↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14 глава. Колодец

— Хильда, — голос Арея прервал мои размышления.

— Да? — рассеянно спросила я, отворачиваясь от окна. — Ты что-то говорил?

Мечник нахмурился и повторил то, что сказал пару минут назад:

— Ты должна научиться сражаться на мечах.

Но я будто опять не слышала его слов. Мои мысли витали где-то в городке, на кладбище, где был зарыт человек, сраженный эребовой чумой.

— Мы должны во всем разобраться, — сказала я, вспоминая рассказ бабы. — Надо решить эту проблему.

Арей вздохнул.

— Я уже отправил запрос в Тартар. Они сами во всем разберутся, а нам не следует туда лезть.

Я поджала губы и внимательно посмотрела на барона.

— Лигул с его бюрократией только через полгода снизойдет до рассмотрения этой проблемы, — кулаки сжались. — А ведь люди могут погибнуть.

— Это падаль. Зачем ты о них печешься? У них нет эйдоса…

Я вскочила с места.

— Это люди! — крикнула я, склонившись над Ареем. — И они заслуживают того, чтобы их защитили от неведомой напасти. И хочешь ты того или нет, но я не собираюсь сидеть, сложа руки!

И покинула кухню, так и не завершив завтрак.


* * *


— Долго ты тут стоять будешь?

Я повернулась и увидела Арея, который медленно ковылял ко мне. Не помню даже, когда он последний раз покидал маяк. А тут даже до окраины города дошел. Прям подвиг!

— И зачем ты пришел? — хмуро спросила я, отворачиваясь к колодцу.

— Проследить, чтобы ты не наделала глупостей.

Я только фыркнула в ответ. Но в то же время почувствовала какую-то радость и благодарность.

— Но ты ведь можешь заболеть, — вспомнила я.

— Я не собираюсь туда лезть, — Арей покачал головой.

Неудивительно. Я усмехнулась. А затем, наколдовав прочную верёвку, которую даже самым острым клинком не удастся перерезать, обвязалась ею вокруг талии.

— Если что, кричи, — насмешливо сказала я, протягивая мечнику второй конец.

— Обязательно.

И я спустилась по веревке в колодец, подстраховывая себя магией и упираясь ногами в стенку. Приземление было мягким, на сухую поверхность, что несколько удивило, если учесть, с чем я имею дело. Глухое эхо разнеслось во все стороны, и я поняла, что этот колодец становится подземельем, возможно даже, одним из уровней Тартара. Я развязала веревку и посмотрела наверх.

Высоко. И запах тут чудовищный. Хуже, чем запах смерти. Отвратительно.

Я зажала нос пальцами и, интуитивно выбрав направление, пошла вперед, подсвечивая себе дорогу. Под ногами время от времени хрустели чьи-то маленькие скелетики.

Запах усиливался.

Минут через десять в паре метров показалась чья-то темная фигура. Я сразу поняла, что меня заметили, да и два фонаря из глаз по любому не были похожи на маскировку. Я крепче сжала флейту, готовая атаковать в любой момент, если фигура вздумает сдвинуться с места.

Но незнакомец стоял, пока я медленно к нему приближалась. И, наконец, когда свет достиг цели, я громко крикнула:

— Арей! Какого хрена? Нельзя же так пугать?

Но он лишь рассмеялся, за что я треснула его по плечу.

— И вообще, что ты тут делаешь? А как же риск заражения?

Мечник лишь махнул рукой.

— Я живее всех живых.

Я лишь фыркнула в ответ, а затем тут же стала серьезной.

— И все же ты можешь заразиться. А мне не хотелось бы, чтобы ты погиб до того, как сможешь вступить в игру Танатоса.

Арей нахмурился.

— Играешь с ним ты, а я всего лишь наблюдаю. И могу отказаться от всего этого в любой момент, как только мне позволят покинуть это место.

Дальше мы шли молча, а я почувствовала себя полной идиоткой.

 

Чем дальше мы уходили, тем становилось все беспросветнее и мрачнее. Сырость возрастала, а иногда на стенах были видны остатки плесени и грибка. Воздух сгущался, что пришлось даже ослабить ворот рубашки, становилось жарковато и очень душно.

Было даже немного жутко и как-то не по себе. Все-таки я оставалась стражем Света и поэтому чувствовала себя неуютно под землей. А Арею было будто бы привычно, уютно даже. Но я все равно чувствовала, что он опасается задевать что-либо в этой пещере. Эребова чума среди тартаровых тварей передается через прикосновения.

— Когда она гуляла по просторам Тартара, — мечник прервал молчание, будто прочитав мои мысли, — появился такой девиз: «Заразился — зарази другого, и, может быть, Эреб тебя пощадит». Но никто после нее не выжил.

Я кивнула и незаметно для барона выстроила вокруг него защитное поле.

Нет, ну мало ли что.

Молчание продолжилось, а смрад усиливался все сильнее и сильнее. Казалось, что уже за следующим поворотом мы наткнемся на источник. Но нет. Мы все шли и шли, теряя ход времени. Будто сам Хронос играет с нами в неведомую игру. В такие часы всегда удобно просто подумать, о чем-нибудь, на что нет времени в обычное время, уж простите за тавтологию.

В этом мире я уже шесть с половиной лет, три из которых провела в отключке. Но чего я добилась? Валяю дурака целыми днями, иногда помогая местным. Даже рисование забросила, так как утеряла вдохновение. Книги наскучили, если учесть, что я их постоянно перечитывала. С Ареем иногда общаемся, говорим по душам за выпивкой.

И когда я начала пить медовуху? Не удивлюсь, если окажется, что это барон Мрака подсадил дорогую Аиду на этот напиток…

— Смотри, — Арей вывел меня из моих мыслей, указав пальцем куда-то вглубь туннеля.

Я присмотрелась и заметила тусклый фиолетовый огонек. Он пульсировал в ритм сердца. Или так только кажется? Мы ускорились, а я крепче сжала флейту. Арей не стал материализовывать меч, прям образец спокойствия, что я даже хихикнула.

Нервно, правда…

Я повысила уровень защиты Арея. Так, на всякий случай.

Чем ближе мы приближались к этому свечению, тем становилось все зловеще и жутко устрашающе. Вон, даже у мечника на лбу пот выступил. Или это магия такая? Не думаю, что этого грозного мужчину может напугать какая-то фиолетовая неизвестность.

— Тихо, — Арей прижал палец к губам и остановился.

Я замерла рядом, прислушиваясь.

Действительно, едва слышно коридор наполняли скрипучие неприятные звуки, которые явно исходили от источника свечения.

— Не нравится мне это, — прошептала я, повернувшись к Арею.

— Мне тоже.

Мы продолжили приближаться, но уже осторожней, а я еще контролировала уровень защиты мечника. И поняла, что больше боюсь за него, а не за себя, причем дело было не в том, что я не могу умереть.

Не знаю…

Что за мысли?

Я мотнула головой, прогоняя их прочь.

 

Это был черный блестящий камень. Он светился и вибрировал, издавая зловещие звуки, наполняющие пещеру. Он и был источником заразы. Но кто его поместил сюда? Вряд ли камень возник тут сам по себе…

— Это Лигул, — заключил Арей.

— Почему ты так решил? — я посмотрела на мечника. — Конечно, от него можно многое ожидать, но зачем ему это?

— Не знаю, — мужчина покачал головой. — Но это тут неспроста.

— И что делать будем? Надо его как-то изолировать…

— Эребова чума может оказаться упрямее гамма-лучей. А разрушить…

— Разрушить могут лишь стражи Света, — закончила я, вздыхая.

«Post tenebras lux*», — послышалось в голове.

Я на автомате повторила, а затем заиграла на флейте, сама не осознавая, что делаю. Камень начал светиться сильнее, но при этом — уменьшаться в размере. Шум нарастал, и через пару секунд, когда я прекратила игру, стало совсем невыносимо. Арей подскочил ко мне и закрыл меня от неведомой магии, зажимая мне уши своими теплыми ладонями…

И вдруг все резко прекратилось. Зловоние исчезло — ничто больше не указывало на то, что тут было раньше.

Мы, не сговариваясь, телепортировались прочь из этого места. А затем, уже на поверхности, одновременно произнесли:

— Спасибо…


* лат. После мрака свет.

Глава опубликована: 11.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх