↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Снова Больничное Крыло...

Глава 104.

Проснулся я ни свет, ни заря из-за приглушенного шепота мадам Помфри. Открыв глаза, я заметил, что она стоит у ширмы, за которой лежала Флер. Судя по лицу целительницы, она была возмущена тем, что Блэк не позвал ее, когда девушке стало плохо. В принципе, этого следовало ожидать. Я потянулся в койке, после чего встал и побрел в сторону Помфри. По всем ощущениям я выспался, хоть некоторая усталость и присутствовала, но мне было любопытно, отчего вдруг Сириус не сбежал еще от взгляда целительницы, как делал это всегда в таких ситуациях.

Выглянув из-за спины Помфри, я заметил, как Блэк сконфуженно смотрит то в нашу сторону, то на Флер. Девушка сладко сопела, не обращая внимания на тихую ругань рядом. При этом она умудрилась использовать руку крестного вместо подушки, сместив последнюю на другой край койки. Теперь становилось ясно, почему Блэк не сбежал сразу. Побоялся разбудить Флер. Видимо, пока он спал, она случайно приспособила его кисть.

Тут Помфри заметила ухмыляющегося меня и погнала в койку, шипя не хуже Тома, чтобы не разбудить пациентов, которых было здесь вполне достаточно, как оказалось. Вчера мне просто не удалось всех разглядеть. Еще несколько ширм отгораживали кого-то, но кого именно, узнать я не имел пока возможности. Крам дрых, негромко похрапывая. Видимо, нос он ломал слишком часто. Пострадавших авроров здесь не наблюдалось. Вероятно, их отправили в Мунго, как работников Министерства. Интересно, а Тонкс тоже в Мунго или за ширмой где-то? А Римус?

Уходя от кровати с Флер, я заметил, как она начала просыпаться. Видимо постоянное шипение Помфри пугает не хуже Реддла. Девушка испуганно зыркнула на Блэка, выпустив его руку. Сириус лишь выдавил виноватую улыбку и, растирая кисть, пошел, погоняемый Помфри. Пока Делакур смотрела нам вслед. Залезая под одеяло, я посмотрел на Сириуса. Тот улегся поверх одеяла и тоскливо вздохнул, но под взглядом целительницы забрался под одеяло и обиженно отвернулся в другую сторону, на что Помфри лишь покачала головой и ушла заниматься Флер.


* * *


Мельком я видел, наверное, родителей Флер. Когда я их заметил, они уже покидали крыло. Вероятно, в этот день я просто спал дольше обычного, так что проглядел этот момент. Вряд ли отец Флер оставит так просто все это. У Министерства будут большие проблемы.

Приходили родители Крама. Довольно суровая личность, отец Виктора. Мать же была наоборот, мягкой, но, как мне казалось, это только на людях. Дома она, вероятно, муштрует мужа сама. Но с Виктором они обращались, как с сокровищем. Поздоровались со мной, мы перекинулись парой слов. Получил от них благодарность за помощь сыну, предлагали обращаться в случае надобности за помощью. В общем, весь тот набор вежливости, который требовался.

Наше выздоровление продвигалось быстрее, чем я ожидал. Всего-то неделька в Больничном крыле. Просто иногда мне кажется, что Помфри определяет время проведения пациента в Больничном крыле, как пропорциональное не нанесенным увечьям, а масштабу события… Ну, то есть, если меня прокляли в коридоре школы, то вот посиди денек, расколдуем и чеши на занятия. А вот если тебя Томми пытал, то жить тебе, милок, тут месяц… Но, как оказалось, мадам Помфри не такой монстр. Повезло.

За время лечения к нам приходил Министр, который, как я полагаю, таковым будет не долго. Но вот вопросы, которые он задавал, мне не понравились. Он пытался определить, не привиделся ли мне Том. Ну да, точно, и всей спасательной группе он тоже потом привиделся. С нами даже два аврора были, так им, что ли, даже не верит? Старый осел.

Но помимо этого его интересовало то, откуда там взялись инферналы, о которых ему поведали авроры. Как видится, преподаватели дали ему отворот-поворот в показаниях, ссылаясь на что-то. Я наплел с три короба, что, мол, Том решил показать нам мастер-класс по некромантии в качестве устрашения, но, то ли ошибся чем-то, то ли не справился с управлением сразу после возвращения тела. В общем, видимо, Министр начал думать, что Волан-де-Мортом прикидывался другой волшебник, чтобы напустить страху на Британию, а Пожиратели просто законченные психи, поэтому подчинялись ему. Это все в виду того, что он не справился с трупами. Он решил, что Томми архимаг и чуть ли не бог и никак не мог допустить такой оплошности… Вот что у магов за привычка идеализировать возвышенных личностей? Для них Реддл — это недосягаемый уровень. Нет, он силен, но ему, мать твоя Моргана, как-никак, лет под семьдесят! Надо же понимать, что такое количество лет, даже за вычетом годов его скитаний в виде духа и хогвартского обучения, он не на попе ровно сидел и бумажки перекладывал, а тренировался и читал о магии по всему миру…

Пока я вешал лапшу Министру на уши о трупах, Виктор впитывал, а потом рассказал, что так и было, мол, он ничего отрицать не будет. Осталось надеяться на Дамблдора, но тот, кажется, даже говорить не может, так что Помфри всех погнала в шею. Пусть лучше этот пузатый чайник верит, что Томми это не Реддл вовсе, чем покатит на меня бочку за некромантию. Темные заклятия на стадионе против Пожирателей на глазах у толпы свидетелей это одно, а поднятие порядка трех десятков трупов — совершенно иной уровень. За такое пристальное внимание Министерства обеспечено, как минимум, а то и до суда дело дойдет, а я ой, как не хочу быть впутанным в подобное… Я был удивлен, что мне не припомнили Круциатус. Видимо, та парочка авроров молчали, как рыбы, в виду того, что они меня даже не пытались остановить, хотя по уставу обязаны были. Похоже, они были совсем не прочь проделать тоже самое, но их палочки вроде как проверяют в подтверждение отчетам, тем более в такой ситуации… А преподаватели опять же молчали. Все те действия, что творились на территории школы мной после появления из леса, было решено списать на проклятье помутнение разума, ослабленные остатки которого засекла Помфри. Министр скупо пожелал здоровья и исчез.

На неделе заходила Трейси несколько раз. Когда она зашла в первый раз, сразу же на следующий день, как мы вернулись, то я думал меня прикончат удушающим. Девушка не плакала, хотя мысленно я был готов к подобному. Истерики и слезы — это стандартный набор в таком случае, но нет. Она была слишком тиха и молчалива, а это определенно настораживало. Я попытался раз спросить, может у нее проблемы, но она лишь отмахнулась, говоря, что у нее все в порядке. Она не спрашивала меня, что произошло там, лишь уточнила, не пострадал ли кто слишком серьезно и все. В основном же, она рассказывала, что творится в школе. Как и следовало ожидать, по школе гуляли сплетни одна чище другой. Об этом писали даже вроде в заграничных газетах, но это и не удивительно.

Меня еще немного удивило собственное ощущение к девушке. После событий на кладбище будто что-то изменилось во мне самом. Тот Круциатус, потом пытка Флер, а после поднятие нежити… Я как-будто перегорел… Вместо того, чтобы начать переживать, стать нервным и видеть кошмары, тянуться к близким, я стал более замкнутым. Мне не хотелось начинать разговоры, если я не был заинтересован в получении информации. Я не видел кошмаров — спал, как младенец, без всяких зелий. Не переживал, что кто-то другой волнуется за меня. Я стал немного отчужденным, даже с Трейси. Это немного пугало, но моя безэмоциональность сводила и эти волнения на нет.

После очередного посещения Трейси, я вспомнил, что так и не узнал, как нас нашли на кладбище. Дэвис как раз мне напомнила об этом, так как всем интересно было.

— Эй, Бродяга, — я толкнул крестного, который дремал с книгой в руках. Ему оставался здесь последний день, а потом его выпустят. Аж на два дня раньше меня! И Римуса вон тоже. Видите ли, им надо к обязанностям приступать раньше. Я вот тоже с ума здесь схожу, тоже хочу на свободу.

— Чего, Сохатик? — пробормотал крестный, не разлепляя век.

— Я забыл спросить, как вы нашли-то нас на кладбище? Вас кто-то известил? — делая пометку в голове спросить у Люциуса, как все закончилось после нашей заварушки, а то что Малфой там был, никаких сомнений. Темный Лорд как раз говорил, что участвовало в операции большинство, но не все, значит, на кладбище были и те, кого пригласили лишь на «торжество».

— А, так все просто ж. Мы еще, когда с Римусом собирали копию ожерелья этого твоего, подумали, что неплохо бы, если бы можно было сделать так, чтобы тебя быстро отыскать в случае, если там в лесу чего случится. Мы ж в курсе были, что за задание задумано. Я тогда подумал, что можно было бы использовать твои волосы, как часть тебя, чтобы поисковое заклинание запустить, но Лунатик придумал идею получше. Он предложил добавить в ожерелье маячковую комбинацию и привязать к карте окрестностей Хогвартса с Хогсмидом и Запретным лесом, но где ж такую взять? Ее ж рисовать надо. Ну мы просто взяли карту Британии поподробней… А волосы твои я на всякий случай использовал, чтобы убедиться, что работает ожерелье нормально. Так что ушло некоторое время только на то, чтобы несколькими прыжками трансгрессии достигнуть Литтл-Хэнглтона, а там мы сориентировались на магический фон… у Грюма знаешь нюх на магию какой? А там, как он говорит, смердело ей в тот момент так, как в отделе этих, как их там… невыразимцев. Да и глаз его, полезный артефакт, как оказалось.

— А мне чего не сказали? — я немного даже обиделся.

— Да как-то подзабыл, да и чего говорить-то? Все равно условились же, что не снимаешь…

— Ладно, Мерлин с вами, но в следующий раз предупреждай на всякий случай…

Забегали близнецы Уизли, пытались тихонько выяснить, правда ли, что там были инферналы, откуда те взялись и так далее. Сначала я хотел их отправить лесом с такими вопросами, но потом, подумав, коротко пояснил, что, мол, ходячие мертвецы были, их Томми сжег и все. Ни того, кто их вызвал, ни при каких обстоятельствах, а потом спросил, могут ли они попробовать сделать что-нибудь на случай, если инферналы появятся вновь, ну там артефакт какой-нибудь, огненный. Я не слишком уверен в своих силах, как некромант, а значит, стоит опасаться того, что в подобном случае трупы могут вырваться из-под контроля (на кладбище я действовал на эмоциях, а не воле, требующейся для контроля такой оравы), да и Том может их использовать, а я нынче не слишком силен в огненных заклятиях, да и большинство магов не способны вот так разделаться с покойниками, как Реддл.

Братцы пошушукались в сторонке и сообщили, что им нужно выяснить все детали и сделали ТАКИЕ глаза, намекая, мол, что информация им нужна. Ответил, что подумаю, где достать, сам прикидывая, как лучше подать подобное. Думаю, перепишу им несколько описательных моментов из раздела по свойствам и борьбе с инферналами из некоторых своих материалов, что Блэк подкинул. Может, сообразят, как защитить народ, если что. Лишним не будет.

Много, кто еще заходил. Только Драко не было. Как выяснилось, Малфой отбыл домой по семейным делам. Не нравилось мне это. Здесь явно пахло не хорошими веяниями. Если Драко впутают во все это, то будет не до Тома. Я ж не Грюм, у меня глаз через затылок не смотрит, а Драко, он Малфой, и ради семьи может пойти на многое, если Реддл будет ему угрожать… Ох, поторопился Томми. В очередной раз я получил пинка под зад от канона. Придется действовать самим. Тем более директора, считай, что со счетов и так можно списать. По тихим наведывающимся целителям в мантиях Мунго я понял, что дела не очень хороши. Проклял Каркаров Дамблдора от души. За кольцом придется идти самому, а лучше с Сириусом, а то, боюсь, там защита должна быть самой серьезной из всех крестражей.

Вспомнив про камень в кольце, я помрачнел. Палочка непозволительно легко утекла к Тому. Оставалось непонятным только, кто ее истинный хозяин? Ведь, Каркаров хоть и проклял Дамблдора, но не победил в полном смысле этого слова, не обезоружил и не убил. Так что, вопрос открыт. Стоит спросить у самого директора, если он сможет ответить. Единственное, что можно было с уверенностью утверждать, это то, что Реддл не владеет ею полностью, а значит, опасаться его еще сильнее пока нет нужды.

Гермиона вновь заходила, но лишь раз. В этот раз она не пускала слезу, так как уже выплакала все, что можно. Ее уставший и осунувшийся вид говорил сам за себя. Я позвал мадам Помфри, которая заставила принять девушку успокоительного и, в результате, ее приход ко мне окончился парой дней сна в койке в Больничном крыле, за что я был несильно бит по голове учебником нумерологии. Зато девушка перестала выглядеть, как те пробужденные на кладбище. Кстати, заходила она не только ко мне, как оказалось, но и к Краму, который был благодарен мне за то, что я позвал мадам Помфри, дабы не дать Грейнджер истощить себя. Эта болгарская знаменитость стеснялся того, что он подкатывает к Гермионе. Он действительно полагал, что у нее тут отбоя нет от ухажеров. Я его как-то разговорил на эту тему и посоветовал продолжать в том же духе и даже немного быть настойчивей, ибо девушка из магглорожденных, лишнего не подумает, а наоборот. Ну и до кучи советовал дергать из Англии сразу же, как только кончится третий тур, и ее прихватить, так как скоро здесь станет совсем жарко. За это, кстати, был бит второй раз неизменным учебником, так как конец разговора девушка расслышала, проснувшись из-за прихода мадам Помфри. Видите ли, я лезу не в свое дело. Я пожал плечами, полагая, что Виктор сам видел все своими глазами на кладбище и может понять, что тут грядет.

Как ни странно, заходила Астория на пару с Трейси один раз. Она тихонько сидела рядом. Справилась о моем состоянии, рассказала, как поживает сама. А так больше казалось, будто она случайно здесь оказалась… Она как-то виновато посматривала на Трейси и пару раз порывалась что-то сказать, но замолкала. Могла бы и в другой раз придти одна, чтобы так не переживать из-за невысказанных слов…

К последнему дню моего нахождения в вотчине целительницы Пророк сподобился напечатать о произошедшем. Видимо, Министр начал затыкать рот корреспонденции. В газете значились сухие факты, никаких эмоций и сплетен. Также указано было, что виноват какой-то маньяк, прикидывающийся Темным Лордом. Ну-ну. Ждет, когда запахнет жаренным. Индюк надутый. Отдельная колонка статьи выбивалась с текстом о том, что Великий Альбус Дамблдор был серьезно проклят и вряд ли уже сможет защитить народ Британи. Теперь точно будет легкий налет паники в народе.

Так же были указаны имена пострадавших, погибших и схваченных. Среди списка погибших числился некий Касимиро Каркано с короткой пометкой о том, что являлся объявленным в розыск в Италии убийцей, сжигавшим своих жертв, после того, как забирал все ценное. Убит мечом в голову. Эпохальненько так. Да я добродетель, избавил мир от одной мрази. Надеюсь, зачтется потом. Пробежав по списку глазами, я не нашел знакомых среди покойников. Того, что убило «неизвестным режущим проклятием» даже опознать не смогли. Какой-то наемник из Лютного и все. Что ж, полагаю, Белла не зря тратила время до второго тура, собирая рекрутов потихоньку. Странно, что сеть Дамблдора не доставила директору никакой информации об этом или старик просто не чесался шибко пока?

Среди раненных нашел Тонкс. Ее поместили в Мунго в тяжелом состоянии. Несколько проклятий наложились друг на друга. Буду держать скрещенными пальцы за нее. Надеюсь, Римус не сильно переживает.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх