↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Два старых интригана

Глава 48.

Каникулы с крестным, оказывается, гораздо веселее, чем проводить время одному. Нет, я по-прежнему любил проводить время один, но этого времени стало гораздо меньше.

Мы не сидели дома все каникулы. Частенько выбирались в Лондон, где Сириус показывал мне места, где когда-то он с Джеймсом успел покуролесить в молодости. Правда, по холоду много не погуляешь, но мы время от времени заскакивали в какую-нибудь кафешку, чтобы погреться и немного перекусить.

За пару дней до дня расставания мы решили разбавить свои похождения чем-нибудь помимо Англии. Далеко идти не пришлось, отправились мы во Францию, а точнее Париж. Портал доставал через Малфоя. Международные перемещения обязательно требуется зарегистрировать в Министерствах стран, из которой отправляешься и в которую пребываешь. Франция встретила нас яркими, украшенными витринами магазинов. Кто-то регулярно что-то отмечал, отчего вечером можно было наблюдать красивый салют. Для меня Франция ассоциировалась с Флер Делакур. Не с Шармбатоном, не с отдыхом на море, не с Эйфелевой башней, а именно с некой на четверть вейлой. Это как-то закрепилось в моей памяти из канона и не отпускало меня. Осталось какое-то чувство недостаточности, связанное с этим. Возможно, это потому, что режиссер не угодил мне с актрисой в экранизированной версии поттерианы, может еще почему... При этом у меня возникла безумная мысль, что я могу встретить какую-либо вейлу в Париже, или, может, даже саму Флер. Но подумать только, каковы вообще шансы встретить человека, которого вы никогда не видели, которого знаете лишь по небольшому описания внешности, в столице страны, в которой этот человек живет? Для точности данных можно соотнести с количеством населения Франции и исходя из того можно сказать, что мой шанс равен одной миллионной процента. В общем, я замечтался, надеясь на удачный слом канона, но подобного не произошло, да и глупо было на это надеяться.

Зато, я с Сириусом отлично провел время. Мы покатались на коньках на общем открытом катке. Как оказалось, Блэк вполне неплохо умеет стоять на коньках, лыжах и сноуборде. Это если говорить про зиму. Видимо, веселая была у них с Джеймсом Поттером жизнь. За то небольшое время, что мы провели во Франции, мы успели посетить местные достопримечательности, начав с Эйфелевой башни и закончив на Лувре (времени не хватило на большее).

В свободное время я перекапывал макулатуру, состоящую из различных контрактов, договоров, расписок, переписки и прочего. Когда осталась одна папка с бумагами, я как всегда в такой момент подумал, что знал бы заранее, начал бы с последней папки и, возможно, нашел бы еще в конце лета то, что искал. Но, как говорится, знал бы прикуп — жил бы в Сочи. Хотя, про Сочи как-то неуместно.

В общем, то, что искал, оказалось в последней папке, примерно в ее середине. Это выглядело, как пакет с документами, на котором написано: "Закрыто". Что закрыто? Зачем закрыто? О чем вообще речь? Я не стал задумываться над текстом, просто надеялся, что это именно то, что я искал, ведь учитывая то, что Лорд Флимонт Поттер наотрез отказался рассказать мне о всех сторонах той сделки и полное отсутствие каких-либо документов касательно Гринграссов, можно сделать вывод: все так или иначе относящееся к этой сделке должно быть собрано в одном месте. Попытка вскрыть пакет не увенчалась успехом. Пришлось вспомнить свой опыт по открыванию конвертов из Гринготтса. На кровь реакция есть, значит все верно. Я явно преуменьшил количество документов, находящихся в пакете, ориентируясь на внешние параметры пакета. Кто-то сумел даже внутрь установить чары расширения, так что бумаг там было предостаточно. Отдельной стопкой, перевязанной веревочкой, выпала пачка писем. На поверхности конверта было выведено аккуратным почерком: "Дж. Гринграссу, Гринграсс-мэнор". Ура, блеск, красота... Кажется, это то, что я искал. Забыв про усталость, я набросился на бумаги, как голодный волк на ароматное мясо. Мне потребовалось несколько часов, чтобы как следует восстановить причинно-следственную цепочку событий.

Если говорить только по существу, то есть опуская все жизнеописания семейных дел и дел не касающихся лично ни Поттеров, ни Гринграссов, то выглядело все следующим образом...

В 1945 году, после победы Альбуса Дамблдора над Геллертом Гриндевальдом, началось преследование всех сторонников павшего Темного Лорда. Большинство из них являлись гражданами Германии, Дании, Польши, Норвегии, Швеции, Италии, Бельгии... В общем, стран, прилежащих к Германии или поддержавших новые идеи. Но были и волшебники из далеко расположенных стран: Франция, Англия, США, Аргентина. Меньше всего было сторонников из стран востока. СССР, как наиболее пострадавшая страна; Китай, поддерживающий Советы и некоторые другие. Так вот из Англии такими волшебниками были выходцы из некоторых Старых Родов, в том числе и Джон Гринграсс. Под преследованием подразумевался арест соучастника, расследование по его делу, доказательства, арест имущества в счет уплаты нанесенного вреда государству и гражданам. И вот отсюда начинается вся история...

Джон Гринграсс был не менее умелым интриганом и политиком, чем сейчас Люциус (а его недооценивать было бы излишним), а потому он решил сделать ход конем. Он решил избавиться от имущества официально. Так, чтобы по документам он не владел чем-либо ценным. И вот здесь встало несколько вопросов. Во-первых, мэнор. Дом могли отобрать и продать с молотка, но, к счастью, тут адвокат, нанятый Джоном, смог выстоять бой с судьями, указав причиной невозможности подобного то, что Гринграсс-мэнор принадлежит не Джону Гринграссу, а Роду Гринграсс, а значит они пытаются отобрать дом и у Наследника Гринграсса, Генри, и его матери, которую ни в чем не обвиняли. А вот семейный бизнес вполне мог бы уйти с аукциона, так как он официально управлялся Лордом Гринграссом, а значит и принадлежали ему, Джону Гринграссу. Но вот незадача, на момент суда у Джона не оказалось ни ферм, ни счетов с золотом в банке, а значит и доказательства состоятельности подсудимого не имели больше силы. По факту, Джон Гринграсс объявил себя юридическим банкротом и отправился за решетку по доказанной вине за поддержку Геллерта Гриндевальда финансово и кадрово на десяток лет. Срок, может, и скостили бы, если бы он оплатил "причиненный вред" — термин, которым обозначали некоторые разрушения в Англии, полученные в результате беспорядков и бомбардировок. Но Лорд Гринграсс точно знал, что жадность людей безмерна. Дашь им немного и они захотят больше, пока ты не отдашь все... На суде встал вопрос доказательства отсутствия во владении Гринграссов их бизнеса. Свидетелем по этому делу проходил Флимонт Поттер, который на тот момент уже являлся владельцем этих самых ферм "Гринграсс". Контракт о купле-продаже тех самых ферм тоже фигурировал на суде в качестве доказательства за задним числом (ушлые коротышки за деньги и не такое провернут), чтобы казалось, что продал Джон фермы еще до выдвижения ему обвинений, но сумма за фермы удивляла всех. Даже волшебники считали, что деньги, запрошенные за фермы Джоном, были крайне малы. Судя по тому, как в письме Флимонту Джон высмеивает этот случай (интересно, как он писал письмо, если его арестовали сразу после суда?), сумма отданная Поттером меньше предполагаемой стоимости ферм раз этак в семь на тот момент состояния экономики Магической Британии. Кое-что пришлось додумывать из-за отсутствия переписки. Вероятно, часть документации образовалась спонтанно, во время частных встреч. По имеющимся документам я составил более-менее правдивые причины появления тех или иных договоров и контрактов. По самым весомым из них вышло следующее.

Джон, договорившись с Флимонтом, продает ему фермы за номинальную цену с условием. Условием выступал некий контракт, согласно переписке. Какой именно, не уточнялось, а, значит, это из разряда частных встреч. Чуть позже прошуршу все бумажки на наиболее весомый контракт, ведь такой, как Джон, не мог продешевить. После этого все имеющиеся средства на счетах в банке Гринготтс вместе с теми, что только что поступили на счет за фермы, были переведены на счет другого лица. Выписку из банка я нашел. Все деньги Гринграссов оказались на счетах... ага, думаю, не сложно догадаться. На счетах Поттеров. На основании связанном с тем самым контрактом, о котором шла речь при продаже ферм. Ведь безосновательная передача средств после обвинения могла быть расценена, как попытка уклониться от ответственности и средства могли быть возвращены путем подачи в суд на Флимонта. Но тут привязывался какой-то важный контракт... Где-то здесь он должен быть... Так-с... Не то, не то, и это слишком мелко и ни слова о деньгах... Твою же ж... Говорил же, пакость какая-то здесь заготовлена. Мордред, если я прав, а я не могу ошибаться после изучения различных видов договоров и контрактов, то это ни что иное, как контракт, брачный контракт между наследником и наследницей (независимо от того, кто с какой стороны) семей Поттер и Гринграсс. Вот отсюда поподробней-ка... Тут неплохая приписка, расписанная по пунктам. Вот теперь стало все ясно. Два старых интригана, блин, один краше другого.

Согласно контракту, при заключении брака между семьями Поттер и Гринграсс, в наследство рожденному в браке будущему Лорду Гринграссу останутся фермы "Гринграсс" и сумма в галеонах, равная той, что была переведена на счет Поттеров со счетов Гринграссов минус номинальная сумма за фермы. Как удобно, однако. И кровь обновится, ведь с Поттерами Гринграссы ни разу не заключали браков, и наследство вернется. Вот пройдоха Джон. Однако, как мне кажется, Флимонт его видимо перехитрил. Для уточнения кое-каких данных, я решил навестить моего знакомого гоблина.


* * *


— Добрый день, Лорд Поттер, — приветственно оскалившись, поздоровался гоблин.

— Здравствуйте, Вреприт. Как наши дела?

— Все отлично, Лорд Поттер. Медленно, но верно ваши счета пополняются.

— И каковы прогнозы?

— Ну, скажем, где-то через пару лет мы могли бы восстановить около двух третей потраченного.

— Это неплохо, но что, если где-нибудь в июне-июле взять все эти деньги и вложить их во что-то более выгодное, долгосрочное и с вероятным положительным прогнозом в будущем. Можно даже в маггловском мире, там даже выгоднее будет.

— Хм, берете курс на долгосрочность и надежность, Лорд Поттер? Это можно устроить, здесь я даже с вами соглашусь, сейчас важно иметь надежный источник дохода.

— Отлично, так и сделаем тогда. Оповестите меня об этом, как и всегда.

— Конечно, — кивнул гоблин.

— Вреприт, я тут занялся восстановлением событий касательно получения ферм "Гринграсс".

— Вот как? И что же вы нашли?

— Ну, не сказал бы, что очень много, но основные причины я выяснил. Дело тут в другом. Я хотел узнать у вас, есть ли какие-либо документы по этому делу у поверенного Рода Гринграсс? Могли бы вы узнать об этом по-тихому?

— Я попробую, Лорд Поттер, но ничего не обещаю.

— Я оплачу информацию, если таковая будет в наличии.

— Как мне связаться с вами по этому делу?

— Как и прежде, письмо запечатанное на жертву крови, — усмехнувшись ответил я, — Ну, тогда я пойду. Удачи, Вреприт.

— И вам счастливо, Гарри.


* * *


Сириус был предупрежден мной о его переводе из Мунго в Национальную Больницу Швейцарии, так что особых проблем не возникло. Мы тепло попрощались, пожелав друг другу удачи и Сириус пропал в синем свечении. После его отправки я почти сразу ощутил какую-то пустоту внутри. Привязался я к нему. Сложно знать все то, что знаю я и действовать при этом, будто ничего не знаешь. Всегда один, всегда сам. Мерлин, как же это, оказывается, тяжело. Надо составить список советов для таких как я, оказавшихся в чужой истории. Типа: 1. Если вы оказались в чужом мире и другом теле, зная историю наперед, не радуйтесь зря, возможно от вас зависит судьба мира и вам нельзя кому-либо рассказывать о будущем, иначе оно изменится и вы уже не сможете помочь этому миру. Ну, как-то так... Простое человеческое общение с человеком, считающим тебя родственником, другом, братом многого стоит, поверьте. Я уже давно решил, что раз я оказался здесь, то надо воспринимать близких людей Гарри Поттера, как моих самых близких людей. Не всех, конечно, но таких как Сириус и, возможно, Люпина стоит ценить. За них я горой буду стоять. Хотя, с Люпином еще надо познакомиться, узнать, что он за человек такой. По заслугам можно оценить Грейнджер. Она предана идеям и если ты поддерживаешь те же идеи, то и союзник у тебя будет достойный. Драко вызывает двоякое мнение. Да и вообще, все слизеринцы, у них двойное отношение ко всему. Никогда не знаешь, о чем они думают на самом деле.

Тем же вечером пришло письмо из Гринготтса с просьбой о встрече. Встреча прошла безинформативно. К сожалению, ничего не удалось выяснить. Поверенный Рода Гринграсс упорно делал вид, что вообще не в курсе о чем речь, так что непонятно: притворялся он или нет. Это внушает опасения. Просто, как было сказано в той книжечке, все заключенные договоры, кроме некоторых исключений, делаются в двух экземплярах: каждой стороне по одному. И вот что я скажу... В Тайнике Рода только один экземпляр. Пойдем вытрясать душу из портрета Флимонта, если такое возможно, жаль, что я не некромант, вызвал бы его и поговорил по душам.


* * *


— Здравствуйте, Лорд Поттер, — приветствовал я только один портрет.

— Здравствуй, потомок, — ответил Флимонт, — Как проходят твои поиски документов? — усмехнувшись спросил он. Что ж, он сам начал говорить об этом.

— Неплохо, Лорд Поттер. Я нашел имеющееся в Тайнике. Я даже смог восстановить хронологию, — похвалился я.

— Вот как? — с грустью спросил волшебник на портрете, как-то сразу потеряв свой запал.

— Да, особенно меня заинтересовал брачный контракт, — припечатал я. Все портреты сразу переполошились. Игнотус недобро посмотрел на Флимонта.

— Что ты сделал, Флимонт? — подал голос Хардвин.

— Я заключил брачный контракт с Родом Гринграсс, — подняв подбородок, сознался Флимонт.

— И что же послужило причиной для этого? — спросил Хардвин, — Ты же знаешь, что Поттеры, никогда не женятся по контрактам. Надеюсь ты не кровный контракт заключал? — более грозно добавил предок.

— Джону нужна была помощь, и я предложил выход. Он продает нам свой бизнес плюс контракт и передает все свои сбережения из Гринготтса, а затем все это переходит к Лорду Гринграссу, рожденному в браке Поттер-Гринграсс. Но у меня родился Карлус, а у Джона уже был сын, так что исполниться контракту не было суждено на тот момент. Насколько я осведомлен, то сейчас у его сына, Генри, есть две прекрасные дочери, которые учатся на Слизерине вместе с Гарри, так что контракт вполне может быть выполнен после магического совершеннолетия Гарри. И будет неплохо, если в этом браке родится один Наследник, который стал бы Лордом Поттер-Гринграсс.

— Так вот что ты задумал, — почесал затылок соседний портрет, — Я поддерживаю Флимонта, это неплохая перспектива для Рода. Новая кровь и состояние. Да и Гарри тогда станет регентом Гринграсс после смерти Генри.

-Эй-эй, а меня спросить не хотите? Может я совершенно против?

— Для тебя, Гарри, к твоему сожалению, все решено. Контракт заключен на крови и разрыву не подлежит. Даже если на тот момент обе Гринграсс будут помолвлены, этот контракт разорвет их помолвку, так как контракт на крови самый сильный, и сейчас такие не заключают.

— Бл**ь, — выругался я, не выдержав. Надо же было такую подлянку сделать. К тому же, магическое совершеннолетие наступает в четырнадцать. Осталось всего два года. И если я не ошибаюсь, то Дафна должна стать женой Нотта и между ними возможно скоро может состояться помолвка. Значит, остается Астория. А она вроде бы станет женой Малфоя. Мерлин, Драко мне этого не простит. К четырнадцати он точно сможет разглядеть в ней свою спутницу, а когда не сможет заключить брачный контракт, возненавидит меня. Я устало закрыл глаза и потер переносицу. Проблема.

— Лорд Поттер, а вы знаете где находится второй экземпляр контракта? — как-то без особой надежды спросил я.

— Он утерян, — развел руками Флимонт, как-то взгрустнув.

— Как это возможно? — воскликнул я.

— После рождения Карлуса, я решил, что можно и забыть про контракт, пока он не станет нам выгоден, и через знакомых гоблинов смог достать у поверенного Гринграссов второй экземпляр, но по пути домой на меня напали в Лютном. Тогда я смог уйти, но потерял контракт, так что я не знаю, что с ним стало, — пожал плечами маг. Вот теперь все стало еще загадочнее. Стоит ожидать хода неизвестной темной лошадки, у которой может быть на руках этот чертов контракт. Ну прадед, ну старый пердун...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх