↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21 глава. Запретные бои

Кто мы друг другу?

Я так и не ответила на этот вопрос, но впервые задумалась: а что я чувствую к Арею? Не как к стражу Мрака, не как к соседу по маяку, а как к мужчине… Смешно даже.

Не знаю…

Но что-то изменилось. Мы стали чаще общаться, гулять по городу, разговаривать. Опять возобновились тренировки. Оказывается, мне еще учиться и учиться.

Улита тем временем окончила школу, причем у нее было желание продолжить учебу. Если честно, я не думала, что девушка решит поступать в ВУЗ. Я даже не знала, какая специальность ей предпочтительней. И оставалось ей всего года три до того момента, когда Арея выпустят из маяка.

— Хочу быть лингвистом.

— Кем? — не понял Арей.

— Изучать языки, — пояснила я.

— Ага, — Улита кивнула. — Хочу заняться расшифровками древних текстов.

— А зачем? — удивился мечник. Он перевел взгляд на меня, будто ища ответа на моем лице. — Есть же заклинания…

— Нет, — Улита покачала головой. — На самом деле, лопухоиды продвинулись куда дальше в этой науке, чем маги. Те изучают лишь руны, причем магического содержания, а лопухоиды готовы расшифровывать все, что еще не расшифровано.

В общем, Улита поступила на свою лингвистику или куда-то там с древними языками. Так на маяке начали появляться странные книги, а девушка была поглощена изучением чего-то нового. Правда, иногда она пользовалась магией, чтобы облегчить свои студенческие будни. Начала реже появляться на маяке, все чаще оставаясь ночевать в московской квартире. Улита полностью погрузилась в студенческую жизнь с ее зачетами, коллоквиумами, отчетами, ночами без сна и вечеринками… А мы с Ареем только наблюдали, как девушка постепенно расцветает и превращается в молодую женщину.

Часто юная ведьма пропадала в клубах, постоянно слушала какую-то непонятную музыку. И поклонники… Похоже, джиннов она успела зацепить. Иногда жаловалась на приставучих комиссионеров и суккубов, которые, как ей казалось, что-то пытаются разыскать, а еще их плотность в Москве значительно увеличилась. Начала часто летать на Лысую Гору и заводить знакомства с различным народом. Так же Улита занялась не совсем законной деятельностью — подделкой документов, помогая каким-то подозрительным знакомым.

— Это не подделка, — твердила она, — печать настоящая, росписи не поддельные. Ну да, чуточка магии — и все готово, но не подделка, так как ничто не подделывается, а берутся подлинники.


* * *


Запретные бои. Об их приближении я узнала случайно от одного комиссионера. Эти состязания проводятся раз в десять лет и привлекают к себе очень много внимания. Как же хотелось посмотреть их. Улита тоже рвалась, но Арей был против. И строго настрого запретил разглашать девчонке время и место проведения.

— Не удивлюсь, если вдруг кто-то предложит ей поставить на какого-нибудь бойца.

— Но ведь у нее нет эйдоса…

— И что? Если у человека нет эйдоса, это не значит, что страж Мрака не найдет на что позариться.

Сама я о месте и времени проведения боев узнала от одного юного стража Мрака, который приходил за эйдосом мертвого мужчины, которого я должна была рубануть косой. Правда, страж сначала не хотел разглашать информацию, но потом передумал. Наверно решил, что чем больше народу, тем интересней.

Огорчало, что до места проведения боев нужно было добираться пешком через лес, ибо приличный кусок территории находился под защитой специальных чар, не позволяющих телепортироваться в их пределах. Но я прекрасно понимала целесообразность таких мер: бои все-таки запретные, да и слишком много разношерстного народа собиралось под этим предлогом. Даже стражи Света и Мрака могли биться лишь на арене.

— А ты собираешься сражаться? — поинтересовался Арей.

Я чувствовала, что ему тоже хотелось размять косточки.

— Делать мне, что ли, нечего? Так, поглазею на дуэли, на групповые сражения, если будут. Может, поставлю что-нибудь. Не знаю, — и, не стерпев, добавила. — Привет от тебя кому-нибудь передать?

— Аиде, — не остался в долгу мечник.

Я поморщилась, вспоминая, как эта старуха отрубила мне голову.

 

До места добиралась вместе с тем юным стражем, который рассказал мне о координатах. С ним это было проще, да и веселей. Имя стража я так и не запомнила, так как тот постоянно что-то говорил, буквально засыпая меня ненужной информацией. Да и сумку он мою нес. Не страж Мрака, а прям образец джентльменства. Возникало даже ощущение, что он что-то хочет добиться от меня. Хотя что может хотеть страж, которому еще и тринадцати тысяч не исполнилось?

— Ты для чего на бои идешь? — я все-таки вставила интересующий меня вопрос в поток бесконечной болтовни.

— Сразиться и победить, конечно!

Мы будем помнить его молодым.

Хотя, может, он только на вид наивный дурачок, а боец из него отменный? Знала я одного такого из стражей Света. Тощенький, личико простенькое, молоденький, а сражается так, словно у него несколько десятков тысяч лет опыта.

— А ты? — страж знал, кто я такая, но ведь у помощницы Смерти всякие причины бывают.

— Просто посмотреть на бои, — я пожала плечами.

— А почему не участвовать? Могла бы выиграть кучу эйдосов.

— Сдались мне эти эйдосы, — отмахнулась я.

Юнец продолжил болтать, а я молча шла, то и дело отодвигая ветки деревьев, и даже старалась слушать. Путь был далек, а хотелось добраться до восхода. Когда же, наконец, впереди послышались голоса, страж еще сильнее возбудился, предполагая примерные пары дуэлянтов, основываясь на слухах. Звучали известные мне имена, особенно тех стражей, с которыми я когда-то знакомилась на одном из приемов.

Палаточный городок поражал своим размахом. Среди стражей Мрака и Света совсем не чувствовалось никакой конфронтации, которая исторически сложилась между этими двумя противоборствующими лагерями. Тут действовало нечто вроде перемирия. На меня же смотрели с любопытством. И если слуги Мрака лишь изучали меня, то Светлые всем своим видом выражали крайнюю степень презрения. Конечно, такой удар: очередной страж покинул их ряды, переметнувшись на другую сторону. Я лишь с улыбкой смотрела на них, прекрасно понимая всех их чувства.

— Служишь Лигулу и рада? — не сдержался один. — Дух злобы.

Мой сопровождающий нахмурился, сжал кулаки и хотел было заступиться, но я опередила его:

— Плевала я на этого уродца с высокой колокольни, — и продолжила пробираться сквозь толпу и всякие кустики и деревья поближе к арене.

Страж послушно шел за мной. Через минуту его кто-то окликнул, и нам пришлось расстаться. Перекинув сумку через плечо, я, наконец, добралась до подобия амфитеатра, расположенного вокруг арены. Я сначала думала остаться внизу, но потом решила забраться повыше.

На этот раз Запретные бои проходили под Красноярском. И, несмотря на осень и недавние заморозки, воздух прогрелся градусов до двадцати. Может, все дело было в большой концентрации магии, которая частично переходила в тепловую энергию. Не знаю. А еще было ужасно душно и как-то даже липко. Я вообще не представляла, как бойцы будут сражаться в таких условиях.

Вокруг была суета, все обсуждали тех или иных бойцов, уже было заключено несколько сделок на бои, о которых было известно заранее. Я внимательно всех слушала, запоминала, а в голове созревала мысль поставить на кого-нибудь, кого встречала в будущем. Правда, я не знала, что мне ставить. Не косу же.

Вдруг раздался звук рога. Бои начались. На арену тут же вышел старый страж, чем-то напоминающий Арея. Борода, красная рубаха, разрубленный нос, знакомая походка…

Стоп.

Я стала пробираться к самой арене, расталкивая остальных зрителей локтями и не обращая внимания на возмущенные крики. Внизу случайно врезалась в спину какого-то молодого стража в половинчатом костюме и, что-то пробормотав в извинение, отодвинулась в сторону. Внимательно взглянула на бойца…

— Арей, — вздох словно вырвался из груди. — Что ты тут делаешь?

Я смотрела во все глаза и не верила им, ведь точно знала, что его просто не может быть на этих боях. Он же не скрыл бы от меня этот маленький факт?

— Ты знаешь его? — поинтересовался страж, которого я до того чуть не вытолкала на арену.

— Да, — ответила, даже не взглянув на собеседника.

— Он хорош.

За спиной слышались разговоры. Кто-то, так же как и я, не верил своим глазам, кто-то утверждал, что Арей сбежал из ссылки и вызвал самого Лигула. А ещё по арене пронёсся слух, что его просто отпустили, дали размять косточки. Версий было много, но вряд ли хоть одна соответствовала действительности. А у меня у одной был шанс узнать всю правду, потом, после боя…

Тем временем, на арену вышел неизвестный мне страж, уже не совсем молодой, но и до возраста Арея не дотягивал. Самодовольный, с опытом реальных боев, он явно был уверен в своей победе.

Разговоры переключились на тотализатор. Кто-то ставил на молодость и свежесть, уверяя, что Арей потерял сноровку, проторчав столько времени на маяке. Но были те, кто не забывал про опыт и старую школу.

Рог прозвучал второй раз. Поклон. Бой начался.

Завораживающее зрелище, я просто не могла оторваться… Эти движения, уверенные, отточенные до автоматизма. Казалось, что во время наших тренировок Арей очень сильно сдерживался, не раскрывая себя в полной мере. Дураки все те, кто считают, что барон Мрака потерял былую хватку. Он был чертовски хорош, как никогда ранее.

Но и его противник не уступал ему, отражая каждую атаку. Двигался плавно, будто танцуя, вгоняя смотрящих в транс. Пару раз он задел Арея. Не серьезно, но я каждый раз вскрикивала. Готова была бежать на арену и помочь ему, чем могла. Но сдерживалась, прекрасно осознавая все аргументы против моей импульсивности.

Противник допустил ошибку: подпустил барона слишком близко к себе, завел руку для удара слишком далеко в сторону, что позволило Арею свободной рукой перехватить руку стража с мечом. Удар по ребрам. Удар по руке, выбивающий меч. И, наконец, удар, перерезающий горло.

Страж под громкие аплодисменты рухнул на сырую землю, а глаза его были все еще открыты. Я видела Аиду, пресекающую последние попытки стража продержаться в этом мире хоть на секунду. Арей же в это время разбил дарх поверженного, а затем забрал все эйдосы себе, обшарил карманы и нашел какой-то артефакт. После этих спокойных, продуманных действий Арей поднялся и захромал к выходу.

Я ломанулась туда, чтобы перехватить мечника.

— Арей! — крикнула я, и тот меня услышал, остановился, нахмурился. — Ты как?

Я тут же начала осматривать раны, суетиться, задавать какие-то вопросы о самочувствии, хватая барона за плечи и тут же одёргивая свои руки от его тела…

— Хильда…

— Где болит? Или не болит? Шок, да?

— Хильда…

— Кровь не течет. Почему не течет кровь?

— Хильда! Успокойся!

Я затихла, широко открытыми глазами глядя на Арея.

— Со мной все в порядке, это царапины. Не волнуйся, — его губы дрогнули в улыбке.

Я кивнула, приходя в себя. Мы отошли в сторону подальше от любопытных, да и чтобы народу не мешать смотреть на следующий бой.

— Как ты тут оказался? Почему ты мне ничего не сказал? — я скрестила руки на груди, потом опустила их, стала теребить штанину джинс.

— Лигул…

— А разве эти бои не из-за того называются запретными, что начальство про них не знает?

— Ха! — хохотнул мечник. — Наивная. Вот кто-кто, а Лигул чуть ли не сам место выбирал.

— Почему он тебя сюда закинул? — не понимала я.

Арей нахмурился, ему не хотелось об этом говорить.

— Из-за Улиты…

— В смысле? — я качнула головой.

— Лигул сказал, что я должен провести три боя, мол, это за то, что девчонке позволили спокойно жить все это время, наслаждаясь обществом лопухоидов без их вмешательства.

— И ты согласился на эту провокацию? — удивилась я.

— Ничего не успел ответить, как оказался возле границы защитной магии. И будто чувствовал, что не отвертеться, не уйти в другом направлении. Понимаю, что все это Лигулу на руку и не хочется плясать под его горбатую дудку, но все-таки рад, что оказался тут.

— Мне интересно, какие цели преследует наш конек-горбунок: тебя прикончить или тех троих, что выступят против тебя?

Арей хмыкнул.

— Думаю, ему выгодны оба варианта.

Я кивнула, соглашаясь.

Мы постояли молча минут пять, даже взглянули на арену, чтобы увидеть, кто бьется: пара была смешанная. Страж Мрака явно был ведущим, все время атакуя, а светлый никак не мог увеличить расстояние, чтобы успеть сыграть боевую маголодию до того, как меч противника настигнет его.

— О, ты как? — ко мне сзади подскочил мой знакомый юнец, и для меня это было настолько неожиданным, что я на автомате врезала ему по лицу. — Ой, ты чего?

— Прости, но не делай так больше, — сказала я, потирая локоть: все-таки лоб у мальчишки каменный.

— Ну что, надумала про бои?

— Ты собиралась драться? — не поверил Арей и, передразнивая, добавил. — А как же «это не честно, у меня преимущество перед всеми ними»?

— Заткнись, — буркнула я и перевела взгляд на юного стража. — Не собираюсь я драться.

— А я следующим пойду, — весело сообщил юнец.

— Не советую, — ответила я.

— Почему? — не понял мальчишка. — Я уверен в своих силах.

Бой между светлым и темным закончился победой стража Мрака, тот забрал бронзовые крылья и флейту. Я была уверена, что со златокрылым он бы не справился. Арей двинулся к арене, а я последовала за ним, чтобы лучше все увидеть.

— А, — протянул юнец, опять следуя за мной по пятам. — Тебе не хотелось бы терять своего друга.

Я вздохнула, стараясь не выдать своего раздражения.

— Ты хоть знаешь, кто это? — мальчишка покачал головой. — Это Арей, первый меч Тартара, барон Мрака, он состоял в Чертовой Дюжине.

— А, он еще в ссылке проторчал кучу времени. Ничего особенного… Ой, ты чего?

Я опять вреза ему по лицу и проигнорировала возмущение. Меня постепенно начинал бесить этот страж своей самоуверенностью, своей наивностью и недальновидностью. А еще болтовней. Он опять трещал, перечислял преимущества и недостатки Арея перед его противником: златокрылым, которого я когда-то где-то видела.

— Похоже, ты очень хорошо его знаешь, — справа послышался ехидный голос.

Я посмотрела на говорившего и узнала в нем того стража в половинчатом красно-синем костюме. Симпатичный, молодой, с мелкими светлыми кудряшками, он тоже кого-то напоминал мне, будто я когда-то уже его видела.

— Позвольте представиться, — заметив мою заинтересованность, галантно наклонив голову, сказал страж. — Я Джаф.

Ну конечно! Слышала о нем в своем прошлом. Кажется, Лигул ему что-то поручил, но не дождался результата, так как началась война с Хаосом. Еще я слышала, что у этого Джафа какое-то секретное оружие. Интересно, он уже успел его приобрести?

— Любопытное у тебя имя, — я прищурилась. — Напоминает тявканье маленькой вредной собачонки, — и изобразила, несколько раз произнеся имя стража со смягчением буквы «ж».

Джаф рассмеялся и повернулся к арене.

— Как ты думаешь, кто победит?

— Арей, — нисколько не сомневаясь, ответила я.

— Уверена? — страж опять взглянул на меня, а от его взгляда меня передёрнуло, и без того увеличивая мой внутренний раздрай.

— Совершенно.

— Заключим пари?

— Нет.

— Почему?

— Я не ставлю на друзей.

Джаф улыбнулся так… не знаю даже, будто думал, что я такое милое наивное дитя.

— Друзья, значит. У Арея разве могут быть друзья?

Я не ответила на вопрос стража. Похоже, игнорирование всяких типов начало входить у меня в привычку.

— А ставить всегда есть что, — Джаф нисколько не смутился моей реакции. — Вот хоть бы твои крылья, — указал на цепочку у меня на груди. — Они черные, так что цена им не велика…

— Нет, — перебила я, наблюдая за боем.

Арей просто выматывал светлого, буквально загонял его по арене. А с виду и не скажешь, что мечник такой шустрый.

— Тогда можешь поставить бой. Если проиграешь, то выйдешь на арену.

— Хочется посмотреть на меня в деле? — я взглянула на Джафа, нахмурилась.

Мне не нравился этот разговор и настойчивость стража.

— Еще бы, не часто увидишь женщину на подобном мероприятии. Особенно такую.

— Какую? — и я мысленно отругала себя, так как мне было действительно интересно, да и за то, что продолжала поддерживать разговор.

— Забавную и весьма интересную.

Я хмыкнула.

— И в чем же интерес?

— Падшие стражи Света интересны своим падением. Я люблю эти истории, и с удовольствием коллекционирую их.

— За все время существования Эдема и Тартара около трети стражей Света переметнулись к Мраку. Неужели ты знаешь каждую историю? — усомнилась я.

— Большинство историй совпадают, они неинтересны и скучны, — Джаф даже поморщился. — Вот и хочу узнать твою. Кстати, ты так и не представилась, это не вежливо.

Я почувствовала стыд… Но, слегка дернув головой, тут же взяла себя в руки.

— Хильда.

— Приятно познакомиться, — Джаф еще раз склонил голову. — Так что насчет истории?

— Ничего особенного, — я пожала плечами. — Случайно убила двоих дезертиров, крылья тут же почернели. Сбежала от златокрылых, не желая быть арестованной. Вот и все.

— Просто убийство? И все? — не поверил Джаф. — Бывает, что в операциях златокрылых случаются потери смертных, но никого не судят. Так что это точно не вся история.

— Я была в гневе.

«И почему я это ему рассказываю»?

— О, гнев. Самый сладкий из всех грехов, — страж расплылся в улыбке.

Я опять не ответила, просто пожала плечами.

Во время разговора я продолжала внимательно следить за боем. Оба противника изрядно измотались, но никто пока не одерживал верх, мог быть любой исход.

— Вернемся к спору?

— Неужели ты так уверен, что Арей проиграет?

— Нет, — Джаф покачал головой. — Ну, а вдруг? Всякое может случиться.

Он говорил так уверенно, что я невольно почувствовала беспокойство.

— Можем на следующую дуэль, без Арея? Я ставлю часть своих эйдосов, а ты — бой.

— Мне не нужны эйдосы.

— Ну как же? — не поверил страж. — Скоро твои крылья и флейта необходимо будет заменить дархом и мечом, тебе понадобятся эйдосы, чтобы поддерживать свои силы.

Я резко посмотрела на Джафа.

— У меня. Никогда. Не будет. Дарха, — я начала злиться.

— Решила стать лопухоидом?

— Я не стану лопухоидом, — и опять стала следить за боем.

— В чем твой секрет? — Джафу было откровенно любопытно.

— Она менагер Некроотдела под руководством Хель, — влез в разговор юнец, который до этого лишь молча прислушивался к разговору.

Как же хотелось ему врезать! Всеми фибрами свой души я желала это!

— Ого! — Джаф, похоже, искренне удивился. — Из стражей Света сразу к Смерти. Но за счет чего тогда работают твои крылья?

— Не твое дело, — я даже улыбнулась правой половинкой губ.

— Ты так очаровательна, когда злишься. Соглашайся на бой. Или, — Джаф на мгновение замолчал, а затем достал четыре карты, — сыграем?

— Нет.

— Даже не хочешь узнать призы? Я могу вернуть твой голос, сделать его опять идеальным.

Я повернулась к Джафу, провела рукой по его плечу.

— Ты замечательный страж. Привлекательный, речи твои так сладки, что диабетику явно не выжить, да и голосом возможно наслаждаться хоть целую вечность. Вежливый, обходительный, но… — я еще раз улыбнулась, вкладывая в улыбку все свое очарование. — Но, нет. Я не собираюсь играть в твои игры. Я не собираюсь биться на этой арене. Я не собираюсь спорить.

И уже в который раз вернулась к наблюдению за поединком…

Этот взгляд…

Арей пропустил удар, и страж Света резанул его по руке. Барон громко зарычал и чуть не выронил меч, но быстро собрался и отбил следующую атаку.

Я забыла про Джафа, про юнца, про духоту, про все то, что раздражало меня буквально минуту назад. Все было неважно. Единственное, что меня волновало, это Арей и его раненная рука.

Барон перешел в защиту, но каждое отражение атаки давалось ему все тяжелее и тяжелее. Казалось, что еще чуть-чуть и светлый произнесет последнюю маголодию, став победителем.

Я не могла это допустить. Должна была что-то сделать.

Сердце быстро колотилось, руки то сжимались, то разжимались, голова шла кругом… Никогда бы не подумала, что я настолько лишена способности контролировать себя.

Удар. Защита. Маголодия.

Рана. Кровь. Крик.

Конец…

Самая долгая дуэль за историю этих боев, выматывающая, беспощадная. Народ вокруг выкрикивал имя победителя.

Я подхватила Арея и увела его в сторону, усадила на ступеньки. Мечник пытался оттолкнуть мои руки, уверять, что все само заживет. Но я, не слушая его, разорвала рукав рубашки, освобождая рану. Нужно было очистить и залечить.

— Я могу помочь, — Джаф оказался тут, как тут. — Владею кое-каким даром врачевания.

— Нет, — прорычал Арей. — Убирайся отсюда.

Он хотел встать, но я усадила его обратно.

— Не надо, я сама, — зачем-то сказала я молодому стражу.

Ясно было, что между этими двумя что-то произошло. Они были знакомы друг с другом. И если Арей сразу обозначил, что ему неприятен Джаф, то второй всячески выказывал свою любезность. Но больше не вмешивался, просто стоял в стороне и наблюдал.

— На вот, — барон всунул мне в руку флейту поверженного златокрылого. — Может, пригодиться.

Я хмыкнула.

— Издеваешься? — но инструмент не отдала, убрала его в сумку.

Рану залечила магией. Вправила вывихнутые пальцы. С ребром пришлось повозиться, но нужно было радоваться, что оно не проткнуло легкое.

— К сожалению, нос исправить не смогу, — закончив, сообщила я и пожала плечами.

Арей улыбнулся.

— Не страшно.

Я села рядом с бароном и закрыла глаза, позволяя себе наконец-то успокоиться. Откинула голову назад и с шумом втянула воздух. К Арею то и дело подходили стражи Мрака, поздравляли с победой, благодарили за выигрыш. Хохотали, обсуждали последние новости, высказывая свое почтение.

— Пить хочешь? — я достала из сумки бутылку.

— Что там? — Арей недоверчиво взглянул на жидкость оранжевого цвета.

— В данный момент, — я открыла бутылку и отхлебнула, — «Фанта». Но может быть все, что угодно. Улита с Лысой Горы притащила.

— А живот потом не разболится или еще чего серьезней? — мечник усмехнулся, прекрасно зная, какой товар могут подсунуть пронырливые торгаши.

— Нет, — я покачала головой и указала на нацарапанную руну фильтрации. — Все обезопасено и проверено на однокурсниках Улиты.


* * *


Я настояла на том, чтобы Арей отдохнул хотя бы до завтрашнего дня перед третьим боем. Из-за огромного количества желающих сразиться, бои были продлены еще на сутки.

Палаточный городок был разделен на два лагеря. Мы с Ареем последовали в сторону стражей Мрака.

— Как ты думаешь, Улита сильно разозлится, когда узнает, что мы тут вдвоем развлекаемся без нее? — поинтересовалась я, пока Арей ставил палатку.

— Думаю, она простит вас! — сзади раздался веселый голос юной ведьмы.

— Улита! — воскликнула я, поворачиваясь к девушке. — Ты…

— Нет, ничего не желаю слушать. Я уже совершеннолетняя и имею право делать все, что хочу.

Арей хмыкнул. Похоже, он был все же на стороне девушки. Так и хотелось возмутиться, что это он буквально неделю назад был против присутствия Улиты на этих боях.

— Ну ладно, я вас оставлю, — Улита махнула рукой куда-то в сторону. — Меня ждут, а вы тут продолжайте развлекаться без меня.

— Улита, — я с укором взглянула на нее.

— Арей, ты был великолепен в последнем бою, — юная ведьма даже не обратила внимания на меня. — Вот только на что ты там отвлекся?

Арей нахмурился, а я прикусила губу, вспоминая тот взгляд.

— Не помню, — соврал мечник.

— Я, конечно, могла подойти, но Хильда и сама справилась, приводя тебя порядок. Не хотелось мешать.

— Улита, — я покачала головой, отчего-то смущаясь.

Девушка убежала к своим друзьям, а Арей вернулся к палатке. Я разожгла костер и достала из сумки кулек с колбасой и хлеб. Еды было мало, так как я рассчитывала только на себя. Арей же просто ничего не успел взять.

— Ничего, — мечник сел на траву рядом со мной. — Присоединимся к какой-нибудь вечеринке, а там поедим и напьемся.

— Вечеринке? — до меня не сразу дошло, что Арей имеет в виду.

— Ну да. А ты что думала, что все, как послушные детки из детского садика, с закатом залезут в свои палатки и мирно уснут?

 

И действительно, с закатом началась самая веселуха. Кто-то зажег огромный костер посреди лагеря стражей Мрака, кто-то вытащил столы, и было организовано нечто вроде шведского стола. Заиграла музыка.

— Тут очень мало женщин, — заметила я. — Если честно, я не знакома ни с одной женщиной-стражем Мрака. Их так мало?

— Нет, — Арей покачал головой. — Их примерно столько же, сколько и мужчин. Они другие. Да, у них есть мечи, они неплохие бойцы, да и дархи их полны, но они не принимают участие в подобных мероприятиях. Они плетут интриги, играют сердцами, покоряя мужчин, а затем отбирают их силы. Они изящные, красивые, манерные и роковые. Ты почти никогда не увидишь женщину-стража Мрака на арене, чтоб один на один. Коварные особы, хотя могут притворяться послушными куклами.

— Женщины-стражи Света другие, — я усмехнулась, вспоминая свое детство в Эдеме. — Вообще, у стражей Света нет деления в плане прав и обязанностей. Все равны. Но к женщинам там относятся пренебрежительно, им очень сложно пробиться на верхи. Златокрылых почти нет, да и те огрубевшие, воинствующие и часто падают…

— Почему-то ваши мужчины не любят ваших женщин.

— Сам же знаешь эту историю с яблоком.

Я подошла к столу и налила себе в стакан вина. Арей же предпочел старую добрую медовуху.

— За мир во всем мире, — торжественно произнесла я, приподняв стакан.

— Не чокаясь, — сказал мечник и опустошил свой. Тут же повеселел, расслабился.

К нам подошли несколько стражей, завязался разговор. Сказать мне было, в общем-то, нечего, поэтому я лишь слушала байки из прошлого. Потом решила отойти и прогуляться немного.

Я увидела небольшое количество стражей, окружающих что-то. Мне стало любопытно, и я решила подойти ближе. Раздавалось улюлюканье, смех, крики. Я аккуратно пробралась сквозь толпу, как вдруг увидела моего юного знакомого. Он и еще один бородатый мужчина стояли в центре круга стражей. В руках бородатого был меч и он откровенно издевался над юнцом: то подножку поставит, то ударит плашмя мечом. Смеялся, оскорблял, выделывался. Отвратительно. Мальчишка рычал, огрызался, но достойно ответить не мог.

«Дурак малолетний, — с досадой подумала я, — сам, небось, нарвался». И просто не могла все так оставить.

— Эй! Бои вне арены запрещены!

Бородатый повернулся ко мне, осмотрел с ног до головы и с вызовом и явной издевкой поинтересовался:

— И что ты сделаешь?

Стражи вокруг расхохотались, недооценивая мои возможности и умения. Я шагнула в круг и, быстро преодолев расстояние, оказалась возле мальчишки. Схватила его за ворот куртки и одним рывком поставила на ноги. Мальчишка ойкнул, а я перехватила его за рукав и потащила за собой прочь из круга. Но вдруг почувствовала, что меня схватили за руку. Я резко повернулась.

— Так не пойдет, — бородатый злился. — Он оскорбил меня и должен ответить за это…

— Тогда почему ты не вызвал его на дуэль? — я чувствовала такое отвращение к этому стражу, что практически не сдерживалась. — Или духу не хватило? Конечно, куда безопасней тут, в кустах унизить мальчишку, когда у него и меча нет.

Я вырвала руку из хватки стража и, подталкивая юнца, пошла прочь. Но бородатому видимо не хотелось все оставлять так, как есть.

— Тогда я вызываю на дуэль тебя, раз тебе так дорог этот недоносок! — крикнул он. — И если ты откажешься…

— Да мне похрен, — выплюнула я. — Я не собираюсь выслуживаться перед тобой и тебе подобными. Честь мою вы не заденете, и вряд ли она пострадает от мнения кучки ублюдков.

Желваки заиграли на скулах бородатого. Он подскочил ко мне и, ткнув пальцем мне в грудь, зашипел:

— Если ты не выйдешь, я на твоих глазах сниму кожу с мальчишки, а потом примусь за тебя…

Он позволял себя слишком многое. Как же хотелось материализовать косу и отрубить ему голову, слету, одним махом…

— Отлично! — выкрикнула я, пихая стража в плечо. — Разберемся на арене, посмотрим, кто кого освежует.

И, наконец, покинула импровизированную арену. Стражи свистели, что-то кричали. А мне было все равно, я тащила мальчишку за собой подальше от любопытных глаз, чтобы высказать ему все, что думаю.

— Неожиданный поворот, не правда ли? — передо мной появился Арей, а я была все еще не в себе, что не сразу поняла, что он сказал.

Мечник не стал повторять, он подошел к юному стражу и взял его за подбородок, осмотрел.

— Занятный малый, глаза вроде умные. Но характер дрянной. Ты чего с ним возишься?

Мне отчего-то захотелось оправдаться, сказать что-то в защиту мальчишки.

— Ладно, — барон кивнул и обратился к юнцу. — Убирайся отсюда.

— Но…

— Никаких «но», — Арей нахмурился. — Удивительно, что ты дожил до своих лет. Если бы Хильда за тебя не заступилась, ты бы покинул эти бои вперед ногами. Так что скажи «спасибо» и убирайся отсюда, чтобы я больше тебя здесь не видел, иначе самолично прирежу.

Мальчишка понял, кивнул и, буркнув нечто вроде благодарности, убежал. Арей скрестил руки на груди и, усмехнувшись, сказал:

— Они все-таки заставили тебя выйти на арену.

— В смысле? — не поняла я. — Кто «они»? И зачем им это надо?

— Они — это Лигул и его шайка. О тебе давно хотят слухи среди стражей Мрака, вот и решили увидеть тебя в деле, понять, что ты из себя представляешь. Раньше о тебе знали только стражи Света, да и то о тебе до сих пор говорят, потому что ты изрядно потрепала им всем нервы своими прошлыми выходками. Вот, а сейчас Мраку стало любопытно, что ты за фигура.

Я вздохнула, чувствуя себя крайне скверно.

— На все сто процентов уверен, что Джаф во время моего боя предлагал тебе сделку или что-то подобное, предлагал сразиться. Не с собой, естественно, с кем-нибудь.

— Откуда ты?.. — удивленно начала я, а потом махнула рукой. — И что делать?

— Как «что»? Выйти, сразиться и победить, — барон хмыкнул. — У тебя ведь руки чешутся прибить того стража, показать себя, припугнуть остальных.

— Это не так, — не согласилась я и быстро зашагала в сторону нашей палатки.

— Не спорь, — Арей нагнал меня, но останавливать не стал.

Костер, который я зачем-то зажигала, потух, а колбасу с хлебом кто-то упер. Хорошо, что я догадалась наложить на палатку, в которой остались все вещи, защитные заклинания.

— Спать? Рано же еще.

— Я устала, — и стянула с ног ботинки.

Ночь обещала быть холодной, опять должны были ударить заморозки, и хорошо, что перед походом я наложила согревающую магию на палатку и матрас. Но рисковать не стоило, поэтому я достала из сумки одеяло и теплые носки.

— Когда соберешься спать, постарайся не будить меня, — и залезла внутрь.

Сама палатка была куда просторней, нежели казалась снаружи. Я надела носки, улеглась на правый бок и укрылась одеялом. Попыталась заснуть. Арей же постоял немного снаружи и тоже забрался в палатку.


* * *


Когда я утром проснулась, то обнаружила руку Арея у себя на талии. Мне не хотелось будить барона, поэтому я осторожно отодвинулась и на коленках выползла из палатки.

Рассвет только занимался, поэтому на улице было еще достаточно темно и морозно. Но многие стражи уже встали, кто-то готовил еду, и ее запах разносился по всему лагерю. В этот момент я пожалела, что накануне оставила колбасу и хлеб без присмотра. В сумке были еще какие-то овощи и «всенапиточная» бутылка. Я достала ее и, загадав кофе, отхлебнула. Холодный. Конечно, фильтр фильтром, но температуру руна не контролировала, спасибо ещё, что отраву выводила.

Арей вылез из палатки как раз тогда, когда я разожгла костер, чтобы немного согреться. Дикого голода, конечно, не чувствовала, но желудок неприятно сосало. Можно было наколдовать еду, или телепортировать, но не хотелось напрягаться.

— Доброе утро, — хмуро сказала я, тыкая в костер палкой, чтобы немного разворошить ветки.

Арей кивнул и заковылял куда-то в сторону леса. Я лишь пожала плечами и продолжила пить холодный кофе и играть с огнем. Минут через десять Арей вернулся, а в его руке было две тушки зайца, уже освежёванных им. Оставалось только приготовить. Вместе с Ареем мы соорудили нечто вроде вертела и быстро обжарили мясо. Я достала овощи.

— Когда объявят начало боев, сразу же иди к арене, — сказал барон, снимая ароматное прожаренное мясо с огня и перекладывая его на пластиковую тарелку.

— Зачем? — не поняла я.

— Тот бородатый, который вызвал тебя, скорее всего, решит разобраться с тобой как можно скорее, — ответил Арей и отломил себе ломтик мяса и взял помидор.

— Откуда знаешь? — поинтересовалась я и повторила действие за мечником.

— Я его знаю, — Арей хмыкнул. — Боец он отменный, опытный, но очень вспыльчивый. Постарайся вывести его из себя, тогда он начнет совершать ошибки.

— Не хочу я с ним драться, — я вздохнула, вспоминая вчерашнюю вспышку.

— Один раз покажи себя, частично покажи свои способности, и от тебя отстанут.

— Или, наоборот, начнут искать повод прикончить, причем крайне подлыми методами.

— Ну, от этого мы не застрахованы.

 

И действительно, когда мы с Ареем подошли к арене, бородатый уже стоял в центре и ждал меня. Стражи Мрака кричали, смеялись. Похоже, они все уже знали про нашу стычку. Стражи Света лишь внимательно наблюдали. Арей пожелал мне удачи и слегка хлопнул по плечу. Я прошла между колышками, символизирующими вход и встала напротив бородатого.

Поклон. Звук рога. Бой.

Бородатый усмехнулся и материализовал меч, а я явно чувствовала подвох. В руках появилась коса, и с этого момента звуки вокруг погасли, все, вдруг, стало не важным, кроме моего оружия и противника, стоящего напротив. Чувства исчезли, остался лишь разум и память тела.

Бородатый замахнулся, но я выставила вперед косу, и лезвие меча прошлось по металлизированному древку. Коса загудела, обиженная таким обращением. Всплеск магии, но страж увернулся. Я резко пригнулась, защищаясь от очередного удара, тут же замахнулась. Страж отпрыгнул, не желая лишиться ног.

Я практически только защищалась, не нападала. Двигалась, приседала, уклонялась. Стражу не нравилась моя проворность, он злился, нападал все яростней и яростней.

Неудачно увернулся, и коса прорезала плечо. Зарычал, стиснув зубы, но опять ушел в нападение.

Не вовремя отвлеклась, и меч оцарапал живот. Еще бы чуть-чуть и меня проткнуло бы. Больно. Но рана быстро затянулась, хотя при этом продолжала болеть. Наверно, меч был с ядом.

Перехватила косу иначе, оказалась у стража за спиной и ткнула в него заостренным наконечником древка. Страж среагировал вовремя, и атака не имела смысла.

Было странно, иначе, чем на тренировках с Ареем. Тут чувствовалась агрессия, ярость, беспощадность. Или ты, или тебя. Можно надеяться лишь на себя, нельзя прерваться, отдохнуть.

Я не боялась, что он убьет меня. Нет, дело было даже не в моей неуязвимости. Просто не было страха, только желание поскорее все это закончить.

Меня спасала лишь моя регенерация, ловкость и необычность оружия с его магией мертвых. Бородатый не оставлял мне шансов атаковать как следует, не давал повода взять вверх, увеличить расстояние. Но он действительно злился каждый раз, когда мне удавалось обойти его. Я будто играла, дразнила…

И, наконец, он ошибся…

Замах, подсечка.

Зацепился о косу, порезал ногу и упал на спину, выронив меч. Попытался отползти, но я настигла его и придавила к земле обухом косы, прижав его к горлу.

Паника. Вот что было в его глазах. Больше никакого самодовольства или уверенности. Вся спесь спала. Страх и обреченность. И мне нравилось это чувство превосходства, чувство, что его жизнь в моих руках. Нравилось, что только я одна могу решить: жить ему или умереть. Хотелось сказать что-то, высказать все, что я думаю, изречь что-то пафосное… Но я сдержалась, понимая, что это всего лишь ненужная мишура.

Бородатый смотрел на меня широко открытыми глазами, а его руки все еще пытались нашарить выпавший меч. Я перевела косу в режим оружия Смерти и надавила, перерубая тем самым горло. Страж не должен был ничего почувствовать, лишь откат всех сил и бездну Тартара, куда сваливались души слуг Мрака.

Острием косы я подцепила цепочку дарха и разбила сосульку коротким импульсом магии. Эйдосы заблестели, посыпались на сырую землю. Я аккуратно собрала их. Их было много, но все поместились на ладони. Коса к тому времени исчезла, насытившаяся, а я аккуратно подвесила меч стража в воздухе. Клинок мне был без надобности, но вдруг Арей найдет ему применение?

И вот только сейчас звуки вернулись, вернулся шум, запахи… Меня все еще трясло от переизбытка адреналина. Я почувствовала дикую усталость, но сердце быстро колотилось, дыхание никак не восстанавливалось. Руки, да и вообще все тело болели от множества ран, хотя и затянувшихся. Мне нужно было переодеться, снять с себя окровавленную одежду.

На выходе с арены меня подхватил Арей. Он был в хорошем расположении духа, смеялся, улыбался.

— Ты молодец, девочка моя, — сказал он, обнимая меня за плечи. — Хорошо справилась.

Улита тоже была тут, говорила, что поставила на меня и что-то там выиграла. Я усмехнулась. Но как же хотелось просто сесть и отдохнуть. Эйдосы согревали мою руку, и я знала, как поступлю с ними.

— Мне просто повезло…

— Так не честно!

Вдруг перед нами возник рыжеволосый страж со шрамом через все лицо.

— Что не так? — не поняла я.

— Ты менагер Некроотдела, работаешь на этого… Танатоса или как там его… я все узнал… — страж говорил прерывисто, будто после пробежки. — Ты использовала свою косу в качестве орудия смерти…

— Если бы я не перевела его, то твой дружок почувствовал все прелести обезглавливания. Поверь, у меня хватило бы сил перерубить ему позвонки, — я поморщилась. — Уйди прочь.

Я отправилась в сторону стражей Света. Те, увидев меня, насторожились, кто-то крепче сжал флейту. А я только подошла к одному из златокрылых и протянула ладонь с эйдосами. Страж аккуратно забрал их и спрятал в какую-то шкатулку. Я собиралась вернуться к Арею, но страж вдруг сказал:

— Почему ты отдала их?

— Это правильно. Их истинное место там, в Эдеме.

— Кто ты такая? Почему я не могу уловить образ твоего нимба и твой номер?

Я хмыкнула.

— Я никто.

— Почему ты с ними, а не с нами? — златокрылый кивнул в сторону стражей Мрака.

— Я не с ними, — я покачала головой, — я с Ареем и Улитой.

— Но они Мрак.

— И что? Мне плевать. Они дороги мне, а остальное неважно.

— Ты могла бы вернуться…

— Нет, — не согласилась я. — Я та, кто я есть, и назад пути нет. Я на своем месте и оно меня вполне устраивает.

Златокрылый поджал губы.

— Что ж, твое право. Удачи тебе, Хильда!

Я кивнула. На том и расстались. Я вернулась к Улите, меч все еще висел в воздухе.

— Где Арей? — я огляделась по сторонам в поисках барона.

Улита кивнула в сторону арены, на которой шло сражение между Ареем и тем рыжим стражем.

— Его последний бой, а потом можно сваливать отсюда, — подытожила я, зевая.

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх