↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Вернувшийся через неделю отец Северуса, тихий и трезвый, молча выслушал версию о появлении Северины в их доме. Сообщение о том, что девушка его дочь, отданная Эйлин сразу же после рождения дальним родственникам, было воспринято им несколько скептически.

Его заявлению, что он прекрасно помнит, что Эйлин родила только сына, было противопоставлено утверждение, что он не видел момент родов, а потом у него как раз и остался один сын.

Северине не очень нравилось так обманывать Тобиаса, но её предложение выдать себя за кузину забраковал Северус, резонно заметив, что всё, рассказанное магам и маглам, должно совпадать. Хотя для соседей и прочих любопытных вполне подошла версия Рины.

Шёпотом пройдясь по чёртовым ведьмам, прячущим зачем-то своих детей, Тобиас без возражений принял девушку в семью. Такое поведение было совсем не свойственно Снейпу-старшему, о чём и сообщил братец, предположив, что того сильно впечатлила внешность Северины, очень похожей на Эйлин.

— Да, мне говорили, что я очень похожа на мать. Неужели он решил бросить пить, после того, как перепутал меня с нею?

— Я не знаю, — задумчиво произнёс брат, — но если дело обстоит именно так, то хотелось бы, чтобы его нынешнее состояние продлилось хотя бы до конца лета. Но я сомневаюсь… Сейчас оклемается и пойдёт пить с дружками.

Северина промолчала, одновременно управляясь со сковородкой, лопаткой и ножом, споро готовя обед. Деньги на продукты дал старший Снейп, судя по всему, достав из заначки, неизвестно как сохранившейся в его прошлой пьяной жизни.


* * *


Лето в этот раз пролетело и для Сева, и для Рины совершенно незаметно. Северус нашёл подработку в булочной. Точнее, о ней договорилась Рина, зайдя туда за хлебом, и теперь он каждый день тратил несколько часов на уборку магазинчика, выкладку батонов, булочек и плюшек на витрину, а также разносил хлеб постоянным покупателям, оплатившим доставку на дом.

Снейп-старший держался, удивляя своего сына трезвым видом, с головой уйдя в работу и соглашаясь на сверхурочные. Видимо, таким образом он избегал не только друзей, но и Северину, которая хлопотала по хозяйству, привнося уют в их быт.

Та же полностью освоилась и в этом мире, и в этом доме, который сейчас было совсем не узнать. Любой, кто вдруг решил зайти в гости, был бы встречен запахом чистоты и вкусной еды.

Правда, в гости к Снейпам никто не ходил. Друзья Тобиаса, пару раз встреченные им неласково, постарались забыть дорогу к его дому. Северус больше не ждал Лили, получив гневную отповедь, когда попытался извиниться перед ней, встретив как-то на улице. А Северине просто некого было приглашать.

В конце июля она сдала экзамен в Министерстве. Для этого ей пришлось первый раз выбраться в Лондон в сопровождении брата. И вот теперь, в начале августа, она ожидала сову с результатом и, как она надеялась, с уведомлением о зачислении в Хогвартс.

Две школьные совы, притащившие ей и брату результаты экзаменов, были накормлены и обласканы. Оценки у неё оказались ожидаемо высокими, хотя и не настолько, чтобы оказаться лучшей на курсе. А вот Северус огорчился, получив по Трансфигурации удовлетворительно.

Северина очень удивилась такой оценке, тем более она видела, как справляется брат, но решила не заострять на этом внимание.

Вместе с оценками сова принесла и официальный документ о её зачислении на шестой курс. Всё получилось и она была этому несказанно рада. Теперь оставалось пройти распределение и оказаться на родном факультете.


* * *


Выбрав удобное время, они отправились на Диагон-Аллею. Северине, как она и предполагала, новые мантии не требовались, её прежние в прошлом году были куплены на вырост, а девушка очень бережно относилась к вещам, так что они выглядели почти как новые.

Северусу, который упрямо направился в магазин, где продавали подержанные вещи, она, смирившись с его решением, смогла найти две отличнейшие взрослые мантии, которые брат сразу попытался забраковать.

Дело в том, что обе имели, по мнению Северуса, большой изъян. На одной красовалось жирное пятно пониже спины, а другая могла похвастаться прожжённым воротником. К тому же обе были ему слишком велики.

Это не остановило Северину, которая знала, что сможет легко их переделать. Так что мантии были тут же куплены и она признала, что Сев правильно сделал, притащив её в этот невзрачный магазинчик.

Но всё же Рина настояла и на посещении лавки, где продавалась новая одежда. Его старая зимняя мантия оказалась ему коротка, да и третья рабочая нужна была обязательно. Прикупив средние по цене и качеству мантии, Снейпы, наконец-то, отправились в лавку букиниста.

Они оба предпочитали подержанные книги новым и даже сейчас, когда у них были деньги, собирались покупать учебники именно там. Иногда на полях книг можно было найти полезную информацию, если учебником до тебя пользовался такой же, как и Северус, увлекающийся человек.

Учебники Северины, по которым училась ещё её мама, прихваченные с собой, здесь не подходили, резко отличаясь преподносимыми знаниями. Но девушка собиралась использовать их в виде дополнительной литературы.

Найдя более-менее новые учебники среди совсем уже потрёпанных, они не смогли удержаться от соблазна поковыряться в книжных развалах, благо владелец этой лавки не имел ничего против того, чтобы покупатели сами искали нужную им литературу, одновременно просвещаясь и по другим темам.

В этот раз их добычей стала позапрошлогодняя подшивка журналов «Зельеварение сегодня» и книга о лечебных чарах, которые используются в быту. Было ещё огромное количество книг, которые они хотели бы купить, но увы, деньги следовало экономить.

Скрепя сердце, подростки выбрались из такого притягательного для них магазина и отправились сначала к Малпепперу за ингредиентами, а потом в лавку, торгующую канцтоварами.

Запасшись в ней пергаментом, перьями и чернилами, Снейпы решили посетить Фортескью, уж очень сильно Северина хотела сравнить вкус здешнего мороженого с тем, что она ела в своём мире.

Войдя в кафе они заказали по небольшой порции мороженого и по бокалу ягодного морса, и найдя свободный столик, со вздохами облегчения за него уселись. Всё же, проведя полдня на ногах, они чувствовали усталость.

Мороженое оказалось ожидаемо вкусным и Северина расправилась со своей порцией аккуратно, но быстро, краем глаза следя за братом, который старался есть медленно, изображая безразличие к лакомству, но Рину было трудно провести.

Она-то видела, что Северусу нравится, и если бы он мог, то с удовольствием съел бы порцию во много раз больше той, что стояла сейчас перед ним.

Не желая выходить под жаркое обеденное солнце и потихоньку попивая морс, Северина засмотрелась через окно витрины на спешащих волшебников и ведьм, и обнаружив, что за её спиной кто-то стоит, только тогда, когда напрягся Северус. Тем временем подошедший произнёс:

— Так, так, так… Кто это у нас здесь с Нюниусом? Неужели наш сопливый змеёныш нашёл девушку?.. Нет, вряд ли… Ни одна из тех, кто его знает, не согласилась бы встречаться с ним после того, как он повисел без штанов на виду у всех.

— Ты прав, Джейми, они бы побрезговали… Значит, он нашёл её в Лютном…

Северина молниеносно развернулась и, даже не пытаясь рассмотреть обидчиков, узнав их по голосам, врезала по ним невербально тем неприятным заклинанием, от которого проклятый начинал блевать слизнями.

Она решила, что оно им очень подойдёт, раз уж они запросто могут оскорбить девушку такими словами.

Двое мажоров, которых она на дух не переносила и в своей школе, хотя там они и не вели себя так мерзко, даже не успев достать палочки, схватились за горло, пытаясь сдержать рвоту, но увы, это действие не отменяло заклинание.

Северус, приготовившись защищать сестру от Блэка с Поттером, выхватил палочку как раз вовремя, чтобы успеть поставить щит, отбросивший этих двух баранов, которые, как обычные маглы, кинулись на Северину, рыча от ярости.

Тут уж вмешались посетители и хозяин заведения, кинувшие в дебоширов «ступефай», не желая доводить дело до потасовки и вызова авроров, и давая возможность Северине с братом покинуть кафе.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Severissa Онлайн
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Severissa Онлайн
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Severissa Онлайн
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх