↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 38. Celebration. Празднование

Из дома семьи Сано празднование дня рождения Эмы переместилось в торговый центр, где находился кинотеатр. Там крутили вышедший ещё в августе фильм «Кончики пальцев»(1), про режиссёра которого Эма прожужжала окружающим все уши.

Майки вполне ожидаемо отрубился на десятой минуте фильма, положив голову на плечо Такемичи, отчего той было не совсем удобно. Дракен внимательно смотрел, похрустывая попкорном, а Хината и Эма сидели, держась за руки.

Ханагаки чуть улыбнулась, возвращая взгляд на экран. Этот фильм она смотрела не раз и не два, а десять как минимум. Так уж получилось, что в прошлом они с Эмой сходили на показ только в середине февраля буквально за пару дней до смерти девушки. Это был последний фильм, который они смотрели вместе. И тот самый фильм, который Такемичи пересматривала каждый раз, как её накрывала тоска по подруге. А от того смотреть на знакомые лица актёров и уже ставшие родными сюжетные линии было больно.

Девушка набрала побольше воздуха в грудь и чуть потёрлась щекой о мягкие волосы Майки, тем самым стараясь успокоиться. Как ни крути, а «Кончики пальцев» навсегда останется для неё картиной, приносящей болезненные воспоминания. Но теперь он хотя бы не будет последним для Эмы.

Фильм закончился на неоднозначной ноте, на экране пошли титры, а свет в зале включился. Такемичи пару раз ткнула Майки, заставляя того проснуться, и парень, недовольно бурча, поднял голову. Ханагаки тут же схватилась за затёкшее плечо, разминая его.

— В принципе, неплохо, — прокомментировал Дракен, поднимаясь на ноги.

— Не знаю, я всё проспал, — весело отозвался Майки, за что получил ещё один тычок от Ханагаки. — Ай, Такемучи! Больно же!

— Ну вот и хорошо, что больно, — фыркнула в ответ девушка. — А фильм и вправду хороший, режиссёр большой молодец, как и сценаристы.

— А я же говорила! — улыбнулась Эма. — Исао Юкисада(2) — лучший!

— Ну не знаю, как по мне, Хирокадзу Корээду(3) ещё никто не превзошёл, — не согласилась Хината. Такемичи мысленно застонала: ну, сейчас начнётся.

— Нам с Майки-куном надо в одно место заглянуть! — тут же воскликнула Ханагаки, хватая парня за руку и быстрым шагом направляясь прочь из кинозала. Дракен недоумённо посмотрел им в спины, Майки также не понял, что случилось. А потом между Хинатой и Эмой разгорелся спор. К счастью, Такемичи была уже достаточно далеко, чтобы слышать только короткие обрывки фраз.

Стоило им выйти из кинотеатра, как девушка остановилась и огляделась, решая, куда бы пойти и где бы переждать вспыхнувшую бурю. Кафе-мороженое неподалёку выглядело просто идеально.

Затянув Майки внутрь, девушка заняла столик и протянула парню меню, а сама откинулась на спинку стула и вздохнула, через стеклянную стену краем глаза замечая вышедшую из кинозала троицу друзей. Эма и Хината, активно жестикулируя, что-то выясняли между собой, а Дракен, горой возвышающийся над ними, выглядел таким несчастным, что на секунду Такемичи даже пожалела его.

К счастью, жалость скоро прошла.

— А чего мы сбежали-то? — подал голос Майки.

— Я за последние две недели уже наслушалась их споров на тему лучшего фильма, лучшего режиссёра, лучшего актёра и лучшего сценария. Серьёзно, пусть лучше идут создавать свои ютуб-каналы с кинокритикой.

— Ютуб… каналы? — не понял Майки.

— А… Это… — растерялась Такемичи. Чёрт, она же даже понятия не имела, существовал ли Ютуб в далёком две тысячи шестом году! И всё же стоило попытаться выкрутиться: вряд ли Сано полезет проверять информацию. — Это иностранный сайт, куда люди свои видео выставляют.

— А-а-а. А зачем?

— Ну… хотят поделиться своим мнением о чём-то. Или научить чему. Или просто ради смеха, — пожала плечами Такемичи.

— Прикольно! Может, Тосве тоже стоит выложить на этом сайте? Чтобы популярнее стать! У меня как раз есть видео того, как Мицуя с байка упал! — зажёгся идеей парень. Ханагаки побледнела. А что, если Ютуба ещё не существует? Как она это Майки объяснит?

— Ну… Он не особо популярен, — неловко начала девушка. — Понимаешь, сайт-то совсем новый, куча проблем и ошибок, да и в Японии о нём почти не знают — мне самой-то отец сказал, а он сейчас в Америке. Так что не думаю, что стоит так заморачиваться. Лучше подождём пару лет, а там уж посмотрим.

Майки надулся и грустно вздохнул. Все его перспективы на популярность банды были разрушены в один миг. Такемичи даже пожалела парня: таким расстроенным он сейчас выглядел.

— Ладно, давай я оплачу наше мороженое, — махнула она рукой. — А заодно и остальных надо бы позвать. Вроде как Эма-чан с Хинатой-чан уже успокоились.

— Ты тогда зови, а я пойду закажу! — тут же улыбнулся Майки, срываясь в сторону кассы. Ханагаки закатила глаза, но посмеялась и достала телефон, практически сразу же находя номер Дракена. Последовали гудки. Наконец, парень поднял трубку.

— Ну как, они успокоились? — весело спросила Такемичи.

— Вы бросили меня, — прошипел Дракен.

— Ну… да? Извиняй, но каждый сам за себя. Ну так что, они успокоились?

— Почти. — Через стеклянную стену Ханагаки увидела, как Дракен повернулся к Эме и Хинате, спор которых практически сошёл на нет. — Они сошлись на том, что Хироши Тамаки(4) очень красивый и талантливый.

— Они сошлись на этом ещё неделю назад, когда разговаривали по телефону.

— Ну… Наверное, — отозвался Дракен, не зная, как это комментировать. — Чего хотела-то?

— Идите к нам с Майки-куном в кафе-мороженое, мы буквально напротив. — И помахала рукой, когда парень обернулся к ней.

— Жди.

Закрыв телефон и убрав его в сумочку, Такемичи улыбнулась направляющимся к ним друзьям. Эма хмурилась, как и Хината — обе были недовольны, что Такемичи и Майки вот так по-свински бросили их.

— Мы занимали места, пока сюда не хлынул поток людей из кинотеатра, — тут же подняла руки девушка, защищаясь. И это было правдой: вокруг уже практически все столики были заняты.

— И чего их так тянет есть мороженое зимой? — цокнул Дракен.

— Ещё конец осени, — заметила Хината.

— А холодно, как зимой. Рождество будет холодным, — буркнул он, поднимаясь из-за стола и направляясь к кассе.

Такемичи поджала губы, а Тачибана чуть вздрогнула. У обеих Рождество и его канун теперь ассоциировались не со светлым праздником, друзьями, весельем, подарками и ёлкой, а с мрачным будущим и братоубийством.

Тут прямо перед Ханагаки опустилась креманка(5) с тремя шариками мороженого внутри: коричневым, зелёным и розовым. Рядом плюхнулся Майки с точно таким же набором.

— Кстати про Рождество! Не хотите всем вместе его встретить? Можем ещё Баджи и остальных позвать, — предложила Эма, стрельнув взглядом в Тачибану.

— Я, наверное, с семьёй буду, — неуверенно ответила Хината. — Мы обычно все вместе празднуем.

— Да ладно, неужели после той ссоры тебя отец не отпустит?

— Ну… Отпустит, наверное, но неудобно как-то. В такие праздники надо отношения налаживать, а не сбегать.

Ханагаки задумчиво положила ложку мороженого в рот, размышляя. Точную даты смерти Тайджу они пока не знали, но вряд ли тот умер во время праздника: кто будет убивать родственника в самый семейный день? Скорее его прикончат либо до, либо после. А это значило, что Такемичи и Баджи были полностью свободны. Хотя вполне вероятно, что парень будет праздновать со своей Маман.

— Думаю, большинство из нас сперва отпразднует с семьями, а потом давайте просто все вместе соберёмся и сходим в храм, — предложила девушка.

— Кстати, а твои вернутся на Рождество? — спросила Эма.

— Не, не успевают. Но они приедут под Новый год.

— Тогда давай ты с нами отпразднуешь! — хлопнула в ладоши Сано. — Дед будет счастлив, да и Майки тоже!

— Угум-с, — кивнул Манджиро, набивая рот новой порцией мороженого. Тут вернулся Дракен, ставя перед Хинатой и Эмой такие же креманки с мороженым, как и у Майки с Такемичи. Себе он порцию не взял: не хотел.

Ханагаки поймала взгляд Дракена и весьма выразительно приподняла брови, намекая на Эму. Парень закатил глаза, но послушно сел рядом с Сано и пододвинул ей мороженое поближе. Девушка тут же вся подобралась, сверкнула глазами и звонко чмокнула Рюгуджи в щёку.

Хината отвернулась, скрывая смешок за кашлем, а Майки показательно скривился, за что мгновенно получил два пинка в ноги: от Эмы и от Такемичи. И только он захотел было возмутиться, как Ханагаки засунула ему в рот свою ложку с мороженым, затыкая. На это уже показательно скривился Дракен.

— Дети, — фыркнула Эма, но в принципе была довольна. Казалось, такие перебранки со старшим братом её ни капли не раздражали и очень веселили.

Весёлая болтовня продолжилась, перетекая с темы Рождества на тему подарков, а оттуда — на тему школы, комиксов, еды, гаджетов и многих других. Такемичи пусть и не принимала активного участия во всех этих обсуждениях, но во все уши слушала, поражаясь тому, как за какие-то двенадцать лет поменялась жизнь. Сегодня в две тысячи шестом все говорили о новой кнопочной раскладушке от Нокиа, а в её времени, в две тысячи восемнадцатом, уже мало кто вспоминал о них. А пользовались ими только бабушки и дедушки, которым сенсорные телефоны казались большими и неудобными.

На самом деле Такемичи приходилось тяжело без привычных технологий под рукой. У неё не было ни ноутбука, ни нормального телефона. Домашняя кухонная утварь была устаревшей, у неё отсутствовали многие полезные функции и режимы готовки или стирки. Ванная и туалет были не модернизированы: так, например, электронные крышки-биде, которые в её времени были практически в каждом доме, сейчас считались новинкой и стоили баснословных денег. А обо всём функционале умного дома и говорить нечего.

Ещё печально ситуация обстояла с продуктами: привыкнув к тому, что зимой она может в любой момент пройти до ближайшей кофейни (которые, к слову, были едва ли не на каждом шагу), чтобы купить горячий латте на миндальном или кокосовом молоке, а летом — прохладный лимонад, девушка с трудом адаптировалась к новым условиям, в которых резко оказалась лишена всего этого. Теперь ей приходилось самой заниматься готовкой, когда хотелось поесть что-нибудь необычное.

Ханагаки грустно съела ещё кусочек мороженого. В конечном итоге ей оставалось только ждать, когда же мир дойдёт до того состояния, к которому она привыкла.

Майки расценил её тоску по-своему: заметив, что девушка чем-то опечалена, он, с секунду подумав, пододвинул ей остатки своего мороженого. Такемичи прыснула, но отказалась. У Сано всё было просто: если кто-то грустит, то ему нужна вкусняшка, желательно сладкая. Но за эту простоту девушка его и полюбила.

— Так, это, конечно, хорошо, но мы же ещё хотели пройтись по магазинам! Дед дал мне денег и сказал купить всё, что захочу!

— И что же ты хочешь?

— Ну раз мы все вместе пойдём праздновать Рождество, я хочу красивый наряд! О, или кимоно! Что думаете?

— Кимоно — это, конечно, хорошо, но очень дорого. Проще и дешевле будет арендовать, — не согласилась Ханагаки.

Эма надула губы, но спрашивать не стала: Такемичи была права. По-настоящему хорошее, качественное и красивое кимоно стоило больших денег. Это же не какая-то юката.

— Тогда купим мне платье! Или сарафан! Или что-то такое, — кивнула девушка.

Майки застонал, а Дракен тяжело вздохнул. Они не желали мотаться по магазинам, но выбора у них не было от слова «совсем»: в свой день рождения Эма была главной.

— Хорошо, что ты так об этих тряпках не беспокоишься, — заметил Майки, приобнимая Такемичи за талию, когда они направились к кассе, чтобы оплатить все заказы, а потом пошли на выход из кафе.

— Просто нам с папой мама не разрешает самим покупать одежду. Говорит, у нас просто ужасный вкус, — призналась девушка.

— Он у вас не ужасный, — обернулась Эма, — он просто отвратительный. Кто вообще такое носит? Фу! Я бы сожгла половину твоего гардероба! И гардероба твоего отца!

Такемичи почувствовала укол обиды: нормальный у неё вкус! Это с ними что-то не так, раз жалуются постоянно!

Тем не менее, всей дружной толпой они отправились в магазин одежды, где Эма, порхая между стеллажами и манекенами, выбирала себе наряд. Все предложения Ханагаки она сразу же отмела, скривившись, а вот над предложениями Хинаты долго думала, высчитывая, сколько у неё с собой денег и хватит ли ей взять сразу несколько комплектов.

Майки и Дракен всё это время сидели на пуфиках, ожидая, когда Эма наконец-то подберёт себе хоть что-нибудь.

— Вот поэтому я ненавижу ходить с ней за покупками, — поделился Сано.

— О, это ты ещё с Мицуей не ходил, — отмахнулся от него Дракен.

— А там всё настолько ужасно? — полюбопытствовала присевшая рядом Такемичи: у неё уже болели ноги.

— Ты даже не представляешь. Эме важен только внешний вид вещи и то, как она сидит на ней, а Мицуя… Он пока на нитки не разберёт, не успокоится. Угодить ему крайне трудно.

— А мне казалось, Мицуя-кун сам себе шьёт одежду, — заметила Хината. Эма отправилась в примерочную, так что Тачибана пока что осталась не у дел.

— Ага, сам. Более того, нашу униформу тоже он пошил, — кивнул Дракен. — Но вот порой его прям клинит на том, чтобы сходить в магазин одежды и посмотреть, что вообще сейчас продаётся. И, честно, находиться рядом с ним в такие моменты даже врагу не пожелаешь. Он раскритикует всё, что только можно и нельзя, начиная какой-то не такой строчкой и заканчивая неправильным подбором цвета для штанов.

— Так его только Хаккай и выносит, — фыркнул Майки. — Таскается всегда рядом, слушается, едва ли не в рот заглядывает.

— Я однажды услышал, как Хаккай начал обсуждать с каким-то чуваком из Драконов преимущества хлопковых футболок. Это было ужасно, — поделился Дракен.

— О боже, у нас теперь два Мицуи.

Такемичи и Хината засмеялись. На их взгляд Мицуя был потрясающим человеком, который не боялся в столь юном и зелёном возрасте брать на себя ответственность не только за младших сестёр, но и за банду переполошенных гопников с фонтанирующими во все стороны гормональными всплесками. Такаши был самым настоящим голосом разума, который не давал Майки и остальным совершать большую часть ошибок.

Такемичи сожалела только об одном: она так и не узнала, что случилось с Мицуей в её первой жизни. Был ли он членом Тосвы? А может, покинул банду и стал модельером? Исполнилась ли его мечта или навсегда потонула в крови и наркотиках?

Девушка заставила себя думать о чём-то другом, более приятном, и этому поспособствовала вышедшая из примерочной Эма, лицо которой едва ли не сияло от счастья.

— Беру этот костюм и это платье!

Парни обрадовались: они наконец-то уйдут из магазина. Эма только фыркнула, но пошла оплачивать покупку. Наконец, через пару минут они покинули магазин.

— Ну что, по домам? — спросила Сано. На часах было уже семь вечера, а на улице стремительно темнело. — Хэй, Дракен, отвези меня!

— Пусть Майки, ему же проще, — парень явно не понял открытого намёка.

— Майки повезёт меня, — подала голос Такемичи, продолжая с небольшим нажимом: — нам надо ещё кое-что обсудить. А ты отвези Эму. — И Дракену пришлось сдаться.

Проводив Хинату до станции метро, которая находилась совсем рядом с торговым центром, все четверо отправились на парковку. Там Эма едва ли не мгновенно забралась на мотоцикл Дракена, надевая протянутый парнем шлем. Такемичи подмигнула подруге и незаметно показала Рюгуджи кулак. Парень что-то процедил сквозь зубы, но послушно сел на байк и завёл мотор, уезжая.

— Как думаешь, он опять всё испортит? — поинтересовалась Ханагаки, задумчиво смотря в спины отдаляющихся друзей.

— Да ты ж его придушишь за это, — напомнил Майки. — А потом и я побью, потому что нечего расстраивать мою сестру и мою девушку.

Сердце Такемичи встрепенулось, и девушка не удержалась от того, чтобы быстро чмокнуть парня в губы.


1) «Кончики пальцев» (Yubisaki) — фильм режиссёра Исао Юкисады, повествующий о четырёх девочках, которые под давлением различных проблем хотят сброситься с крыши своей средней школы. Вышел в 2006 г.

Вернуться к тексту


2) Исао Юкисада — японский режиссер, снявший такие фильмы, как «Весенний снег», «В далёкие небеса», «Кончики пальцев», «Иди», «Загнанная в угол мышь мечтает о сыре», «Парад».

Вернуться к тексту


3) Хирокадзу Корээда — японский режиссер, снявший такие фильмы, как «Монстр», «Магазинные воришки», «Чудо», «Призрачный свет», «Никто не узнает», «Дистанция».

Вернуться к тексту


4) Хироши Тамаки — японский актёр, игравший а таких фильмах, как «Атака на Пёрл-Харбор», «Она — зло», «Парад чёрной ночи», «Битва под Орионом», «Любовная перетасовка», «Виновна: Заключившая сделку с дьяволом».

Вернуться к тексту


5) Креманка — вид металлической, фарфоровой или стеклянной посуды на ножке, предназначенной для подачи к столу десертов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх