↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22 глава. Мальчик с темным даром

— А что дальше? — однажды после очередной тренировки спросил Арей.

— В смысле? — не поняла я, плюхаясь на диван и вытирая шею полотенцем.

— Вот мы тут тренируемся, Улита учится в своем университете, но что дальше?

На моей памяти, Арей никогда не спрашивал меня о будущем. Он просто знал, что однажды его освободят и сделают нянькой для будущего Повелителя Мрака. Но сейчас почему-то решил узнать.

— Через год тебя опустят отсюда и начнется… Интриги, подставы, артефакты, златокрылые, битвы не на жизнь, а насмерть — в общем, веселуха, — я усмехнулась.

— И хаос, — Арей усмехнулся в ответ.

— Я не допущу этого. Убью троих виноватых… — я вздохнула. — Хотя этот мир и так полон хаоса, но какого-то другого, осмысленного, что ли.

И этот год был самым удивительным. Арей стал живее, активней, нетерпеливей. Казалось бы, всего один год, который по сравнению с веками просто мгновенье, но нет. Этот год будто растянулся, даже для меня он тащился очень долго.

И вот однажды в центре комнаты, в которой мы с Ареем тренировались, материализовался Лигул. От неожиданности я пропустила удар, и меч барона Мрака снес мне три пальца на левой руке. Коса отлетела в сторону. Шипя от боли, я быстро собрала пальцы с пола и поднесла их к обрубкам, те тут же приросли. Сжимая и разжимая кулак, я повернулась к горбуну, но Арей опередил меня. Он направил меч на Лигула и грозно спросил:

— Чего тебе здесь нужно?

Но горбун проигнорировал вопрос мечника. Он ближе подошел ко мне и внимательно рассмотрел с ног до головы.

— Я слышал, что у тебя завелась интересная знакомая, Арей, но не думал, что настолько. Если ей голову отрубить, она прирастет обратно?

Я усмехнулась, прекрасно понимая, что горбун намекает на запретные бои и мое выступление на них.

— Попробуй проверить, — и коса прилетела в руку.

Лигул сделал шаг назад и ничего не сказал.

— Так что тебе нужно? — повторил свой вопрос мечник, хотя где-то в глубине души догадывался о цели прибытия Лигула.

— Твоя ссылка закончена, собирай вещи и убирайся. Через три дня жду тебя по этому адресу, — и в руке Арея появился небольшой клочок бумаги, а затем горбун исчез от беды подальше.

— Ну, вот и все, — подытожила я.


* * *


Для меня было неприятным открытием, что Улита все-таки должна будет служить Мраку, должна будет завести дарх.

— Почему? — уже в который раз спрашивала я, преследуя Арея по пятам. — Она хорошая девочка. Почему она…

— Да потому! — не выдержал мечник, он был на редкость раздражен, ведь и ему самому не хотелось бы, чтобы девчонка была как-то связана со всем этим. — Как по-твоему она смогла покинуть город, чтобы учиться в той долбанной школе? А университет? А ее гулянки? Она родилась тут и по правилам должна была остаться здесь до самой смерти!

Конечно, Арей прав, в очередной раз, но как погано я себя ощущала… А Улита? Бедная девочка.

Но я напрасно беспокоилась, ведь юная ведьма нисколько не переживала из-за своего положения. Она так и сказала, что все равно тусовалась бы с нами при любом раскладе. А наличие дарха ее вообще не смущало.

— У нас самая странная семейка, — как-то заметила Улита. — Барон Мрака, презирающий Мрак. Бывший страж Света с черными крыльями, ставший манагером Некроотдела. И ведьма-лопухоид без эйдоса, но с дархом.


* * *


Арей появился на месте встречи одновременно с Лигулом. Я сидела на крыше Большой Дмитровки 13 и наблюдала за ними. Почему-то у меня возникло чувство, что не стоит оставлять Арея одного. Не знаю почему, ведь я прекрасно понимала, что барон — взрослый самостоятельный страж, да еще и один из лучших мечников, каких знала история этого мира. Но хотелось защитить, уберечь его от всех бед…

— Ну и?.. Я жду, Лигул! — приподняв брови, произнес Арей.

Завязался разговор. Горбун рассказал о доме и о будущей работе барона. Гнилая философия этой канцелярской крысы раздражала меня, но я продолжала слушать, стараясь ничего не упустить. Я была уверена, что Лигул знает о моем присутствии, но старательно делал вид, что все в порядке.

Наконец, речь зашла о Буслаеве, а затем переключилась на прошлое Арея: на его жену и дочь. Ох, не стоило Лигулу так рисковать своей шкуркой, даже я почти никогда не поднимала эту запретную больную тему.

— Не забывай, где ты был, пока я не вытащил тебя!.. — не унимался горбун. — Неприятное, тусклое, безрадостное место. Кажется, заброшенный маяк на далекой северной скале в океане? Я не ошибаюсь?

— Ты не ошибаешься, — угрюмо перебил мечник, решив не поправлять Лигула.

«Как же, делает вид, что не знает. А нашел как?» — недовольно подумала я.

— Но, — Лигул ехидно усмехнулся, — последние десятилетия были явно скрашены прекрасной особой, на уме которой творится черти что. Признайся, Арей, зачем она тебе? Что ты чувствуешь к ней? Неужели она напоминает тебе твою жену, как девчонка, которую ты сначала вырастил, а потом взял служанкой — дочь? Признайся, эта Хильда твоя любовница? Да, думаю, она хороша. И часто ты ее..?

— Улита не служанка, а Хильда не любовница! Не смей думать в подобном направлении и заруби это себе на... горбу! — негромко перебил Арей.

Лигул побледнел, задетый словами мечника. Он опять наговорил лишнего, напоминая, кто такая Улита, почему осталась без эйдоса и почему должна быть рабыней Мрака. Напомнил, что я падший страж Света, манагер Некроотдела, игрушка Танатоса. Сказал, что Арей собирает вокруг себя одну лишь падаль, а затем вдруг опять перешел на запретную тему и при этом ковырялся своим грязным пальцем во все еще не зажившей ране. Арей злился, но старался побороть это чувство, кипел внутри, но отвечал четко без эмоциональных всплесков. А Лигулу было все мало и он продолжал ковырять…

Горбун, не ожидая выпада со стороны мечника, непозволительно для Мрака расслабился и в следующее мгновение оказался на земле. Арей тут же перехватил меч Лигула одной рукой, скользя по его шее, а другой рукой, уже своим мечом, подцепил цепочку с дархом поверженного. И, находясь в такой диспозиции, они продолжили разговор.

Я напряглась, сжалась в комок, готовая в любую секунду прийти на помощь, но к моему разочарованию, Лигул и Арей просто разговаривали. А у меня в груди что-то екнуло, будто меня задело, что Арей атаковал горбуна не из-за слов, сказанных обо мне, а из-за упоминания той давней истории. Но ведь все правильно. Так и должно быть…

Лигул уже почувствовал, что Арей не убьет его, ведь знал, что мечнику важно найти эйдосы своей жены и дочери, а он может что-то про это знать. Горбун поднялся на ноги, отряхнулся, на его лице заиграла противная улыбочка, которая делала его еще более безобразным.

— Ты так же хорош, как и прежде, Арей. — Лигул спрятал дарх под кофту. — Я опасался, что ты потерял форму. Но не смею тебя больше отвлекать. Этот дом твой. Мефодий тоже твой. Решай сам, как именно ты будешь обучать его. Мне безразлично. Но знай: Канцелярия Мрака не спустит с вас глаз. И не теряй времени. Мефодию скоро тринадцать...

— Этого ты мог бы и не говорить...

Когда горбун исчез, оставив напоследок неприкрытую угрозу по поводу маяка, я материализовала крылья и спланировала с крыши. Приземлившись возле Арея, я спросила:

— Ты как?

— Нормально, — буркнул мечник и направился в сторону дома, даже не взглянув на меня.

Я проглотила обиду и последовала за бароном: нас ждало еще множество дел, а времени оставалось очень мало.


* * *


Улита встретилась с Мефодием в конце апреля. Она рассказала нам о произошедшем, подробно описав того борова, которого застала возле мальчишки. Ох, и повеселилась она там. Особенно ей запомнились моменты с помятым автомобилем и выдвигающимися глазными зубами. На следующий день Буслаев должен был появиться на Большой Дмитровке 13, а Арей приготовил ему небольшое испытание.

И вот, полночь. Мы втроем собрались в кабинете и начали ждать. Наконец, мальчишка появился в доме, а через минуту толкнул дверь в комнату на втором этаже. «Хорошая интуиция», — про себя отметила я.

— Свечей я могу тоже назажигать… Черепушку в кабинете биологии раздобуду! Дальше что? Долго мне еще бродить? — недовольно спросил Буслаев, рассматривая декор, оставленный Улитой.

Арей громко рассмеялся, а потом вдруг запустил в мальчишку лезвие. Буслаев тут же отреагировал, даже испугаться не успев.

— Недурно. Инстинктивная магическая защита сработала. Если бы это было не так, с парнем вообще не имело бы смысла возиться, — вполголоса сказал барон, и мы втроем материализовались перед Мефодием.

Буслаев тут же начал рассматривать Арея, будто сравнивал со своим представлением, составленным после рассказа Улиты. Сама же ведьма стояла возле стола и с упоением поедала конфеты с ромом, подаренные очередным поклонником. Я сидела в кресле, закинув ногу на ногу, и наблюдала за остальными, потягивая красное вино прямо из бутылки. Изредка призывала к себе какую-нибудь конфету, на что ведьма лишь недовольно сопела.

Арей и Улита принялись насмешливо обсуждать все преимущества и недостатки Буслаева. Они откровенно веселились, а я наблюдала за мальчишкой и сравнила воспоминания с этой реальностью. Тогда, когда я впервые его увидела, он мне показался другим: самодовольным, забавным и благородным, даже неправильным для наследника Мрака, ведь он не позволил Арею отрубить мне голову. Сейчас же я смотрела на него другими глазами, через призму прожитого.

Мальчишка, максималист, задиристый и… темный…

Склонность к Мраку у него была такая очевидная, что я даже удивилась, как я тогда смогла перетянуть его на сторону Света. Он не успел дойти до конца, но старался. Вот она сила любви, даже забавно как-то.

— А это кто, почему она на меня так странно смотрит? — вдруг спросил Буслаев, вырвав меня из моих размышлений.

— Это Хильда, — ведьма хмыкнула, — наша вера, надежда и любовь на долгую счастливую жизнь.

— Улита, прекрати эти шуточки, — поморщился Арей.

Я развела руки в стороны, причем в правой до сих пор была бутылка с вином, и слегка наклонила голову, насмешливо приветствуя Буслаева, но так ничего и не сказала.

Не смогла.

Может быть, это вино мне ударило в голову. Я вообще не поняла, почему решила взяться за алкоголь. Наверно, хотела притупить свои истинные чувства, которые боялась испытать, ведь я почти не вспоминала моего Мефодия, где-то на краю души храня кусочек чувств к нему. Моего любимого мальчика я не уберегла, бросила его тело, а этого… он не мой, он принадлежит Дафне — стражу Света, прикинувшегося предателем — если этого противоречивого человека вообще можно кому-то присвоить.

Это все вино… Почему я вообще его пью?

Я отбросила бутылку в сторону, и та со звоном разбилась о стену.

— Чего это она? — удивился Буслаев.

— О, не обращай внимания, — махнула рукой Улита, — Хильда у нас склонна к экстравагантным выходкам. Эх, знал бы ты, как она с Ареем познакомилась.

Я с укором посмотрела на ведьму: зря ей все рассказала, и почувствовала сочувствующий взгляд мечника. Барон в некоторой степени понимал меня.

 

Когда все инструкции были розданы, а Мефодий был отправлен домой собирать вещи для будущего ученичества, я зашла к Арею в комнату с намереньем поговорить.

— Это касается Буслаева.

— Что еще ожидает нашего сеньора помидора? — хмыкнув, поинтересовался Арей и жестом пригласил меня сесть в кресло.

— Это насчет его крестового похода к Храму Вечного Ристалища, — сказала я, опускаясь. — По первоначальному плану Мефодий должен отправиться к лабиринту на свое тринадцатилетние, но Лигул и его звездочеты не учли, что Срединным землям вздумается прийти в движение, что приблизит дату похода.

— И сколько времени осталось? — Арей нахмурился.

— Недельки две, — я пожала плечами. — Так что не теряй времени, уже завтра его лучше оформить и начать обучение.

— А что было в первый раз?

— Ты вселил в него сознание бойца… — я на мгновенье замолчала. — Хоорса.

Арей кивнул, понимая правильность этого решения.

— Меф не справился, и Хоорс завладел его телом, но как только понял, в ком он, свалил. Правда, при этом подписал тебя на поиск его меча.

— И что предлагаешь? — Арей отошел к окну и налил себе стакан воды из графина в материализованный граненый стакан. — Не пускать Хоорса?

— Лучше подготовить Мефодия, заняться его ментальными навыками, а потом уже учить махать железкой, ведь все равно за такой период из него бойца не сделаешь, даже школьного уровня.

Мечник кивнул, соглашаясь с правильностью моего предложения.

— Так, а что там насчет тебя? — барон опустился на кровать, отчего та неприятно скрипнула.

— В смысле? — не поняла я, нахмурившись.

— Точнее, насчет девчонки Дафны. Мне бы не хотелось, чтобы она у меня ученика увела. Смысл тогда с ним нянчиться?

Я усмехнулась.

— А без нее никак, как минимум в эпизоде с Храмом, так как девчонка должна будет войти в лабиринт вместе с Буслаевым. У тебя будет несколько лет, чтобы окончательно перетащить парня на сторону Мрака. Я тут тебе не помощник, так как мне бы не хотелось, чтобы Буслаев занял трон. Но мешать не буду. Если уж справишься с задачей, значит, молодец. Постарайся при этом голову не потерять.

Арей хмыкнул, будто принимая негласный вызов.

Глава опубликована: 19.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх