↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 14. Вышибала

Он шел за своим деканом до кабинета профессора Флитвика. Минерва постучала в дверь:

— Добрый день! Могу ли я попросить у вас Оливера на аудиенцию?

Из класса вышел высокий стройный старшекурсник.

— Оба за мной.

В кабинете Макгонагалл повернулась к мальчикам и объявила:

— Оливер, это наш новый вышибала.

Оливер насупился.

— Простите, профессор, но меня вполне устраивают старые. Фред с Джорджем отлично справляются со своими обязанностями. У нас ловца не хватает.

Макгонагалл прервала:

— Оливер, я задолбалась ждать Кубок школы по квиддичу. Снейп надо мной уже ржет. Ты классный вратарь, хороший капитан и дерьмовый тренер. Тренировать и тасовать состав теперь буду я. Вы либо четко следуете моим указаниям, либо идете нахуй!

Оливер открыл и закрыл рот. Самопровозглашенный тренер продолжила:

— Наши основные соперники — слизеринцы. Ты видел у них в команде хоть одну девушку? Отныне вся женская часть нашей команды носит глубокие декольте. Самые большие сиськи у Анджелины Джонсон. Она будет ловцом. Ты думаешь, никто не видит, как Джордж Уизли на нее слюни пускает? Он остается вышибалой, а его брат Фред будет загонщиком вместо Анджелины. И теперь, мой юный друг, у Джорджа появляется отличная мотивация защищать бладжерами своего брата и свою любовь. А Гарри будет вторым вышибалой, потому что у него отличная реакция, пластика и сила удара. И тренироваться он у меня будет в первую очередь физически. Я попрошу об этом его телохранителя. Вопросы есть?

Оливер вздохнул:

— Он хоть летать умеет?

— А хрен его знает.


* * *


Гарри вошел в Большой зал и прошел напрямую к Рону, Джону и сидящей рядом с Роном Гермионе. Та заботливо засовывала еду в избитую рыжую физиономию. Поступок Рона не остался незамеченным — другие девочки томно вздыхали, мечтательно поглядывая на «настоящего мужчину». Гермиона, которая всегда более чем прохладно относилась к нему, шипела на очередную подошедшую выразить восхищение девочку:

— Пшла вон, прошмандовка! Дай человеку поесть.

Когда Гарри сел, друзья повернулись к нему с немым вопросом.

— Сказали, что, если я не хочу вылететь из Хогвартса, мне нужно вылететь на метле под знаменами Гриффиндора в амплуа вышибалы в школьном чемпионате по квиддичу.

Рон в восторге заугукал, отфыркивая кашу вокруг. Гермиона отвесила ему подзатыльник.

— Замолчи и ешь! Пока все не съешь, из-за стола не встанешь.

Драко злобно шептался с другими слизеринцами, зверем поглядывая на своих обидчиков.

Гарри с заговорщицким видом склонился к ребятам:

— Мне надо вам рассказать кое-что важное. Наедине. Встретимся в гостиной после отбоя.

Вечером, когда все улеглись по постелям, ребята и Джон собрались возле окна гостиной, глядя на зловещий лес вдали. Гарри начал:

— Профессор Квирелл не тот, за кого себя выдает.

Он рассказал им о своих ночных похождениях, встрече с Квиреллом в коридоре на третьем этаже, свертке, который Хагрид забрал из Гринготса и своих подозрениях, что все это каким-то образом взаимосвязано.

Джон заговорил первым:

— Давайте я его отловлю и изобью — он все и расскажет?

Гермиона покачала головой:

— Надо устроить за ним слежку и выяснить, чего он добивается.

Рон подумал, что ему тоже надо внести какую-нибудь умную мысль. Он же не лох. Он предложил:

— А давайте сходим узнаем, что там за дверью на третьем этаже? И поставим там ловушку для него?

Ребята уставились на него. Потом Джон медленно проговорил:

— Отличная мысль. Так и сделаем. Гарри, закажи почтой капкан и молоток. Мы сделаем углубление в полу прямо за дверью, засунем туда капкан, а сверху накроем легким ковриком.

Гермиона пожаловалась:

— А мы с Роном наказаны. У нас отработки по вечерам.

Гарри сказал:

— Значит, пойдем мы с Джоном. Завтра же закажу все необходимое. Если у вас отработки у Филча, ваша задача — в назначенное время отвлекать его всеми доступными способами.

На том и порешили.


* * *


Оливер Вуд был в восторге, наблюдая, как Гарри держится на метле. Для самого Гарри первый полет был словно глоток свободы, которой у него по-настоящему никогда не было. Он весь отдавался этим ощущениям, полностью доверившись им. Когда же Оливер выпустил из контейнера два тяжелых бладжера и они стали гоняться за новоиспеченным вышибалой, то Гарри продемонстрировал серию уворотов. У бладжеров практически не было шансов его достать даже на старенькой школьной метле.

Однако когда Гарри получил биту, пилотировать одной рукой стало намного сложнее. Крэбба он бил, держа биту двумя руками. Теперь же Гарри хватило на то, чтобы пять раз неприцельно отбить мячи, после чего дыхание стало сиплым, силы покинули его, а не знавшие усталости и жалости мячи сбили мальчика на землю.

Наблюдавший за тренировкой Джон покачал головой:

— Думаю, мой контракт закончится гораздо раньше срока. С завтрашнего утра ты у меня будешь бегать кроссы и заниматься силовыми упражнениями. А во время приемов пищи будешь жрать, как мамонт.

Глава опубликована: 27.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Ankou_Moartach Онлайн
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх