↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава. Причина

— Тебе не надоело надо мной смеяться? — я грозно смотрела на веселящегося мужчину. От смеха, у него из глаз бежали слёзы.

А мне было как-то обидно. Почему все мои смерти такие болезненные и нелепые? После падения была бомба, потом меня чокнутый дед, который не покинул мою полюбившуюся деревню, вилами проткнул. Арей пару раз чикнул…

— Ты такая забавная, девочка, — Танатос смахнул слезинки с лица, выдохнул. — Нет, честно. Я рад, что выбрал тебя.

Я продолжала хмуриться.

— Почему ты каждый раз меня убиваешь? — серьезно спросила я, скрестив руки на груди.

— Я? — мужчина удивленно приподнял брови. — Да на кой мне это надо?

— А кто у нас тут списки составляет? Или это манагеры вечно всё решают? — я чувствовала, что он что-то скрывает.

— Светлая, ты в этом мире, как я уже говорил, никто. Тебя официально в нем нет. Все твои смерти — только на твоей совести. Я даже не думал тебя в список вносить.

Я задумалась. Это было, как минимум, неожиданно. Значит, если я не могу числиться среди мертвых, то и в списках живых меня нет. У меня нет хранителя, у меня нет номера… Безымянный страж — вот кто я, и это не просто оборот. А если кто-то узнает, что со мной не все в порядке, что я выбита из системы?

— Не узнают, — произнес Танатос. — Если не веришь — проверь.

— Обязательно, — скривившись, ответила я. — Отправляй меня уже, надоел ты мне.

Танатос покачал головой.

— Знаешь, это все-таки не смешно, — сказал он, вдруг став серьезным. — В твоих бесконечных смертях ясно что-то не так. Если так и дальше пойдет, то ты и года не проживешь, и, согласись, умирать — не так приятно.

Я усмехнулась.

— И что ты предлагаешь?

— Сиди и жди меня тут, а я пока разберусь, — и исчез.

Великий способ для тех, кто не любит вопросов.

Но где я?

Впервые я огляделась по сторонам и поняла, что очутилась в просторном зале, в центре которого находился диван и… и все.

— Танатос, у тебя превосходное чувство юмора. Не думал в цирке выступать? Хоть бы шкаф со шмотками оставил, а то, знаешь, с прошлой гибели у меня вся майка в крови, даже штаны залило.

Я села на диван, потом легла и тут же уснула. Мне ничего не снилось. Может, это из-за того, что находилась в мире мертвых, или по какой-то другой причине, но ощущения были необычными: вроде сплю, организм отдыхает, мысли приводятся в порядок, но, в то же время — все в реальности, но не так, как во время сна наяву. Нечто непередаваемое.

А вот из сна меня вытолкнули резко, невежливо, но я даже возмутиться не посмела. Если на Танатоса я вечно ворчала, ругалась с ним и позволяла себе недопустимое по отношению к тому, кто стоял у истоков всего, что есть на этой планете, то Эроса я немного побаивалась. Забавно. Смерти не боюсь, а Жизнь пугает. Но он был просто другим. Нет, не противоположностью Танатосу, а просто другим.

Эрос протянул мне руку и помог подняться. Я кивнула в ответ и хотела уже задать интересующий меня вопрос, как вдруг почувствовала рывок телепортации.

— Что… — начала я, но вовремя замолчала, ошарашено оглядываясь по сторонам.

Все вокруг было настолько бело, что глаза резало от непривычки. В комнате никого кроме меня и Эроса не было, но я догадывалась, что это все обман зрения.

Помещение наполняли полупрозрачные существа.

— Повежливей с моими хранителями, — сказал Повелитель Жизни, а в его словах слышалось скрытое предупреждение.

Я просто кивнула, а затем осторожно спросила:

— Зачем мы тут?

— Я тут живу и работаю, — вдруг усмехнувшись, ответил Эрос. У них это семейное? — А ты чтобы понять причины своих бесконечных смертей.

— Мне всегда казалось, что смерть — юрисдикция Танатоса, — удивленно проговорила я, продолжая внимательно рассматривать помещение. Кажется, я заметила что-то промелькнувшее перед моим лицом.

— Между Жизнью и Смертью очень тонкая грань, — философски заметил Эрос и пошел вперед.

Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. А воздух вокруг был будто плотнее земного.

— Все дело в твоем хранителе, — через минуту начал мужчина.

— А что с ним? — мысли немного путались, но я старалась во всем разобраться. — Разве он у меня есть?

— Когда ты появляешься в мире, Эссиорх чувствует это. Связь «хранитель-подопечный» — очень тонкая, и ее сложно обнаружить стражам. Эссиорх чувствует, что что-то не так, ведь двух Дафн быть не может. Поверь, на том тонком уровне вы идентичны, несмотря на внешнее различие. В общем, он посылает отчет об ошибке, которую тут же устраняют. Подобные инциденты редки, пустяковы, и о них обычно начальству не докладывают.

Я встала, как вкопанная. Вот те на. Меня каждый раз считали ошибкой и устраняли, как какой-то долбанный сбой в системе!

— Не злись, светлая, — Эрос положил мне руку на плечо. — В конце концов, тебе не все ли равно? Пока ты тут находишься, твои внутренние потоки немного изменили русло, так что следующий раз можешь не опасаться нелепой смерти. Теперь все действительно зависит лишь от тебя. Играй в игру Танатоса.

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх