↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 13. О пользе телохранителей

Утром во время завтрака вся школа уже знала о ночных любовных похождениях Рона и Гермионы. Над ними посмеивались — главным образом над Гермионой за ее легкомыслие. Рону такая слава даже нравилась, из-за чего он стал выглядеть ужасно самодовольным. Обоим назначили отработки по вечерам у Филча в качестве наказания, и так в течение всего ближайшего месяца.

— Ну ничего, — утешал Рон злющую Гермиону, — нам с тобой полезно побыть наедине, узнать друг друга поближе.

Утренний номер «Ежедневного пророка» открывала статья «Герой против героя. Мальчик-который-выжил-из-ума отправляет прославленного аврора в больницу Святого Мунго».

Когда у всех на столах появилась еда, Гарри с Роном подсели к близнецам. Оба даже не прикоснулись к кубкам с тыквенным соком, наблюдая за пьющими учениками.

— Как думаете, через сколько подействует?

Джордж посмотрел на Рона, взял свой кубок и отпил. Рон вытаращил глаза:

— Ты что творишь? А как же слабительное? Мы с Гарри сделали все как надо.

Фред ответил за брата:

— Ронни, ты что, всерьез решил, что мы способны сорвать уроки у всей школы?

Джордж кивнул:

— Ну конечно, способны! Вот только Хагрид выращивает тыквы не для стола, а для Хэллоуина.

Рон оторопело уставился на брата:

— То есть… Tо есть все это было зря?

Фред ухмыльнулся:

— Ну что ты! Конечно, не зря! Вон как ты прекрасно провел время с Гермионой.

Джордж захохотал:

— Ну мы же не думали, что вы двое настолько безбашенные, что и вправду ломанетесь на такое рисковое дело в первый же день в школе, да еще когда вокруг беглые преступники и дементоры!

В Большой зал вошел человек, облаченный в черную мантию. Не обращая внимания на любопытные взгляды и шепот, он прошел к столу Слизерина, сжал плечо сидящего рядом Гойла, вынуждая того пересесть, и сел рядом с Драко Малфоем.

— Это Уолден Макнейр, — сказал Перси Уизли. — Палач из Комиссии по обезвреживанию опасных существ. Обычно у него немного работы. Вот, значит, кто будет телохранителем Малфоя.

Драко за столом Слизерина расправил плечи и самодовольно огляделся вокруг.

Но тут в зал вошел еще один человек. Ученики снова притихли. В отличие от Макнейра, этот мужчина был одет в мешковатый свитер, удобные широкие штаны и легкие кеды. За спиной у него висела дорожная сумка. Он с интересом оглядывал зал, задержав взгляд на зачарованном потолке, который в точности копировал небо снаружи, неспешно оглядел присутствующих в зале, нашел взглядом Гарри Поттера, кивнул ему, как старому знакомому. Дамблдор и другие учителя внимательно следили за ним. Директор счел нужным встать со своего места:

— Кто вы такой?

— Меня зовут Джон Макмаффин. Я здесь, чтобы защищать мистера Поттера.

— Вы не похожи на волшебника, мистер Макмаффин.

Джон оглядел себя, словно впервые увидев, и ответил:

— Да, пожалуй, не похож.

Ученики и учителя все так же молча глазели на необычного человека. Макнейр сжал палочку и глядел исподлобья. В глазах его читалась неприкрытая угроза. Макмаффин, в отличие от Уолдена, не стал садиться рядом с охраняемым "телом".

Джон взял свободный стул, уселся позади Гарри лицом к его спине, возле ног положил свою сумку и расстегнул молнию на ней. После чего замер, следя за людьми в зале. Получалось так, что своей спиной он загораживал Гарри от атаки сзади, а остальные три стороны внимательно контролировал.

Дамблдор снова обратился к Джону:

— Джон, как вы попали в школу?

— Вошел через дверь.

Воцарилась тишина. Дамблдор буравил его взглядом.

— Окрестности школы охраняют дементоры. Я не знаю, в курсе ли вы…

— Я знаю, что это за существа.

Снова тишина. Дамблдор почувствовал, что их разговор выглядит все глупее и глупее. И инициатором разговора выступил лично он. Он предпринял последнюю попытку:

— Я вижу явное нарушение Статута о секретности, согласно которому маглы не должны знать о магическом мире.

— Родители и родственники многих сидящих в зале учеников являются нарушителями данного Статута. При заключении контракта я давал подписку о неразглашении. По истечении срока действия контракта мне сотрут память.

Дамблдор сел и задумался.


* * *


Урок полетов также был совместным со слизеринцами. Это занятие было вводным к магическому спорту, именуемому квиддичем, который был заменой физкультуры у волшебников.

— То-то все они такие хилые! — Джон ткнул Гарри под ребра. — Ну и как мне тебя защищать там, наверху?

— Ой, да забей! — Гарри махнул рукой. Метла почему-то восприняла это как призыв к действию и прыгнула ему в руку.

Преподаватель мадам Трюк восторженно захлопала:

— Это гены, детка! Твой отец был исключительным ловцом!

Драко завистливо поглядел в их сторону.

— Вверх!

Метла подпрыгнула и врезала Невиллу в нос. В стороны брызнули кровавые фонтанчики. Нос был сломан. Мадам Трюк всплеснула руками:

— Ни одного года без форс-мажора на первом уроке. Что ж, пойдем со мной в Больничное крыло. Кто без меня взлетит, тому от меня влетит!

Они ушли. Драко тут же подошел к Гермионе:

— Почем?

Та тупо спросила:

— Что?

Драко ухмыльнулся и медленно произнес:

— Не думаю, что дорого. У этого нищеброда, — он кивнул в сторону Рона, — денег нет. Да, рыжик? Так сколько ты берешь за ночь?

Прежде чем Гермиона успела оскорбиться, мимо нее пронеслось черное пятно с огненной головой и двумя ногами в прыжке ударило Малфоя в грудную клетку. Драко хрюкнул и улетел из личного пространства девочки. Над упавшим Роном материализовались Крэбб и Гойл и принялись методично обрабатывать пинками рыжее тело:

— Не. Сметь. Прикасаться. К. Мистеру. Малфою. Понял. Ты. Ржавый. Ушлепок?

Уолден приблизился, молча встал рядом, демонстративно достал здоровый нож и принялся чистить им яблоко, не вмешиваясь. Слизеринцы кричали и улюлюкали. Гриффиндорцы материли слизеринцев, поглядывая на Макнейра, который, как они знали, был бывшим Пожирателем смерти.

Джон не сдвинулся с места. Попытавшегося было дернуться Гарри он спокойно удержал твердой рукой. Тот со злостью повернул к нему. Джон пальцем указал на контейнер с атрибутами для игры в квиддич, который с собой принесла мадам Трюк.

— И мне возьми, — сказал Джон.

Гарри двумя прыжками добежал до контейнера, схватил две лежащие там биты и кинул одну Джону, тот поймал ее на лету.

Гарри с разбегу врезал битой Крэббу. Руки его дернуло так, будто ударил по стене, но биту он не выронил.

Уолден швырнул яблоко в лицо Гарри, но тот каким-то непостижимым образом прыжком ушел с траектории, перегруппировался и влупил по яблоку в полете. Отбитое яблоко смачно впечаталось в физиономию Гойла.

Очухавшийся Драко завопил Макнейру с земли:

— Не стой истуканом! Разберись с ними!

Телохранитель Малфоя поудобнее перехватил нож и… немедленно рухнул на землю от удара битой по бедру. Джон наступил палачу на руку, удерживающую нож, прицелился, размахнулся и ударил по ней битой, ломая кисть и пальцы.

— Никогда не вмешивайся в разборки малышни. Это несерьезно.

Над квиддичным полем раздался истошный вопль:

— Да вашу ж мать!!! Что у меня за факультет в этом году?!

К толпе спешила профессор Макгонагалл. Крики, матерщина и улюлюканье стихли.

Макнейр воспользовался отвлечением внимания, достал здоровой рукой из кармана мантии палочку и направил ее на Макмаффина.

— Кру…

Окровавленный Рон пинком вышиб палочку из его руки. Джон благодарно посмотрел на Рона, кивнул и новым ударом сломал Уолдену вторую руку. Тот заорал.

Макгонагалл рявкнула:

— Немедленно прекратить!

Малфой злорадно засмеялся:

— За это — исключение из школы, Поттер!

Декан Гриффиндора обратилась к Макнейру:

— Это я вам говорю — прекратить! Хватит визжать как девчонка! Только что при вас первокурснику сломали нос, так тот даже не пикнул. Я все в окно видела. Стыдно должно быть! Что вы тут устроили?

Гарри пробормотал:

— Газон красим. В красный цвет. Отсюда и до обеда. У всех зеленый, а у нас красный будет. Красивый. Только краску выдать забыли. Вот, выкручиваемся как можем.

Макгонагалл посмотрела на него:

— А вы, мистер Поттер, вообще следуйте за мной!

Глава опубликована: 27.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх