↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клуб фехтования "Темный Лорд" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Усаги, Ами и другие воины так ничего об этом случае и не узнали. Да и что бы она им сказала? «Привет, девочки! Вы не поверите, кого я вчера встретила! Джедайта! Да, того самого демона, который чуть не убил нас несколько лет назад. Ну, или кого-то, очень похожего на него… Парень любит черный кофе и целуется, как бог!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Осень тянулась тысячу лет. По крайней мере, Рей так казалось, потому что каждый чёртов дождь напоминал ей о горьком вкусе кофе и человеческом тепле, которые хотелось выжечь из памяти любой ценой. К сожалению, возвращаясь домой каждый день одной и той же дорогой, сделать это было невозможно. Девушка решила проблему просто и изящно — она проезжала свою остановку, а затем возвращалась домой со следующей. Немного дольше, чем обычно, но зато никакого риска встретить по дороге кого-нибудь, кого ей встречать совершенно не хотелось.

В остальном жизнь шла своим чередом — время от времени Усаги и другие воины собирались вместе, чтобы поболтать и обсудить учебу, преподавателей и новых университетских друзей. Мисс Цукино, как всегда громко и многословно жаловалась, что задания слишком сложные, а лекции слишком скучные. Но девушки знали, что каждый раз, когда её оценки спускаются к опасной отметке «удовлетворительно», под вечер в дверях её дома появляется безукоризненно вежливый Мамору Чиба, дарит ее матери, миссис Цукино, коробку шоколадных конфет, пожимает руку её отцу, здоровается с братом. А затем тащит упирающуюся девушку наверх, в её комнату заниматься, надо полагать, учёбой, потому что после этих визитов оценки каждый раз загадочным образом улучшаются.

Даже Ами Мицуно, график которой был в разы напряженнее чем у остальных девушек, никогда не пренебрегала возможностью встретиться с подругами, поскольку других поводов встречаться у них больше не было. Очевидно, все Силы Зла во Вселенной окончательно уяснили, что эта маленькая голубая планета находится под надежной защитой, и тихонько пожирали другие миры, не заходя на суверенную территорию Воинов в матросках. Время от времени девушки встречали демонов, нападающих на людей в темных переулках, но без централизованного управления эта мелкая нечисть не способна устраивать масштабных беспорядков. Чтобы справиться с такой заблудшей овцой сил одной Воительницы вполне достаточно.

У кого действительно не было времени, так это у Минако Айно. Во время учёбы в школе девушки смирились с ее маниакальным стремлением стать знаменитостью, но никто из них не думал, что она ею действительно станет. Тем не менее, Минако оказалась воином в самом широком смысле этого слова и сейчас была занята сражениями на полях шоу-бизнеса, записывая первый альбом собственных песен. Девушка находилась в начале долгого пути, и известность её не была такой уж большой, но энтузиазм не угасал ни на минуту, так что у неё были все шансы покорить Японию, а затем и весь мир. Но, увы, подруги чаще слышали её голос по радио, чем в живую.

На сегодняшний вечер как раз была назначена одна из таких дружеских встреч, но, покачиваясь в ритм движению рейсового автобуса, мисс Хино не испытывала особенного восторга по этому поводу. Рей не могла не задумываться о том, что в последнее время они встречаются все реже и реже. Девушки всё так же были преданны друг другу, но, если посмотреть правде в глаза, по-настоящему друг в друге не нуждались. Взрослая жизнь, в которой не было сражений за будущее солнечной системы, уводила их всё дальше от полудетской дружбы.

Вздохнув, девушка перевела взгляд за окно, покрытое мелкими каплями начинающегося дождя, и тут же нахмурилась.

«И так не сладко, тебя еще не хватало!»

Знакомый светловолосый парень стоял у крыльца той самой кофейни, где они встретились несколько недель назад. Автобус давно миновал это место, а Рей все смотрела прямо перед собой и не могла понять, что из увиденного её так обеспокоило. Какая-то неестественность в его движениях, скованность, не свойственная молодому здоровому человеку…

«Это не моё дело!» — твердо заявила она себе, спрыгивая с подножки автобуса на своей остановке. На этот раз у неё был при себе зонт и, раскрыв его, заторопилась домой. Ей предстояло переделать массу дел до того момента, как придут подруги. Остановившись напротив ворот храма, она еще раз повторила про себя, что ей совершенно не интересно, что происходит с этим парнем, и… пропади он пропадом, в конце-то концов!

Через пятнадцать минут она стояла рядом с кофейней, пытаясь заглянуть в окно так, чтобы остаться незамеченной. Хэджи сидел на прежнем месте, бледный, как смерть, и пил воду из стакана. Время от времени он медленно, с преувеличенной осторожностью ставил стакан на столик, как если бы даже такая простая задача требовала огромных усилий и концентрации. Наконец, слабым жестом он подозвал официанта, чтобы расплатиться за короткий визит, правой рукой достал бумажник из внутреннего кармана куртки, положил его на стол, раскрыл, опять же правой рукой вытащил мелкую купюру и отдал официанту. Левая рука все это время неподвижно покоилась у него на коленях.

Он не был пьян, он был болен. Или ранен, но об этом думать не хотелось, поскольку тогда пришлось бы размышлять на тему, где он нашел других врагов, кроме Сейлор Воинов, если это Джедайт, или на кого нарвался в своей обыденной жизни парень по имени Хэджи.

Рей отступила от окна и спряталась за выступом здания. Как только парень вышел из кофейни, она последовала за ним. Район, в который он направлялся, не был респектабельным, здесь снимали жильё в основном студенты или самые низкооплачиваемые работники. Малоэтажные дома стояли едва ли не один на одном, умоляя о смерти или капитальном ремонте. Местечко мало подходило для Лорда Темного Королевства. Будь у этого человека хоть капля сверхъестественных сил, он нашёл бы способ поселиться в районе поприятнее.

Девушка держалась на почтительном расстоянии от объекта преследования, то и дело сжимая в кармане жезл Марса. Наконец, Хэджи остановился перед открытой лестницей, принадлежавшей облезлому трехэтажному многоквартирному дому. Рей поспешила скрыться в тени растений, служивших когда-то для украшения района, но сейчас наводящих ужас одним своим неухоженным видом. Двери в квартиры располагались снаружи, так что следовать за ним прямо сейчас не было никакого смысла. Несколько раз опасно покачнувшись, молодой человек преодолел лестницу и после непродолжительного сражения с замком скрылся за одной из дверей.

По улице прошли две женщины с маленьким упирающимся малышом; с душераздирающим скрипом прокатилась тележка, которую тащил сухой старичок, а Рей все еще стояла, гипнотизируя взглядом дверь. Та же упорно оставалась дверью и не превращалась в зияющий чернотой пространственный провал, украшенный каймой из дьявольских символов. Девушка вздрогнула, услышав сигнал собственного телефона о получении сообщения. Макото интересовалась мнением подруг о том, что они хотели бы попробовать сегодня. Рей улыбнулась и написала, что съест всё, что принесет ее дорогая подруга, исключая тетради с домашним заданием.

Времени в запасе было еще много, по крайней мере достаточно, чтобы подняться к двери, посмотреть на неё поближе и уйти, так что девушка спрятала телефон и бодро зашагала к лестнице. Когда она поднялась, то увидела, что нужная ей дверь не заперта. Рей поморщилась, похоже, парню было настолько плохо, что он просто не смог её закрыть.

Закусив губу от напряжения, девушка толкнула дверь, и та без скрипа открылась внутрь маленькой квартиры. Слева располагалась дверь в крошечную ванную, справа — стена с вешалкой. В комнате, слабо освященной из небольшого окна, размещались компьютерный стол, кровать, холодильник и небольшой шкаф. Стена справа была покрыта каким-то странным колючим ковром. На кровати, которую из коридора девушка не могла видеть полностью, из-под клетчатого пледа торчали ноги хозяина квартиры. Судя по неподвижности конечностей и тихому мерному сопению, Хэджи не сможет принимать гостей ближайшие несколько часов.

Рей улыбнулась и тихонько прикрыла за собой дверь. Она заглянула в комнату: парень спал мертвецким сном, отвернувшись к стене, что дало ей возможность рассмотреть обстановку получше. В шкафу ровными рядами стояли книги. Впрочем, на двух верхних полках в безукоризненном порядке виднелись корешки без названий, в кожаных или бумажных переплетах. Блокноты и альбомы. Куда ему их столько? Рей мало что понимала в компьютерах, но ноутбук и графическим планшет на столе показались ей слишком дорогими: эта техника никак не вписывалась в окружающую обстановку, более чем спартанскую. Ковёр на стене при ближайшем рассмотрении оказался стендом, ощерившимся огромным количеством простых и цветных карандашей, причем карандашей каждого цвета было по три, и они отличались друг от друга степенью заточенности. Девушка уже подняла руку, чтобы дотронуться до самого острого из красных карандашей, точно Спящая Красавица до веретена, когда услышала сердитый окрик:

— Не трогай это!

Разумеется, он был не так уж плох, этот мастер художественного притворства. Он лежал на кровати, скрестив ноги и подложив правую руку под голову.

— Ты в курсе, что эта стена делает квартиру похожей на логово маньяка? — вежливо осведомилась Рей и снова потянулась к карандашам. Несмотря ни на что, это свидетельство возможного компульсивного расстройства хозяина квартиры оставалось чертовски притягательным.

— Я не маньяк, я — профессионал.

Рей его вообще не слушала, она тихонько усмехалась себе под нос, перебирая пальцами стройные ряды письменных принадлежностей. Как, чёрт возьми, может быть опасным человек, посвящающий столько времени заточке карандашей? Да её смех разбирал при одной мысли о том, как он сидит в этой комнате долгими зимними вечерами и точит карандаши один за другим! Вот же заняться человеку нечем!

— Не трогай, я сказал! — парень поднялся с кровати, неуклюже опираясь на правую руку.

— Или что? — улыбаясь ему в лицо, спросила Рей. — Проберёшься ко мне в дом и до смерти заточишь все мои карандаши?

Хэджи подошел к ней вплотную и перехватил ладонь девушки на полпути к своим драгоценным инструментам.

— Изрисую похабными картинками все твои учебники, — пригрозил он. — Да, я могу. И я в этом чертовски хорош.

Рей отдёрнула руку, отступила на шаг и тут же наткнулась бедром на письменный стол. Все-таки эта квартирка была ужасно маленькой.

— Не очень-то вежливо угрожать девушке после того, как сам же и пригласил ее в гости.

— Я тебя не приглашал.

— Ты оставил дверь открытой специально.

— Вовсе нет!

Если бы такой вид соревнований существовал, в этот момент Рей Хино взяла бы гран-при в номинации «Саркастическая ухмылка столетия». Заметил ли он девушку у кофейни или гораздо позже, но он оставил дверь открытой именно для нее, и он явно не спал, когда она вошла. Впрочем, обвинить его в этом было сложно, остановись он и пригласи ее зайти, она бы в жизни этого не сделала.

— Что? — тут же изобразил оскорблённую невинность ее собеседник. — Тебе можно отрицать очевидное, а мне нельзя?

Девушка уже собралась было начать новый раунд оправданий из серии «Да не подкатывала я к тебе!», но, учитывая то, что она стояла посреди его квартиры, куда пришла по большому счету только для того, чтобы выяснить, все ли с ним в порядке, оправдания такого рода едва ли будут восприняты всерьез. Так что вместо этого она просто поинтересовалась, что случилось с его левой рукой. Хэджи посмотрел на свою руку так, будто в первый раз её видел. Когда он поднял её, из-под рукава рубашки показался бинт в зеленых пятнах антисептического раствора. Поспешно сдернув рукав пониже, он сказал, что повредил руку на тренировке по фехтованию.

— В некотором смысле это все из-за тебя, — смущенно улыбаясь, начал он. — Я рассказал парням, как ко мне приставала странная девушка с просьбой изобразить злодейский смех. Ты же понимаешь, что после этого каждый был просто обязан попробовать? К сожалению, у моих друзей тоже мало что получилось… Один был способен изобразить только предсмертный хрип чихуахуа, погибающего от ожирения в расцвете лет, второй — смех Санта-Клауса под изрядным количеством психотропных веществ. Попытки перемежались перерывами, в ходе которых мы не могли подняться с пола, не говоря уже о том, чтобы взяться за оружие и приступить к тренировке. К тому моменту, как пришел учитель Сайто, мы едва могли дышать и не были способны уже ни на что. И поплатились за это.

— Учитель сломал тебе руку? — уточнила она. — За смех на занятии?

— Скорее, это я сломал руку об него, — поморщился он и тут же добавил: — И завтра она будет в порядке, никакой это не перелом. Послушай, Сайто не садист, просто… Его уроки стоят огромных денег, но когда люди платят за обучение боевым искусствам, они, как правило, не готовы серьезно пострадать в первые же несколько дней. В итоге Сайто проводит целый день, боясь лишний раз взмахнуть мечом, чтобы не потерять клиентов. Но это полбеды, вторая часть проблемы — это то, что никто из них не заинтересован в том, чтобы ранить его, так как это выведет его из строя на долгое время, и они потеряют деньги. Ты представляешь, насколько ему скучно?

«И он нашел трёх мазохистов, чтобы немного развлечься! — молча закатила глаза Рей. — Объявления, наверное, расклеивал?»

— То есть, ваша плата за занятия — это…

— Некоторое пренебрежение техникой безопасности. Когда Масаши впервые смог достать его, Сайто был доволен как черт!

Письменный стол жалобно скрипнул, когда Рей осторожно присела на него. Она предпочла оставить при себе свое мнение об умственных способностях Хэджи и его товарищей по оружию. Просто так избивать друг друга палками им казалось недостаточно, нужно делать это с риском для жизни!

— Зачем ты вообще пошел в кафе в таком состоянии?

— Жить не могу без кофе.

Рей поджала губы и промолчала снова, она прекрасно помнила, что сегодня на столе перед ним стояла только вода. Похоже, парень был слеплен из того же теста, что и она сама — ни за что не признается в истинных мотивах своих поступков. Хорошее качество для Темного Лорда, если подумать, но… Она подняла глаза и посмотрела прямо на него, Хэджи улыбался, хотя и был все еще несколько бледен. Он рад ее видеть и не скрывает того, насколько Рей ему нравится. На фоне этого все его ухищрения кажутся совершенно невинными.

— Твои работы? — спросила она, случайно наткнувшись рукой на альбом в красной обложке, который лежал на столе за ее спиной. Со скоростью, которой никак нельзя было ожидать от умирающего, которым он так долго прикидывался, Хэджи вырвал альбом из ее рук и отложил в изголовье кровати.

— Незаконченные, — пояснил он. — Если хочешь, можешь взять из шкафа что угодно.

Как выяснилось, он рисовал практически все, что попадалось ему на глаза: люди, пейзажи, цветы, машины, небо… С некоторой долей ревности, которую, впрочем, удалось скрыть, Рей узнала, что была далеко не единственной женщиной, которую он рисовал. Красивые девушки встречались на страницах альбомов очень часто и многие улыбались художнику гораздо дружелюбнее, чем она сама. Альбомы были расположены в хронологическом порядке, так что спустя три или четыре штуки она уже могла видеть разницу между тем, что было нарисовано в этом году и в прошлом. Он не был гением с самого начала, он упорно учился и продолжал делать это по сей день.

Рассматривая рисунки и болтая с их автором, она узнала, что постоянной работы у него нет, он перебивается случайными заказами, попутно осваивая дизайн и продавая рисунки через интернет. На вопросы о том, где он учился и откуда он родом, парень давал ответы настолько уклончивые, будто до недавнего времени работал на спецслужбы. Семьи у него не было, были только друзья, но при упоминании о них он улыбался очень искренне. Очевидно, эти люди много для него значили.

Звонок телефона отвлек Рей от разговора как раз когда она собиралась расспросить его о том, где он встретил этих ребят, и как они все вместе оказались учениками больного садиста. Усаги на том конце провода, пылая праведным гневом, пыталась выяснить, куда подевалась хозяйка вечера. Дедушка Рей был, конечно, более чем обходительным пожилым джентльменом, но его общество все равно не могло заменить девушкам подругу.

Спотыкаясь об углы мебели, Рей бросилась к выходу, извиняясь на ходу. Она совершенно забыла о девочках и потеряла счет времени. В спешке она надела обувь, выпрямилась в полный рост, открыла дверь и замерла на пороге.

— До встречи?

— До встречи, — кивнул он и вопросительно поднял бровь, когда она не сдвинулась с места. — Ждешь чего-то?

— Ничего я не жду!

— Это хорошо, потому что я понятия не имею, что творится в твоей голове, когда ты так на меня смотришь, — на секунду он задумался, а затем продолжил: — На будущее было бы неплохо говорить напрямую что-то вроде: «Нет, я совсем не хочу, чтобы ты поцеловал меня на прощание!», иначе я легко могу выдать желаемое за действительное.

Иначе говоря, он переживал, что из-за повреждённой руки не может повторить тот же трюк, что в прошлый раз. Рей широко улыбнулась, привстала на цыпочки и поцеловала его в щеку.

— Так сойдет?

— Хм, — он сделал вид, что глубоко задумался. — Для первого раза — неплохо.

Девушка немедленно почувствовала себя оскорбленной.

— Неплохо?

— Перфекционисты вроде меня предпочитают повторять действие вплоть до получения идеального результата, — для парня, которого не устраивает результат, он выглядел чрезвычайно довольным.

— Зануды вроде тебя, ты хотел сказать? — она выставила вперед руки в протестующем жесте, когда он собрался сказать еще что-то. — Нет-нет, меня ждут подруги, спокойной ночи.


* * *


— Опаздывать на встречу, которая назначена у тебя дома — это как-то слишком, Рей, — укоризненно произнесла Усаги, хотя сама пунктуальностью никогда не отличалась.

Снимая обувь и пытаясь отдышаться, раскрасневшаяся хозяйка вечера опустилась на ступеньку и произнесла:

— Простите, что заставила ждать. Но мне кажется, я встретила сегодня кого-то особенного…

Из-за двери общей комнаты, где давно был накрыт и уже наполовину уничтожен праздничный ужин, тут же показались еще три девушки. Любопытством, которым светились их глаза, можно было прожигать стены.

Глава опубликована: 11.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочла ещё один ваш замечательный фанфик и могу сказать, что вдохновилась настолько, что хочу прямо-таки написать что-нибудь своё по паре Рей/Джедайт!

Спасибо вам за доставленные эмоции!
Mirroringавтор
Not-alone
Спасибо на добром слове! Вдохновение - это отлично, хорошие фанфики должны множиться и множиться!
Mirroring, а вы, кстати, больше ничего по этому фандому писать не собираетесь?
Mirroringавтор
Not-alone
Кроме клуба фехтования и двойной игры, которые опубликованы здесь, у меня на фикбуке есть мини под грозным названием "Темное Королевство - это я", где Джедайт прикладывает мозги к своим способностям и становится СерымиКардиналом при Берилл.
А писать по СМ не собираюсь пока, нет.
Mirroring, ух, круто, надо почитать! Классные у вас идеи, я прямо завидую людям с таким богатым воображением))
Мне очень понравилось. Без лишней ванили и с отличным юмором. Девочки стали совсем взрослые) автору печенья и вдохновения.
З.ы. Мой кот тоже извращенец и любит пялится. Хорошо, что он не умеет разговаривать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх