↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франко Кавелье: Задай свой ритм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк никогда не был ответственным человеком. Да и не стал бы им, коли не вынужденные обстоятельства. Но двенадцать лет в заточении заставят переосмыслить свою жизнь кого угодно.
Спустя несколько дней после сражения в Министерстве магии завещание, написанное втайне ото всех, вступает в силу. Вот только к чему же вся эта секретность? И почему выслушать последнюю волю какого-то неизвестного Бродяги пришло столько человек?
Не иначе как грядет последняя шалость старого Мародера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Помощь частного детектива

Лондон, Косая Аллея. 22 июня 1996 года. 14:23 по Гринвичу.

Когда Рон с Гермионой покинули кафе-мороженое Флориана Фортескью, собираясь отправиться на поиски их бежавшего лучшего друга, первым делом они наткнулись на довольного всем происходящим Франко. Тот, несмотря на свои слова о необходимости поймать и допросить "бежавшего преступника", ловить этого самого преступника явно не торопился. Франко лишь неспешно прохаживался вдоль прочих магазинчиков Косой Аллеи и неустанно крутил на пальце какое-то серебряное колечко. Чего именно этим бездействием пытался добиться бывший аврор, Гермиона решительно не понимала, а потому уверенно направилась в сторону Франко, чтобы скорее это выяснить.

— Так вы знаете, куда он сбежал? — поинтересовалась Гермиона, едва достигла пункта назначения.

— Ну, вряд ли он так сильно торопился в банк за деньгами, — хмыкнул Франко, перестав крутить на пальце серебряное кольцо, так что Гермиона сумела даже разглядеть на нем какие-то странные символы, излучающие слабый голубой свет. — Куда он именно направился — загадка. Но есть у меня одна идейка, как можно легко найти нашего беглеца.

— И как же?

— С помощью совы, — улыбнулся Франко, заставив Гермиону на некоторое время недоуменно нахмуриться.

— Вы хотите... — осенило вдруг Гермиону.

— Да, именно, — кивнул Франко, поглядывая куда-то в сторону белокаменного здания банка Гринготтс. — Вот только... с этим может быть проблемка.

— Почему? — удивилась Гермиона, проследив за взглядом Франко, однако ничего интересного там не обнаружила — банк как банк, ничего необычного.

— Да так, — отмахнулся Франко, — не важно. Впрочем... — он о чем-то задумался. — Да, это вариант.

— Что за вариант? — не отступала Гермиона.

— Идемте за мной, — приказал Франко, направляясь в сторону Гринготтса.

Рон с Гермионой недоуменно переглянулись, пожали плечами, но все же послушно поплелись за Кавелье.

Гермиона до самого последнего момента была уверена в том, что они и правда направляются в банк, однако дойдя почти до самих ступеней, ведущих внутрь огромного белокаменного здания, Франко резко свернул влево, продолжая движение уже по другой улочке Косой Аллеи. Девушка раньше сюда еще никогда не ходила, предпочитая ограничиваться уже известными ей территориями магической части Лондона, да и вообще позабыла, в той стороне что-то есть, но Франко шел так уверенно, словно был здесь уже далеко не в первый раз. Да и не в десятый даже. Так что Гермиона решила, что возмущаться пока что еще рано. Да и вообще — повозмущаться она всегда успеет.

Впрочем, очень скоро их путешествие закончилось. Пройдя мимо парочки магазинчиков, торгующих в основном какими-то алхимическими ингредиентами, Франко остановился, кивнув в сторону двери, на которой красовалась необычная по меркам волшебного мира табличка. Очень необычная. Однако прежде чем Гермиона это поняла, ей пришлось действительно поднапрячься, чтобы эту дверь вообще хотя бы разглядеть. Глаза Гермионы будто больше не принадлежали ей самой, поскольку совершенно не слушались ее команд, а старались как можно скорее перескочить с этой злосчастной двери куда-нибудь еще. А переведя взгляд на Рона, Гермиона заметила те же проблемы и у него.

— Ах, да, забыл, — хлопнул себя по лбу Франко. — Здесь находится дверь. Видите?

И стоило ему только схватиться за дверную ручку, как глаза Гермионы перестали так бешено разбегаться в стороны.

"Частный детектив Э. Мосс, — прочитала Гермиона. — Без выходных с 8:30 до 22:00".

— Ну, вот мы и на месте, — довольно заявил Франко, определив, что нужную дверь его спутники теперь видят, а затем потянул ту на себя.

Внутри раздался звон колокольчика, и Кавелье решительно перешагнул порог.

— Ну и чертовщина, — буркнул под нос Рон, отправляясь следом.

Гермиона старалась не отставать.

Франко, не обращая ни на что особого внимания, сразу же направился к стойке, за которой сидела какая-то девушка, в то время как Гермиона стала удивленно озираться вокруг, то и дело пихая Рона локтем в бок, заставляя и его заняться осмотром помещения. А поглядеть тут действительно было на что.

Это было очень необычное место: само помещение, в котором Гермиона оказалась, было довольно просторным и походило скорее на приемную зону в отеле, каких Гермиона за время путешествий с родителями по самым разным странам повидала достаточно много. Здесь даже своя "стойка регистрации" имелась, за которой стояла девушка-блондинка. Но на этом странности не заканчивались — на стенах, потолке и на внутренней части входной двери Гермиона увидела множество хоть и едва заметных, но все же заметных рун. Для чего они нужны? На этот вопрос Гермиона не могла дать ответа.

— Чем могу вам помочь? — обратилась к гостям миловидная блондинка, что стояла все это время за стойкой. — Ой! Это снова вы, мсье, — улыбнулась она. — Мне сходить за Эйлин? Она сейчас на месте.

— Будьте так любезны, мадемуазель, — слегка поклонился девушке Франко, улыбнувшись в ответ, а заметив ее вопросительный взгляд, направленный на Рона и Гермиону, дополнил. — Они со мной, мадемуазель. Группа поддержки.

— Как скажете, мсье, — хихикнула блондинка, бросив лукавый взгляд в сторону Рона, чем заставила того смутиться. — Сейчас вернусь, — заявила девушка и направилась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.

Когда же ее шаги стихли, Гермиона вновь заговорила.

— И зачем мы сюда пришли? — поинтересовалась она. — Пока что я связи не вижу.

— Ох, Гермиона, Гермиона, — покачал головой Франко, улыбаясь. — Вот скажи мне — ты всегда такая любопытная? Меня даже Гарри так сильно не достает своими вопросами, — он усмехнулся.

В ответ Гермиона лишь недовольно фыркнула, сложив на груди руки.

— Мы здесь за совой, забыла? — улыбнулся Франко, по привычке крутанув на пальце серебряное кольцо. — К тому же... возможно, она нам уже не нужна, — загадочно проговорил он, бросив взгляд куда-то в сторону.

— Это почему же? — не поняла Гермиона. — Вы придумали другой способ?

Но ответить Франко не успел — на лестнице, ведущий на второй этаж, послышались женские голоса, а затем показались и их обладательницы.

— Глазам своим не верю! — едва завидев Франко, воскликнула девушка с длинными, собранными в аккуратный хвост, темно-каштановыми волосами. — А я уже думала, что ты обо мне совсем позабыл. Это ж что за дело у тебя такое было длиною в год? — она хитро прищурилась.

— Так прямо тебе все и расскажи, — деланно возмутился Франко, фыркнув даже для придания убедительности своему тону. — К тому же кто тут из нас двоих детектив, а, Эйлин?

— Ну вот, — уперла Эйлин руки в боки, продолжая сверлить Франко хитрым взглядом. — Всего-то год прошел, а ты уже позабыл, как может быть опасно затрагивать эту тему.

— Ну, знаешь ли в чем тут проблема... — наигранно задумался Франко. — Просто у меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

— И давно ты это понял? — осведомилась Эйлин.

— Странно, но только сегодня, — хмыкнул Франко. — Когда услышал эти же слова от одного лохматого зеленоглазого недоразумения.

— Любопытно, — протянула Эйлин. — Речь, случаем, не о безбашенном подростке?

Гермиона была готова поклясться, что после этих слов в дальнем углу помещения кто-то подозрительно закашлялся. Однако ее глаза с этим были не согласны и упорно твердили, что ей всего лишь послышалось.

— О нем самом, — пожал плечами Франко. — Ну так что, мы так и будем стоять и препираться? Или, может, хоть обнимемся в знак приветствия?

Дважды повторять было не нужно. Едва только эти слова слетели с языка Франко, как лицо Эйлин озарила счастливая улыбка. В два прыжка Эйлин быстро сократила между ними расстояние и буквально влетела в объятия Франко, заставив того даже пошатнуться.

— Дурак ты, — заявила через какое-то время Эйлин, уткнувшись носом в плечо Кавелье.

— Это спорное утверждение, — хмыкнул Франко. — Или у вас имеются какие-то доказательства, детектив?

— Ты мог бы написать мне, — пропустила Эйлин шутку мимо ушей. — Хотя бы раз. Одно маленькое чертово письмо! — девушка несильно стукнула кулачком Кавелье в грудь. — Мы ведь работали с тобой над такими вещами, за которые легко можно было и... и Аваду... поймать. А ты взял, да пропал. Словом не обмолвился. Оставил меня сидеть и гадать — не случилось ли с тобой непоправимого... — Эйлин еле слышно шмыгнула носом, что не скрылось от внимания Франко.

— Ну извини, извини меня — идиота такого безответственного, — заговорил Франко так, чтобы слышала его только Эйлин. — Я не писал именно потому, что буквально каждый мой шаг отслеживался. А мое к тебе письмо могли с легкостью перехватить. Убийство для этих людей — дело обычное. Тебя бы не пожалели. Думаешь, я мог так рисковать? Ты ведь меня знаешь. Так и скажи — стал бы я так рисковать?

— Нет, не стал бы, — еле слышно проговорила Эйлин. — Не стал бы, — сказала она уже более уверенно.

— Вот именно. Но когда опасность миновала, я тут же заявился в Англию...

— Ты заявился не ради встречи со мной, — возразила Эйлин, подняв голову и заглянув в глаза Франко. — Ты пришел выслушать завещание. Завещание Сириуса Блэка. Ты прибыл из Франции именно после его смерти. И именно к моменту зачитывания его завещания.

— Да, так они все считают, — хмыкнул Франко, а заметив непонимание в глаза Эйлин, пояснил. — Я прибыл в Англию задолго до этого. Вот только найти того, ради кого я сюда прибыл, оказалось очень сложно.

— Руны, — протянула Эйлин понимающе.

— Да, руны, — кивнул Франко. — Мне пришлось действительно постараться, чтобы хотя бы дверь увидать.

— Об этом я совсем не подумала, — Эйлин снова уткнулась в плечо Кавелье. — Эту дверь легко находят те, кому нужна помощь — такие уж у нее теперь установки благодаря рунам. Полагаю, ты о помощи не просил?

— Ты ведь и так знаешь ответ, — хмыкнул Франко. — Только к вечеру я сумел преодолеть этот барьер. И, как ни странно, когда задумался именно о том, что мне бы совсем не помешала помощь в этом деле.

Эйлин лишь тихонько усмехнулась.

— Ну... — она отстранилась от Кавелье и оглядела всех собравшихся в помещении. — Так зачем вы пришли в этот раз? Помощь требуется?

Гермиона хотела было уже ответить, что они прибыли сюда в поисках Гарри Поттера, однако была вынуждена промолчать, поскольку Франко жестом ее прервал.

— Сперва мы направлялись сюда за — как бы это банально ни звучало — совой, — улыбнулся Франко, в очередной раз крутанув на пальце серебряное колечко.

— Но? — Эйлин предложила Франко продолжить мысль.

— Но затем я понял, что она уже не так важна.

— Вот как? — усмехнулась Эйлин. — Давай-ка уже на чистоту. В чем проблема?

— Проблема? — деланно удивился Франко, извлекая из наручной кобуры свою палочку. — Проблемы нет. Ну, вернее сейчас не будет. Петрификус Тоталус! — направил он палочку в дальний угол помещения.

Однако за этими словами никакой реакции не последовало.

— Ну? — иронически вздернула бровь Эйлин, явно не улавливая смысла действий Франко.

И словно в ответ на ее вопрос, с той стороны, куда устремилось заклинание Франко, раздался глухой удар. Но дожидаться реакции остальных Кавелье не собирался.

— Ну так что, парень, — обратился он в пустоту, шагая в том направлении, куда мгновением ранее швырял заклинание, — я разве тебе не говорил, что чары хамелеона меня не одурачат? Фините!

— Гарри! — первой опомнилась Гермиона, едва завидев появляющегося буквально из воздуха Поттера.

Правда, затем ее внимание обратилось уже к Франко, который в свою очередь решил не проверять лично, на что способна Гермиона в гневе, а потому двумя резкими взмахами палочки сперва вправил Поттеру сломанный нос, а затем избавил его одежду от следов крови.

Поднявшись на ноги, Гарри первым делом проверил качество работы Франко, и только потом, удовлетворенный результатом, заговорил.

— Слышите, сэр? — произнес заговорщическим тоном Гарри, приложив ладонь к уху, словно прислушиваясь к чему-то вдалеке. — Это звук потери. Кажется, от вас только что ускользнули ваши сто галлеонов!

— Сам виноват, — ткнул Франко пальцем Поттера в грудь. — Хотя признаюсь — я и сам перестарался.

— Как же приятно слышать от вас такие слова, о, великий учитель! — Гарри театрально возвел руки к потолку.

— Эй, не ерничай, а то будешь бегать по тренировочной площадке в три раза активней, — серьезно заявил Франко.

— Извините, — широко улыбнулся Гарри. — Настроение просто что-то хорошее. И представляете — даже разбитый нос тому не помеха.

— Проверим? — иронически вздернул бровь Франко.

— Нет, спасибо, — быстро проговорил Гарри, прыгая за спину Рона.

— Я тут не при чем! — воскликнул Рон, выставив перед собой руки в сдающемся жесте.

— Ладно, мальчики, потом наиграетесь, — прервала эту сценку Эйлин, не скрывая улыбки.

— И то правда, — легко согласился Франко, поворачиваясь к Эйлин лицом. — Я еще кое о чем хотел поговорить. Даже вернее спросить.

— Валяй, — кивнула Эйлин так, словно делала одолжение, хотя ее глаза на деле говорили об обратном.

— Это насчет Олливандера, — скрестил Франко на груди руки. — Его лавка... выглядит неважно.

— Мягко говоря... — вполголоса протянул Гарри, но Франко его услышал.

— Верно. Так что случилось?

— Я лучше вам покажу, — немного подумав, заявила Эйлин. — Идите за мной. Астрид, — обратилась она к блондинке, — если придет тот старичок за своим посохом — пускай дождется меня, хорошо?

— Без проблем, — кивнула блондинка, возвращаясь за стойку.

— Тогда вперед, — скомандовала Эйлин, толкая входную дверь и выскакивая на улицу.

Все остальные пытались не отставать, хотя сделать это было на удивление трудно — Эйлин буквально летела в сторону лавки мистера Олливандера. Франко оставалось лишь гадать, что же такого любопытного там обнаружила его подруга, ведь прямо сейчас ее не останавливали ни случайные прохожие, на которых она то и дело налетала, ни оклики самого Франко... пока в результате Эйлин все же не достигла пункта назначения.

— Давайте, аппарируйте внутрь, чтобы доски не пришлось с двери снимать, — хихикнула Эйлин и с негромким хлопком исчезла.

— Чего делайте? — переспросил Гарри у своей подруги.

— Аппарируйте, — повторила Гермиона. — Аппарация — это быстрое магическое перемещение с одного места в другое при помощи мысленного указания. Ну, это если кратко.

— И краткого варианта достаточно, — усмехнулся Гарри. — Но я не умею... это... аппарировать.

— И это нормально, парень, — повернулся Франко лицом к Гарри. — Вам троим — вернее всем шестикурсникам — этому предложат обучиться только в этом году. А вообще свободно аппарировать можно только по достижении семнадцати лет после сдачи соответствующего экзамена.

— Как все сложно-то, — шумно выдохнул Гарри.

— Это только кажется, — подал голос Рон. — Уж поверь мне — благодаря своим старшим братьям я знаю, о чем говорю. К тому же умение аппарировать тебе точно пригодится.

— В таком случае — поверю тебе на слово, — пожал плечами Гарри.

— Эй, там, снаружи! — послышался недовольный голосок Эйлин, а затем между двух особенно далеко расположенных друг от друга досок показалось и ее личико. — Вы заходить будете или как?

— То есть ты предлагаешь мне совершить не просто тройную аппарацию, что уже само по себе довольно сложно, а сразу четверную? — фыркнул Франко.

— Меня можете не переносить, — сразу же после этих слов сообщил Рон. — Я лучше покараулю тут чего-нибудь. Буду, вон, вашими глазами и ушами.

— Ну, тройную аппарацию я еще смогу вынести, — кивнул Франко. — Наверное. Вот и проверим заодно. Ладно, давайте, берите меня за руку. Нет, каждый за разную руку. Вот так. Ну-у... поехали!

И в следующее мгновение у Гарри резко помутнело в глазах, а затем какая-то неведомая сила стала сжимать его тело буквально со всех сторон одновременно. Вдохнуть не представлялось возможным, грудь будто стиснули железные обручи, барабанные перепонки прогибались, а затем... он жадно глотнул столь необходимый в данный момент воздух и открыл слезящиеся глаза.

— Весело, правда? — вяло поинтересовалась Гермиона, держась рукой за стену и глядя в сторону даже не запыхавшегося Франко. — Как тебе поездочка?

— Так себе, — махнул рукой Гарри, жадно хватая ртом воздух. — Кажется, теперь я знаю, почему Рон отказался прокатиться.

— Ага, — кивнула Гермиона, отталкиваясь от стены и переводя дыхание. — Тоже об этом подумала...

— Да ладно вам, — усмехнулась Эйлин, глядя на кислые лица подростков. — Вы лучше сюда поглядите.

И с этими словами она легонько коснулась пальцами довольно необычного кулона, висевшего все это время у нее на груди и изображавшего змею, обвивающуюся вокруг песочных часов.

Поначалу ничего не происходило, но потом кулон резко дернулся, и песочные часы, изображенные на нем, начали бешено вращаться. Деревянные половицы под ногами Эйлин жалобно заскрипели, а в воздухе, словно привидения, стали возникать чьи-то неясные очертания. Гарри завороженно наблюдал за тем, как эти призрачные изображения становились все более и более плотными, пока через какое-то время в них уже не узнавались силуэты настоящих людей, носящих длинные мантии и большие, надежно скрывающие лица, капюшоны.

Эти люди что-то пытались сказать, яростно махали руками, стучали кулаками по прилавку... а затем в руках у одного из них показалась палочка. Настоящая призрачная волшебная палочка. Один из незнакомцев наставил ее на безоружного старичка, в котором Гарри с удивлением узнал Олливандера, и взмахнул ею, заставляя Мастера Палочек рухнуть без сил на пол. Затем еще два человека подошли к обмякшему Олливандеру, взяли того под руки и потащили тело бессознательного старичка прочь из магазинчика. Теперь в комнате оставались только три таинственные фигуры. Гарри пригляделся к ним повнимательней: одна из них что-то усердно сейчас объясняла двум другим, на что те согласно кивали. Однако отсутствие звукового сопровождения несколько портило общее впечатление. И только Гарри хотел было высказаться по этому поводу, пожаловавшись, что совершенно неясно, о чем же они могли говорить, как тут же все увидел своими глазами, даже озвучка не понадобилась — дружно выхватив палочки, незнакомцы принялись громить магазин старого Мастера Палочек, не жалея абсолютно ничего...

— Хватит... — нарушил тишину Франко. — Хватит, Эйлин... все уже и так ясно...

Эйлин кивнула и снова дотронулась до кулона на груди.

Песочные часы, изображенные на кулоне, прекратили свое движение, а призрачные фигуры, во всю крушившие это самое помещение, растаяли в воздухе, словно их здесь никогда и не было.

— Пожиратели... — озвучила Гермиона мысль, крутившуюся сейчас в голове у каждого в этом помещении. — Это были Пожиратели...

Глава опубликована: 15.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
JodoSanавтор
Atkin
Ну, что поделать - она ведь беспокоится за друзей. А то вдруг кто-то из них ошибается, а правду знает лишь она одна? Так что понять ее недоверие очень даже можно - времена-то трудные :)
Но следующая глава (12-я) в этом плане все расставит по полочкам. Так что на ней беспочвенные подозрения закончатся, и в дальнейшем все будут жить дружно и счастливо. Ну, вернее понимая мотивы друг друга :)
JodoSan
Буду надеяться) Хватит им ерундой заниматься - Враг не дремлет! )))
JodoSan
Это конечно хорошо, что они разрешат как минимум часть своих противоречий в 12 главе ))) но хотелось бы об этом прочитать )))
JodoSanавтор
Tagron
Это, конечно, хорошо, что вам не терпится почитать, но я ведь тоже не печатная машинка :)
Прямо сейчас глава пишется, и завешена лишь на 70%. К тому же я и так очень часто обновляю произведение - раз в два дня.
Так что несколько часов ожидания до выхода следующей главы вам уж точно не навредят :)
JodoSan
мм, я ж Вас ни в чем не обвинял, и ничего не предъявлял.))) Я же понимаю, что писать, и писать качественно со скоростью чтения не получится.)) Да и обновление раз в несколько дней - очень даже хороший темп.))) Особенно если пишется на лету.))
JodoSanавтор
Tagron
Ну так и я не наезжал на вас в ответ :)
Я просто сообщил, что прямо сейчас все и пишется, а будет готово через несколько часов. Это ведь вы хотели почитать продолжение - я и сообщил, когда оно будет :)
Все просто :)
Гриффиндор такой гриффиндор. Кстати, а Гермиона в каноне такой же была? Жечь записи, обвинять человека, имея косвенные доказательства, а считается самой умной ведьмой.
JodoSanавтор
Грей альен
Ну, насчет записей не скажу, а вот касательно обвинений человека могу привести пример из канона.
В "Философском Камне" трио было на все 100% уверено в виновности Снейпа. А также в том, что это именно он хотел камень украсть. В то время как доказательств у них не было - лишь домыслы, а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)
Вы молодец!
Спасибо за весьма интересное обновление ;)
Ох Гермиона такая гермионистая всезнающая!
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)

Двенадцать лет такие двенадцать лет... Здесь Гермионе уже почти семнадцать.
И да - Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода.
JodoSanавтор
Andrey_M11

> ...Здесь Гермионе уже почти семнадцать...

Ну, значит можно смело утверждать, что со временем ничего не меняется :)
Ведь Гарри и Рон уже не грешат у меня в тексте подобными домыслами (в отношении Франко уж точно). Так что можно предположить, что Гермионе того раза не хватило :)
В любом случае, больше таких оплошностей она допускать не намерена, о чем было сказано в тексте, так что можно считать, что урок наконец усвоен :)

> ...Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода...

Насколько я понял, перевод тут ни при чем, просто однажды кто-то в своем фанфике решил сделать Снейпа именно крестным Драко. А там пошло-поехало. Я знал заранее, что в каноне ничего подобного нет, но мне так этот вариант понравился, что я решил его использовать уже у себя. Все равно отклонение незначительное :)
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22

... а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.

И чем же он помог Гарри? За весь первый курс такое случилось ровно один раз - когда он попытался "приструнить" его метлу. Попытался, кстати, неудачно. А так в основном издевательства и оскорбления. Зато когда действительно понадобилась помощь, где его черти носили? Двенадцатилетняя маглорождённая волшебница догадалась, что за камнем полезут, как только директор покинет школу. Где был ваш герой? Сидел у себя в подземельях и мечтал снять очередную кучу баллов с Гриффиндора? И каким образом он помешал бы своему хозяину, если бы у того всё получилось?
У меня вопрос возник :
Почему когда упомянули Малфоев и от Поттера "ждали контр-аргументов"-
Почему он не припомнил Им Василиска?
Ведь тогда "пострадала "Миона и сам Гарольд чуть не "Представился".
JodoSanавтор
Кирито Соло
Франко ждал от Гарри контраргументов только в тот момент, когда говорил про Северуса, а также просил провести аналогию: "Сверерус и Драко", "Сириус и Гарри". Так что конкретно в тот момент про Малфоя-старшего и подброшенный им дневник Реддла Гарри вряд ли думал, будучи занятым этой логической задачкой :)
Если же вы имеете в виду тот момент, когда Гарри восклицает: "Но... но ведь это же... Снейп! И Малфой!" - не приводя в пример случай с Василиском, то Гарри банально мог просто не успеть сформулировать причину своей ненависти к ним (или к одному из них). А уж дальше Франко ему этого и не позволил сделать, затронув тему Снейпа :)
Когда же Франко заговорил о том, что не все нынешние Пожиратели присоединились в свое время к Лорду из-за одного лишь желания убивать, Гарри был склонен поверить своему учителю, ведь перед этим Франко сообщил, что проверил Малфоев и Снейпа на вшивость. Да еще и не один раз.
Так что если Гарри и вспомнил о случае с Василиском, а также о причастности к нему Малфоев, то точно не во время этой беседы :)
Ого, Фрэнки заморожен?! Надеюсь уже в марте 2017 выйдет новая глава и фик оттает
Ага, оттает! У этого автора терпения не хватает закончить свои фанфы. Лодырь!
Сразу не сообразил, что мальтабаран от этого же автора. Автор, этот фанфек-кавелье закончи, а демона заморозь пока, чтобы не распыляться..
Бодренько началось, но затем включилась "логика канона".
7 лет ожидание,а работа где-то там. Ну не любят авторы Гарри..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх