↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 44. Два декана

Рано утром обитатели башни факультета Гриффиндор подскочили от истошного вопля Полной Дамы:

— Без пароля не пущу!

— Открывай! — раздался рык Снейпа.

— Просто произнесите!

— Сейчас произнесу. Погоди минутку, только отойду подальше.

— Эй, вы что задумали? — забеспокоилась Полная Дама.

Собравшиеся в гостиной заспанные гриффиндорцы с ухмылками прислушались. Снейп что-то рявкнул на латыни.

— Чего он там сказал? — полюбопытствовал Рон.

— Срань Мордреда! — успел крикнуть семикурсник, имени которого Гарри не знал. — В укрытие!

Народ не стал спорить, бросившись врассыпную.

Дверь сорвало с петель, в гостиную ворвались языки ревущего пламени. Спустя секунду они исчезли, и вошел декан факультета.

— Это что… Адское пламя? — пораженно выдохнула Гермиона.

— Построились, шутники, мать вашу! — рявкнул Снейп.

Ученики быстро изобразили подобие строя, испуганно косясь на декана.

— Значит так, микробы чесоточные. Кто мне обьяснит, почему все стены моего кабинета забрызганы кровью до самого, блядь, потолка?

Ученики ошарашенно застыли на месте. Рон адресовал Гарри взгляд , означавший: “Ты аккуратнее не мог, мясник чертов?” Гарри так же взглядом ответил ему: “Сам дурак! Я похож на специалиста по анатомии фениксов?”.

Однако Снейп игру в гляделки заметил.

— Поттер! Откуда в моем кабинете кровь?

Гарри громко отрапортовал:

— Не могу знать! Мы ночью спали и ничего не видели.

— “Мы”? — поднял брови Снейп.

Гермиона готова была испепелить Гарри одним только взглядом, но тут на середину гостиной выпрыгнул Тревор.

— Ква-а-а!

Декан подозрительно посмотрел на жабу.

— А разве это не та, которую я… а? — он поднял палочку и стал прицеливаться.

Тут, растолкав передние ряды, буквально вывалился Невилл и накрыл собой Тревора.

— Не дам! Зря, что ли, полночи феникса в жертву приносили?

— В жертву? — у Снейпа вдруг расширились глаза. — Это что, инфернал?

— Ну да, — виновато согласился Невилл.

Пораженные ученики молчали, и только Фред Уизли присвистнул:

— Листья дубовые падают с ясеня: вот нихуя себе, так нихуя себе!

— Лонгботтом! — Снейп впился немигающим взглядом в мальчика.

— Что? — испугался тот.

— Наконец-то вы отрастили себе яйца, — после долгой паузы буркнул Снейп и, взмахнув мантией, исчез из гостиной.


* * *


За завтраком возбужденный Вуд собрал сборную факультета по квиддичу за одним столом.

— Сегодня вечером тренировка! — обьявил он, бросив на стол толстую папку. — Угадайте, чем я занимался все лето?

— Ходил на свидания? — ревниво поинтересовалась Алисия Спиннет, которой сам квиддич вообще-то был до лампочки, а вот мысли о Вуде уже давно не давали спать спокойно, но бравый капитан только отмахнулся, как от назойливой мухи:

— Я изучал чары, которые накладывают на снитч. После чего я пересмотрел кучу матчей по квиддичу. И знаете что?! — буквально проорал радостный Вуд.

— Что? — осторожно спросила ловец Анджелина Джонсон, отодвигаясь от брызжущего слюной капитана подальше.

— Я. Выявил. Закономерность. И составил диаграммы! В шестидесяти двух процентах случаев после выпуска в свободный полет этот пидорас с крыльями летит влево и вверх. Это, конечно, если ветер будет попутный. После этого в сорока процентах случаев мяч резко меняет траекторию на прямо противоположную. Вот, смотрите! — Вуд взял из папки лист бумаги с кривыми линиями и помахал перед лицом Джонсон. — Почти в пятидесяти двух процентах случаев ловец ловит снитч в левом нижнем углу поля. Здорово, правда?

— В левом углу относительно чего? — вдруг поинтересовался Джордж Уизли.

— То есть как это чего? — не понял Вуд.

— Ну вот как Анджелина, постоянно нарезая круги над полем, поймет, где у поля левый угол? — уточнил Джордж.

— Поздравляю! Ты снова перехитрил сам себя, — хлопнул Оливера по плечу Фред. — Лучше бы на свидание сходил.

— Да! — горячо поддержала его Алисия.

Вуд же ушел в себя, крепко о чем-то задумавшись.

Команда тем временем разбрелась на уроки.

Гарри, выходя из Большого зала, случайно зацепился взглядом за ухмыляющегося Малфоя, который подошел к Хагриду, схватил того за рукав и отвел в сторонку.

Гарри почти бегом выбежал из зала, добежал до первой ниши за доспехами, вытащил мантию-невидимку и бегом вернулся обратно, стараясь никого не задеть по пути.

— …в борьбе за Кубок. Потому мой отец, — тут Драко сделал театральную паузу, — профинансировал приобретение новейших метел “Нимбус-2001” для всей нашей команды. Уверен, вы так же, как и я, не хотите отдать Кубок гриффам в первый же год после того, как заняли почетный пост декана великого факультета.

Драко подмигнул:

— Я тут случайно узнал, что у нас освободилось место ловца.

— Не понял! — нахмурился Хагрид. — А что с Хиггсом?

— Упал, — коротко ответил Малфой.

— С метлы? Когда успел? — забеспокоился полувеликан.

— Со стула. И теперь боится высоты. Даже на унитаз с тех пор не садится. Особенно, когда Крэбб рядом.

— А как же он тогда… ну это самое? — выпучил глаза Хагрид.

— Магия, — многозначительно произнес Драко.

Декан Слизерина понимающе кивнул:

— Ах, ну да. Видимо, я просто не доучился.

— Вернемся к квиддичу. Ну, я могу созывать ребят на тренировку? — улыбнулся Малфой.

— Погоди! — осадил его Хагрид, — Это мне надо организовать просмотр ловцов, поприсутствовать на тренировке, утвердить кандидата… а у меня времени нет. Дел по горло! И забор у меня покосился, надо поправить. И хижина прохудилась, окна старые, крыша течет. В общем, работы невпроворот! Даже и не знаю, что делать, — вздохнул полувеликан. — Ты, случаем, не знаешь?

— Ну-у… я мог бы… поговорить с отцом, — осторожно сказал Малфой. — Он бы прислал кого-нибудь в помощь. Думаю, отремонтируем, не проблема.

— Да ремонтировал я уже! — махнул огромной ладонью Хагрид. — Ремонтом здесь не обойтись. А так хочется помочь сборной. Очень уж я квиддич люблю!

Драко закусил губу.


* * *


Вечером Гарри торопливо схватил свою метлу и помчался на поле для квиддича.

На втором этаже он вдруг резко остановился, услышав отчетливый шелест.

“Показалось”, — подумал Поттер и уже собрался было бежать дальше, как вдруг…

— Упиф-ф-фа-а-ать! Я хочу упиф-ф-фа-ать! И жрать то-оже хочу-у-у! — шепот исчез так же внезапно, как и появился.

“Пивз”, — подумал Поттер и убежал на тренировку.

На поле уже собралась вся команда.

— Простите, я опоздал, — начал было Гарри, но осекся, заметив рядом игроков в изумрудной форме. Среди них довольно ухмылялся Малфой.

— Эй, сейчас наше время! — возмутилась Кэти Бэлл, загонщица Гриффиндора. — Скажи им, Оливер!

Вуд задумчиво смотрел за горизонт.

— Оливер! — хором крикнули близнецы.

Вуд вздрогнул и перевел взгляд на свою команду:

— Вы осознаете, сколько времени мы тратим впустую? Мы просто не замечаем проносящиеся мимо нас мгновения, из которых в общем-то и состоит сама наша жизнь. Мы начинаем ценить то, что уже давно ушло, но не учимся на своих ошибках. Снова и снова мы мечемся по углам нашего внутреннего мира в поисках цели в жизни, каких-то ответов на вопросы, на которые однозначных ответов нет. И что это нам в итоге дает, а, Джордж? Или Фред? Я столько лет вставал рано утром по выходным и шел тренироваться! В любую погоду. И ради чего? Скоро у меня экзамены по СОВ, — Вуд решительно швырнул свою метлу на поле. — Я бросаю квиддич!

— И правильно! — радостно нарушила внезапную тишину Алисия Спиннет.

— Но, Оливер! — в отчаянии закричал Фред. — Ты не можешь просто так бросить квиддич! Ты столько сил и времени отдал этой игре.

Вуд на секунду остановился и задумался.

— Знаешь, Уизли, а вот сейчас ты прав, — капитан нагнулся и поднял с земли метлу.

— Рады это слышать, старик! — улыбаясь, хлопнул его по плечу Джордж.

— Я бросаю школу! И ухожу в квиддич.

— Что?! — Алисия пошатнулась от таких новостей.

Слизеринцы уже давно забыли про тренировку и катались по траве, корчась от смеха.

— Ребята! Я был счастлив учиться и играть бок о бок с вами. Но теперь мой жизненный путь делает крутой зигзаг. Я хочу пожелать вам мирного Снейпа в учебе, яркого солнца за плечами в игре, и берегите друг друга! Вы — команда! И, Анджелина, если у нас будет девочка, то назови ее Мфуфу! А если мальчик, то Бенедикт! Бен Вуд!

— ЧТО?! — выкатила глаза Анджелина.

— АХ ТЫ, СУЧКА! — в один голос завопили Алисия и Джордж в сторону своего ловца.

— Шутка! — издали крикнул убегающий от греха Оливер.

Глава опубликована: 19.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх