↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 28. Нападение дементоров

Утром гриффиндорскую спальню разбудил крик Симуса Финнигана:

— СПИЗДИЛИ!!! Палочку мою спиздили!

Рон сонно рявкнул:

— Заткнись! Спать мешаешь.

Симус повернулся к нему и заорал:

— Это ты, рыжий, спиздил! Ты на меня до сих пор в обиде — за то, что я тебе соль и кетчуп отказываюсь передавать за столом!

Рон покрутил пальцем у виска. В спальню вбежал взмыленный Перси:

— Расступитесь! Дорогу! Я староста. Что тут произошло?

Симус указал на Рона:

— Он украл мою палочку!

Рон возмутился:

— Да зачем мне две? У меня своя есть.

— Ну, не знаю… японскую еду жрать! У тебя надо спросить — зачем?

Гарри одними губами проартикулировал Рону: “Петтигрю”. Тот кивнул и сказал:

— Ладно, пошли завтракать. Я есть хочу.

Но Финниган встал у него на пути. Перси решил вмешаться:

— Господа, ответственно вам заявляю, что не оставлю данную ситуацию без внимания. Вот как закончу свой доклад по выявлению оптимальной силы трения при соприкосновении филейной части тела игроков в квиддич с седалищной поверхностью метел ведущих марок-производителей….

Симус обличающе ткнул пальцем в старосту:

— Вы заодно! Вы все заодно! Ваш рыжий клан уже повсюду. Вы покрываете друг друга. Да вы просто мафия! Как якудза!

Гарри и Рон, зевая, обогнули сердитого однокашника и пошли в Обеденный Зал.


* * *


За завтраком царил нешуточный ажиотаж. Как обычно, поводом для массовых волнений послужил очередной номер “Ежедневного Пророка”.

Гермиона уже ждала их с экземпляром газеты в руках. Рон и Гарри приземлились рядом, Рон тут же навалил себе в тарелку яичницу и сосиски, Гарри ограничился тостами с молоком.

На первой странице грозный Дамблдор стучал башмаком по трибуне Визенгамота. Заголовок гласил: “Сириус Блэк оправдан!”. Далее шла статья.

“Вчера на срочном собрании Визенгамота было принято решение снять все обвинения с Сириуса Блэка. Основанием послужил доклад директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, а по нечетным дням еще и Верховного Чародея Визенгамота Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора. Он заявил, что несколько учеников школы, в том числе Гарри Поттер, стали свидетелями появления считавшегося убитым Блэком Питера Петтигрю. В качестве доказательства были приложены воспоминания, с которыми ознакомились все члены Совета.

— …таким образом, Сириус Блэк невиновен в убийстве Питера Петигрю! — кричал Дамблдор.

— Но есть еще двенадцать трупов маглов, — возразил Люциус Малфой.

— Да кому какое дело до маглов? Сажали-то мы его в первую очередь за убийство мага. А с маглами пусть их полиция разбирается. Все же он отсидел десять лет — вполне достаточный срок, я считаю… К тому же это двоюродный брат твоей жены, Люциус.

Стоит отметить, что мнения членов Визенгамота разделились. Однако против мистера Малфоя сыграл тот факт, что сам он всегда выступал за чистоту крови. И теперь он оказался в меньшинстве.”

Дети радостно переглянулись, но тут дубовые створки дверей в Большой зал распахнулись…

— Да вашу же мать! Когда вы, наконец, начнете закрывать двери во время приема пищи? Ну дайте поесть по-людски! — взбесился Дин Томас, глядя на взмыленного Аргуса Филча.

Так как директор до сих пор отсутствовал, завхоз подбежал к Макгонагалл.

— Нападение! Дементоров. На… уфф …водички бы…так…бежал…

Минерва рявкнула:

— На кого?

Аргус просипел.

— На…Ха-хагрида.


* * *


Гарри видел, как страдальчески закатил глаза Невилл. Все ясно, сдружились. Да и сам он ощутил горечь. Этот добрый здоровяк был ему симпатичен.

Филч хлебал тыквенный сок прямо из горла кувшина.

В Зал вошли директор и министр Магии Корнелиус Фадж. Они на ходу спорили.

— Корнелиус! Это нападение. На территории замка. Куда дементорам появляться строжайше запрещено. Либо вы убираете этих тварей…

— Либо что, Альбус? — устало спросил министр.

— Либо их убираю я. Безвозвратно.

Фадж даже развеселился:

— Их сотня, Альбус.

Дамблдор внимательно посмотрел на него. Тот скис.

— Вот именно поэтому, Корнелиус, меня бесполезно сажать в Азкабан.

Министр поежился.

— Но все же обошлось.

Большинство учеников в зале облегченно выдохнули.

Дамблдор прервал:

— Это потому, что Хагрид был мертвецки пьян.

Фадж помял в руках свой котелок:

— Они хотели применить к нему Поцелуй.

— Но эта туша уснула лицом в грязь у себя за сараем. Да у них не было шансов — если только в задницу целовать и душу оттуда же высасывать. В общем, сходите к дементорам и прикажите им вернуться в Азкабан.

Министр напрягся.

— Я? Может, вызовем их старшего сюда?

Дамблдор сверкнул глазами:

— Вы в своем уме, Корнелиус? Здесь школа!

Фадж еще больше растерялся:

— Ну тогда, может быть, вы соизволите присоединиться ко мне?

Дамблдор вытащил палочку.

— Идем. Я с ними поговорю.

Глава опубликована: 04.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх