↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Охота на крестраж

Глава 110.

Мы пробирались прямо через заросли, пытаясь обнаружить хотя бы намек на дорогу, но, видимо, за последние лет сорок-пятьдесят здесь ни души не появлялось. Наконец, разглядев за деревьями нечто смахивающее на сарай полувековой бесхозности, мы стали прощупывать местность заклинанием Специалис Ревелио. Странно, ничего, вообще. Вероятно, Томми не хотел привлекать извне внимание, а значит, внутри следует быть трижды осторожным.

Мы продолжили приближаться к ветхой постройке, проверяя на пути все, что можно. Приблизившись к двери, мы не торопились ее открывать. Сириус стал накладывать несколько чар друг на друга, пытаясь проверить, что есть магического по ту сторону и нашел только одну магическую привязку к двери. Она вела куда-то внутрь. Вероятно, для первого вошедшего жизнь закончится не очень приятным способом.

Оглядев фасад здания, я попробовал заглянуть в отверстие для окна, но внутри было темно, как в… Темно, в общем, очень. Посылать даже заклинания света внутрь я не решился, так как неизвестно, что там может среагировать на магию. Не буди лихо, пока тихо.

Крестный в это время смог проследить направление привязки, которая удалялась вдоль фасадной стены вправо. Что ж, Блэк не стал мудрить и предложил зайти через заднюю стену, даже если придется ее немного попортить. Продравшись через кусты вокруг дома, мы проверили на здании наличие каких-либо заклятий, но все опять было глухо. Тогда мы рискнули, добавив на стену временных укрепляющих чар и Блэк трансфигурировал часть стены в круглый проход, как в нору, только размером в рост человека.

Сделав шаг внутрь, мы стали проверять наличие чего-то, что могло нас обнаружить, ранить или убить, но было глухо, как в танке. Вот что за странности? Выйдя из комнаты, в которую мы попали посредством проникновения через выемку в стене, мы оказались в переднем помещении, которое, надо полагать, было одновременно и кухней и прихожей сразу. Правда, очень давно. Тут имелись еще глиняные кувшины… Это ж как давно Род Мраксов обеднел-то?

Повторив стандартный прием обнаружения следов магии, мы снова ничего не обнаружили, кроме той же привязки к входной двери. Правда, спокойно расхаживать по комнатам мы все равно не решились. Существуют способы скрыть даже следы магии. На каждого ушлого мага найдется еще более ушлый…

Мы внимательно осматривали помещение, пытаясь найти, за что бы зацепиться глазу. Внезапно Сириус ткнул в пол у камина. Я посмотрел туда, но сначала ничего удивительного не заметил. Через секунд десять до меня дошло, что везде пол покрыт гораздо более щербатыми половицами, а в этом месте доски словно замерли во времени несколько десятков лет назад. Они, конечно, тоже новыми не выглядели, но разница была значительна даже невооруженным глазом. Остальной пол прогнил сильнее. Как удивительно глупы могут быть маги, считая себя самыми умными и при этом совершенно забывая о том, что есть вещи настолько приземленные, что думать о них станет лишь такой же приземленный смертный, а столь высоко взлетевшие личности, как Реддл мыслят более широкими порывами…

Осторожно подойдя к обозначенному участку пола, мы попытались проверить окружающее пространство на возможные магические ловушки. Не хотелось бы получить струю пламени в лицо или какое-нибудь проклятье в спину. Вот только ничего такого вроде бы и не было.

Решившись не тянуть дальше, крестный в несколько взмахов палочки вырезал кусок пола и левитировал в сторону в то время, как я прикрывал нас сферическим щитом чисто на всякий случай. Совсем нет желания разгребать последствия. Под деревянным полом, оказался почти не тронутый временем гладкий плоский камень, раздающийся в стороны. Видимо, хибара покоится на куске какой-то породы. Сириус начал проверять заклинаниями пол на наличие проклятий или защиты. Защита была, но какая-то слабая. Это наводило только больше подозрений. Психанув, Блэк вынул тот самый цилиндр, с помощью которого можно было определить рунескрипт для взлома защиты. Получив какой-то результат, Сириус хмыкнул и убрал цилиндр в карман, после чего вынул небольшой складной ножик.

— Постой, что ты собираешься делать? — спросил я, кладя руку на кисть Блэка, в которой был нож.

— На этом камне стоит хитрая защита, связанная с кровью, рунами и магией земли. Смешавший три столь различных вида магии для защиты очень умен, силен и опасен. Но, к счастью, взлом защиты — мой талант.

— Так, давай по порядку, что ты должен сделать, чтобы сломать защиту?

— Ну, собственно, эта защита не ломаема совершенно, она что-то вроде сейфа, сможешь подобрать правильный ключ — откроешь дверцу в тайник, если нет, то ничего не произойдет. На счастье, цилиндр Мародеров с этим справился и у меня есть ключевая комбинация трех рун. Их следует нанести кровью на ладонь, приложить ее к камню-двери и начать думать камень — низший уровень стихийного мага земли.

— Эээ… Думать камень? Что? — мое удивление можно было понять. Как я должен понимать это?

— Ну, думать камень — один из медитативных способов волшбы. Я погружусь на уровень инстинктов, буквально почувствую себя камнем… Это сложно описать, мы с Римусом работали над этим в то время, как Джеймс бегал хвостом за Лили. Когда я достигну нужной концентрации, то ключ, кровь и мое состояние позволят руке проникнуть внутрь тайника, изъять спрятанное и вытащить это наружу.

— Эм, а как ты будешь двигать рукой, если ты сконцентрирован?

— Вот в этом и сложность такого тайника. Это возможно, если задать себе задачу, а потом уже думать камень.

— А не проще взорвать этот, так называемый сейф? — с недоумением спросил я.

— Нет, защита стихийной магии превосходит на голову любую защиту заклятиями. Даже такой низкий уровень. Полагаю, хозяин тайника тоже не слишком сильный стихийник. Хотя это и не удивительно. Сильные стихийники в Англии не водятся давно. Эту ветвь магии сейчас только на востоке изучают на высоком уровне и в обязательном порядке.

— То есть, я так понял, что под толщей этого камня имеется пространство, в котором лежит то, что мы ищем?

— Возможно, и лежит, а может, и нет.

— Есть ли возможность не совать туда руку, а скажем сунуть что-нибудь иное?

— Зачем?! — удивленно спросил Сириус.

— Так, предосторожности ради, неизвестно что там внутри можно было наворотить, может там еще одна ловушка, ты же не можешь отсюда видеть этого.

-М-да, я как-то не подумал о таком, — почесал затылок Блэк, — Чтобы думать камень, требуется прямой контакт, по другому никак.

— А можно одновременно с твоей рукой погрузить другой предмет? Скажем… о, палку! Акцио, веточка!

— Ну, теоретически можно, но я не слишком уверен. Ладно, Мародеры не отступают, так что давай пробовать, — крестный закатал левый рукав, присаживаясь рядом с каменным сейфом в позу лотоса.

Он ловко чиркнул ножом по запястью, выпуская струйку крови, но ей суждено было лишь быть использованной для написания трех рун на ладони и окропления палки, что я призвал с улицы через окно.

Крестный залечил порез, оставив высыхать руны из крови. Когда те перестали блестеть влагой. Он напитал их магией, как при беспалочковой магии, отчего руны подсветились тусклым светом, и приложил ладонь к каменной поверхности, закрыв глаза.

— Ставь палку концом между большим пальцем и указательным. Когда почувствуешь, что камень стал податливей, проталкивай палку, словно в воду до упора, — выдал инструкции Сириус, я только промычал согласно, исполняя указания.

Крестный замер в одной позе, совершенно не изменяя положения ни одной части тела. Это было утомительно, ждать вот так в напряжении. Прошло пять минут, но ничего не менялось. Устав ждать, я немного расслабил кисть, которая уже начала ныть от напряженной готовности.

Когда, наконец, палка немного шевельнулась, я рефлекторно сжал ее, боясь, что она упадет, но понял, что она тонет в камне. Не дав развиться своему удивлению до еще бОльших высот, я надавил на палку, проталкивая ее сквозь камень, как через масло, слишком вязко она проходила. Рука Сириуса на удивление плавно держалась на поверхности камня. Видимо, он решил подождать, пока я проверю ловушку.

Палка быстро уперлась в твердую поверхность и я выдохнул из-за того, что там, видимо, отсутствовала какая-либо дополнительная ловушка. Вот только в следующий миг палка резко соскочила в сторону, погрузившись еще на приличные пол фута. Какого Мерлина? Постаравшись аккуратно вытащить палку назад, я почувствовал затруднение продвижения, но упорно вытягивал палку на себя. Когда уже вскоре должен был показаться конец палки, под ладонью Блэка на палке показался излишний элемент. Естественно, вытаскивая наружу это нечто, я задел Сириуса и тот, видимо сбился, так как всякое продвижение палки остановилось, так как камень застыл, но зато по части нового объекта стало понятно, что произошло в тайнике с палкой.

— Бродяга, как думаешь, твоя левая кисть у тебя лишняя? — участливо спросил я, разглядывая торчащую часть приличных размеров капкана. Да, самого обычного, маггловского охотничьего, фестрала вам в спальню, капкана.

— Я содрогаюсь от одной мысли, что было бы, сунь я туда сразу руку, — с ужасом посмотрел Блэк на капкан.

Эта железная челюсть бы не перекусила кости предплечья, лишь доставив невыносимую боль, из-за которой в свою очередь, взломщик потеряет концентрацию и его рука застрянет в камне. В результате, у него будет выбор: умереть от кровотечения с зажатой в ловушке раненной рукой или отрезать себе руку почти на уровне локтя, освободившись от камня. Хорошие перспективы, правда? И все это благодаря такой простой вещице, как капкан. Реддл мог использовать что-нибудь вроде силков, чтобы удержать вора на месте, не давая вынуть руку, но он использовал способ, который наверняка убьет или ослабит противника, узнавшего о его секрете. Интересно, как Дамблдор справился в одиночку с этой задачкой в каноне и не лишился руки? Ну, положим, руки он все равно лишился, но по другим причинам…

Крестный повторил процедуру с думанием камня сбоку от застрявшего в камне капкана и через минут десять погрузил руку внутрь. Я надеялся, что извращенный ум Реддла не заставил его сделать еще какую-нибудь гадость, как сюрприз взломщикам. Сириус погрузил руку уже почти до локтя, когда начал вытаскивать ее обратно. Все это со скоростью улитки. Полагаю, более объемные предметы, чем палка, проходят с большим сопротивлением.

На поверхность кисть Сириуса выскочила сжатая в кулак. Блэк несколько мутным взглядом посмотрел на зажатое в ладони кольцо с большим красным камнем, на котором можно было разглядеть при свете палочки еле заметные линии Даров Смерти. Это определенно было оно. Кольцо с камнем Кадмуса Певерелла, среднего брата из трех. Я успел заметить, как в глазах Блэка вспыхнуло неясное чувство, вся его поза изменилась на более хищную и он решил надеть перстень на палец, но получил от меня пинка по руке. Лучше сломанная кисть, чем смерть от неснимаемого проклятия.

Сириус вскрикнул от боли, а кольцо просвистело по обратной параболе, взметнувшись под потолок и прилетев на деревянные полы посредине комнаты. Блэк пришел в себя и смотрел на свою распухшую кисть с непониманием.

— Заклятие принуждения? — спросил я.

— Скорее всего. Вот же собака Салазарова…

— На нем точно есть проклятье пострашнее капкана, раз есть заклятие принуждения такой силы. Одному с ним не справиться.

— Надо будет снять с него заклятие принуждения, пока не случилось чего-нибудь с кем-либо еще, — бормотал Блэк, накладывая плотную повязку на сломанную кисть, — Шкатулка у тебя?

— Да, — я выдернул из сумки небольшую шкатулку, блокирующую магию, и подняв кольцо левитацией, опустил его внутрь этой шкатулки, сразу закрывая крышку. От одного взгляда на перстень возникало зудение в мозгу с подсознательным желанием надеть его. Придурошный Реддл, такую реликвию испортил.

— Все, уходим, пока мы здесь не встретили того, кто балуется ужасной темной магией, из-за чего честным гражданам не дают попрактиковать старую добрую некромантию или магию крови.

Ушли мы тем же путем, что пришли. Правда назад через заросли мы не стали пробираться до самой деревни, лишь забравшись в какие-то кусты и оттуда Сириус нас трансгрессировал к Блэк-хаусу.

Следующие пару часов мы расслаблялись каждый в своей ванной, отдыхая после длительного напряжения в охоте на крестраж, которая закончилась на удивление лишь сломанной кистью Сириуса, а не чем-нибудь похуже, как я боялся. Но честно, без крестного я бы ни за что не добрался до кольца, так что это целиком и полностью успех Сириуса, а я лишь был на подстраховке, чтобы не дать Блэку сделать глупость.

Завершив расслабляющие процедуры, я отправился в Поттер-мэнор, где в экранированных ритуальных комнатах мы занялись кольцом. Сириус сумел снять принуждающие чары с перстня, и я смог приблизиться достаточно близко, чтобы провернуть операцию «ткнуть кинжалом из клыка василиска в Воскрешающий камень». Мерзость, что населяла камень, с визгом удалилась из камня черной тенью. Осталось снять проклятье с самого кольца, чтобы никто случайно не помер, надев его. Ради такого случая решено было пожертвовать трансфигурированным столом в мартышку, наложив на которую Империус, заставили надеть перстень.

Страшно умирать в таких муках, скажу я вам. Мартышка пищала и дрыгалась, пока чернота, распространяясь по лапе, поглощала всю обезьянку целиком. Завершив свое черное дело, кольцо свалилось на пол, раскрошив почерневшую лапку наколдованного животного. Движение палочкой и черные хлопья бывшего стола-мартышки исчезли из зала. Я не знал, какова вероятность, что проклятье было снято, так что процедуру повторили для чистоты эксперимента. Более не убиенную мартышку вернули в привычный вид кожаного кресла после того, как у нее отобрали перстень, который точно был теперь чист. Правда, к знаку Певереллов на поверхности камня добавилось прожженное углубление от яда василиска, но это были несущественные мелочи.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх