↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9. Hugs. Объятия

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать знаменательное событие! — важно начал свою речь Чифую, привставая над столом. — Сегодня у нас праздник всех праздников, воистину великий день.

— Великий? А что случилось? — шёпотом спросила Такемичи, чуть наклонившись к Эме.

— Баджи наконец-то сдал экзамен по японскому с третьей попытки, — так же шёпотом ответила она, и в её золотых глазах искрилось веселье.

— Ого, — удивилась девушка. Обычно Баджи требовалось около пяти попыток, насколько она помнила. А тут всего с третьей, ну надо же! — Это точно надо отпраздновать.

— Его абсолютный рекорд — восемь попыток.

Такемичи с трудом подавила смешок, прикрыв ладонью дёргающиеся губы, и села прямо. Баджи такой Баджи!

— Короче, Баджи-сан в этом семестре молодец! Мы все должны его поздравить! — подвёл итог Чифую, хлопая в ладоши.

Постепенно к нему начали присоединяться и остальные, создавая целый гул аплодисментов. Такемичи не отказала себе и зааплодировала, поздравляя друга с успехом. Сам Баджи поднялся из-за стола и важно закивал, кланяясь с таким видом, будто получил награду высшей категории от самого императора, а не жалкие сорок пять проходных баллов за тест по японскому.

Такемичи не смогла сдержать улыбку: мальчишки такие мальчишки! Казалось бы, всего лишь мелочь, а они целый праздник устраивают! Просто поразительно! И это было замечательно.

Вот бы их проблемы как можно дольше ограничивались плохими оценками и нагоняями от родителей…

Всего в кафе их собралось порядка двенадцати человек, большая часть которых была из Тосвы. Изначально это было собрание среди некоторых капитанов и их замов, но Майки решил потащить с собой Такемичи, а та — Эму. В итоге в лапшичной, где они праздновали, им пришлось сдвинуть вместе несколько столов, чтобы поместились абсолютно все.

Так, Такемичи сидела между Майки и Эмой, напротив неё разместились братья Кавата — Соя и Нахоя — а также Па-чин и Пэян, и последние двое немного нервировали девушку своими хмурыми лицами — не отошли ещё от того, что сотворили мёбиусовцы. Сбоку, словно возглавляя всё их застолье и на которое созвал всех остальных, расположился Чифую, то и дело по-дружески хлопавший Баджи, сидевшего справа от него, по плечу. Тот, однако, недовольно кривился и двигался в сторону от него, смещаясь ближе к Сое. Мицуя находился по правую руку от Эмы и услужливо подавал ей палочки. Ну, а за едой за стойку выдачи заказов гоняли Хаккая, который сидел сбоку, по другую сторону длинного стола от Чифую.

— Удон здесь просто объедение, — склонился к Такемичи Майки, заглядывая в меню, которая она держала в руках. Было в высшей степени приятно сидеть вместе с ним и Эмой рядом, как в старые-добрые. Такемичи чувствовала всем своим существом, что всё это было до жути… правильно. Словно всё наконец-то было на своих местах. — Сое в прошлый раз очень понравилось.

— Но он выглядит так, будто его, наоборот, раздражает это место, — неуверенно ответила девушка, кидая быстрый взгляд на одного из близнецов. Тот и вправду злился на что-то, едва зубами не скрипел.

В прошлом Ханагаки с братьями Кавата особо не общалась, а если и приходилось, то в основном с Нахоей. Тот, во-первых, был капитаном, а значит и Майки доверял ему сильнее, а во-вторых, казался дружелюбнее своего младшего брата.

— Он всегда так выглядит, просто забей, — отмахнулся Майки, придвигаясь ещё ближе к Такемичи да ещё кладя голову ей на плечо, тем самым слегка смущая. Такемичи могла лишь надеяться, что вслед за смущением у неё не раскраснеются щёки. Сидеть так с любимым парнем было просто превосходно. Такемичи благодарила себя за то, что в последнее время соглашалась на абсолютно любое приглашение потусоваться от Майки. — О! Я возьму удон с говядиной. — И ткнул пальцем в небольшое меню, которое они изучали вместе.

После этого он убрал голову с плеча и задорно обратился к Дракену. Девушка могла лишь разочарованно вздохнуть и сконцентрироваться на выборе ужина для себя.

Но сколько бы она не просматривала меню, в конечном итоге приходила к мысли о том, что удон, в принципе, и для неё неплохой вариант, и передала свой заказ Хаккаю. Парень тут же весь покраснел, начал открывать и закрывать рот, как рыба, выпучил глаза и едва смог кивнуть. Он весь будто одеревенел и с трудом разогнул колени, чтобы встать. Такемичи коротко рассмеялась над его реакцией и немного жалела, что не могла с ним также поговорить.

— А мне собу с курицей, — тут же улыбнулась Эма, и бедный Хаккай зарделся ещё сильнее, с трудом переставляя ноги в сторону кассы. Девушка тут же похихикала, озорно стреляя взглядом.

— У него ж сердечный приступ так случится, — пробормотал Па-чин, уплетая уже вторую тарелку с раменом.

Улыбаясь, Эма на это лишь демонстративно пожала плечами:

— Прости, просто он слишком милый, когда стесняется.

Мицуя по правую руку от неё лишь покачал головой, никак не комментируя сказанное, а Дракен, для привлечения внимания которого и был весь этот лёгкий флирт, будто и вовсе не заметил произошедшего, втыкая в меню и перебрасываясь редкими фразочками с Баджи.

Эма обиженно надула губы. Такемичи озадаченно вздохнула.

Нет, таким показательным образом ей уж точно не привлечь внимание Дракена, тут надо действовать хитрее.

Ханагаки сделала мысленную пометку о том, чтобы на ближайших выходных выбраться куда-нибудь с Эмой. А там уже поработать и над её стратегией, и над тем, чтобы девушка стала менее очевидна в своих действиях.

Вскоре Хаккай принёс заказы Эмы, Такемичи, Майки и Баджи, и теперь абсолютно все сидели с ароматными дымящимися тарелками, в которых находилась самая разнообразная лапша.

— Приятного аппетита! — пожелал Мицуя, и все ответили ему тем же, берясь за палочки и принимаясь за еду.

И как только первичный голод был утолён, а на столе остались только закуски в виде картошки фри, моти и дораяки, было решено сыграть в настольные игры, начиная банальными карточными и заканчивая «кто же король?»(1), для которой пришлось перочинным ножиком вырезать иероглифы и цифры на деревянных палочках для еды.

Пожалуй, они были слишком шумными, но хозяин заведения не имел ничего против этого, а наоборот, будто поощрял их, закрывая глаза на всякие громкие выкрики.

— Хозяин чей-то знакомый? — шёпотом спросила Такемичи у Эмы.

— Ага, он отец братьев Кавата. Лапшичная — их семейный бизнес, — пояснила она и тут же громче заговорила: — Пусть номер три довезёт меня до дома и всё оставшееся время будет со мной джентльменом!

Послышался громкий вздох со стороны Дракена, а вслед за ним — смешки всех остальных. Ну конечно же, Эма подсмотрит, какой номер достанется Дракену! Это было слишком ожидаемо.

— Скучный из тебя король, давайте ещё круг! — хлопнув ладонями по столу, возмущенно заявил Майки. И в этот раз быть королём выпало Такемичи. Ехидно улыбаясь, она с весельем заявила:

— Пусть номер семь расскажет постыдную тайну своего лучшего друга.

— О, ну это все знают, — с большей готовностью отозвался Баджи, широко улыбаясь. — Чифую два дня рыдал, когда в конце «Золотого ветра»(2) умер Бучеллатти.

— Эй! — тут же покраснел взволнованный Чифую. — Ты всё врёшь!

— Прости, но правила игры вынуждают меня говорить только правду.

— Ну тогда и я расскажу о том, как после просмотра «Титаника» ты вытирал слёзы рукавом школьного пиджака, думая, что я ничего не замечу!

С большими глазами от искреннего возмущения Баджи тут же вскочил с места, явно не ожидая подобного удара в спину. Он выглядел так, будто его предали самым жестоким образом.

— Ух ты, так наш непробиваемый Баджи на самом деле крайне чувствительный! — рассмеялся Майки, тыча пальцем в друга детства. А тот раскраснелся то ли от смущения, то ли от гнева.

— Помолчи! Сам-то пересмотрел всю «Сейлор Мун»(3)! А потом рыдал над последней главой манги, где Усаги и Мамору поженились!

— Что? Откуда ты? — встрепенулся Майки, аж пододвинувшись к Такемичи почти вплотную, и тут голос подала Эма:

— О, мы с Шиничиро наделали кучу твоих фоток в этот момент.

Вновь раздался громкий смех со всех сторон.

— А я и не знал, что Майки такой ранимый, — задумчиво произнёс Мицуя, чем вызвал новый шквал смеха.

Такемичи, изо всех сил сдерживая смешки, положила руку на предплечье Майки, призывая его успокоиться и повеселиться вместе со всеми. Темные глаза тут же уставились на неё резко, в них она видела отражение себя: мягкая улыбка, обнадеживающий взгляд, слегка растрепанные короткие обесцвеченные волосы. На секунду между ними будто молния пробежала, а потом и сам Майки улыбнулся, предаваясь беззаботному смеху и по-дружески толкаясь плечом об неё.

Когда на часах было девять, кафе начало готовиться к закрытию. Братья Кавата остались помогать отцу, Па-чин, Пэян и Хаккай поехали в одну сторону, тем временем как Мицуя, Баджи и Чифую — в другую. Дракен согласился подвезти Эму, памятуя о её приказе, когда она была королём, ну а Майки первым вызвался подбросить Такемичи до дома.

— Я уже начинаю привыкать, — пошутила девушка, садясь позади Майки и обнимая его. И она была готова вписать подобную привычку в свой ритм жизни.

— Вот и отлично, — довольно кивнул он, заводя мотор. Бабу знакомо взревел и тронулся с места.

Вообще, лапшичная находилась недалеко от дома Ханагаки, но девушка просто не могла отказать себе в том, чтобы её подвёз Майки. Это было что-то вроде небольшой традиции, когда Майки отвозил её домой после гулянок.

Городские огни от фонарей на дороге и фар машин пролетали перед глазами с невероятной скоростью, и Такемичи, вновь прижавшись лбом к спине Майки, вслушивалась в звуки проносящихся мимо машин. Был лишь ветер, ревущий Бабу, Майки и она. Лучшее окончание дня.

Вскоре мотоцикл затормозил прямо перед домом девушки, где над крыльцом горел свет. Ханагаки нахмурилась, и неприятный холодок страха пробежался у неё по внутренностям: свет не был автоматическим, его надо было самостоятельно зажигать. Значит, сегодня кто-то обивал её порог. И, судя по всему, это был тот самый человек, который каждый раз оставляет её цветы.

Непроизвольно Такемичи сильнее стиснула хватку на животе у Майки. Подобное внимание было приятно, но иногда пугало. Обычно в фильмах, которые она любила смотреть на ночь, чтобы пощекотать нервишки, такое ничем хорошим не заканчивалось. Исходы такого внимания редко заканчивались хэппи эндом, чаще всего режиссёры сводили всю историю либо в психологический триллер, либо в откровенный ужастик с потусторонними силами или расчленёнкой.

Такемичи невольно пробрало от подобной перспективы.

— Что-то случилось? — удивлённо спросил парень, обернувшись, чтобы её увидеть. Раньше такого не было. — Испугалась скорости?

— А? — пришла в себя Ханагаки. Она проморгалась, отгоняя от себя неприятные мысли и возвращаясь к тому теплу, что источал Майки. — Нет, просто… Не хочешь зайти? На чай там? У меня есть конфеты.

— Конфеты? — тут же оживился Сано. Лишь одно слово про сладкое, а он уже был готов спрыгнуть с байка и побежать за ней. — Более чем хочу! Сейчас только припаркуюсь! Слезай давай.

Такемичи чуть улыбнулась и послушно слезла с мотоцикла, с неким трудом расцепляя руки: рядом с Майки она чувствовала безопасность. Лишиться его тепла и защиты казалось самым страшным, что только могло произойти.

Отчего-то стало прохладно, хотя на улице стояла летняя удушающая жара. Растерев плечи руками, Такемичи достала из набедренной сумки ключи от дома и направилась в сторону крыльца, краем уха слушая, как затихает мотор Бабу и неторопливые шаги Майки. На душе становилось спокойнее.

Девушка присела, поднимая новый цветок, в этот раз фиолетовые орхидеи, и развернула записку.

«Поздравляю со сдачей экзаменов!»

Теперь у Такемичи была кое-какая информация о своём тайном поклоннике: раз он знал о том, что она хорошо сдала все экзамены, то он явно из её школы, а возможно, что даже и из её класса.

В голове проскочили образы мальчишек-одноклассников, некоторые из которых были совсем нелепыми, а другие — серьёзными до крайности. Но все они были хорошими. Окажись её поклонником кто-то из них, то Такемичи была бы совсем не против.

Нет, конечно, она искренне любила Майки, посвятив ему двенадцать лет своей жизни, но какому человеку не было бы приятно узнать, что он любим? Пусть даже и не предметом своего воздыхания. Просто знать, что где-то на свете существует какой-нибудь одноклассник, чьё сердце трепещет при одном только разговоре друг с другом.

Выпрямившись, девушка провернула ключ в замочной скважине и открыла дверь, попутно зажигая свет в прихожей. Там всё было точно так же, как она оставляла, когда уходила: сбоку висели куртки, а внизу стояла обувь. Значит, в дом никто не проникал. Просто включил свет у выходной двери.

— Проходи пока на кухню, — произнесла девушка, наблюдая, как Майки разувается. Он поднял на неё взгляд, явно намереваясь что-то спросить, но вместо этого уставился на цветок.

— Ты оставила его лежать в прихожей? — с любопытством спросил он, слегка наклонив голову.

— Нет, на пороге нашла, — ответила Такемичи, не придавая подобной мелочи значения.

— А если он ядовитый? — допытывался неожиданно Майки.

— Это орхидеи, они не ядовиты.

Майки нахмурился, в его взгляде промелькнуло что-то нечитаемое, и из-за освещения казалось, что его глаза стали полностью черными, но он лишь задумчиво промычал, идя в сторону гостиной, через которую можно было пройти на кухню.

Такемичи грустно вздохнула: она была немного разочарована. Конечно, ожидаемо, что реакция Майки, который никогда не был искушён в делах любовных, да и вряд ли воспринимал её больше, чем просто друга, будет такой никакой, но всё же было обидно. Его даже не заинтересовало, кем был тот человек, что оставил Такемичи цветок!

Закатив глаза, девушка хмыкнула, с раздражением глядя на орхидею. Даже захотелось выбросить этот дурацкий цветок!

Но затем Ханагаки чуть успокоилась: разве растение виновато в том, что его дарителем был не тот, о ком так часто думала сама Такемичи? Разве оно виновато в том, что чувства девушки безответны?

Цветок перекочевал в вазу к своему собрату трёхдневной давности — оранжевому георгину, а записка — в выдвижной ящик на кухне, где уже лежало несколько похожих.

Такемичи поставила чайник разогреваться, а сама принялась доставать кружки и ссыпать конфеты и сладости в большую вазочку. Майки, который терпеливо сидел за столом, следил за каждым её действием и тут же потянулся за парой конфет. Атмосфера была полна уюта. Глубоко в сердце Такемичи почувствовала, что именно так всё и должно быть: она и Майки, вместе. Вдвоём. И больше никто не нужен.

Но Майки прервал их комфортную тишину неприятной темой:

— Позавчера мы с Кен-чином видели родителей той девушки.

— Какой девушки? — удивилась Такемичи.

— Той, которая девушка друга Па-чина, она ещё была изнасилована мёбиусовцами.

Невольно Такемичи стиснула в руках полупустой пакет с ирисками. Её голос чуть дрогнул:

— И… Как она?

— В коме. Такемучи, знаешь… — Майки замялся, не зная, как лучше подвести разговор к тому, ради чего он его и затеял. Он теребил в руках фантик, то разворачивая его, то снова комкая. — Будь осторожнее в эти дни, ладно?

— Ты думаешь, я тоже могу… пострадать? — уточнила девушка, впиваясь взглядом в любимого. Вместо ответа Майки кивнул. Ханагаки стало не по себе. Вся эта ситуация с Мёбиусом уже происходила в прошлом, но теперь она была её частью и оказалась непосредственно втянута в события.

— Не ходи нигде одна, постарайся всегда быть с кем-нибудь, желательно из Тосвы. У нас война с Мёбиусом, так что они вполне могут напасть на тебя или Эму. Я бы не хотел, чтобы с вами произошло что-то подобное.

Забота Майки пуховым одеялом окутала сердце Такемичи. Движимая чувствами, но никак не разумом, она в несколько шагов преодолела то небольшое расстояние, что разделяло их с Майки, и крепко обняла парня, утыкаясь лбом ему в плечо. В нос тут же забился знакомый запах шампуня и порошка для белья с лёгким запахом пота, а длинные волосы защекотали щёки и прикрытые веки.

Майки потребовалась лишь пара секунд, чтобы ответить на чужие объятия, прижимая Такемичи к себе и поглаживая её по спине.

— Не бойся, — прошептала девушка, нежась и не обращая внимания на не самую удобную позу, в которой она застыла. Плевать. Майки хотел уберечь её, ради чего даже представил перед всеми. — Всё будет хорошо. И со мной, и с Эмой.

Она была уверена. Потому что так и будет.

— Надеюсь, — тихо ответил ей Майки. Его объятия стали ещё крепче. — Я обязательно об этом позабочусь.

Этот вечер был совершенно прекрасен.

Отстранившись от него совсем на чуть-чуть, она обняла ладонями его лицо и наклонилась, прошептав:

— Я верю, что ты с ребятами наваляете этим мёбиусовцам быстрее, чем они смогут что-то выкинуть. Поэтому я знаю — мы с Эмой в полной безопасности.

Майки смотрел на неё, слегка давя пальцами ей на спину, а в конце фразы так вообще довольно улыбнулся, счастливо жмурясь.

— Вот тут ты права, Такемучи.


1) «Кто же король?» — японская игра, в которой один из игроков избирается королём посредством вытягивания палочки с надписью «король», и затем он придумывает смешные задания, которые должны исполнять другие игроки. Их палочки пронумерованы от единицы до какого угодно числа, соответствующему количеству игроков.

Вернуться к тексту


2) «Золотой ветер» — пятая арка манги «Невероятные приключения Джоджо» за авторством Хирохико Араки. Издавалась с 1995 по 1999 год.

Вернуться к тексту


3) «Сейлор Мун» (Sailor Moon) — аниме и манга Наоко Такэучи, повествующая о группе девочек-волшебниц в матросках, которые с помощью магии спасают мир. Аниме выходило с 1992 по 1997 гг.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх