↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Снова в Хогвартсе.

Я в самом расцвете дряхлости.

Джоуэл Чандлер Харрис

Они свалились прямо посреди Большого Зала, никем не замеченные в царящей вокруг суматохе. Галдели возбужденные ученики, профессора пытались их перекричать.

– Добби, – осторожно позвал Джеймс эльфа.

– Добби здесь, – материализовался домовик в двух шагах от парня. Глаза его изумленно расширились. – Гарри Поттер, сэр, – шепотом воскликнул он. – Гарри Поттер вернулся в Хогвартс! Добби верит, что Гарри Поттер не виноват.

– Тише, тише, Добби. Запомни, меня зовут Джеймс.

– Добби запомнит, сэр Джеймс, – преданно качнул домовик своими большими ушами.

– Ты можешь принести нам как можно больше горячего шоколада?

– Конечно, сэр, подождите минуту. – Эльф исчез с легким щелчком.

Сидя на скамье, Джеймс с любопытством посматривал, как деканы разгоняют учеников по их гостиным. Звонко верещал что-то Флитвик, зычным голосом вещала Спраут, едва не перекрикивала своих гриффиндорцев МакГонагалл, свистящим голосом выговаривал тихим слизеринцам Снейп. Первогодки сбились в одну кучку, с опаской поглядывая на стоящего рядом Хагрида.

– Ваш шоколад, сэр, – с полупоклоном протягивал Добби поднос с находящимися на нем… ну, назовем это кружками. Джеймсу смутно припомнилось, что, вроде бы, из таких предпочитал пить Хагрид.

– Спасибо, Добби, – беря две тяжеленные емкости, поблагодарил парень. – Джейн.

– Что? – не открывая глаз, поинтересовалась девушка.

– Шоколад.

– Давай, – протянула она руку.

– Осторожно, кружка большая, – предупредил он, протягивая напиток.

– Это хорошо, – равнодушно сообщила девушка, перед тем как сделать большой глоток.

Джеймс наблюдал за творившимся в Зале бедламом, неспешно потягивая божественный напиток. Ученики и учителя, наконец, пришли к единому мнению, и теперь первые, за исключением слизеринцев, отправились к себе в башни. Зеленому факультету предстояло отправиться в подземелья. Первогодков решили пока не сортировать, подождать до ужина. Проводить их до временного пристанища предстояло МакГонагалл, как заместителю директора. Перед тем как выйти, она оглядела зал и, обнаружив двух личностей, передумала и четким шагом направилась к ним.

– Кто вы?

Джеймс чуть усмехнулся.

– Список людей, которые хотят от нас получить ответ на этот вопрос уже, наверное, растянется на несколько листов, – ни к кому не обращаясь, задумчиво сообщил парень.

– Это они спасли всех нас, – робко сообщила одна девочка. Остальные закивали, подтверждая сказанное.

– У нас бы ничего не получилось, юная леди, если бы нам не помогли, – добродушно глянув на нее, сказал парень, – нам бы просто не хватило времени. Да… времени… – вздохнул он и вновь приложился к кружке.

– Я сообщу о вас директору, – после паузы решила МакГонагалл. – Вы дождетесь его здесь?

– Вероятно, – пожал плечами Джеймс. – Мы пока не в состоянии уйти из Хогвартса.

Декан Гриффиндора помедлила, но все-таки повела новичков в их временное место проживания. Джеймс ловил на себе их восхищенные взгляды. Он сделал большой глоток.

Дамблдор появился минут через десять, когда кружки уже успели опустеть. Директор Хогвартса присел напротив них.

– Может быть, поговорим у меня в кабинете? – не сразу нарушил он напряженную тишину.

– Может быть, – вставая, согласился Джеймс. Джейн поднялась следом. Глаза ее были скрыты за очками.

В молчании они преодолели путь до горгульи. Дамблдор назвал пароль (зефир в шоколаде). Джеймс едва подавил желание рассмеяться.

– Альбус, я… – Аластор Хмури осекся на полуслове, удивленно вытаращившись на его сопровождающих. – Я подожду. – Усаживаясь обратно, решил он.

– Присаживайтесь, – устраиваясь в своем высоком кресле, предложил директор. – Чаю?

– Нет, спасибо.

– Могу я узнать, кто вы?

Джеймс и Джейн переглянулись, улыбаясь.

– Неважно.

– Хм… тогда как вас называть?

– Какая разница в именах, которыми нас назовут? Куда важнее, как мы сами себя зовем. Наедине с одиночеством, когда только Бог и дьявол могут услышать…

– И все-таки?

Парень и девушка вновь переглянулись.

– Я Джеймс Дарк.

– Я Джейн Дарк.

– Это ваши настоящие имена?

– Имена – да. Фамилия – нет.

– Вы близнецы? – осторожно поинтересовался директор. Джеймс ощутил легкое – пока – давление на сознание. Аккуратно завернул Дамблдора на его же ментальные щиты. Пускай взламывает.

– Да, – ответил Джеймс.

– Скажите, это вы предотвращаете все эти нападения?

– Не совсем. Это наши люди.

– Мы пытались вступить с ними в контакт, – сообщил Дамблдор, гадая, какую реакцию это вызовет. Совсем не такую, как он ожидал.

– Наши люди не настроены на переговоры с магами.

Хмури со свистом втянул в себя воздух.

– Они не маги? Вы передали информацию о магии маглам? О чем вы думали?

– О том, что вы не в состоянии справиться с собственными проблемами. – Холодно взглянул на него Джеймс. – Ваше общество рождает чудовищ, которые считают себя вправе вмешиваться в чужую жизнь. Вы не предотвращаете творимые магами преступления. Мы намерены это исправить.

– Что вы знаете об Ордене Феникса?

– Альбус!!!

– Мы достаточно много знаем об Ордене, – Джейн проигнорировала вопль Дикоглаза.

– У нас сходный Кодекс. Не хотите сотрудничать с нами? – поинтересовался директор.

– Нет.

Директор помолчал.

– Вы знаете, что в прошлом году у школы были проблемы с преподавателем по ЗОТИ?

– Да.

– Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь из вас занял эту должность…

: И что будем делать? :

: Мы сейчас все равно ничем не заняты. Да мы и собирались подобраться поближе :

: Ладно :

– Хорошо, только вести предмет мы будем вдвоем и у всех четырех факультетов одновременно. – Поставил условие Джеймс.

– Можно узнать, почему?

– Не люблю повторять все по два раза, – поморщился Джеймс.

– Я велю приготовить вам комнаты, – кивнул директор. – И еще…

– Позже. Сейчас мы отправимся за вещами.

Директор кивнул.

– Хорошо, позже. Мисс Дарк… Можно поинтересоваться, почему вы носите солнцезащитные очки?

Усмехнувшись, девушка сняла и отправила означенный предмет в карман, взглянула в глаза Дамблдору.

– Так лучше? – поинтересовалась она.

– Что с вашими глазами? – едва не вздрогнув, спросил директор, глядя в нечеловечески желтые глаза с узкими зрачками.

– Реакция на перенапряжение, – сообщила девушка. – Не беспокойтесь, это временно. Мы пойдем.

Они взялись за руки и с тихим хлопком исчезли.

– Альбус, почему ты им доверяешь? – подозрительно спросил Хмури.

– Не знаю… Интуиция, наверное. А у тебя есть причины им не доверять?

– Я не успел сказать: я не смог толком разглядеть их людей. Они виднелись как в тумане. А эту парочку мой глаз вообще не видит. Я потому и удивился их появлению.

– Они не так просты, как кажутся, – задумчиво проронил Альбус.

– К тому же драконы забеспокоились, как я теперь понимаю, в момент их появления. И твой феникс на них отреагировал.

– Это очень интересно. Кто они?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх