↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27 глава. Последствия

… на время. Проблемы пропадают лишь на время.

Голова болела, как у последнего лопухоида во время похмелья. Я как можно быстрее поднялась на ноги, но тут же пожалела об этом, так как перед глазами на несколько секунд все потемнело, и мне пришлось осесть обратно на кровать. Выругавшись сквозь зубы, я повторила свою попытку. Поднявшись, я огляделась по сторонам, чтобы хоть как-то понять, где я нахожусь.

На кровати под одеялом мирно спал Джаф — доказательство вчерашнего безумия. Не хотелось его будить: нужно было сваливать отсюда как можно быстрее, чтобы забыть все это, как страшный сон... весьма приятный страшный сон, от которого мне становилось настолько гадко, что хотелось сигануть в вулкан, чтобы выжечь со своего тела все отпечатки, оставленные Джафом.

Туфли и юбка нашлись быстро, а вот кофта с нижним бельем никак не находились. Могла, конечно, наплевать на них и телепортироваться в свою комнату в резиденции в чем есть, но опять-таки не хотелось оставлять после себя хоть что-то.

— Уже уходишь? — по какому-то нелепому закону подлости, Джаф проснулся намного раньше, чем хотелось бы.

— Да, — коротко ответила я, продолжая поиск своих вещей.

Страж самодовольно хмыкнул.

— А ведь накануне нам было так хорошо.

— Да, — подтвердила я, понимая, что глупо это отрицать. — Помню.

— Жалеешь?

— Нет, — и это правда.

Джаф, похоже, не ожидал такого ответа. Но что я могу поделать? Я не жалела. Возможно, потом пожалею, но не сейчас. Это был весьма полезный выброс энергии. Стражам Света не нужен секс для удовлетворения физиологических потребностей. Стражи делают это лишь по любви. Но, порой, нужен энергетический выплеск за счет другого. Обычно, эта потребность возникает у стражей, пребывающих среди лопухоидов слишком долго. Вся неизрасходованная энергия, эмоции, чувства — все это накапливается и может просто сжечь изнутри. Есть способы решения, но секс — самый быстрый и эффективный. Главное, чтобы все было взаимно, и партнер так же избавлялся от энергии.

И поэтому не жалела, так как резервы были на исходе. Но я никогда так не поступала, считая это чем-то неправильным. Медитировала, смотрела на эйдосы, играла всякие грустные маголодии, окутывая себя очищающим коконом. Наивная. Все стражи это делают, когда понимают, что больше не выдержат.

Мефодий был моим первым и единственным долгое время, а сейчас...

Нет, я не жалела. И такое спокойствие, такая опустошенность стоили того.

— Ты в курсе, что Арей ненавидит меня?

Я не знала, что Джаф хочет от меня добиться, но я не собиралась играть в его игру.

— В курсе, догадалась еще на Боях.

Я, наконец, нашла кофту и колготки. Неужели этот аккуратный страж живет в таком бардаке?

— И что он почувствует, когда узнает, где ты была все это время? — губы мужчины растянулись в довольной ухмылке.

— Ничего.

Я не знала, как отреагирует Арей, но догадывалась, что это ему не понравится. А с другой стороны, какое ему дело? Вряд ли он считает, что я что-то ему должна. У него есть память о его дорогой мертвой жене. А я кто?

— Ошибаешься.

Джаф поднялся с кровати и подошел ко мне, почти вплотную, что заставило меня отшатнуться в сторону. Тогда страж положил руки мне на плечи и притянул меня к себе.

— Ошибаешься, Хильда, — прошептал он, склонившись к моему уху.

Я чувствовала стук его сердца, спокойный, ровный. Его явно сейчас ничто не волновало. Не удивительно. Я подняла голову и внимательно посмотрела на лицо Джафа.

Красивое, молодое и глаза... злые.

— Почему?

— Спроси у него, — хмыкнув, страж отошел в сторону и, опустившись на кровать, начал наблюдать за моими действиями.

Это похоже на месть? Неужели? Но не хотелось думать. Плевать. Нет, честно, плевать, что за игру ведет этот чертов Джаф.

Что сделано, то сделано. Но как же гадко…

Я все помнила, как мы сначала пошли в бар и выпили там, казалось, все, что нашли. Мне действительно было хорошо. Мы пели в караоке, танцевали, опять пили. Я с кем-то подралась, кто-то врезал мне, кого-то стукнул Джаф. Нет, убийств не было… наверно. Но бар мы разгромили. Бедные лопухоиды не знали, что им делать. А потом мы вдруг оказались тут, пьяные, веселые и перевозбужденные… Нетерпеливые движения, обжигающие поцелуи, и все как-то само произошло.

Наконец, я нашла кольцо, которое каким-то образом слетело с моего пальца, быстро оделась и собиралась было телепортироваться, как вдруг тартарианец поднялся на ноги и, бросив напоследок:

— Еще увидимся, — телепортировался прочь.


* * *


Было еще слишком рано, чтобы хоть кто-то проснулся, поэтому я не сильно переживала, что меня могут застать в перекошенной юбке, кофте наизнанку, без колготок и с туфлями в руках. Похоже, я немного не рассчитала и оказалась в приемной. На цыпочках, чтобы никого ненароком не разбудить, я пробралась наверх, к своей комнате. Толкнула дверь, и та, еле заметно скрипнув, открылась, впуская меня внутрь. Туфли и украшения я бросила на стол и собиралась уже отправиться в ванную, как вдруг свет резко зажегся, ослепляя меня на короткую секунду. Коса появилась автоматически.

— Ты где была?

Наверно, я боялась этого вопроса больше всего. И, черт возьми, Джаф был прав.

— Гуляла, — спокойно ответила я, дематериализовывая косу.

Арей не был доволен моим ответом. Он сидел в кресле и хмуро смотрел на меня, будто на подростка, вернувшегося после вечеринки, на которую его не отпускали. Не помню, когда последний раз Арей так смотрел на меня. Наверно, перед тем, как задушить.

— Похоже, неплохо повеселилась, — губы мечника искривились.

— Вполне, — я не собиралась ничего скрывать.

— И компания была приятная?

Что происходит? Что он хочет от меня?

— Да, — я кивнула и села на кровать, поправив перед этим юбку. — Джаф умеет развлечь даму.

Зубы Арея сжались, желваки на лице заиграли. Точно, я его разозлила. Но мне хотелось знать, почему, и я не собиралась останавливаться.

— Джаф — не самая удачная компания.

— Отчего же? Он дал мне то, что я хотела. Все остались довольны, — я хмыкнула.

И это, черт возьми, правда.

— И что же?

Неужели он не догадывается?

— Избавил меня от накопившейся энергии.

Конечно же ты знаешь, что это значит.

Арей вскочил на ноги.

— Да ты… — мечник покраснел, кулаки его сжались.

— Что я? — я вскочила в ответ. — Что я?! Немного развлеклась, а ты дожидаешься меня, как мамочка непослушное дитя, или как муж неверную жену. Вот только я тебе не дочь и тем более не твоя жена или даже подружка!

И я опять злилась, отражая злость Арея. Я давно запуталась в тех чувствах, которые мы испытывали. Кто мы друг для друга? Но ведь только близкие могут причинить самую страшную боль. А Арей сейчас чувствовал себя разбитым и крайне злым. Но почему? Неужели где-то в глубине его сердца нашлось место и для меня? Не просто друг, товарищ, а что-то большее?

И эта вспышка так похожа на ревность…

Мне удалось задеть Арея, но чего я добилась? Удовлетворения? Вряд ли.

— Убирайся!

Арей материализовал меч — коса тут же возникла в моих руках.

— Нет! Это моя комната!

Глупо, как же это все глупо.

Мы стояли напротив друг друга, злые, обиженные, и молча смотрели друг на друга, тяжело дыша. Вдруг Арей замахнулся, а я принялась отражать атаку, но меч барона был направлен даже не в мою сторону, а на стол, который тут же раскололся, не выдержав удара. Щепки полетели в разные стороны, одна из них оцарапала мне щеку.

— И плевать! — выкрикнул мечник и заковылял на выход.

Но как только его спина скрылась в коридоре я, неожиданно для себя воскликнула:

— Я дочь твою нашла, между прочим, а ты мою мебель крушишь!

— Что? — Арей вбежал в комнату еще стремительней, чем покинул ее, а я…

А меня уже не было в комнате, я просто услышала его крик, пока окончательно не материализовалась в другом месте.

Сбежала, как последняя трусиха. Но я не могла там оставаться, смотреть на Арея и говорить с ним. Неужели мне стыдно? Но за что? Что я такого сделала? Почему я вообще об этом думаю?

Я окончательно запуталась во всем, что касается Арея. Почему он так отреагировал? Но что бы я чувствовала, если бы он вернулся утром от какой-нибудь дамы? Не знаю. Или все дело в том, что это был именно Джаф, а не кто-то другой? Столько вопросов, а правильней всего было бы просто поговорить с ним и все обсудить. Не сейчас конечно, нет.

Я даже помотала головой для пущей убедительности, быстро шагая по какой-то улочке Лысой Горы. Нужно было бы, по-хорошему, вернуться, так как это не то место, в каком можно появляться босиком и в том виде, в котором я покинула Джафа, но мы же не ищем легких путей.

Я набрела на какое-то круглосуточное кафе. Конечно, не стоило рисковать и заходить внутрь, но мне нужно было что-то выпить, что привело бы мои мысли в порядок. Внутри никого не было кроме одинокого посетителя, который, судя по всему, спал, склонив голову над столом. Оставалось надеяться, что он именно спит, а не нечто похуже. Обстановка была, на удивление, более или менее уютная, даже скатерти, хоть серенькие и старенькие, но все же чистые, аккуратно покрывали каждый столик. Из персонала никого не было, похоже, они не ожидали посетителей.

Я подошла к барной стойке и нажала на звонок, и тут же передо мной появился молодой мальчишка. Еще недавно он спал, поэтому сейчас старался скрыть зевоту.

— Можно мне кофе, черный, без сахара с двумя ломтиками лимона, — попросила я.

Мальчишка кивнул и скрылся за стойкой. Я огляделась по сторонам. Уже светало, поэтому помещение постепенно приобретало очертания, тени, засветы, становилось объемней. Даже тот спящий дернулся и, поднявшись на ноги, заковылял на выход. Дверной колокольчик зазвенел, а я опять отвернулась к мальчишке, который в это время делал мне кофе. Можно было, конечно, заказать что-нибудь поесть, но я не стала рисковать, так как вряд ли тут уже успели что-то приготовить, а вчерашнее пробовать не хотелось.

 

Когда мой кофе был готов, я отошла к угловому столику. Хотелось немного посидеть и подумать. Не знаю, сколько я так просидела, но вдруг мое внимание привлекла рыжая девушка, быстро шедшая к зданию с вывеской «Студия зудильникового вещания». Она тащила за собой огромный, на мой взгляд, контрабас и все время оглядывалась.

Так и есть. Таня Гроттер. Сейчас ей лет шестнадцать-семнадцать. И, насколько мне было известно, она осталась учиться в своем Тибидохсе. Давно пора было поговорить с ней, расспросить ее о Чуме-дель-Торт, как именно она ее уничтожила в последний раз, ведь никому не было ничего известно кроме нее самой.

Но когда я выбежала на улицу, девушки уже не было. Что ж будем действовать иначе.

Глава опубликована: 19.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх