↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Снейп, а Снейп, вы на каникулы в Хогвартсе остаётесь или домой едете? — спросил Рину, сидевшую в приглянувшемся ей кресле, спрятанном в уголке гостиной Слизерина, тихонько подкравшийся Мальсибер.

Северина, задумавшись над тетрадью, удивлённо уставилась на однокурсника:

— А тебе что за дело?

— Я, может, вас с братом пригласить погулять хочу, — произнёс Рейнард, пытаясь заглянуть в написанное.

— Некогда нам, у нас заказы…

— Слышал я что-то такое, девчонки шепчутся, что у вас крем можно заказать, мыло там разное, шампунь… Бизнесом занялись?

— А если и так? У нас с братом семейного сейфа нет и поместья тоже как-то не наблюдается. Мы люди простые, но кушать, хоть и не фазанов, тоже хотим. А ты вот кому-нибудь подарок сделать не хочешь? Или зелье, может, какое надо? Ты только скажи, а фирма качество гарантирует.

— А вот возьму и закажу, — подмигнул ей, улыбнувшись, Мальсибер. — Так как насчёт прогуляться на каникулах по Диагон-Аллее, например?

— У брата спрашивай, если он согласится, то так и быть, я тоже составлю компанию и подругу прихвачу, чтобы не скучно было.

— Да кто о скуке говорит?! Ладно, где Северус? Пойду его спрашивать…

— Ты его после отбоя ищи, сам видишь, он сюда теперь только спать приползает, — улыбнулась Рина.

— Хорошо. А ты зайдёшь спеть колыбельную?

— Лентяи, уж бутерброды могли бы сами с кухни притащить, а не ждать, когда я принесу, — шутливо нахмурилась мисс Снейп.

— Так твои вкуснее, кого хочешь спроси. Тебе вон и Эйвери подтвердит, и Розье…

— Ладно, ладно, уговорил, — согласилась с ним Рина, вновь утыкаясь в записи.

Прогуляться на кухню, в принципе, ничего ей не стоило, быстро обернётся, а то прихваченных с ужина пирожков явно не хватит на всех. Лопали чистокровные мальчики только так, аж за ушами трещало, и простыми пирожками и бутербродами не брезговали.

Аккуратно закрыв тетрадь и сунув её в сумку, Рина поднялась из нежно любимого кресла, которое через мгновение уже было занято задницей какого-то мелкого шкета, и отправилась за провизией.

Выскользнув за дверь, она поспешила по коридорам. Отбой был уже не за горами и попадаться, нарушая правила, ей не хотелось. Хорошая девочка хороша во всём!

До кухни она добралась быстро, и пощекотав грушу, очутилась в царстве эльфов, которые тут же обступили её, спеша узнать, что желает мисс. Мисс желала пирожков и бутербродов, а также сока, только не тыквенного.

И даже предоставила бутылки, которые после наполнения, ловко заткнув их пробками, отправила в сумку, куда последовал и основательный пакет с пирожками.

Почувствовав себя Красной Шапочкой, Рина поспешила уйти, не желая, по аналогии, встречаться с Серым Волком, который, будучи старостой, уже вот-вот должен был выйти на дежурство.

Удача, видимо, всё же от неё отвернулась, потому что, выскочив с кухни, она нос к носу столкнулась с тем, кого обычно старалась обходить стороной. Ремус Люпин собственной персоной.


* * *


Первоначальное желание Рины узнать, почему оборотень учится в Хоге, давно уже трансформировалось в понимание, что раз уж он здесь уже шестой год и до сих пор не отчислен, значит, директор и, как минимум, его декан и медиведьма в курсе.

А это говорит о том, что-либо у него сильные покровители, либо, что более вероятно, сам директор как раз и является таковым.

Незаметно расспросив окружающих, она узнала, что Люпин очень болезненный мальчик и с самого начала обучения чуть ли не прописался у мадам Помфри. Это только подтвердило её версию.

Так что Северина, будучи девочкой умной, решила не связываться с хозяином волка, который и так косился на неё всякий раз, когда она появлялась в Большом зале. К тому же, Рина решила, что в полнолуние она из гостиной Слизерина ни ногой, мало ли где Люпин пережидает своё состояние.

Попытавшись поговорить на эту тему с братом, она поняла, что тот, судя по всему, сунул свой длинный нос куда не надо, так что теперь сведениями с сестрой поделиться не мог до окончания школы.

Уж это она выяснить смогла… Посетовав на беспечность и наивность родственника, она стребовала с него клятву, что он больше не будет раздавать обещания кому попало, тем более подкрепляя их магией.

Эту не слизеринскую доверчивость следовало искоренять.


* * *


— Отбоя ещё не было, — нагло заявила она гриффиндорскому старосте, лихорадочно вспоминая, далеко ли до полнолуния.

— Но скоро будет, — проговорил тот.

— Так я побегу? Авось успею, если не буду отвлекаться на желающих со мной поболтать, — ехидно прищурившись, улыбнулась Рина.

— Могу проводить до гостиной, тогда уж точно никто баллы не снимет, — в ответ искренне улыбнулся волк.

— Чует моё сердце, что где-то неподалёку затаились твои дружки, — Северина продемонстрировала кончик палочки, торчащий из рукава, давая понять, что она настороже.

— Сидят в гостиной. Я здесь, как и ты, для снабжения.

— Ну, так иди, куда шёл, а я побегу, — вновь возвращаясь к первоначальному плану, заметила девушка.

— Отбой, — проговорил Люпин, демонстративно наколдовывая темпусом время. — Так что моё предложение в силе, пошли — провожу.

— И оставишь голодными своих дружков? Что-то ты добрый сегодня…

— Я потом вернусь, — смущённо проговорил староста, — голодными не останутся.

— Ладно, пошли, — решилась Рина, — Но учти, если что…

— Даже и не думал, — галантно пропуская девушку вперёд, открестился от её подозрений Люпин. — А где твой брат?

— Уроки учит, — буркнула Северина, не желая общаться с врагом.

Быстрым шагом она приближалась к подземельям Слизерина, желая как можно скорее отделаться от неудобного попутчика. Оказавшись в коридоре, который вёл прямиком к дверям гостиной, она остановилась и посмотрела на парня:

— Спасибо, что довёл. Дальше тебе лучше не ходить. И вообще, забудь сюда дорогу, тут грифов не любят, так что уходи, во избежание…

— Я… Ты не могла бы передать брату?.. — замялся Люпин, удивив этим Рину, не ожидавшую от него такой просьбы. — Я извиниться хотел, да всё никак не получается.

— Что ж не получается? Вы же его постоянно не только видите, но и задираете. Вот и извинялся бы. Загнал бы в угол и так ему — извини, Северус! А… я поняла! Ты перед своими дружками боишься предателем прослыть, у врага прощения попросив!

Ремус дёрнулся, но ничего не сказал, как показалось Рине, изучая её своими жёлтыми глазами.

— Ладно, я скажу брату, — согласилась Северина, подумав. — Но ты расскажешь, что произошло. Или тебя, как и его, заставили дать клятву?

— Клятву? Заставили? — удивлённо произнёс гриффиндорец. — Но ведь…

— Ясно, судя по всему, ты не в курсе, — покивала собственным мыслям Рина. — Директор не захотел расстраивать своего ручного волка? Или он твой родственник, что так печётся о тебе?

Ошарашенный Люпин уставился на девушку:

— Откуда ты узнала про волка? Северус сказал?

— Да уж точно не от него, он и рта не откроет до окончания школы. Говорю же, покровитель у тебя заботливый… — и полюбовавшись на удивлённого парня, продолжила: — Ну что, по рукам? Или я пошла, забыв всё, что между нами было?

— Ты о чём? — шумно втянул воздух Люпин.

— Да не пугайся ты так, я о том, что забуду, что ты меня проводил, ну и о просьбе, конечно же…

— Ладно, слушай, — вздохнул Ремус, удивляясь собственному желанию рассказать о той истории кому-то, кто не будет веселиться или понимающе вздыхать, предлагая конфету. — Дело было так…


* * *


Выслушав историю про Мародёров, Дракучую Иву и любопытного Снейпа, Рина уставилась на непосредственного участника событий взглядом, в котором Люпин увидел такую смесь эмоций, что даже отступил на шаг.

— И ты продолжаешь с ними дружить? — почти прошипела девушка, пытаясь сдержать ярость, тесно переплетённую с удивлением. — С теми, кто почти приговорил тебя к смерти, попытавшись твоими руками убить человека?

— Сириус не подумал, но он всё осознал и попросил прощения, — вступился за друга Ремус.

— У тебя? — уточнила Рина. — А у Северуса? Или у его матери, случись то, о чём Блэк мечтал? А у твоей он бы тоже просил прощения, после того, как тебя бы казнил министерский палач?! Осознал он! Я теперь точно уверена, что у грифов отсутствует мозг. Дожидайся следующего раза, когда он снова подставит тебя. Ты же для них не человек, ты просто тёмная тварь, с которой так интересно общаться!

— Не оскорбляй моих друзей! — возмутился Ремус и в его глазах заполыхал гнев, заставив теперь уже Северину отступить, вспомнив, с кем она говорит.

— А, что говорить?! — махнула она рукой. — Это твоя жизнь. Спасибо, что проводил, и я скажу брату…

Развернувшись, девушка помчалась по коридору, как будто и правда за ней гнался оборотень.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх