ханаби испытывала трудности в отношениях с молодыми людьми. Не могла объясниться с Томой и признаться ему. Не могла понять Кента и быть к нему более снисходительной. Не могла открыться и довериться Икки. Моя Ханаби выбирала именно эти миры, потому что испытывала (сама того не сознавая) чувство потери, одиночества. Она потеряла всё, чем дорожила, и отчаянно хотела вернуться к тем временам, когда всё было хорошо. Помогая другим, она словно возвращала что-то себе. Не только воспоминания, но и свою личность.

 

Вечером Рика собрала всех в зале и объявила о новом развлечении. Мы сразу поняли: вот оно! Затея, таящая в себе опасности для нас.

Она назвала это «испытанием на храбрость»: пойти ночью в зловещий лес и не заблудиться там. Потом рассказала историю о неразделённой любви. Пятьдесят лет назад в этом лесу повесилась девушка, и теперь её призрак являлся путешественникам и гостям отеля.

Рика составила карты с определённым маршрутом. Нужно было пройти по нему и возложить цветы на могилу этой девушки. Все разделялись на пары и шли по маршруту в разное время. Что в этом весёлого? Особенно часть про призрака… Не нравятся мне они…

Нам в пару досталась одна из фанаток Икки. Да и вообще все пары были подобраны очень странно… Минэ и Сава вместе, чудаковатые парни тоже, Икки с девушкой из своего клуба — все они шли позже нас. Но мы были готовы к чему-то подобному! Ханаби в сотый раз проверила в карманах электрошокер с телефоном. Главное теперь: не попасться в сети и выжить!

Наша очередь отправляться в лес подошла очень быстро. Девушка, которую назначили нам в пару, постоянно ворчала, что ей холодно и что она сама хотела бы пойти с Икки. Мы с ней не разговаривали, внимательно изучая карту. А потом она и вовсе исчезла непонятно куда на одном из поворотов.

Мы подошли к развилке, которой не было на карте.

— Карта неправильная! Этого и следовало ожидать от Рики… Она специально заманила нас в чащу… — сетовал я.

— Можем вернуться так же, как и пришли, — предложила Ханаби. — У меня нет желания искать могилу погибшей…

— Да, у меня тоже! Но идти той же дорогой опасно — они могут поджидать нас, рассчитывая, что мы испугаемся темноты и одиночества… Но с неправильной картой сложно отыскать альтернативную дорогу… Придумал: уйдём с дороги в лес, а потом позвоним кому-нибудь и скажем, что заблудились.

Лес в вечернее время выглядел очень неприветливо. Мы нашли какую-то полянку недалеко от дороги и разместились там.

Вскоре послышались чьи-то шаги. Мы с трудом вглядывались во тьму. Нас искали приспешницы Рики! Их было около десяти, и они уверенно шли по направлению к нам!

— Вот она! Прячется в лесу! — воскликнула одна из девушек, светя на нас фонариком.

Отступать теперь не было смысла. Мы выбрали хорошее дерево, чтобы никто не смог напасть сзади. Они окружили нас, но близко подходить не стали. Ханаби включила диктофон на телефоне, который мы заранее достали.

— Ха-на-би, — по слогам отчеканила Рика, выходя из темноты. — Твоя наглость не имеет границ. Ты пренебрегла нашим договором, но больше ты не сможешь монополизировать Икки!

— Здесь наглая не я, Рика, а вы все, — спокойно ответила Ханаби. — Вы создали этот клуб, как оду собственничеству и эгоизму. Прикрываетесь «договорами», «правилами», и творите ужасные вещи. Можешь говорить, что ты очень щедрая. Да, но только между своими. Вы — как свора диких собак.

— Посмотрите на неё! — в бешенстве закричала Рика. — Она ещё и смеет дерзить! Всех всё устраивало, Икки был благосклонен к нам, пока не появилась ты! Мы преподадим тебе такой урок, что ты запомнишь его до…

— Меня твои угрозы не пугают, Рика, — перебила её Ханаби. — Рано или поздно правда о ваших злодеяниях всплывёт наружу. Отомстив мне, вы только ускорите процесс.

Побелев от злости, Рика подошла совсем близко к нам, другие девушки последовали её примеру. Я заменил Ханаби и стиснул электрошокер в кармане.

— Так умри же! — вскричала Рика, и что-то мелькнуло в её руке.

Нож?! Они все точно психопатки.

Я достал электрошокер и включил его. На меня бросилось сразу несколько человек. Чудом уйдя в сторону, я вырубил одну из девушек, потом ещё одну… Но их было слишком много. Пришлось бежать.

Рика бросилась за нами. Началась погоня.

Мы бежали наугад, и она не отставала от нас. Видимо, в беге она очень натренирована. Но я во чтобы то ни стало должен сохранить нам жизнь! Я старался бежать изо всех сил и почти достиг дороги, но на нас напали с разных сторон: они каким-то образом смогли пробежать наперерез. Мне удалось долбануть электрошокером ещё одну девицу, но другие выбили его из рук и скрутили меня все вместе. Сопротивляться пятерым сразу было очень тяжело…

Рика подошла к нам, поигрывая ножом.

— Вот ты и добегалась. А теперь сдохни!

Как я ни извивался, она всё равно достала… Я почувствовал острую боль в боку и упал, так как хватка ослабела. Рика склонилась над нами.

— Правда никогда не всплывёт. Мы хорошо спрячем твой труп, да, девочки?

Послышались согласные возгласы. Она выпрямилась и пнула меня в живот. Кое-как я прикрылся руками, но всё равно было больно…

Взгляд затуманивался. Я чувствовал во рту знакомый вкус крови.

Внезапно все девушки завизжали и разбежались. Рика схватилась за горло, что-то булькая, и осела на землю недалеко от нас. Я пригляделся и понял, в чём дело: из её горла торчал метательный нож, кровь хлестала неравными порциями.

Нечто белое заслонило Рику от нас.

 

— Чёрт, в этой штуке невозможно бегать, — белая ткань зашуршала и сползла на землю, под ней оказался растрёпанный и мокрый Укио. — Психованные девки совсем оборзели! Так и знал, что нужно было присмотреть за вами.

«Он же сам заявил, что не будет помогать!» — мысленно проворчал я.

Отползать от него не было сил, но я попытался. И услышал негодование по этому поводу с двух сторон...

— Орион, не нужно, он пытается нам помочь!

— Тихо, не шевелись! Сам себе не верю, но сейчас я на твоей стороне… Не двигайся и не говори, если не хочешь, чтобы кровь пошла сильнее. Нужно вытащить из тебя нож.

Он задрал платье Ханаби, скомкал белое покрывало, под которым прятался, и приложил его к нашей ране.

Чудак, кто же будет прятаться в лесу под очень заметным белым покрывалом… или он призрака изображать пытался?

— Прижми ткань к телу, вот так, — он положил ладонь на ткань, показывая, что делать, и я заметил перчатки на его руках. — Хорошо. Вытаскиваю.

В месте ранения нас пронзила адская боль, ткань быстро промокла от хлынувшей крови, но Укио даже бровью не повёл. Свободной рукой он достал из кармана пакетик и засунул в него окровавленный нож. Потом стал забинтовывать рану, туго стягивая непонятно откуда взявшимися бинтами.

— Нож — улика, на нём отпечатки. Да, я помогаю тебе и в сборе данных. Неожиданно после всех моих заявлений, не правда ли? Мне хотелось увидеть, как ты будешь страдать, пытаясь противостоять сумасшедшим девкам в одиночку. Я знал, что ни ты, ни тот придурок не справитесь без косяков, поэтому взял всё в свои руки. Он напялил это долбанное покрывало на себя, только подумай! Собирался напугать их, прикинувшись привидением. Вопреки всему это сработало… Камеру мы тоже прихватили, ваши побегушки в лесу тщательно записаны, не беспокойся. О, наверное, ты хочешь сказать, что Рику я убил зря. Нет, не зря — она помешала моим планам, сволочь такая. Ладно, хватит рассиживаться. Не падай в обморок, пропустишь увлекательное представление. Мы возвращаемся в отель.

Он осторожно поднял нас на руки и понёс.

Я и сам хотел оставаться в сознании, но мы потеряли слишком много крови. Возвращение в отель и встречу со всеми остальными мы уже не увидели…

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх