↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 24. Гриффиндор против Хаффлпаффа

Вернувшись в Хогвартс, друзья стали учить три важнейших заклинания. Сириус ясно дал понять, что в следующий раз боевой группы рядом может и не быть.

— Вам сейчас не об экзаменах надо думать — СОВ еще не скоро. Ваша задача к концу курса овладеть и отработать применение таких заклинаний как "Экспеллиармус", "Ступефай" и "Протего". С последним тяжелее всего, для первого необходима скорость, для второго — точность. Больше ничем пока голову не забивайте.

Квирелл пока ходил тихо. Питер где-то зализывал раны. Где-то в Англии. Как обьяснил Сириус, аппарация возможна лишь в пределах страны. Каждое государство защищает свои границы от вторжений и, чтобы попасть туда магическим способом, используют порталы. Портал нельзя изготовить на коленке кустарным способом. Каждый портал создается группой уполномоченных магов под каждое определенное событие.

На левой щеке Рона отныне красовался зловещего вида шрам — тот нож был магическим оружием, а шрамы от них пока не научились устранять. Проверено Грозным Глазом.

В марте состоялся второй квиддичный матч с участием Гриффиндора. Игроки красных вышли на поле против Хаффлпаффа. Гарри поплевал на ладони. Вуд, как обычно перед игрой, начертил схему и бегал по раздевалке, тыча ею в лицо каждому игроку.

— Это домашняя заготовочка! Я все каникулы продумывал игру. Вот это ты, Алисия. Вот ты так летаешь, потом сюда, потом… хуяк! И гол! Ясно?

Алисия как раз запуталась в свитере — на улице было еще холодно. Рукав кивнул, Вуд, не обратив внимания, бросился дальше:

— А вот это твоя траектория, Фред.

— Где?

— Вот этот человечек — ты! Вот, значит, ты такой летишь…

— Стоп! Это Джордж.

— Не может быть! Дай сюда!

Вуд в панике вырвал схему, но сразу успокоился.

— Да нет же — это ты! Вот видишь над человечком маленькую буковку “ф”?

— Да нет же — это Джордж! Или ты! Глянь только, какой уродливый человечек! Я буду вот этим, он посимпатичнее.

Фред ткнул палочкой в схему, и буквы над человечками перемешались. Да и траектории тоже.

Оливер в ужасе заорал:

— Ты что наделал? Это была Анджелина! Вся схема теперь по пизде пошла, а я все каникулы на нее убил!

Джордж хлопнул Вуда по плечу.

— Да успокойся ты. План на игру прост — выходим и выносим этих милых паффцев. Все! Погнали!

Команды вышли на поле, оседлали метлы и взлетели. Мадам Трюк выпустила мячи и дала команду к началу игры. Над полем раздался усиленный голос:

— И с вами снова я, ваш бессменный комментатор Ли Джордан. Репортаж мне помогает вести заместитель директора профессор Макгонагалл. Здравствуйте, профессор! Вы бутерброды принесли? Ой! Это было больно. Ну может, хоть домовика пошлем за горячим шоколадом?

— Джордан!

— Да понял я, понял. Просто подумал: нам-то с вами чего мерзнуть? Счет 10 : 0 в пользу Хаффлпаффа. Ну, эт ненадолго. Главной интригой матча по-прежнему остается метла Поттера. Вернее — свалится он с нее или нет.

— Джордан, черный ты папуас, следи за игрой! Счет 10 : 10. Забила Алисия Спиннет.

— Это был расизм, профессор!

— У нас в Хогвартсе на это всем насрать, Джордан. Счет 20 : 10 в пользу Гриффиндора. Оле-оле-о…

— Вы должны быть беспристрастны, профессор.

— Поучи меня еще! Я тебя сама поучу. Скоро СОВ, не забыл?

Над полем раздался усиленный рык Дамблдора:

— Вы матч комментировать будете уже или где?

— Будем! Но в самом деле что-то холодает, Альбус.

— Да это, наверное, дементоры за Хагридом пришли.

На противоположной трибуне, окрашенной в золотой и красный цвета, резко вскочил лесничий.

— Шутка! Итак, квоффл у Спиннет, пас Фреду Уизли. Фред пасует сопернику… как его там? А, пофиг! Я у хаффлпаффцев все равно только ловца Диггори знаю.

— Это непрофессионально, Джордан. Это был… хотя, знаешь, ты прав. У них все равно, кроме Диггори, состав каждую игру разный. Жребий, что ли, бросают?

— Потому и сливают всем подряд, профессор. Вуд, не напрягаясь, вися на одной руке, в шпагате отбивает квоффл. А где, кстати, бладжеры?

— А, по-моему, мадам Трюк сундук с мячами открыла, а снять с бладжеров удерживающий ремень забыла. Вон Поттер с Джорджем Уизли играют в камень-ножницы-бумага. Ага! Только теперь мадам Трюк устремляется к мячам и выпускает их на волю.

— Мимо комментаторской кабинки пролетает снитч. Я пошутил. Зато теперь пролетает Анджелина Джонсон с во-о-от таким декольте! Ух, я бы эти квоффлы!...

— Джордан, бедный ты негр из Африки, тебе в ближайшие лет десять ничего не светит.

— А тем временем Джордж Уизли показывает средний палец. Это ты мне?!

— …И-и-и счет становится 30 : 10 в пользу красно-золотых. Перехват! Мяч снова у гриффиндорцев. Фред Уизли снова пасует на ход загонщику соперника. Мяч у хаффлпафф… а нет, пущенный Джорджем бладжер ломает их загонщику руку.

— Джордж “дает пять” брату. А-а, то есть пас сопернику был намеренный, чтобы хаффлпаффец поверил в себя и усыпил бдительность!

— И теперь у команды соперника только один загонщик.

— А Поттер собрал на себя два бладжера и виртуозно уворачивается от них, тем не менее далеко не отпуская. А, ясно. Вот Анджелина несется стрелой — явно за снитчем. И-и-и… есть! — Матч окончен. Это разгром. Счет 180 : 10.

Глава опубликована: 30.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх