↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случившиеся друг с другом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С ними случилось много всего: и любовь, и счастье, и ревность, и страхи, и доверие, и смех, и жизнь. Но главное - они случились друг с другом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

О кошачьем коварстве

 

* Рассказ написан на конкурс в группе ВКонтакте Dramione club|Драмиона|, где носил название "Это не мой кот!"

 

Живоглот терпеть не может Драко Малфоя. Хотя Гермиона не совсем уверена — возможно, Глотику не по нраву все Малфои в принципе, просто в постоянной зоне досягаемости оказался только младший. И его Живоглот вполне отчетливо ненавидит. К сожалению, Малфою не занимать наблюдательности — он давно уже это заметил и не перестаёт теперь обвинять его во всех смертных грехах.

Сейчас, глядя на истерящего и брызжущего слюной Малфоя, Гермиона полностью разделяет чувства Живоглота.

— Теперь-то тебе не выкрутиться, Грейнджер. Твой облезлый кошак стащил мой бекон и разодрал мне руку! Он у тебя просто бешеный!

Завтрак только начался. Почти бессонная ночь над докладом по Зельеварению даёт о себе знать — Гермиона ещё толком не проснулась, и меньше всего ей хочется вести светскую беседу с Малфоем. Немного радует, что он и сам выглядит не слишком бодрым — похоже, Снейп в домашних заданиях суров одинаково и к чужим, и к своим. Гермиона устало трёт виски и нехотя отвечает:

— Да-да, Малфой, опять мой кот, конечно. У тебя навязчивая идея, тебе не кажется? Или паранойя. С чего ты взял, что это Живоглот?

Малфой раздраженно фыркает и суёт ей под нос руку. На запястье краснеют три тонкие длинные полосы. Даже крови нет, но Малфой продолжает нападать:

— Теперь ты мне голову не заморочишь — я на одну секунду отвернулся, поворачиваюсь, а бекона нет! А под столом наглый рыжий хвост! Я его схватил — на месте преступления, обрати внимание, Грейнджер! — а он разодрал мне руку, зарычал и сбежал. Весь Слизерин видел — это был твой кот!

Живоглот любит бекон, Гермиона знает. И малфоевского бекона для котика ей совсем не жалко. Гермионе хочется спать или пару литров крепкого кофе. А с Малфоем спорить не хочется совершенно, поэтому она закатывает глаза и категорично заявляет:

— Брось, Малфой. Вам, слизеринцам, веры нет. Это не мой кот!


* * *


— Грейнджер, твоя рыжая обшарпанная горжетка порвала мое эссе!

Малфой в бешенстве. По бледной коже пошли красные пятна. Гермиона незаметно бросает взгляды то в одну, то в другую сторону. Во-первых, нужно убедиться, что Живоглот успел скрыться с места преступления. А во-вторых, остаётся надежда, что вот-вот появится смотритель и приструнит разошедшегося Малфоя: всё-таки так вопить посреди Библиотеки Академии при Министерстве Магии — не лучшая идея. Но смотрителя по-прежнему не видно, и Гермиона вступается за Живоглота:

— Не говори ерунду, Малфой. У Живоглота полно дел поважнее, чем трогать твоё бездарное, безграмотное, без… бессмысленное эссе.

По правде сказать, Гермиона, конечно, знает, что это именно Глотик растерзал пресловутое эссе. И даже немного сочувствует Малфою — учёба в Академии даётся нелегко даже ей, а Малфой вообще редко показывается за пределами Библиотеки. Увы, Живоглот в своей ненависти не ведает сочувствия. Но не выдавать же его этому извергу Малфою! К тому же, у него нет никаких доказательств…

— А я говорю, что это он! Он ещё и чернила разлил. Тут по всему столу отпечатки его лап, и шерсть рыжая прилипла. Это сделал твой кот!

— А вот и нет! Это не мой кот!..


* * *


Метким броском Малфой отправляет свою скомканную мантию на стол перед Гермионой. Бросок неплох, да и силы он явно вложил в него немало, Гермионе остается лишь порадоваться, что целился он не в неё. Сам Малфой нависает над ней и один за другим мечет испепеляющие взгляды. Очень хочется спросить, что он забыл в её кабинете, но Гермиона молчит и недоумевающе смотрит на мантию, затем на Малфоя, потом снова на мантию. Делать недоумевающий вид становится всё труднее, потому что она, кажется, начала понимать, в чём дело…

— Скажи-ка мне, Грейнджер, — угрожающе тянет Малфой, — ты специально натаскала своего драного кота на меня?

Гермиона вскидывает на него преувеличенно невинные глаза и молчит. Хочется засмеяться, но тогда ей точно не поздоровится, и Глотика больше не получится брать с собой на работу. А ему так тоскливо одному дома… Нужно как-то его выгородить. И надо же было такому случиться, что именно Малфой заметил Живоглота в Министерстве! Гермиона, конечно, уже продумала линию защиты в случае, если Малфой их выдаст. Всё-таки Живоглот — полуниззл, а она работает в отделе по защите магических существ. Можно будет выкрутиться, но не хочется, так что в глубине души Гермиона благодарна Малфою, что он не раскрывает её секрет. Жаль, что у Глотика благодарности ни на грамм.

Малфой тем временем продолжает возмущаться:

— Молчишь? Ну молчи-молчи… Или опять скажешь, что это не он? Вся моя мантия в рыжей шерсти. Одно из двух — или это твоя рыжая мочалка на ней повалялась, или в мой кабинет наведался кто-то из Уизли. А Уизли, конечно, умом не блещут, но не настолько чокнутые! Отсюда вывод — это твой кот.

Гермиона косится на мантию. Действительно, все в шерсти — живого места не видно. Надо повнимательнее следить за рационом Живоглота. Или это период линьки начался?.. И как он ухитрился незаметно пробраться в кабинет Малфоя? Он ведь на другом этаже…

Вывод Малфой сделал верный и, пожалуй, не заслужил этой выходки, но не соглашаться же с ним — и Гермиона возмущенно возражает:

— У Глотика есть отличное спальное место, и какая-то дурацкая мантия ему ни к чему! Уж будь уверен, это не мой кот!


* * *


Вид у Малфоя обиженный. Ещё час назад, он был, похоже, довольно зол, но уже немного успокоился. Конечно, не настолько, чтобы промолчать и оставить причины своих переживаний при себе. Четырнадцатое февраля — не лучший день для возмущений Малфоя, да еще и в Министерстве пришлось задержаться. Гермиона устала, но обречённо вздыхает и готовится слушать.

— Грейнджер, это рыжее чудовище… Этот твой кот… По-моему, он просто надо мной издевается! Он перешёл уже все границы. Что я ему, в конце концов, сделал?!

Похоже, поток обвинений может длиться ещё долго, и Гермиона решает вмешаться — нужно же всё-таки выяснить, что натворил Глотик на этот раз:

— Ты не мог бы поконкретнее? Я не знаю, в чём ты его обвиняешь, но всё же думаю, это не мой кот.

— Вот.

Без лишних объяснений Малфой кладёт перед ней небольшую прямоугольную коробочку. Коробочка упакована креативно — обрывки розовой декоративной бумаги неровно скреплены скотчем. В несколько слоёв. Сверху красуется открытка, и только аналитический склад ума помогает Гермионе понять, что изначально она была в форме сердечка. Отметив, что с клеем и скотчем у Малфоя отношения явно не самые тёплые, Гермиона вопросительно поднимает брови. Теперь Малфой выглядит не только обиженным, но и смущённым. Отводя взгляд в сторону, он поясняет:

— Я купил тебе подарок ещё месяц назад. Очень хорошо всё спрятал — на верхнюю полку в шкафу, за твоей пляжной сумкой. И всегда следил, чтобы дверь была закрыта. Но этот кот хитрый, как чёрт! Он меня ненавидит, я тебе серьёзно говорю! Я не представляю, как он туда залез, но разорвал все в клочки, и Репаро не помогает…

— Ну да, это потому что он — полуниззл, наверное…

Малфой едва не подпрыгивает на месте и торжествующе тычет пальцем в дальний угол комнаты, где на шкафу благоразумно прячется Живоглот:

— Ага! Значит, хоть на этот раз ты не отрицаешь, что это твой кот!

Гермиона заглядывает в открытку. Склеена она коряво, но это не мешает разобрать слова внутри: «Гермиона! Хочу проводить с тобой не только День святого Валентина, но и каждый день своей жизни. Д.М.». Она смотрит Драко прямо в глаза и твёрдо произносит:

— А это не мой кот. — Делает шаг вперёд и, привстав на цыпочки, кладёт руки ему на плечи: — Это же наш кот.

 

 

Об одной конкретной сказке

 

Древний, словно свет,

Сказочный сюжет —

Девушка и принц…

 

"Красавица и Чудовище"

 

Гермиона тащит Драко в кино. Ну, как — тащит, уговаривает, но о-о-очень настойчиво:

— Пожалуйста, что тебе стоит? Это же просто фильм!

Драко морщится. Он уже был однажды в кино, и ему, мягко говоря, не понравилось. А кому понравится целая толпа шумных, бесцеремонных маглов вокруг? Не успел фильм тогда начаться, как они все начали шуршать какими-то пакетиками, хрустеть едой из этих самых пакетиков, перешептываться… А ведь фильм был довольно неплох, но сейчас Драко, хоть убей, не может вспомнить, о чем там шла речь. Зато не обремененные интеллектом жующие лица маглов он запомнил хорошо.

Гермиона не унимается:

— Драко, ну давай сходим! Это была моя самая любимая история в детстве, да и сейчас… Так хочется посмотреть, какой из нее получился фильм.

Драко закатывает глаза. Он уже почти сдался, но предлагает последнюю альтернативу:

— Может, ты бы сходила с Джинни? Или с Лавгуд?

Гермиона отрицательно машет головой:

— Нет, я хочу с тобой! Это же «Красавица и Чудовище» — наверное, самая романтическая история на свете. И там есть даже магия!

Она так смешно выкладывает этот свой козырь с магией, словно он может что-то изменить. Но голос у нее такой печальный, а глаза такие умоляющие, что Драко с позором сдает оборону — и они идут в кино.


* * *


В этот раз все даже хуже, чем было в прошлый. Сейчас по случаю премьеры кинозал забит битком. Драко все меньше нравится эта затея, особенно, когда он замечает, что многие пришли с детьми. Его озаряет нехорошее подозрение, и он почти шипит на ухо Гермионе: «Ты что, притащила меня на детский фильм?» Гермиона почти пугается и, отведя глаза, оправдывается: «Такое дело… Это сказка. Но она не только для детей! Для взрослых тоже!»

Драко очень хочется психануть и уйти. Но для этого пришлось бы протискиваться к выходу через толпу маглов, а для аппарации прямо из переполненного зала он недостаточно зол. Усевшись на свое место и сердито нахохлившись, он готовится к худшему. В кинозале гаснет свет.


* * *


Когда по черному экрану начинают ползти финальные титры, свет загорается и зрители тянутся к выходу. Весь фильм что-то не давало Драко покоя — что-то ускользающее, но навязчивое. И вот уже на титрах он вдруг понял: Гермиона до ужаса похожа на эту Бэлль из фильма! И дело не только во всех этих книжках, в безрассудной храбрости, в готовности пожертвовать собой ради близких… Да ведь она даже внешне похожа! Большие карие глаза, каштановые волосы… Конечно, у принцессы из фильма волосы совсем не такие, но Драко без памяти влюблен в кудри Гермионы, и по его (единственно правильному!) мнению, у каждой сказочной принцессы должны быть именно такие волосы. Странно, но создатели сказочных фильмов и мультфильмов почему-то не разделяют его мнения. Только однажды он видел подходящую прическу — и очень похожую на Гермионину — у принцессы в мультфильме, кажется, «Храбрая сердцем». Но, к несчастью, принцесса была рыжая, и это все совершенно испортило.

А вот эта Бэлль из фильма действительно сильно напоминает Гермиону, о чем Драко и спешит ей сообщить. Гермиона заливается румянцем. Конечно, каждой девушке приятно сравнение со сказочной принцессой — особенно, если она возвращается домой из кино по чавкающим мартовским лужам, в пуховике и смешной вязаной шапочке.

Но, сказав об этом сходстве, Драко неожиданно понимает кое-что еще. Он резко останавливается и ошеломленно спрашивает:

— Что же выходит: тогда я — Чудовище?

Гермиона на секунду замирает, а потом заливается смехом. Отсмеявшись, она отвечает:

— Ну конечно! Если бы все чудовища были такие очаровательные, как ты, все принцессы бы тут же побросали своих принцев!

Она еще немножко посмеивается, но Драко непреклонен: для него вдруг складывается вся картинка. Теперь он абсолютно уверен, что он и есть Чудовище из сказки — избалованный и заносчивый наследный принц с невыносимым характером, изменившийся благодаря любви красавицы Бэлль. И в конце он из противного принца становится прекрасным принцем.

Изложив свою теорию Гермионе, Драко ждет комментариев. Гермиона, конечно, поначалу спорит, но в итоге соглашается, что отголоски логики в его словах есть. Драко удовлетворенно кивает и уточняет:

— И жили они долго и счастливо?

Гермиона хихикает и отзывается:

— Да-а-а… И умерли в один день!

— Вот еще! И ничего не умерли. Никогда, — горделиво вскидывает голову Драко.

Гермиона скептически косится на него и усмехается:

— Что, лавры Волдеморта все-таки не дают тебе покоя? Тоже грезишь бессмертием?

Драко одаривает ее снисходительным взглядом:

— Смейся-смейся, потом еще просить будешь, чтобы поделился!..

 

Солнце давно уже село, и Лондон выпускает на улицы голубые весенние сумерки и несмелый дымчатый туман, развешивает желтоватые светляки фонарей. Споря и смеясь, Драко и Гермиона уходят вдаль по аллее, и совсем скоро их фигур уже не различить. Кажется, будто они растворились в этом пьянящем весеннем вечере, но скорее всего — просто свернули за угол, что сегодня, в принципе, одно и то же.

Как в любой уважающей себя сказке, они, конечно же, будут жить долго-долго и неправдоподобно счастливо. И, само собой, даже не подумают умирать. Вот еще чего не хватало!..

Глава опубликована: 21.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
Oversiderавтор
Stella Artua

А мне всегда приятно читать такие хорошие отзывы!;) Спасибо Вам за добрые слова.
Насчет количества глав - даже не представляю. Миди ставила в самом начале, практически наугад, теперь боюсь, что уже не смогу остановиться...)))
За окном первый снег. А дома тепло, кофе и ваши уютные рассказы))
Спасибо, автор.
P.S. И не пытайтесь ограничивать себя каким-то там "миди")))
как всегда интересно и мило! спасибо за главу!
Это самая теплая и уютная вещь из всех, мною прочитанных. Хочется погрузиться полностью в этот маленький мирок, будто завернуться в теплый плед. Когда не хватаает душевного тепла, ваш фанфик как нельзя кстати. Полюбила всей душой и жду продолжения.
Oversiderавтор
krikriskris
Спасибо за отзыв и внимание - это всегда приятно!)

AnomaliA
От Ваших слов и мне становится тепло и уютно - спасибо за Ваш отзыв. Этот маленький мир уже давно настолько мой, что продолжений, похоже, будет еще много.;)

Zewana
Это Вам (не устану повторять))) спасибо! Теплые слова греют сердце и подстегивают вдохновение. P.S. Я старалась удержаться, честно, но... С первым Вас снегом!;)
KnightRose
Не передать словами, как же я обожаю Ваши замечательные зарисовки, которые после прочтения оставляют только позитивные эмоции! Спасибо Вам большое за это и пусть муза всегда будет с Вами!)) И не стоит останавливаться, пишите-пишите еще!))

P.s. И еще жду продолжения "Повернуть вспять".))
Как красиво написали ?
Благодарю за такие истории
Oversiderавтор
KnightRose

А Вы дарите позитивные эмоции мне, и спасибо за это огромное - и за внимание, и за прекрасный отзыв, и за пожелания. Спасибо!))) P.S. Продолжение и "Повернуть вспять" в одном предложении заставляет меня краснеть от стыда. Но оно будет, точно Вам говорю.=)

El Mor

А я благодарю Вас за хорошие слова и Ваше внимание!)
Прикольно вписали Вы Красавицу и Чудовище) И роль Белль. Жаль только не развили мнение Гермионы почему актриса так на нее похожа ;-)

Отличный фик. В целом просто море позитива, юмора.

А Живоглот вообще сделал мой день)
Oversiderавтор
Stella Artua

Рада, что Вам понравилось.)))

Про "Красавицу и Чудовище" было придумано еще пару месяцев назад, но я решила дождаться премьеры. А мнение Гермионы... На мой взгляд, ее мнение - что Малфою все просто кажется и что она ни капельки не похожа на принцессу из сказки. Моя Гермиона скромная.)))

Спасибо, что прочитали, что улыбнулись и что отозвались!
Замечательно!!! И здорово, что все перемешано, каждая история как чудо )))
седьмая глава самая любимая ))) спасибо автору за такой шедевр )))
И какая фамилия теперь у Драко?
Oversiderавтор
Вадим Медяновский
В этом вопросе я полностью полагаюсь на фантазию читателей.)))
Вадим Медяновский
Я думала всегда, что он взял фамилию матери, Блэк
Не стоит читать в единственном случае: если боишься, что застывшая на лице улыбка отпечатается морщинками))
Но я готова рискнуть и с удовольствием буду перечитывать ваши зарисовки. Юморно и романтично - приятно прочесть и в печали, и в радости) спасибо!
Oversiderавтор
strich_punkt
Спасибо за такие приятности!) надеюсь, что в печали никогда не придётся - пусть будет только в радости.;)
Такие милые маленькие истории, порой даже просто зарисовки, но при этом такие уютные, искренние, живые. Я бы с радостью прочитала продолжение или предысторию к каждому из драбблов))
Oversiderавтор
greengirl87
Спасибо, я очень рада, что Вам понравилось.))) К сожалению, пока я не планирую расширять этот сборник драбблов.
Получила огромное удовольствие от прочтения!!! Спасибо автор ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх