↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 16. Хэллоуин

Следующие несколько недель пролетели в беспрерывной учебе, тренировках и отбывании наказаний.

На втором уроке трансфигурации Макгонагалл подошла к Дину Томасу и зловещим голосом сообщила ему, что он теперь ее любимчик. После чего превратилась в черную кошку и обратно. Дин тогда чуть ежа не родил. Уже одного его панического вида профессору оказалось достаточно, чтобы оставить его в покое и перейти к теме превращений. Заодно она объяснила ученикам, кто такие анимаги.

Уроки полетов закончились через месяц. Первый матч Гриффиндора по квиддичу был назначен на начало ноября.

На чарах профессор Флитвик учил их заклинанию левитации.

— Винга-а-ардиум левио-о-са, — говорил он, показывая траекторию движения волшебной палочки. — Произносится, как если бы вы сыто и лениво орали в ресторане после ужина «Офици-а-ант, сче-е-ет». Интонации те же.

На зельеварении профессор Снейп все так же порхал от котла к котлу, принюхивался, причмокивал, облизывался, ярился и матерился:

— Лонгботтом! Что это за бурда?

— Это котел Малфоя, сэр.

— Я по-твоему, что, слепой? Думаешь, я не вижу, чей это котел? Ты своими тянущимися неумытыми ручонками чуть было не испортил идеально приготовленное зелье Драко.

Гермиона, не в силах сдержаться, сказала:

— Но ведь зелье должно быть небесно-голубого цвета, а не желтого.

Снейп вспорхнул, оказался лицом к лицу с Гермионой и прошипел:

— Мисс Грэйнджер, небесно-голубой цвет — это минимально допустимый цвет. Желтый цвет — это совсем другой уровень! Высший пилотаж! Чтобы это понимать, нужно иметь призвание к зельеварению. А у вас его нет. Потому будьте так добры — заткнитесь!

Невилл поспешил вмешаться, чтобы его подруге не досталось сильнее:

— Профессор, я пошутил. Это и в самом деле мой котел.

Снейп крутанулся как вихрь в своей серной мантии, и через секунду его лицо с горбатым носом оказалось уже возле Невилла:

— Мистер Лонгботом! Дайте свою жабу. Мы сейчас вольем ей в пасть ту мочу, которую вы тут приготовили. Это научит вас читать с доски.

Невилл попытался было протестовать, но профессор схватил его Тревора, зачерпнул ковшом желтую жижу и влил жабе в пасть.

Весь класс замер. Ничего не происходило.

— По крайней мере, это не отрава, — тихо сказал Рон.

Тут жаба исчезла, и на ее месте возник красивый молодой мужчина в богато украшенной старомодной одежде. Он улыбнулся и стал сладко потягиваться и разминать ноги.

— Наконец-то! Я свободен! Уважаемые господа, милые дамы, я рад приветствовать вас! Разрешите представиться. Я принц…

Снейп быстрым движением вытащил из кармана мантии пузырек с какой-то жидкостью, подскочил к болтливому незнакомцу и влил тому в открытый рот содержимое. Через секунду на его месте снова квакала жаба. Снейп взмахнул палочкой, содержимое котла Невилла исчезло. Раздался звонок об окончании урока.

Парвати возмущенно спросила:

— Зачем?

Снейп буркнул:

— Принцев нам тут только не хватало!


* * *


Наступил Хэллоуин. Повсюду по замку были расставлены гигантские светящиеся тыквы, которые так заботливо вырастил Хагрид. Гарри старался не смотреть на них. Замок был декорирован в кладбищенском стиле, привидения то и дело внезапно выпрыгивали и старались создавать атмосферу ужаса.

Вечером был праздничный пир. Свечи летали над столами учеников, небо выдалось беззвездным, луна была почти полной и то и дело выглядывала из-за туч. К Драко вернулся его телохранитель Уолден Макнейр, которому наконец-то срастили кости на обеих руках. Глаза его горели жаждой мести.

Вдоль стола Гриффиндора ходили Фред и Джордж и громко объявляли:

— Пари! Тотализатор! Предлагаем поставить на то, что во время ужина произойдет какая-нибудь херня. Два к одному!

Внезапно дубовые ворота Большого зала распахнулись и внутрь влетел взмыленный профессор Квирелл.

Джордж обернулся:

— Поздно, Фред. Говорил тебе, что надо было раньше.

Квирелл воздел руки к учительскому столу и в панике заорал:

— Тролль!!! В замке тролль!

И тут же бухнулся в обморок.

Северус Снейп ехидно произнес:

— Какой у нас замечательный преподаватель Защиты от темных искусств. За ним как за каменной стеной, правда, Альбус?

Дамблдор нахмурился:

— Надо увести учеников. Пусть старосты факультетов разведут всех по спальням. Преподаватели — все ко мне. Уберите это тело и пошли искать тролля. Начнем снизу вверх.

Профессор Спраут недоуменно сказала:

— То есть ученики пойдут одни? А зачем нам разделяться и рыскать по замку? Давайте пошлем привидений. Они найдут, нам доложат, мы толпой пойдем и спросим тролля, как он проник в замок. Портреты, опять же.

Остальные преподаватели согласно закивали.

— Точно! Дело говорит!

Дамблдор смутился, но тут же взял себя в руки:

— Делайте что я говорю! У нас не демократия!

Снейп не унимался:

— Альбус, а давай снимем носки с Квирелла и подбросим их троллю? Может быть, наш профессор настолько крут, что даже в бессознательном состоянии убьет этого гада?

Дамблдор устало произнес:

— Северус, перестань! Эта должность ведь проклята. Неужели ты хочешь вылететь в конце года из замка? Я же о тебе забочусь.

Все сидели и кушали, будто ничего не произошло. Один Перси вскочил из-за стола Гриффиндора и скомандовал:

— Закончить прием пищи! Построились в две шеренги. Положили руку на плечо впереди идущему. Шагать начинаем с левой ноги.

Дамблдор одобрительно кивнул на Перси и попенял остальным:

— Вот! Вот этот молодой человек не разводит демагогию, а четко выполняет команды. Минерва, возьмите его на карандаш. В следующем году назначим его старостой школы.

Профессор Макгонагалл спросила:

— А нафига вообще у нас есть такая должность, как староста школы? Я хочу сказать, что вот старосты факультетов отвечают каждый за конкретный факультет. Отвечают за своевременный отбой там, проводят воспитательную работу, помогают с домашним заданием, разъясняют младшим курсам по интересующим их вопросам. А староста школы нам нафига? За школу мы с вами, Альбус, отвечаем!

Дамблдор почесал в затылке.

— Ну у нас есть отдельная ванная комната для старосты школы. Должен же ей кто-то пользоваться?

Макгонагалл ответила:

— Так вон пусть Снейп ей пользуется. А то такое ощущение, что в Слизерине воду перекрыли.

Снейп зло посмотрел на нее:

— Мы тролля ловить пойдем или подождем, пока тот разнесет Зал наград? Кстати, где авроры?

Дамблдор развел руками:

— Они в больнице Мунго — охраняют Грозного Глаза. Тот нажил себе врагов больше, чем я, и лежит сейчас абсолютно беззащитный, — он осуждающе посмотрел на Гарри. — В данном случае костерост бесполезен.

Тем временем старосты построили свои факультеты в шеренги и организованно покидали Большой зал.

Последнее, что услышал Гарри, выходя за дубовые створки ворот, был возглас Снейпа:

— Хагрид, хватит жрать! А ну фас!

Глава опубликована: 28.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх