↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Первый семестр пролетел совсем незаметно. Северус и Фиона привыкали к своему новому статусу, и хотя не обходилось без размолвок, Рина видела, что брат перестал шарахаться от своей невесты.

На тех уроках, где они пересекались с Фионой, Рина уступала место рядом с Севом подруге, искренне радуясь, что они смогли найти общий язык, хотя иногда её грыз некий червячок сомнения, правильно ли она сделала, подтолкнув этих двоих друг к другу.

Ведь если бы не подруга, Рина продолжала единолично заботиться о брате и получать его благодарность, которую тот, правда, выражал очень редко, предпочитая язвить по любому поводу. Но Северина была уверена, что он всё же привязался к ней и теперь воспринимает её сестрой не только на словах, но и в душе.

При этом девушка понимала, что рано или поздно ей всё равно пришлось бы делиться вниманием брата, так пусть уж лучше она поделится с Фионой. Этот вариант её устраивал полностью, принеся только улучшение их финансовой ситуации.


* * *


Мисс Снейп сидела на уроке трансфигурации и размышляла о пене для ванн с разными эффектами — нежная пена с различными мелодиями, используемая для релаксации или разноцветная с эффектом массажа. Они могли бы начать выпускать их сразу, как только откроют салон…

Мысли о работе не мешали слушать профессора МакГонагалл, а заодно и обращать внимание на брата с подругой, сидящих впереди.

Северус, как обычно на уроке, который вела декан Гриффиндора, несколько настороженно посматривал на Мародёров, ожидая от них подвоха, за который обязательно достанется и ему. На данный момент те не выглядели сплочённой командой, но забывать о них, тем не менее, не стоило.

Поттер, сидящий теперь на всех уроках рядом с Эванс, время от времени посматривал на Снейпа с превосходством, словно демонстрируя тому, что выиграл приз, к которому стремились оба.

Лили старательно записывала новую тему, время от времени одёргивая жениха, вертевшегося беспрестанно.

Сириус Блэк, расположившийся за одной партой с Питером Петтигрю, вид имел заговорщицкий и Рина заподозрила, что они опять попытаются добраться до её брата, так и не перестав портить ему жизнь.

Правда, с того момента, как Северина появилась в жизни Северуса, их шутки уже не были настолько злы и опасны, но она подозревала, что это стало возможно только по причине её присутствия рядом.

Всё же, серьёзно повредив ей, они бы сильно испортили себе репутацию в глазах девушек, учившихся в Хогвартсе.

Ремус Люпин, последнее время несколько отдалившийся от остальной компании, сидел в одиночестве, впрочем, как и Рина, и делая вид, что внимательно слушает профессора, следил за мисс Снейп.

Рина знала это точно, потому что всё время чувствовала на себе взгляд его жёлтых глаз. Его постоянное внимание напрягало всё больше, хотя в последнее время, как ей показалось, оно не было настолько пристальным как раньше.

Увлёкшись разглядыванием соседей, Рина пропустила момент, когда профессор обратилась к ней, за что и поплатилась пятью снятыми баллами за невнимательность, на которые тут же захотелось наплевать, благодаря сочувствующему взгляду брата.

Мягко ему улыбнувшись, Северина стала внимательно слушать МакГонагалл, не желая расстаться с ещё большим количеством баллов.


* * *


В начале декабря незнакомая сова принесла письмо, сбросив его на голову Рине во время завтрака. Девушка сразу же поняла, что это пришёл долгожданный ответ от тётушки, которой она написала сразу же, как только узнала адрес, надеясь завязать переписку.

С нетерпением распечатав конверт, Рина пробежала глазами по аккуратным строчкам, с каждым словом всё больше меняясь в лице. Северус, сидевший рядом, удивлённо посмотрел на сестру, чья радость сначала сменилась недоумением, потом огорчением, а под конец её лицо заледенело от старательно сдерживаемой обиды и злости.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил он.

Девушка молча протянула ему письмо, которое состояло из двух листов. Одним из них было письмо самой Рины, адресованное Эжени Нотт, и возвращённое писавшему, а второй лист содержал послание, в котором мисс Снейп ясно давали понять, что не желают поддерживать семейные отношения с детьми отщепенки, испортившей свою репутацию замужеством с маглом и нарожавшей от него ублюдков, не признанных семьёй.

По мере прочтения сего послания и лицо Северуса закаменело, хотя Рине послышался скрип его зубов, сжатых, чтобы сдержать ярость. Теперь уже ей нужно было успокаивать брата.

Прикоснувшись к его руке, она посмотрела брату в глаза со всей любовью, на которую была способна, и прошептала:

— Плевать на них, главное — мы вместе.

Дёрнувшийся брат, явно желающий выразить своё отношение к чистокровным родственникам, посмотрев на сестру, промолчал, но Рина почувствовала, что его ярость немного утихла.

— Они ещё пожалеют, что отвернулись от нас, — прошептал Северус и замолчал, увидев, что их сокурсники, сидевшие рядом, явно заинтересовались происходящим.


* * *


Месяц пролетел незаметно, и вот они уже за воротами замка, для того, чтобы аппарировать домой. Первоначальное желание остаться на Рождество в Хогвартсе оказалось неосуществимым.

Тобиас Снейп, к которому улетела сова с предупреждением о том, что они не приедут на каникулы, в очередной раз пересилил своё неприятие магических штучек и придержал птицу, чтобы написать письмо.

Он хотел видеть их дома для решения некоторых вопросов, и Рина не сомневалась, что Снейп-старший объявит о своём желании жениться на Абигайль, тем более время, положенное на траур по Эйлин, уже прошло.

Было решено ехать домой, прихватив с собой Фиону. Теперь она была почти семьёй, да и желание тоже удивить отца сыграло в этом не последнюю роль.

Фиона попыталась было отказаться, объясняя своё нежелание трауром, но Рина сумела убедить девушку, что знакомиться с будущим свёкром всё равно придётся и нет разницы, когда это произойдёт, тем более эта поездка явно не будет праздничной…

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх