↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и зубной король (джен)



Автор:
Беты:
Смерть бета - пролог, Sagara J Lio Главы 1-2, nastyKAT Пролог - 3 глава
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Прошло двадцать лет. Закончилась вторая магическая война, ГГ повзрослели и стали менять магический мир в лучшую сторону. Но эта история не о них и даже не рядом с ними. Что, если ты живешь с единственным родственником, который мог стать волшебником? Кто стоит за смертью твоих родителей? Насколько твой род глубоко уходит в историю? Кем ты можешь стать в будущем? Герой сам должен найти эти ответы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

5 октября 2017 года.

«Дядя, прошел уже месяц с начала моей учебы в Хогвартсе.

Меня распределили на факультет Когтеврана, что неудивительно учитывая мою родословную. Со мной курсе оказалось много талантливых детей, да и вообще, как оказалось поступающего народа с каждый годом становится все больше.

Сегодня были первые практические занятия, и я отлично показал себя. По ритуалистике я с первым выполнил задание, и учитель похвалил меня. Он же не знает, что благодаря ежедневному рисованию круга анимага, я хорошо набил руку. Правда, первый год больше всего будет напоминать геометрию, чем мрачную науку которой и должны быть ритуалистика. На трансфигурации я стал вторым, сразу после девушки из древнего рода магов с этой специализацией. На чарах я, разумеется, стал первым, все-таки заклинание левитации я выучил три года назад.

Вчера во время обследования территории замка обнаружил свое первое магическое существо. Сегодня вечером будем выяснять, что мне встретилось. Хагрид, преподающий нам «магических существ», очень слаб в теории и знании темных существ, проживающих вне леса, поэтому не мог нам подсказать, что это за твари.

Практикую только утренние занятия, к самостоятельному изучению дополнительных дисциплин пока не приступал, втягивался в учебу, но думаю, с этого месяца получиться начать.

С уважением, ваш племянник Гаррет Торндейк».

Подманив скучающего орла, Гаррет передал тому письмо.

— Это дяде. Вернешься к завтраку?

Хонор медленно кивнул и передал по ментальной связи что-то на вроде удовольствия. Мальчик еще не до конца разбирался в эмоциях своего фамильяра, но все же принял этот посыл как согласие.

— Лети.

Понаблюдав за вылетевшим в окно орлом, Гаррет провалился в воспоминание связанное с их первым практическим занятием по трансфигурации…

— Добрый день, ученики. — профессор Тинкер, неспешно шагала по кабинету, заставленному клетками, с различными животными, предназначенными для практических занятий. — Как вы уже знаете. Трансфигурация — это дисциплина, изучающая магические способы превращения одного, в другое. Живое в неживое, неживое в живое, один вид в другой. Так же стоит упомянуть создание предметов из ничего или полное уничтожение объекта.

Аманда Тинкер, женщина лет тридцати в очках с маленькими круглыми стеклышками, преподавала трансфигурацию в школе уже пять лет, и успела закрепить за собой впечатление довольно строгой женщины, по большей части игнорирующей проблемы учеников вне рамках ее предмета. Свое свободное время она тратила на исследования, за счет которых она уже получила звание мастера, регулярно выдавая статьи для популярного среди волшебников журнала «Трансфигурация сегодня».

— Как мы уяснили из предыдущих уроков, для практики нам понадобится только волшебная палочка и соответствующая формула. Сегодня мы превращаем спички, в стальные иголки. — небольшие спичечные коробке как по команде поднялись в воздух и заняли места рядом с учениками. — Для начала вам понадобится тщательно представить объект в который вы хотите трансфигурировать ваш предмет. Для этого рассмотрим иголку. Энгоргио!

Иголка, лежащая на столе, резко увеличилась. Волшебница взмахнула палочкой еще раз, и предмет взлетел в воздух.

— Вполне возможно, что кто-то из чистокровных семейств даже не имеет представления о том, что такое — иголка. Поэтому я прошу вас внимательно рассмотреть предмет трансфигурации.

Не успел Гаррет приступить к упражнению, как раздалось:

— Двадцать баллов Когтеврану!

Девочка, так понравившаяся мальчику при первой встрече, улыбалась белоснежной улыбкой, смотря на стальную иголку еще несколько секунд назад бывшей обыкновенной спичкой.

— Вы оправдываете свою фамилию, Мария. Отличная работа!

Наследник самой умной волшебницы последних столетий сумел повторить этот подвиг с третьей попытки. Скачала спичка стала больше похожей на зубочистку, на второй раз сохранилась серная головку и лишь в третий раз иголка вышла идеальной, что не укрылось от профессора Тинкер.

— Блестящая трансфигурация мистер Торндейк. Вы хороши не только в теории, но и на практике. Закрепите успех, сделав еще несколько превращений, после чего можете почитать учебник. Вы двое освобождаетесь от домашнего задания.

…Закончив все свои дела в комнате, Гаррет пустился в гостиную, где сразу же подсел к общающимися между собой Максимусу и Рози.

— Гар, я отказываюсь! — Сходу воскликнула рыжая.

— От чего?

— Она не хочет даже проверить пару книжек, чтобы узнать это было!

— Мы туда не пойдем! Никогда!

— Никто тебя не заставляет идти!

— Стойте, стойте. — Гаррет примиряюще поднял руки. — Рози ты лучше всех ориентируешься в библиотеке.

— Я тоже неплох. — Полосатый чуть не подпрыгнул от неожиданности. За его спиной оказался Сергей, который успел подойти к нему абсолютно неслышно.

— А тебе это зачем? Ты даже с людьми не общаешься, считаешь нас ниже себя.

— Мне стало интересно, когда вы спросили о существе, которого не знает даже профессор Хагрид. И я не считаю никого ниже себя.

— Даже МакМануса?

— А ты не думал, как он всегда в одиночку проходит в гостиную? — Этот очевидный факт заставил Гаррета задуматься. В самом деле, как такой тупица отгадывал загадки Двери? Порой попадались такие, что приходилось тратить минут по пять, чтобы дать ответ, а загадки не повторялись на протяжении семи лет. Только с новым потоком учеников дверь повторяла их.

— Притворяется?

— Конечно, как и половина остальных на нашем курсе, что скрывают свои истинные способности и увлечения.

— Ладно, тогда помоги Рози с поисками. Я сейчас сделаю рисунок и оставлю вам, чтобы было проще найти. Макс, а ты последи за МакМанусом, все равно ты бесполезен.

— Не, потом вместе последим. Я лучше пойду к себе в комнату, заниматься. — Гар знал, раз Максимус уходит к себе, значит пошел заниматься своей профильной и полузапретной магией.

Мальчик вздохнул и приступил к рисунку.

На самом деле у него уже есть один образец, но вряд ли кодекс дастся в руки другим. Выведя все детали мерзкого создания, мальчик проводил Рози и Сергея до библиотеки, после чего отправился в заброшенную аудиторию, превратившуюся в его личный Эдем. Все благодаря старенькому фортепьяно стоящему в центре зала.

Во Франции дядя заставлял его учиться музыке. Сначала он учился читать ноты, потом выбирал инструмент, из которых больше всего Гаррету понравилось фортепьяно (гитару ему никто не предложил). За два года в стране любителей лягушачьих лапок, мальчик научился весьма сносно играть на этом инструменте и даже полюбил музыку.

Аккуратно очистив инструмент от пыли, он восстановил несколько порванных струн с помощью репаро, после чего сел на пуфик, стоящий перед фортепьяно. Его руки коснулись клавиш, и по кабинету разлетелся чистый звук, не смотря на возраст инструмента.

Сегодня Гаррет захотел сыграть своего любимого композитора, выросшего в Российской империи — Петра Ильича Чайковского. Сегодня в зале играл чудесный балет — Щелкучник.

Длинные пальцы мальчика переходили с клавиши на клавишу, ускоряясь, замедляясь. Нежные, едва заметные касания менялись на резкие удары пальцев, медленная мелодия превращалась в быструю. Гаррет полностью отдался музыке, по которой он успел соскучиться.

Когда мелодия закончилась, раздались редкие хлопки, заставившие Гаррета вздрогнуть. Его слушателем оказался седовласый волшебник с короткими волосами. Игнатиус Прюэтт.

— Восхитительные таланты. Помимо вашей учебы, где вы всегда получаете высший бал, вы так же обладаете множеством талантов. Владеете боевыми искусствами, фехтуете, знаете несколько языков. Что вы еще прячете у себя в рукаве?

— А как оказалось, что все это время вы были живы? Дядя мне рассказывал, что ваш род считался уничтоженным.

— Вам незачем это знать юноша, а вот вам лучше понимать, что некоторые знания могут быть опасны.

— Знание не опасно, опасно невежество. — Ответил Гаррет самой любимой фразой серой леди.

— Сразу видно, дите своего факультета.

— А где вы учились, директор?

— Гриффиндор, не смотря на то, что я выделялся там как белая ворона из-за своих стремлений к знаниям, я все равно остаюсь истинным наследником краснознаменного дома.

— Директор, вы чего-то хотели от меня?

— Ничего. Просто мне понравилась музыка, которую вы играете. Спасибо кстати за ваш концерт.

Мужчина тепло улыбнулся и бесшумно исчез, заставив Гаррета задуматься о том, что это было — беззвучная аппарация, или чары невидимости?...

Пообщавшись с учеником, директор перенесся к двери гостиной Когтеврана.

— Что души изменяет, что всем дано и всеми правит?

— Слово.

Накинув на себя чары невидимости, директор прошел через заполненную гостиную и поднялся на этаж с личными комнатами. Игнатиус не одобрял одиночные комнаты, из-за того, чем могут начать заниматься вороны без постоянно присмотра от сокурсников, но был вынужден поддержать инициативу попечительского совета из-за сильной травмы ученика, во время проведения одного из экспериментов которыми увлекаются синезнаменные.

Активировав чары, директор начал просматривать происходящее сквозь двери. В первой же комнате обнаружилась обнимающаяся парочка старшекурсников под изолирующими звук чарами. Проигнорировав их, Игнатиус прошел дальше, чувствуя запрещенную магию.

За пятой дверью он наконец нашел искомое. Полукровка-вампир сидел на полу и прикрыв глаза выводил на полу рисунок с помощью крови, передвигавшейся по его желанию.

Преодолев слабые чары защиты (и когда он успел их выучить?) директор вошел в комнату и прокашлялся, заставив юношу выйти из транса. Чуть ли не подпрыгнув на месте, дампир попытался скрыть следы своих деяний, но понял, что уже поздно и директор успел все рассмотреть.

— Теперь, вы меня отчислите? — Максимус издал обреченный вздох.

— Нет, я дам вам всего лишь предупреждение и буду надеяться, что вы не будете применять магию крови на территории школы. — Игнатиус специально выделил последние слова. Он был вовсе не против, чтобы кто-то изучал магию крови, все-таки она немногим опаснее магии стихий и угроза от этой сферы знаний сильно преувеличена, но ему не нужно чтобы какая-нибудь комиссия обнаружила остатки запрещенной магии в его школе.

— Хорошо директор, я не буду практиковать эту магии на территории школы.

Обратив внимание на измененную интонацию при произношении последних слов, Игнатиус мысленно улыбнулся. Шляпа была права, это поколение и вправду обещает быть интересным.


* * *


14 октября 2017 года.

Трибуны шумели, встречая на квидвичном поле две команды — гриффиндора и когтеврана. Больше всех аплодисментов собрал новый ловец алознаменных — Джееееймс Поттер. Что-то подсказывало Гаррету, что комментатор был несколько предвзят.

Мальчик вообще не хотел идти сюда, но декан пригрозил факультету страшной карой, если хоть один студент, пропустит матч, открывающий сезон. Сам Гаррет не сдружился с полетами еще на первом занятии по полетам. Мало того что метла издевалась над ним до последнего, не желая прыгать в руку, так еще и сам герой не испытывал никакого комфорта или защиты, сидя на узком куске дерева.

— Отличные пасы между охотниками Гриффиндора, им на встречу летит бладжер, Нортон уворачивается, дает пасс Даролу, атака на кольца… гол!!! Гриффиндор открывает этот сезон благодаря сплоченной работе охотников!

В воздух тут же взметнулось множество плакатов с изображением львов.

— Лошары. — Расстроено отозвался сидящий рядом Максимус.

Гаррет поморщился, не смотря на то, что он не стал фанатом этой игры, гол, пропущенный факультетской командой, не мог не расстраивать.

Подхватив купленные перед игрой горячие сосиски, мальчик закинул одну в рот и продолжил просмотр, время от времени прикладывая к глазам бинокль.

— Итак, Нортон вновь совершает отличный маневр, обводя одного из охотников воронят., отдает точный пас Тревору Карсту, тут же последовал пас назад стоило только охотникам синих отстать от Нортона и… пас подбирает третий охотник ворон. Лара Пирс — лучший охотник когтеврана и по совместительству капитан команды, делает рывок к кольцам! Вратарь тут же взлетает выше пытаясь предотвратить атаку, но не успевает! Пирс совершает финт и сбрасывает мяч вниз, его тут же подхватывает другой охотник и… гол! Сборная Когтеврана сравняла счет!

— Hell yeah! — Максимус в победном жесте поднимает в воздух кулак.

— Гар, мы нашли упоминания об этих созданиях в одной из книг! Эти существа жили еще со времен эльфов. — Рози с Сергеем сидели на трибунах, полностью игнорируя происходящее на поле, и читали книгу. — Здесь написано, что глава католической церкви Папа Римский заключил с ними договор, чтобы они не нападали на детей, а забирали зубы из-под подушки, оставляя взамен монеты. Эти твари питаются молочными зубами, поэтому в давние времена были большие потери среди детей, особенно в Италии, где они появились, впервые вылезая из ям, отведенных для пепла (и в самом деле пепельные ямы существовали, они использовались для старых печей в той же Испании или Италии).

— Получается, сказки о зубной фее появились не на ровно месте?

— Да, это было придумано, чтобы прокармливать тварей.

— Как их зовут?

— Это существо называется fanita dei denti — что в переводе с итальянского и есть зубная фея.

— Чего они боятся? — Задумчиво спросил Гаррет.

— Света.

Гаррет выяснил что здание занятое этими фанитами судя по всему находится в Хогсмиде, немного в стороне. Оно называлось Визжащей хижиной. Следящие чары там неактивны, чем можно подцепить Максимуса которого пару недель назад поймал директор за запрещенными чарами.

— Sergey, ostav’ knigu sebe. — Прошептал мальчик по-русски. Тот согласно кивнул.

Не стоит Рози думать о том, что они собираются идти туда без нее.

14 октября 2017 года.

В последнее время мальчик уделял много времени, чтобы понять магическое сообщество, поэтому на уроках прав магического мира, Гаррет старался с утроенной силой, благо преподаватель им подобрался достойный.

Сьюзен Боунс была племянницей Амелией Боунс занимающей пост главы магического правопорядка во времена второй магической войны. Насколько известно, ее убил сам лорд Волан-де-Морт, лично. Еще тогда Сьюзен отличалась хорошим знанием законов, поэтому сразу после окончания Хогвартса и участия в последней битве, она пошла по стопам своей тете и теперь давала редкие уроки в Хогвартсе. Раз в неделю для каждого курса.

Ему надо было понять, как он сможет быстрее всего подняться к вершинам власти и влияния, ведь так он быстрее сумеет найти убийц своих родителей. Гаррет уже думал о том, чтобы объявить, что его род вернулся, ведь тогда он автоматически займет место в попечительском совете как прямой наследник Когниты Когтевран. К сожалению идею пришлось отбросить ввиду того что ему пока не нужно сильное влияние в школе. Вот курсу к шестому…

В любом случае, ему понадобятся сторонники, и такие сторонники, которые многого смогли бы добиться и без него. Именитые, умные, сильные. Но в первую очередь, ему самому нужна сила и знания.

Первый кандидат — Максимус. Его знания о запретной магии ему понадобятся, да и самого Гаррета он сумеет обучить этой редкой дисциплине. Второй — Сергей, без сомнения умен и уже сейчас неплохо знает руны, столь непопулярные в двадцать первом веке, но по-прежнему полезные.

В других трех людях бывших с ним, Гаррет был не уверен. Рози очень зависима от своих родителей, из Ала даже слова лишнего не вытянешь, а Лероя он и подавно не знал. Да и неизвестно пока, какая от них может быть польза.


* * *


В гостиной стояла гробовая тишина. Факультетская сборная проиграла с перевесом в восемьдесят очков. Охотники вели игру, но новых охотник грифов, а по совместительству старший сын шрамоголового героя, поймал снитч, буквально вырвав победу из лап воронов.

Рози ушла в гостиную гриффиндора чтобы поздравить своего кузена, чем друзья сразу же и воспользовались, вместе устроившись перед камином.

— Есть что-то об их уничтожении?

— Сильные световые заклинания.

— Люмос максима?

— Нет. Думаю, лучше всего будет что-то вроде тех чар, которыми прогоняют дьявольские силки.

— Люмос солем? Отличная идея. — Гаррет обратился к Сергею. — Есть что-то для создания светильников? Перестрахуемся. Будем оставлять их в зачищенных комнатах.

— Да, имеется одна руна, и вычертить я смогу, только потребуется много времени. Зато отключается с помощью палочки, так что твари не смогут вырубить их самостоятельно.

— Когда сможешь подготовить штук двадцать таких?

— Максимум к середине ноября. Только еще потребуются заготовки для магических светильников. Желательно в виде сфер, магия дольше держится.

— Максимус, с тебя должок за место тренировки. Будешь учить нас магии крови.

— Легко! Главное чтобы я сам мог тренироваться. — Дампир широко улыбнулся, обнажив длинные клыки.

31 октября 2017 года.

Праздничным утром Гаррет встал явно не с той ноги. Постоянно подавляя раздражение, мальчик выполнил утренний комплекс упражнений, и пошел на завтрак.

На лестнице, ведущей к большому залу, его толкнул какой-то второкурсник с грифиндора и даже не подумав извиниться крикнул:

— Посторонись, чернокрылый падальщик!

Лицо Гаррета вспыхнуло, и он ухватил грубияна за плечо. Резко повернув к себе, мальчик ударил грифиндорца в солнечное плетение.

— В следующий раз — извиняйся.

Оттолкнув схватившегося за живот хама, мальчик прошел в Большой зал.

В преддверии праздника, на все свечи были навешаны крупные тыквы, а между ними пустили летучих мышей, вероятно трансфигурированных из каких-то неживых предметов. Под столом преподавателей все заросло паутиной, где мелькали какие-то тени, отчего Рози морщилась каждый раз, стоило только ей посмотреть туда. Вероятно, она боялась этих многоногих образов.

Стоило только Гаррету занять свое место, как в зал ворвался тот самый гриффиндорец, с которым мальчик сцепился ранее. Он чуть ли не бежал к столу Когтевранцев, в попытках найти обидчика, но Гаррет решил облегчить ему задачу, просто поднявшись из-за стола.

— Ты за это поплатишься! Дуэль, сегодня, после занятий, возле озера! — Тихо прорычал мальчик с угольно-черными волосами.

Гаррет мог ему объяснить правила дуэлей, что нужен секундант, что далеко не все решает он, но мальчику было неохота что-либо разъяснять идиоту.

— Как скажешь.

Так же быстро, мальчик ушел к столу своего факультета.

— Ты хоть знаешь, с кем согласился на дуэль? — Максимус удивленно вытаращился на своего друга.

— Нет.

— Это же Джеймс Поттер. Его отец, помимо того что является героем магической Англии, еще и глава аврората. Ты же не думаешь, что он ничему не научил своего сына?

— Я тоже не кретин.

Максимус лишь покачал головой, а Гаррет все сильнее раздражался, и первая пара зельеварения совсем не прибавляла ему радости.

— Пошли на зелья. Не думаю, что профессор Шоу одобрит наше опоздание.

Кабинет зельеварения находился в одном из подземелий. Тут было холодно, гораздо холоднее, чем в коридорах замка, вероятно зелья и ингредиенты не очень хорошо переносили тепло. Вдоль каждой стены стояли банки с заспиртованными животными, вероятно, те самые части органов, которых еще не вырезаны и в будущем пойдут на ингредиенты.

— Доброе утро, студенты. — В кабинет медленно вошел лысый человек в темной мантии. Длинный нос, немного суженый разрез глаз, темные брови и руки с невероятно длинными пальцами — в общем, профессор Шоу не производил впечатления человека, которому можно безоговорочно довериться. — Приближаются холода, а это значит, что количество заболевающих студентов увеличится. Сегодня мы будем учиться варить бодроперцовое зелье, самые удачные образцы которого, окажутся в медкабинете.

— Октавия, я вас прошу, не следуйте примеру некоторых гриффиндорцев и не взрывайте свое зелье. Пол, я бы на вашем месте не смеялся, если ваше зелье не взорвалось, а медленно вытекло из котла, то это ничего не значит. МакМанус, вот я смотрю на ваше глупое, смеющееся лицо, и не понимаю, как вы постоянно справляетесь с заданием?

— Талант, сэр.

— Талант, у миссис Берк, а в вашем случае, я бы сделал ставку на удачу.

Гаррет как-то справился с зельем и даже получил «П» за свое работу, хотя постоянно думал, что что-то испортит, а вот Октавия не сумела выполнить просьбу профессора и таки устроила взрыв. Хотя, на этот раз котел остался целым.

Остальные пары были чисто теоритические и прошли без проблем. Гаррет позвал с собой Сергея и Максимуса, так же за ним увязалось еще около семи человек из тех, кто сумел расслышать разговор.

Путь к озеру был не близкий, но Гаррет справился минут за десять. Там его уже ожидал недавний знакомый в кампании дружков, часть которых имела знакомые рыжие шевелюры. Один из них узнал на Гаррета и тут же перешел к его кампании.

— Прюэтт, ты что, выбираешь ворон, а не нас? — Угрожающе спросил Поттер-старший.

— Я выбираю того, кто мне больше симпатичен. — Рыжий улыбнулся, и снял мантию расстелив прямо на земле. Устроившись как можно удобней, он продолжил свои слова. — Наверное, много чести, расправится с первокурсником, который даже заклинаний не знает крове разве что чар левитации.

— Заткнись, Прюэтт.

— Выскочка. Давай Гар, покажи ему. Все равно он только языком горазд молоть.

— После него, я займусь тобой!

— Ну да, после того как победил одного первокурсника, надо победить второго. Да ты просто серийный победитель первокурсников!

Казалось, что от лица Поттера можно поджигать сигареты, но тот решил применить другую тактику, переключившись на дуэль. Вперед вышел Сергей, прекрасно знакомый с правилами дуэлей, и рыжий секундант Поттера, вероятно один из семейства Уизли.

Встав, в метрах в десяти друг от друга, ребята выполнили что-то вроде небольшого реверанса и подняли волшебные палочки на манер шпаг. Разумеется у Гаррета это вышло идеально, чего не сказать о его оппоненте.

— Раз, два, три… — Сергей закончил отсчет и тут же понеслись заклинания.

Экспеллиармус!

Вердимилиус!

Джеймс начал с обезоруживающего заклинания, а Гаррет ответил потоком зеленой энергии. Без проблем уйдя от красного луча зазнавшегося студента, он скрылся за зеленым лучом и выстрелил другим заклинанием:

Инкарцеро!

Сын главы аврората оказался не так прост и поэтому не попался на этот ход. Приняв первое заклинания на щит, от веревок мальчик увернулся, тут же ответив своему противнику.

Аква Эрукто! — Гриффиндорец выстрелил мощной струей воды. Гаррет еще не был знаком со стихийными чарами, которые вообще должны были изучаться с третьего курса, но знал, как им противостоять. Решив оставить это на потом, он уклонился от потока воды. Чем Поттер тут же воспользовался и начал свою атаку целой серией заклинаний:

Петрификус тоталус! Конфринго! Слагулус эрукто!

Протего! Импервиус! Карпе Ретрактум! — Приняв два первых заклинания на щиты, Гаррет использовал капре чтобы притянуть к себе оппонента.

— Импервиус! — Вероятно, второкурсник подумал что Капре Ретрактум — это стихийное заклинания и прогадал. В следующую секунду он уже готовился познакомиться с кулаком юного Торндейка.

— Фините! А ну прекратить! — Со стороны Хогвартса к ним спешил профессор Лонгботтом, и судя по всему был очень разгневан. — Для дуэлей есть клуб, а то, что вы здесь устроили — непозволительно! Поттер минус десять балов за бездумное использование стихийных заклинаний, которые могли привести к сильным травмам, минус десять за задирание младшекурсника и еще минус тридцать за сам факт дуэли вне клуба. От кого, а от вас, Джеймс, я такого не ожидал. Вы опозорили свой факультет. — Заместитель директора развернулся к когтевранцам. — Мистер Торндейк, с вашего факультета так же снимается тридцать балов, и плюс десять за находчивость в простых заклятиях. Теперь расходитесь по свои гостиным, и чтобы я больше не слышал о несанкционированных дуэлях на территории школы!

— Да, профессор.

Ученики посмурнели и пошли в замок. Гаррета тут же нагнали его друзья и один рыжий грифиндорец вставший против звезды своего факультета.

— А ты хорош. Отлично двигаешься, быстро используешь заклинания, хотя общей школы и обширного арсенала у тебя нет. Думаю, хорошо было бы тебе поучиться у какого-нибудь дуэлянта или аврора. Так ты бы со временем смог выработать свой собственный стиль.

— Спасибо что поддержал.

— Не за что. Мне вообще не нравится это засилье моих очень далеких рыжих родственников и наследников супер героя. Зазнайки.

— А ты можешь мне что-то показать?

— Я учился за рубежом и успел выучить пару трюков, но не более того. Полную школу преподать мне так и не сумели, поскольку дед вызвал меня в Англию, на учебу. Кстати, поздравляю с боевым крещением.

— Присоединяюсь. — Важно кивнул идущий рядом Максимус.

— Krasava ti ego.

— Как же вы меня достали со своим русским. — Дампир закатил глаза к потолку.

— Учи тогда. — Гаррет с Сергеем посмотрели друга на друга и засмеялись.

Вечером случился настоящий бедлам. Пока все студенты были на празднестве в общем зале, в каждой гостиной появились внезапные «сюрпризы» в виде змей, подвешенных вниз головой на веревке. По одной на общую гостиную. Было поднявшуюся панику, быстро замяли, попросту уничтожив тела хладнокровных ползунов. Немногие студенты, оставшиеся в гостиных, были попросту усыплены и никто из них, не знал кто подвешал змей.

Гаррет на это лишь покачал головой и отправился к себе в комнату. Ему хватало тайны с тем лазом, и искать скрытый смысл в чей-то шутке, ему не интересно. У него были занятия поинтересней.

Достав палочку из мантии, Гаррет сосредоточился, рассеивая магию перед собой, и произнес знакомое ему с детства заклинание:

Вингардиум Левиоса! — В воздух начали подниматься сразу несколько деревянных брусков, выставленных в ряд на столе. Повинуясь желаниям мага, предметы начали медленный танец, истощая силы мага.

Через полчаса мальчик обессилено упал на стул и взялся за перо:

«Дядя, пишу тебе, чтобы сообщить последние новости.

Прочитал множество литературы о магическом сообществе. Сделал неутешительный вывод, что необходима группа людей, чтобы добиться успехов по достижению власти в Англии. В связи с этим, начинаю подбирать себе достойное окружение. С двумя я уже определился: Сергей Бессмертных, специализирующийся на рунах и Максимус Лестат, дампир имеющий свои таланты. Есть еще много отличных кандидатов, но с ними пока не определился.

Недавно обнаружили, куда ведет ход из-под гремучей ивы, где мы обнаружили тварей. Оказывается, когда-то там был жилой дом, ныне заброшенный. Прошу выяснить, кому теперь принадлежит этот дом. Карту с месторасположением дома прилагаю к письму.

Недавно прочитал о протеевых чарах и решил, что лучше всего будет приобрести несколько таких блокнотов, чтобы можно было переписываться с интересующими меня людьми. Так что на рождество нас ждет поход по Косому переулку, и лучше всего запастись мешком галеонов.

P.S. В замке становится все холодней, поэтому прошу выслать мне теплые вещи, поскольку не похоже, что замок собираются утеплять.

Гаррет Торндейк.»

Отправив Хонора с письмом в Лондон, мальчик засел за кодекс. Ему еще предстояло сделать несколько записей касательно разницы действия заклинаний из-за большего вливания силы.

Только похоже никто ему не собирался дать время для того чтобы закончить записи.

Через стену влетела серая дама — привидение факультета когтевран.

— Добрый вечер.

— Добрый, серая дама.

— Можешь звать меня Елена. Елена Когтевран. Старшая сестра Николаса Когтеврана, вашего дальнего предка. — Эти слова ошарашили Гаррета. Он и не мог подумать, что кроме него и дяди еще кто-то остался в… живых? — Когда я узнала, что наш род угас, то была очень расстроена, поскольку считала что в этом есть и моя вина. Но теперь, спустя столько лет, я узнала, что наш род все еще жив, хоть ты и единственный его представитель. Я буду помогать тебе время от времени, и ты можешь обращаться ко мне по вопросам рода, и наконец, прими уже титул лорда.

— Титул лорда?

— Я не заметила на тебе кольца. Значит, гоблины вам еще его не вернули.

— Гоблины?

— Когда род умирает, то кольцо хранится у гоблинов, в надежде на то, что рано или поздно появится кто-то из побочной ветви, начатой со сквиба. Это старая договоренность, установленная между волшебниками и гоблинами со времен Мерлина.

— Спасибо, я обращусь к вам, если в этом будет необходимость.

Серая дама кивнула и уплыла в стену.

Гаррет заметил, что с тех пор как он покинул свой дом, то стал гораздо самостоятельней. Начал строить планы, изучать магический мир, делать выводы и даже сам подбирать себе друзей. Отсутствие такой контролирующей силы как дядя, сказывалось на мальчике очень положительно.

Одна только идея с визжащей хижиной чего стоит. Раньше мальчик старался не нарушать правила, но теперь все тщательно обдумав, он без проблем мог пойти на такое. Особенно ради своих целей, путь к которым только начался.

1 ноября 2017 года.

Вчерашние события, связанные с дуэлью против сына небезызвестного главы аврората имели и свои плюсы. На первом же уроке ЗоТи, после дуэли, учитель обратил на него свое пристальное внимание.

— Мистер Торндейк. — профессор Арвендейл говорил отрывисто. Создавалось впечатление, что он ставил точки после каждых двух слов. — Я слышал, о ваших впечатляющих результатах, еще до вступления в дуэльный клуб. По словам очевидцев. Вы даже одолели, моего, лучшего подопечного. Со второго курса. Поверьте. Никто из его сокурсников. Этим похвастаться не может.

Профессор резко опустился перед своим студентом, да так, что казалось их носы чуть соприкасались.

— Каким заклинанием вы закончили вашу дуэль? — Темные глаза впились в Гаррета, вызывая нервозную дрожь. Иногда, профессор Арвендейл мог навести гораздо больше жути, чем профессор Шоу со своей жуткой ухмылкой.

— Капре Ретрактум.

— Чары притяжения? Оригинальная идея! А что вы собирались. Делать дальше?

— Учитывая, что я чертовски хорош в карате?

— Хороший вопрос, на мой вопрос, мистер Торндейк! Десять балов Когтеврану за находчивость! — профессеор рассмеялся громким, гаркающим смехом, отчего учеников передернуло. — Какими еще заклинаниями вы обменивались во время дуэли?

Мальчик послушно перечислил заклинания, примененные им самим и Джеймсом Поттером.

— Хороший арсенал для первокурсника, мистер Торндейк. Приходите сегодня, в шесть часов вечера. Попробуем с вами дополнительные занятия. Если нас все устроит, то эти занятия станут регулярными.

Мальчику захотелось подпрыгнуть и выполнить какой-нибудь танец, из бесчисленного числа, увиденных на просторах интернета, но он лишь сдержанно кивнул, стараясь спрятать свое торжество.

После занятия, где они изучали основные подвиды темномагических крайне опасных созданий (насколько автор понял из оригинала третьей книги, они изучаются на ЗОТИ, а не на УЗМС) все однокурсники сердечно поздравили мальчика, некоторые даже с долей зависти. Сам Гаррет же, не мог дождаться вечера когда сумеет приступить к тренировкам с профессором Арвендейлом.

18 ноября 2017 года.

Пришло время для второго похода в хижину. Тринадцатого числа Гаррету исполнилось одиннадцать лет. Дядя прислал мальчику теплую одежду и в подарок, вершину магического искусства — самопишущее перо. Этот артефакт немного раздражал учителей, но поскольку в список запрещенных предметов не входил, то сделать они ничего не могли, тем более что на идеальной учебе Торндейка это никак не сказалось. Так же дядя нашел информацию по хижине. Оказывается, старый дом уже долгое время находится в собственности министерства, но из-за дурных слухов никто не хотел выкупать это здание.

Максимус подарил на день рождения амулет в виде капли крови. Дампир посоветовал скрывать его ото всех, поскольку являлся условно запрещенным и в течение нескольких месяцев пробуждал в маге способность к магии крови.

Сергей подарил крохотный флакон редких магических чернил на основе крови василиска, ими можно было набить сильное магическое тату разрушающее защитные чары. Правда, в Англии нет, и не было специалистов способных на такое.

Рози не мудрствовала и подарила справочник зелий, которого еще не было у Гаррета.

Все приготовления ко второму походу были готовы. Каждый самостоятельно выучил заклинание люмос солем, которому их должны были обучить только к концу первого курса. Две пары очков — три штуки для них и одни в запасе. Двадцать магических светильников. Ну и сами участники приключения в лице трех человек.

Собравшись на выходе из школы, ребята сразу направились к гремучей иве.

— Серый, все светильники проверил? — Со временем Сергей сам попросил так его называть, поскольку первый вариант имени его чем-то смущал.

— Конечно. Хватит энергии часов на шесть без подзарядки.

— Хорошо. Очки надеваем, как только входим в дом, поначалу бьем на звуки голоса, потом кидаем под ноги артефакты и добиваем остатки. По одному светильнику на помещение. — В этот момент мальчик чувствовал себя кем-то вроде командира отряда спецназовцев. Он даже улыбнулся, представив, как активирует светильник и бросает в коридор с криком: Fire in the hall! — Сейчас открою.

Гаррет достал деревянный брусок из рюкзака, наполненного магическими светильниками. Наведя на него палочку, мальчик произнес:

Вингардиум Левиоса! — Брусок поднялся в воздух, следуя желанию Торндейка, медленно поплыл к гремучей иве, где и упал на ветку заставляющую иву замереть. — Пошли.

Активировав люмос, мальчишки пролезли уже по знакомому лазу.

Топ. Топ. Топ.

— Стойте. — Слух Гаррета, усиленный с помощью анимагии, различил еще одну пару ног шагающую за ними. — Кто здесь?

Гаррет отошел немного назад и осветил хвост их небольшой колонны. Как оказалось, пар следов, оставленных на земле впрямь стало больше, и свет как-то неуверенно преломлялся на том месте, где недавно заканчивались следы третьего человека.

Петрификус... — Гаррет нарочно говорил медленно, чтобы тот, кто следовал за ними, перестал прятаться и вышел.

— Все, хватит, хватит! Фините! — Чары спали, открывая взору уже знакомого всем Лероя Прюэтта.

— Зачем ты пошел за нами?

— Мне было интересно, тем более что вы не позвали меня с собой, а я ведь просил!

— Как ты понял, что мы идем сегодня?

— Иногда я просто наблюдал за вами, и видел, что вы к чему-то готовитесь, да и не заметить нескольких посылок тебе было трудно. Твоя птица, знаешь ли, выделяется.

Тут Гаррету крыть было нечем. Его орел уже стал гораздо крупнее любой совы, да и внешне они разительно отличаются, отчего многие с удивлением смотрели на молодого человека.

— Сегодня я как обычно хотел глянуть, чем вы занимаетесь, поэтому проследил за ним. — Палец указал на русского заставив того пожать плечами. — Поняв, что вы решили идти именно сегодня, я по-быстрому переоделся и последовал за вами.

— Как ты скрывался все это время?

— Знания нашего рода основано на наведении иллюзий и миражей. Даже не смотря на то, что я первокурсник, кое-что умею.

— Мда. Ситуация. — Гаррет не раздумывал долго, почти сразу достав запасные очки. — Держи. Люмос Солем знаешь?

— Да. Я видел, что вы учите это заклинание, поэтому тоже его освоил.

— Предусмотрительно. Идем.

С их последнего посещения, в первой комнате ничего не изменилось. Все такая же разгромленная гостиная с кучей хлама. В доме стояла мертвая тишина, пока дампир по неаккуратности не ударился об одну из ножек.

— Макс…

Раздалось множество голос на разный лад. Твари шипели, кричали, смеялись и, судя по топоту, спешили к ним.

— Надеваем очки.

Все послушно достали простые, магловские солнцезащитные очки и водрузили их себе на нос.

— Они пришли…

— Вернулись…

— Подружимся с ними? Хихихи…

Голоса стали ближе. Твари спустились на первый этаж.

— Da nu nahui.

Развернувшегося было к лазу русского, поймал Гаррет, обладающий хорошей реакцией за счет занятий кунг-фу и анимагией.

— V amerikanskih ujasah vsegda kto-to umiraet na etom momente! — не ожидавший такого русский, перешел на свой родной язык.

— Без тебя не справимся. Ты же хочешь опробовать магию крови в рунах?

Мальчик кивнул и на этот раз уверенно взялся за палочку.

— Так вкусно пахнет…

— Наконец-то, еда!

— Рыжий — мой!

Совсем рядом.

— На мне пол. Максимус — правая стена, Серый — левая, Лерой — потолок. Огонь.

Люмос Солем! — Четыре голоса слились в один. Огромный поток света заполнил коридор, вызывая дружный рев боли.

— Больно!

— Жжется! Выключите…

— Выключите свет! Мы не любим яркий свет!

— Они их убили…

— Наших братьев больше нет…

— Мы должны отомстить!

— Да, месть людишкам!

Лоб Гаррета вмиг покрылся испариной. Похоже, эти твари не собираются сидеть и ждать пока их перебьют небольшими группами, а кинутся всем скопом.

— Бросай один светильник под ноги! — Русский отреагировал мгновенно. Активировав небольшую сферу прикосновением палочки, он бросил ее под ноги.

— Ааааргх! — Судя по всему, пара тварей успели подойти достаточно близко, чтобы светильник сумел повредить им.

— Бьем в рассыпную. Встаем спина к спине.

— Poshla voda goryachaya!

Люмос Солем!

Они повторили это заклинание не один десяток раз, прежде чем нападающие со всех сторон твари подошли к концу, оставив после себя лишь горстки пепла.

— Твою мать! Это прям, вторая магическая была! — Воскликнул улыбающийся Лерой.

— Pizdec. — На хмурого русского было больно смотреть.

— Берем по несколько светильников и устанавливаем их по одному на помещение.

Разделив по пять светильников на человека, ребята покрепче схватили палочки и начали обследование дома. Всего в здании оказалось семь помещений. Гостиная, в которую они попали, пробравшись по лазу. Кухня с ванной расположенные на первом этаже. К ним вел тот самый коридор, ставший полем боя. В конце коридора оказалась небольшая прихожая с лестницей, установленной в центре, ведущая на второй этаж к оставшимся четырем комнатам.

Светильники были установлены на небольшие подставки, где раньше стояли подсвечники, которые судя по всему уже украли. В остальных комнатах кстати ситуация была немногим лучше чем в гостиной. Если мебель была цела, то определенно дышала наладом. Гаррет уже представлял, что в ближайшее время ему придется стать настоящим мастером в наложении чар репаро, которые они освоили несколько недель назад.

— Работы предстоит… — Этими словами Максимус словно поставил точку в сегодняшних приключениях.

Глава опубликована: 29.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Скажите пожалуйста, почему на фикбуке на две главы больше чем здесь?
GarretDRazorавтор
Татуля
Тут уже с вычиткой получше, ну и мелкие детали изменены. Сама книга дописана, но я хочу чуть расширить произведение начиная с 7 главы. Ну и в вычитке эти главы нуждаются)
GarretDRazorавтор
Все еще нужна бета для фф! Смерть куда-то запропала. ? и 8 глава расширена по сравненению с версией фикбука
Да..ошибок много...портят впечатление....
Хотелось бы увидеть продолжение)
GarretDRazorавтор
Первая часть закончена. Начал писать вторую, но перед тем как выложить ее на сайт попробую найти бету которая занялась бы вычиткой
Очень жду следующую часть ) удачи с поиском беты)
Супер. Классный фик. И не такой уж марти-сью. С нетерпением жду проды))))
интересное произведение) интригует, ждем продолжения
Очень интересно. Хочеться читать и читать. Захватывает с первой главы. Автору удачи и вдохновения!
Прикольный фик. Нашел опечатку:
"— Откуда ты приехал? Давно живешь в Китае!?
На мальчика посыпалась куча вопросов, заставив его невольно сжаться. Он не привык к такому повышенному вниманию, но все же смог справиться со своей робостью и начал отвечать, периодически заикаясь от волнения.
— А ты умеешь драться? — один из блондинов ухватил Гаррета за рукав и потянул к матам.
— Нет.
— Пошли, я покажу тебе несколько приемов пока учитель отошел. МАНЯ, кстати, Джей зовут."
Должно быть "МЕНЯ".
nastyKATбета
Уважаемый автор, у вас очень интересная задумка, но попросите ваших бет быть внимательнее, много пропущенных опечаток, особенно в 5 главе. И драже Берти Ботс точно экстремистские, а не экстремальные?
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило: вступление длинное, но персонажи не раскрыты, реакции и диалоги краткие, эмоций практически нет. Сорри, но нет (
вполне неплохая вещь но жутко бесят "роды" роды это появление на свет, а "родА" это старые магические или не магические рода, у вас практически в каждом абзаце эта ошибка, плюс много использовано некорректных слов допустим из последней главы что я прочла "учеба осложнилась" и дальше в этой же главе идёт корректное "учеба усложнилась". есть множество других ошибок но этим должна заниматься бета. хотя не помешало бы перед выкладыванием работы банально прогнать её через ворд и перечитать хотя бы пару раз. об остальных ошибках сказать ничего не могу ибо запятые и прямая речь для меня самой тёмный лес. построение фраз хорошее, язык написания у вас тоже отличный. именно поэтому для меня загадка откуда столько ошибок)
в третьей главе у вас правда персонажи стали чересчур болтливы и если ребёнку это ещ ехоть как то простительно то его дядя выложил всё на человека которого видит впервые в жизни. поразительная неадекватность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх