↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Занавес поднимается. Действующие лица:

Глава 52.

Первыми в голове заметались мысли о том, что это технически невозможно — крестраж неуничтожим, только если это уже не крестраж или он им никогда не был. Но тогда зачем его сжигать? Думать, почему он сожжен именно в слизеринской гостиной я даже не хотел, хотя в голове и билась беспокойная мысль. Пока я, застыв у камина, стоял, замкнувшись внутри себя, Драко уже успел закончить омовения и позвал меня. Когда я не отреагировал на его слова, он подошел ко мне, взглянув на часть обложки дневника и увидел написанное на нем имя, и нахмурился, как делал тогда, когда пытался что-то вспомнить, но судя по разочарованию на лице, цель его не была достигнута.

— Хм, я не знаю никого в волшебном мире с фамилией Реддл, — подвел он итог, — Ты знаешь кто это?

— Д-да, — туманно ответил я. Наконец, у меня созрела некая мысль относительно порядка действий в данной ситуации. Я вытащил Карту из кармана и стал просматривать наличие студентов в их спальнях. Начал я естественно с главных моих подозреваемых, намеренно с самой дальней гостиной — гриффиндорской. Когда я не обнаружил Джинни, сердце неприятно екнуло — неужто все повторится, а я просто сглупил, и дневник был все же у нее? На всякий случай я стал просматривать остальные спальни и не прогадал. Отсутствовала Луна. В тайне я понадеялся, что эти две дурехи просто по своей глупости снова где-то шатаются по замку, но, чтобы обшарить весь замок по Карте, у меня не было времени. Но вот когда я все же просмотрел слизеринские спальни, то стало совсем нехорошо — Астория пропала, все остальные вроде как были на месте. Мне уже совсем не нравилась эта ситуация, и выходить из нее надо было как можно скорее, а значит, нужно было приступать к следующему пункту действий.

Я сорвался на выход из гостиной и что есть сил припустил в сторону кабинета директора. Меньше чем через десять минут я был около горгульи, которая естественно не собиралась пропускать меня без пароля. Когда я уже собирался разнести ее хорошеньким взрывным, то в коридоре появилась МакГонагалл. Вероятно, сигнальные чары были навешаны на входе в кабинет к директору, как меры безопасности.

— Мистер Поттер, что вы делаете ночью вне вашей гостиной? — строго, как и всегда, спросила она.

— Профессор, мне срочно нужен директор, у меня к нему безотлагательное дело, — резко ответил я так, что МакКошка значительно посуровела.

— Не знаю, что у вас такого безотлагательного, но директора нет в школе, сразу после ужина он отлучился по делам, — сообщила мне зам.директора. Теперь понятно, почему она примчалась сюда, когда я собирался вломиться. Вероятно, сам замок ей сообщил, так как она сейчас здесь за старшую, раз директор отсутствует.

— Тогда мне следует сообщить вам то, что я собирался сообщить ему. Из своих спален пропали трое студенток: Джинни Уизли, Луна Лавгуд и Астория Гринграсс. Кроме того, вот это я обнаружил в камине в гостиной Слизерина, — я протянул кусочек дневника учителю. Та осторожно и больше с непониманием взяла его и повертела в руках. Лишь когда свет палочки осветил выдавленное имя, ее скептическая маска слетела. Она определенно узнала это имя. Кому, как не ей знать, ведь она училась примерно в те же времена и не могла не слышать про самого популярного и лучшего ученика Хогвартса за последние сколько-нибудь лет, хотя и сама была не в последних рядах в табеле успеваемости.

— Профессор?

— Да, мистер Поттер? — слабо отозвалась та, отрывая взгляд от куска некогда бывшего дневника.

— Я полагаю, что нужно что-то делать, например, собрать совет преподавателей, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Я надеюсь все учителя в курсе про василиска? — нагло спросил я.

— Естественно, мистер Поттер, за кого вы нас принимаете? Мы все-таки несем ответственность за безопасность детей. Я сейчас же всех соберу и полагаю, что нам понадобится ваше присутствие, — тут же она вызвала трех патронусов и, нашептав тем сообщения, разослала в разные концы. Как я понял, она оповещала деканов, а как же остальные?

— Мистер Поттер, пройдемте в учительскую, — пригласила меня декан львов. Я терпеливо последовал за ней, хотя мне сейчас хотелось действовать, даже если непонятно как. Что-то я совсем огриффиндорился, надо быть более сдержанным, чтобы не допустить какого-нибудь глупого фиаско. Ждать пришлось порядка минут двенадцати — пятнадцати. За это время я обшарил-таки большую часть основных помещений на Карте, но никого из учеников не заметил, так что еще раз проверил спальни, чтобы убедиться, что не ошибся — по-прежнему отсутствовали те же люди. Через дверь начали заходить хмурые невыспавшиеся люди, в том числе и деканы. Это меня удивило, ведь зам. директора только деканам посылала сообщения. Может у всех деканов свои сферы влияния в преподавательском составе, и они должны вызвать их в случае чрезвычайной ситуации?

Снейп выглядел как всегда, очень вероятно, что он даже еще не ложился, а торчал над котлом в это раннее для него время. Флитвик так же был бодр. Он, как я слышал, сегодня был дежурным по школе, а потому еще не ложился. Остальные же точно были выдернуты из коек.

— Коллеги, у нас ЧП. Мистер Поттер сообщил мне о пропаже нескольких студентов из их спален. Все три являются первокурсницами, но с разных факультетов.

— Кто именно, Минерва? Не томи уже, — спросил Снейп, устав ждать.

— Мисс Уизли, мисс Лавгуд и мисс Гринграсс-младшая, — отрапортовала Минерва, и народ сразу зашушукался.

— Вы уверены, что эти трое не бродят где-то по замку? — устало спросил Снейп.

— Профессор, я проверил по Карте, их нигде нет, но у меня есть одно плохое предположение, и оно вам не понравится, — вставил свое слово я.

— И что же вы предполагаете, Поттер?

— То, что на Карте не отображается лишь несколько помещений, о которых не было известно Мародерам, а это Тайная Комната, комната Так-и-Сяк и Запретный Лес, говорит о том, что пропавшие студентки в одном из этих мест. Это из того, что нам известно.

— С чего вы взяли, что Тайная Комната существует? — спросила профессор астрономии с выражением максимального скептицизма.

— Потому что я был там, — хмуро ответил я, и своим ответом заставил усомниться в происходящем еще больше участников собрания.

— Коллеги, сейчас важно иное, нужно найти пропавших учеников как можно скорее. И еще... Мистер Поттер обнаружил это в камине своей гостиной, — протягивая Снейпу кусок кожи с именем, обратила на себя внимание Минерва. Глаза Снейпа округлились, и он определенно запаниковал.

— Я склонен согласиться с Поттером, ученицы скорее всего в Тайной Комнате, ежели таковая существует, — подал голос зельевар.

— Северус, с чего вдруг такое единодушие? — поинтересовался Флитвик.

— Здесь написано "Т.М. Реддл", — известил всех Снейп. Некоторые в недоумении посмотрели на слизеринца. Очевидно, что более молодые преподаватели не застали времен Тома Реддла, а лишь времена Волан-де-Морта, так что и знать не знали, кто это такой. А вот Флитвик сразу же посерьезнел и принял выжидательную позицию, готовый начать действовать по плану. Вероятно, профессор в свое время не раз принимал участие в боевых действиях против Темного Лорда. Мадам Стебль также подобралась, готовая выполнять приказы вышестоящих. Еще несколько неизвестных мне преподавателей нахмурились.

— Какие предложения у кого будут? — задал наиболее актуальный вопрос Снейп, нарушая тишину.

— Если, как утверждает мистер Поттер, студенток действительно нет на территории школы, то следует проверить те места, которые мистер Поттер упоминал, — отозвался Флитвик, — Но в то же время не стоит игнорировать остальную территорию замка на случай непредвиденных обстоятельств, тем более, что, как сказал мистер Поттер, на его Карте не отображаются места, о которых не было известно ее создателям, а кроме уже названных могут еще существовать подобные помещения.

— Я поддерживаю Филиуса, нужно распределить силы и направить несколько групп на осмотр замка, отправив в то же время исследовательские группы в места, названные мистером Поттером. Я попыталась связаться с директором, но он, к сожалению, в данный момент вне досягаемости связи, так что…

— Простите, — влез я в обсуждение, — Я отправлюсь с группой в Тайную Комнату.

— Мистер Поттер, мы не можем допустить, чтобы студент подвергался опасности. Преподаватели все же имеют гораздо больше опыта, — сурово ответила мне МакГонагалл. Судя по всему, она не понимает всей серьезности положения дел. Все это время я слушал в пол уха, размышляя о том, что в данный момент три девочки могут быть мертвы — достойная причина не быть засеченными артефактом. Их тела могут находиться где-то в школе, поэтому мне не казалась неразумной мысль осмотреть все помещения школы. К тому же, канону я перестал верить этим вечером, так что уж лучше пусть коридоры патрулируются большим количеством людей, чем только сквибом-смотрителем и преподавателем чар, как бы тот не был одарен в магических искусствах.

— Профессор, вы упускаете тот факт, что только Поттер знает место расположения Тайной Комнаты, по его словам, — подал голос Флитвик.

— Он может показать нам, но следовать дальше у него нет необходимости, — возразила все же Минерва, на что Флитвик только пожал плечами, — Так, раз план намечен, то нужно распределить группы…

Далее в течении минут пятнадцати учителя распределялись по группам поиска. Деканы назначались главами таких групп и вели остальных по территории сфер влияния их факультетов. Лишь Снейп отчего-то воспротивился этому, заявив, что отправится в составе группы, идущей змее в пасть. Свое место он передал профессору Синистре, которая в свое время также закончила Слизерин. По поводу людей, идущих на убой в Комнату, я хотел решить вопрос на месте, ибо у меня не было никакого желания иметь на совести камень размером с Лондон, если змей не спит.

Когда все распределились и начали подниматься, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей, МакГоногалл еще раз напомнила мне о том, чтобы я и не думал идти следом за учителями внутрь Тайной Комнаты. Запретный лес было решено обшарить с помощью знаний Хагрида, который знал там каждый куст и пары преподавателей. В комнату Так-и-Сяк направили осмотреть Трелони, так как она оказалась единственной осведомленной о ее существовании.

К заветному туалету отправились Снейп и пара неизвестных мне среднего возраста профессоров. Я шел впереди, ведя их ко входу в Тайную Комнату, стараясь не думать о реакции учителей, когда я приведу их в печально известный туалет Плаксы Миртл. Еще больше я старался отрешиться от мыслей о реакции на мое знание парселтанга.

И вот, когда мы все же подошли к двери уборной, двое мне неизвестных учителей кинули скептический взгляд на помещение, а потом на меня. И лишь мой декан Слизерина остался нечитаемым.

— В этом туалете обитает Плакса Миртл, так как она здесь и умерла. Произошло это пятьдесят лет назад, когда открывалась Тайная Комната в первый раз. Я расспросил ее о том, что произошло и выяснил, что причиной смерти стал взгляд василиска из места, где находится один из умывальников — там находится тайный вход, — кратко объяснил я мою внезапную находку. Тут я повернулся к стене, где было написано про открытие столь замечательного заведения, как столовая василиска, по ошибке именуемой Тайной Комнатой, и увидел новую надпись. Краска была свежей, это виднелось по ее яркости относительно первой надписи, расположенной рядом.

«Их скелеты навсегда останутся в Тайной Комнате…»

Очевидно, что некоторые вещи в этом мире останутся неизменными. Реддл оказался таким, как и в каноне, но вот сожженный дневник вносил большую неясность в дело. В довесок к остальным присоединялся вопрос о том, зачем ему понадобились еще две студентки? Неужто он решил восстановить свое тело быстрее за счет поглощения энергии сразу трех человек? Опять же все усложняет не догоревший кусок дневника. Вероятно, придется действовать импровизировано, но сначала…

— Внесу некоторую ясность, — решился-таки я, — В этом подземелье живет тысячелетний василиск, с которым, по словам профессора Снейпа, может справиться только три боевых пятерки минимум, так что я не считаю разумным отправляться туда подобным составом.

— Поттер, мы идем не воевать, а только разведываем обстановку. Если подтвердится, что искомые нами студентки здесь, то мы немедленно возвращаемся для перегруппировки с остальными преподавателями и вызываем авроров.

— Мне придется пойти с вами на первом промежутке, так как там есть еще одна дверь, которую могу открыть только я, — удовлетворившись ответом, сказал я, выставляя свои притязания на дальнейшее нахождение в группе.

— И каким же таким исключительным умением вы обладаете, Поттер, что потребуется именно ваша помощь?

— Сейчас увидите, — с усмешкой ответил я, подходя к уже известному мне умывальнику, зайдя в туалет. Перед тем как прошипеть на языке змей приказ-пароль, мне в голову пришла мысль: «А не прикончат ли меня на месте те двое? Ведь я вполне в этой ситуации сойду за настоящего Наследника Слизерина, который хитростью решил избавиться от нескольких противников.»

Взглянув еще раз на своих спутников и настроившись на нужный лад, я произнес: «Откройся». Шипение разорвавшие внезапную тишину огласило комнату и механизм заработал. Я обернулся на учителей и увидел палочку, направленную на меня. А Снейп неплох. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

— Я клянусь своей магией, что не желаю причинить вреда людям, находящимся в данный момент в этой комнате, — проговорил я, а Снейп неотрывно в это время следил за моими действиями, готовый в любой момент меня спеленать. Я поднял ладонь и произнес: «Люмос». Над ладошкой заплясал магический светильник, — Теперь мне разрешат объясниться? — осведомился я у более успокоившегося зельевара, но не опустившего палочку, — Я еще до одиннадцати лет обнаружил эту способность у себя, когда однажды разговаривал с питоном в зоопарке. Предполагаю, что передалось мне это от одного известного нам Темного Лорда, будь он неладен, — стараясь как можно спокойней объяснить, рассказал я полуправду.

— Поттер, это мы еще обсудим позже. Показывай, куда дальше, — ответил зельевар, заметно выдохнув и опустив, наконец, палочку. Я ткнул в черное пространство, которое образовалось в месте, где еще недавно стоял один из умывальников.

— Посадка с того конца относительно мягкая, так что можно не бояться, а вот встречающего хозяина ждать следует. Я, пожалуй, пойду первым, мои линзы, возможно, могут если что защитить меня.

— Поттер, а вы не слишком самоуверенный? — выдавил из себя Снейп. Меня все еще удивляло молчание двух других взрослых, хотя, может, у них с зельеваром какое-то негласное соглашение по поводу разговоров.

— Я просто выбрал наиболее удобный вариант. Если все чисто, я отправлю сигнал светом сразу же, если что-то не так, то в течение первых пяти минут никаких сигналов не будет, — и не давая что-либо сказать в ответ, я прыгнул в уже знакомую мне темноту, услышав все же, как профессор громко выругался в мой адрес. Сразу после приземления, я сделал небольшой кувырок к стене на всякий случай и зарядил Люмос Солем в коридор, благо тот был прямой на всем протяжении. Снова увидев вдалеке лежащую шкуру, я слегка дернулся. К счастью, новых декораций в виде живых редких видов змей не наблюдалось, так что я отправил в трубу такой же луч света, каким только что осветил помещение. Через минуту один за другим из отверстия трубы вылетели учителя, не падая, как я на мягкое место, а плавно приземляясь на подошву.

— В метрах пятидесяти лежит сброшенная шкура, не пугайтесь, — предупредил я. Снейп же создал парочку больших шаров света и подвесил их под потолком. Аккуратно наступая на усеянный костями пол, мы дошли до двери в противоположном конце коридора. Я остановился перед дверью и, взглянув на едва заметно кивнувшего Снейпа, который подал молчаливый сигнал двум другим преподавателям, чтобы те приготовились к худшему, второй раз за день прошипел: «Откройся». Не сезам, конечно, но все же…

Создавать дополнительное освещение не требовалось, так как зал был достаточно освещен уже имеющимися здесь шарами света, которые были созданы еще до нас.

— А, вот и гости пожаловали, — послышался ледяной голос, вроде как женский, с другого конца зала. Посмотрев через проем в ту сторону, я увидел неясную фигуру, сидящую на стуле. Более четко различить я не мог — слишком далеко она располагалась. Судя по цвету волос, это либо Луна, либо Астория, — Мне нужен Гарри Поттер, остальные должны уйти, иначе заложницы погибнут.

Учителя нервно переглянулись между собой и взглянули на меня, а потом снова друг на друга. А я стоял и думал, что крестраж с чего-то вдруг повел себя нестандартно, так еще и сидел ждал меня, предполагая, что я знаю парселтанг. Вот откуда у него эти сведения? Ну, да к Мордреду все это. Я осторожно приблизился ко входу, а Снейп попытался остановить меня положив руку мне на плечо, но я плавно отодвинул ее с траектории и коротким движением другой руки вытянул мантию-невидимку из кармана и как можно незаметнее уронил к его ногам, а сам шагнул внутрь…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх