↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Рождественская вечеринка у Слагхорна сначала показалась Северине скучной, но пообщавшись с Ричардом Фолком, семикурсником Рэйвенкло, а также послушав спор приглашённого гостя, довольно известного в научных кругах зельевара Дамокла Белби, с Северусом о недавно изобретённом гостем ликантропном зелье, которое, по словам её брата, можно было улучшить, решила, что вечер удался.

Танцы она предпочла проигнорировать, посчитав, что для всех будет намного лучше, если она влезет в околонаучный спор, иначе брат, забывшись, наговорит кучу гадостей магу, который, как и Слагхорн, может дать рекомендацию в Гильдию.

Послушав разгорячённых спорщиков, она убедилась, что ничего страшного не происходит, мистер Белби получает не меньшее удовольствие, понося «наглого щенка, ничего не смыслящего в величайшей науке…», и несколькими подходящими фразами снизила накал страстей, заработав при этом одобрительный взгляд начавшего было волноваться декана.

К окончанию вечера она уже была твёрдо уверена, что декан знает толк в вечеринках. Приглашение на каникулах посетить лабораторию, полученное Северусом от мистера Белби, было отличным рождественским подарком, и даже поцелуй под омелой с Ричардом, преследовавшим её весь вечер, не смог затмить это событие.


* * *


Сидя в поезде, везущем их на каникулы, Северина предвкушала весёлые встречи с подругой и прогулку в обществе Мальсибера, на которую они с братом согласились. Также было у неё сильное желание увидеть на каникулах рыжую Эванс, которой она сделала «рождественский подарок», отсроченное действие которого проявится как раз на каникулах.

Рина надеялась, что огромные бородавки и нос крючком заставят красотку либо безвылазно просидеть все каникулы дома, либо отправиться в Мунго, где с её проблемой тоже не справятся за один день.

Во всяком случае, каникулы вредной гриффиндорке она точно испортит, а обвинить в своих бедах Сева или её та не сможет — любой подтвердит, что Снейпы даже не приближались к девушке.

Мамина разработка этого проклятия очень пригодилась Северине, и главное, ни капли зелий, даже брат не заподозрит подвох, если вдруг Эванс вздумает обвинить их.

Сначала мисс Снейп хотела подгадать ко дню рождения Сева, но решила, что в школе Лили тоже никто не увидит, та сразу побежит в больничное крыло, а так хоть родственников попугает своим личиком.


* * *


Выйдя на магловскую платформу, они сразу увидели Тобиаса. Рина поняла, что даже соскучилась, поэтому радостно поприветствовала его, в отличии от Северуса, чья настороженность при встрече с отцом никуда не делась. Девушка подозревала, что изменения, если и произойдут, то ещё очень не скоро.

Проследив — Рина с предвкушением, а Сев с горечью — за мелькнувшей в толпе рыжей макушкой, они тоже отправились к машине. Прежняя развалюшка сверкала свежей краской и выглядела не в пример лучше себя же прежней, да и ехала, казалось, быстрее.

Тобиас делился с любопытной Риной проблемами, с которыми столкнулся, пока не починил сей агрегат, и она не могла не признать, что Снейп-старший проделал большую работу, если конечно Рина правильно поняла его восторги.

Всё же она была ведьмой, а даже обычная девушка вряд ли разбирается во всех этих железках.

Добравшись до дома, Рина обнаружила ещё один сюрприз, явно понравившийся и Северусу. Теперь у них с братом были разные спальни — Тобиас уступил свою, перебравшись в гостиную. Он поделился с ними планами впоследствии перестроить дом, добавив комнат.

Северина даже подумала, что и этот Тобиас нашёл себе какую-то женщину, но спрашивать не стала — не её это дело, старший Снейп имел право наладить свою жизнь, тем более дети-волшебники всё равно уже выросли и скоро уйдут из его жизни. Даже если не навсегда, то появляться в родном доме будут редко.


* * *


На Рождество, как и положено, была ёлка, праздничный обед и подарки. Северина вручила Тобиасу собственноручно связанный шарф, а Северусу тёплые перчатки и шапку, и получила в подарок от брата красивую чернильницу.

Тобиас тоже приготовил подарки, и Рина ещё больше утвердилась в мыслях, что он уже не один, так как никакой мужчина не рискнёт купить в подарок сыну жилет и, тем более, платье дочери.

Мужчины не разбираются в моде, а эти вещи были модные и подошли по размеру, что, в свою очередь, говорило о том, что пассия Тобиаса прекрасно представляет, как выглядят его дети.

Сидя за праздничным столом, Рина ломала голову, кто из соседок, ближних или дальних, прибрал к своим ручкам Тобиаса?


* * *


— Фиона, привет! Рада, что ты согласилась присоединиться к нам! — улыбнулась Северина, целуя подругу в щёчку.

Как всегда угрюмый Северус стоял рядом, недовольный тем, что сестра оторвала его от расчётов нового заклинания. Если всё получится, оно будет помощнее Секо, осталось только доработать, а тут эта прогулка. Так некстати! Зачем он согласился с уговорами Рейнарда? Что хорошего может быть в прогулке по слякоти лондонских улиц?

Хотя здесь, на Диагон-Аллее, царила вполне рождественская атмосфера — ярко украшенные витрины, белоснежные сугробы по обочинам тротуаров, и толпы волшебников, также как и маглы в обычном Лондоне, спешащих по своим праздничным делам.

Буркнув приветствие мисс Лайош и получив в ответ тёплую улыбку, Северус ещё больше нахохлился, всем своим видом демонстрируя, что был неправ, поддавшись на уговоры, и замёрз.

Появившийся минута в минуту Мальсибер вызвал улыбки девушек, преподнеся каждой из них по маленькому, будто покрытому изморозью шару, который оказался коробочкой, наполненной небольшими шоколадками в виде звёзд, снежинок и ёлочек.

Поблагодарив приятеля, девушки поинтересовались, куда они направятся.

— Я слышал, маглы смотрят кино, не хотите сходить? Вы ведь знаете, где его найти? — спросил Рейнард у Снейпов, и рассмеялся, глядя на их одинаково изумлённые лица, когда продемонстрировал им вполне подходящее магловское пальто под мантией.

— Рейнард, ты же чистокровный, ты не любишь маглов, — поддела его Северина.

— Это не мешает мне интересоваться тем, что, по слухам, может меня развлечь, — ответил тот. — Ну что, пойдём?

— Я должна предупредить бабушку, — сказала Фиона, — она будет волноваться, если узнает, что я вышла в магловский Лондон.

— А кто ей скажет? — фыркнул Северус.

— Мы живём на Диагон-Аллее, тут все друг друга знают, так что бабушка максимум через час уже будет в курсе, куда я отправилась. К тому же мне надо переодеться.

— Давай, пошли, отпросим себя, — улыбнулась Северина. — Моя подруга самая правильная девушка.

— И ничего смешного, — возразила мисс Лайош, — я просто не хочу расстраивать ту, которую люблю.

Слизеринцы грустно замолчали, думая каждый о своём, и больше не возражая, отправились в магазин к прабабушке Фионы.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх