↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Помолвленный и подозрительный друг

Глава 98.

Карта, которая досталась мне в результате решения головоломки с рунами, смахивала на пиратскую. На ней не было севера и других сторон света, не было ни широты, ни долготы, даже квадратуры не было. Я даже не был уверен, выдержан ли на ней хоть какой-нибудь один масштаб или рисовали на глаз. Выглядела она, скорее, как «увидишь старый большой тополь, сделаешь от него пятнадцать шагов в сторону старого пня, потом повернись налево и двигайся прямо, пока не упрешься в гигантский кусок скалы и т.д.». Как-то так. Не все дословно, но нужные размеры записаны в шагах и указаны стрелочками. Предметы, которые не поддались нормальному изображению еще и подписали, чтоб понятно было. Если бы я не знал, что эту схему сделали специально для нас, то подумал бы, что Хагрид спрятал очередного монстра в лесу и, чтобы не забыть, где именно, составил себе карту-схему… Полагаю, карту делали такой, чтобы не было возможности воспользоваться поисковыми заклинаниями на ней, и чтобы наверняка не ходили обходными тропами, а следовали лишь указанному маршруту, как по станциям на каком-нибудь туристическом слете у магглов…

Судя по довольному виду Виктора за столом на обеде, тот разгадал загадку, но намного позже, чем я. Он не стал меня спрашивать о моих успехах, сделав лишь вопросительный взгляд, когда я заметил его довольную мину, на что я кивнул и тоже довольно оскалился, подтверждая, что к приключениям готов. Виктор кивнул и больше мы в гляделки не играли. Как там у Флер с решением, я не знаю, мы с ней почти не видимся. В Зале она за столом Когтеврана вечно сидит, а занятия у нас постоянно в разных частях замка.

За неделю до начала турнира в школе объявился Люциус, чтобы забрать Драко. Зашел он с утра в гостиную Слизерина вместе со Снейпом и Гринграссом-старшим. Драко как раз собрал рюкзак самых необходимых вещей на пару дней, чем собственно и разбудил меня, так как Наследник Малфой тихо собираться не умеет по определению. По статусу, видите ли, не положено.

Поэтому в гостиной в дикую рань мы сидели лишь вдвоем, обсуждая, что я могу встретить в лесу на предстоящем туре. Да, я рассказал Драко о самом задании, сказав, что я вскрыл-таки шарик с картой, но саму карту я ему не показывал, да и он не просил. Кстати, оставив меня после одного из занятий, Бабблинг спросила, справился ли я с головоломкой Турнира и, получив утвердительный ответ, попросила рассказать, как я дошел до решения. Пришлось немного выдумать, так как я не общался с компьютерами этого времени и не слишком уверен, насколько знакома профессор с маггловским миром, тем более, что она дружит с профессором маггловедения. В общем, сказал, что после нескольких попыток соорудить формулу из всех рун для того, чтобы отключить наложенные чары, я решил попробовать убрать часть ослабляющих комбинацию рун из рунескрипта, и, в конце концов, методом тыка смог подобрать нужную ключ-комбинацию. Профессор покивала моим словам, потом пояснила, что я просто не мог решить эту задачу иначе, так как расчет эффекта таких громоздких комбинаций с высчетом силы эффекта начинают изучать только на продвинутых занятиях с шестого курса. Так что я мог собой гордиться, методом тыка решил задачу уровнем на два курса выше. А еще мог ненавидеть организаторов. Козлы, знали же, что я участвую, и все равно сделали загадку, опирающуюся на школьные знания последних курсов. С яйцом как-то честнее выходило, там могли помочь только случайные знания.

Когда три взрослых мага вошли в гостиную, мы с Драко встали с насиженных мест, чтобы приветствовать их, как положено. Хотя перед Малфоем и Гринграссом я бы мог и не вставать, по статусу мы равны, но вот Снейп — мой декан, при нем обязан, к сожалению, проявлять уважение, которое он чуток, но заработал.

— Профессор Снейп, отец, Лорд Гринграсс, — Драко сделал легкий поклон в сторону каждого, — Доброе утро.

— Лорд Малфой, Лорд Гринграсс, профессор, здравствуйте, — я лишь кивнул головой каждому, а потом пожал руки Лордам.

— Приятная встреча, Лорд Певерелл-Поттер, — Малфой специально выделил мой титул. Снейп вон как дернулся, а вместе с ним и уголок губ у старшего Малфоя. Любит доставать друга. Говорю же, с черным юморком дядька.

— Рад вас видеть в добром здравии, Лорд Певерелл, — Гринграсс просто ответил в правилах этикета. Кажется, Гринграсс слегка схуднул. И думается мне на нервной почве. Вот как он с Ноттом дела уладил интересно?

— Пожалуй, с вашего позволения я покину вас, чтобы не мешать, — и с прямой спиной я пошел в сторону спален, откуда навстречу мне шла Астория. Увидев меня, девушка застыла на месте, а на лице ее появилась грустная улыбка. Я не стал обращать много внимания на ее эмоции, не сейчас.

— Привет, Астория, — поздоровался, а уже проходя мимо, шепнул, — Удачи.

Девушка лишь кивнула и пошла дальше. Когда я спустился в гостиную, чтобы отправиться на завтрак, в гостиной уже было пусто. Вот и все. Теперь мой друг будет повязан клятвой обещания жениться, оставляя право на разрыв клятвы только Главе Рода, своего и будущей супруги.

За время с момента возвращения с каникул, я заметил, что кое-что изменилось в отношении Дафны ко мне. Смотрела она на меня, как на врага народа, но, что странно, ни разу и слова не произнесла и даже обходила десятой дорогой. А вот Тео никак не изменился… Возможно, ему решили не сообщать новостей, дабы не ухудшать положение. Тео итак попадет в кабалу ко мне с момента становления Главой Рода. Хм, кстати, Дафна же будет его женой, а значит, тоже в вассальном Роду… Но это так, мысли вслух, что называется. Так вот, возможно, что Лорд Нотт решил не сообщать сыну, а Лорд Гринграсс запретил Дафне сообщать об этом Нотту. Вот тот теперь и ходит в неведении. Боюсь, он будет не рад, когда узнает по чьей воле подобное случилось… И ведь не специально же я ради того, чтобы насолить Тео так сделал. Ну, не считая той дуэли…


* * *


Вернулся Малфой с Асторией после выходных, утречком в понедельник, через камин в комнатах декана. Я не спрашивал ничего у этих двух голубков, но только слепой бы не разглядел помолвочные кольца из серебра и довольную морду Малфоя. К тому же, парочка шла под ручку, так что вопросы никто не задавал. Да и в Пророке мелькнула короткая заметка в углу страницы об их помолвке.

— Не бойся, тебя так рано через это я гнать не буду, — я чуть не подпрыгнул от неожиданности в кресле. Обычно так рано здесь бываю только я, поэтому голос у моей головы так напугал меня.

Повернувшись, я увидел уже полностью готовую к завтраку Трейси, которая склонилась ко мне за утренним поцелуем. Глупая традиция, но я не стал противиться ее начинанию.

— Ты сегодня рановато. Ты же любишь поспать подольше, так что тебя выгнало в такую рань?

— Бессонница.

— Ты не спала всю ночь? — слегка нахмурился я. Иногда приходилось играть заботливую мамочку, так как девушка умудрялась засиживаться заполночь за своим любимым занятием — вышиванием на пяльцах. Я сначала удивился, когда узнал, но потом как-то смирился. Как говориться, с кем не бывает. Может вот так же Том Реддл втайне ото всех сидел и носки вязал, чтобы успокоить расшатанные нервы из-за недотеп-слуг.

— Да нет, я проснулась где-то в четыре и не смогла уснуть, просто лежала и пялилась в потолок, размышляя о том, о сем, — Трейси привычно плюхнулась в мое кресло, сместив меня. К счастью, мебель здесь довольно просторная.

— Так что ты там говорила? Это ты про помолвку?

— Ага. Отец вообще ничего по этому поводу не говорил, а я сама не собираюсь выходить замуж раньше двадцати. Для начала устроюсь на приличную работу, потом нужно хотя бы немного притереться на новом месте, а вот потом уже можно и…

— А дом?

— А что дом? Крышу над головой мне уже завещали… — девушка как-то погрустнела при упоминании завещаний.

— Прости, если заставил тебя вспомнить о грустном. Пойдем лучше голубков поздравим.

— Отлично. Будем перекрашивать их как-нибудь? А то мне кажется, что два блондина смотрятся рядом не очень как-то. Нужен контраст.

— Ну, ты же у нас мастерица в этом деле, так что вперед, — я довольно улыбнулся, прикидывая, куда лучше потом бежать, чтобы нас не поджарили.

Драко и Астория расположились в первом же кресле и что-то тихонько обсуждали.

— Наследник Малфой, поздравляю с помолвкой. Желаю вам…

— Иди ты, — буркнул Драко, перебив меня, — Твой подхалимаж не прокатит. Кстати, ты знал, что Лорд Гринграсс право Наследовать передал Астории?

Подозрительный взгляд Драко говорил о том, что он что-то вычислил, а теперь пытается найти тому подтверждение.

— Что? Нет, конечно, да и откуда бы, я в родстве с Гринграссами не состоял никогда, так что на моем гобелене их нет, — прокатит, не?

— Да? Просто ты так легко отреагировал на то, что Дафна теперь от тебя, как от нунды шарахается, когда остальным это показалось странным, — подозрения еще не исчезли, вот Мерлин.

— Ну, мало ли что у нее в голове там. Тем более на балу мы немного повздорили, — ну же, отстань, давай.

— Просто все это как-то странно, — протянул Малфой, — Внезапно отец передумал устраивать помолвку с Паркинсон и вместо этого заключил с Асторией, а потом вдруг выясняется, что она стала Наследницей Рода Гринграсс. И знаешь, когда это произошло?

— Понятия не имею, друг, я же не имею привычки лезть в чужие семейные дела, — я покивал для твердости аргумента, но, кажется, только усилил подозрения.

— Ладно, — видимо, друг не успокоится, пока я ему не расскажу, — Это произошло через день после бала-маскарада, как раз на следующий день после того, как ты поговорил с моим отцом. Правда, странно?

— Действительно, подвезло, так подвезло. Совпадение, не больше. Если будешь пытаться все события скинуть на чьи-нибудь интриги, то станешь параноиком похлеще Грюма.

— Допустим. Но вот Астория говорит, что видела, как ты заходил к Лорду Гринграссу для важного разговора.

— Да, мы обсуждали сделку о продаже ферм Гринграссов и только. Правда, мы никак не могли сойтись в цене, так что довольно долго искали золотую середину.

— Все-таки не сознаешься? — резко успокоившийся Драко похож на передумавшего зажарить меня дракона, что противоречит законам природы.

— В чем сознаюсь? -невинно похлопал ресницами я. Ага, так я и ляпнул глупость. Простите, мне не в чем сознаваться, я ни в чем не виноват, оно все само как-то…

— Ладно. Но ты все равно мне расскажешь когда-нибудь, как ты это все устроил, — вот теперь верю, что жрать меня передумали. Хмурый вид Малфоя был более убедителен.

— Ага, пятнадцать лет жди, — благосклонно кивнул я.

Пока Драко пытался вытрясти из меня информацию, девчонки принялись обсуждать помолвку. Драко на это лишь закатил глаза, а Трейси и Астория в ответ показали ему языки и уединились, чтобы поболтать. Правда, оба новоиспеченных уже были с зелено-серебристыми волосами (Драко, взглянув на Гринграсс, стал волнительно пытаться дотянуть до глаз свой волос). Перед тем, как идти на завтрак, я попросил Малфоя не говорить про измененный статус Дафны, чтобы Тео не начал гоняться за Драко. Мало ли, случится у него вдруг сдвиг по фазе, и все…


* * *


Вечером заглянул к Сириусу, было интересно, закончили ли они с Римусом то, чем занимались тут последние два месяца.

Блэк сидел в своем кресле, а на диване расположились Римус с Нимфой. У всех в руках было по бокалу с вином, кажется.

— Привет всем. Что празднуем?

— О, Гарри, здорово. Так Сириус и Римус, наконец, закончили… — договорить ей не дала рука Люпина.

— Тонкс, не рассказывай пока ничего. Пусть это будет сюрприз.

— Ладно-ладно, — девушка примирительно подняла руки, сдаваясь.

— Так что вы там закончили? — я решил попытаться уточнить.

— Вот во время второго тура и узнаешь, — ответил Сириус, делая после этого очередной глоток вина.

— Жалко, что ли, — пробурчал я, но докучать дальше не стал, — Как твои дела, Нимфа?

— Достал, мелкий! — в меня полетело какое-то проклятие, но я легко уклонился, сделав шаг в сторону и демонстративно зевая.

— Ты какая-то агрессивная, сегодня, Нимфа, тебе бы выспаться, а то вас, наверное, совсем загоняли, — чтобы уклониться от очередного луча, пришлось делать лишнее движение — слегка отклонить корпус — но даже так луч прошел в паре дюймов от меня.

— Я бы на твоем месте не злил ее, Гарри, — сказал Римус, качая головой.

— Ну, она же так весело реагирует, — Тонкс что-то прорычала, издавая нечленораздельные звуки, но при этом исправно бросая простенькие, но от того не менее противные проклятья, — Ладно-ладно, шучу. Ай! Я лучше пойду, — выскочив за дверь, я как можно скорее постарался убраться подальше от класса по Защите. И как вот в гости к крестному заходить, когда тебя гоняет там такая ведьма? Было бы мне хотя бы семнадцать, эх…


* * *


Следующая неделя пролетела, как один миг все в тех же делах. Единственным изменением стало то, что я, возможно, смогу таки стать анимагом раньше, чем говорили портреты. При медитациях я стал полностью погружаться в своего зверя, ощущая его нутром повсюду, но к перевоплощению еще не подошел. Изменились инстинкты, сместив фокус на вкусную падаль.

В субботу, шестого марта, утром, я собирался постепенно. Если бы я начал двигаться сильно быстро, то начал бы нервничать и, как следствие, начал бы слишком много ошибаться позже.

Спустя полчаса я, Виктор и Флер сидели в палатке Чемпионов и ожидали начала тура. Флер, как оказалось, тоже разгадала загадку шара. Это радовало.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх