↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и зубной король (джен)



Автор:
Беты:
Смерть бета - пролог, Sagara J Lio Главы 1-2, nastyKAT Пролог - 3 глава
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Прошло двадцать лет. Закончилась вторая магическая война, ГГ повзрослели и стали менять магический мир в лучшую сторону. Но эта история не о них и даже не рядом с ними. Что, если ты живешь с единственным родственником, который мог стать волшебником? Кто стоит за смертью твоих родителей? Насколько твой род глубоко уходит в историю? Кем ты можешь стать в будущем? Герой сам должен найти эти ответы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

2013 год. Пригород Шанхая, Китай.

С памятной тренировки прошло уже больше года. В прошлый раз у него так ничего и не получилось. Первое заклинание вышло только на третьем уроке, учитель тогда был очень доволен, сказав, что раньше пятого занятия это ни у кого не выходило.

Весь следующий год они применяли заклинания только раз в неделю, до полного истощения, остальное время уходило на изучение жестов и медитации.

Маги не видели свою силу в образе костра или емкости. Каждый маг учился ощущать что-то вроде голода или сытости, примерно так ощущался уровень магического наполнения. Ломота в костях, головокружение или недомогание — первые признаки магического истощения. Мальчик лично ощутил все его последствия и теперь очень осторожно относился к магии, зная, сколько уходит на нее сил.

Учитель говорил, что как только у него появится собственная палочка, эта проблема отступит на второй план. Вот только дядя настрого запретил разговоры касательно этой темы, до тех пор, пока ему не исполнится десяти лет.

Полгода назад он перестал заниматься в школе боевых искусств, и в его жизни появился еще один старый учитель, только на этот раз с крайне скверным характером.

— Ногу правей. Да не турник изображай, а ногу смести. Кисть быстрее проворачивай, любой опытный борец успеет поймать тебя до того, как ты завершишь движение. Ты бесталанен, как мой сын!

Гаррет не понимал, как дядя сумел уговорить эту старую рухлядь обучать его, но факт на лицо. Гарольд заполучил лучшего мастера кунг-фу в стране, но при этом приобрел сильную головную боль для племянника.

— На сегодня закончили. Еще год занятий, и ты сможешь постоять за себя против… девятилеток, которые не умеют драться.

Мальчик злорадно отметил про себя, что отсутствующие зубы в улыбке учителя говорят о многом, например, о неумении держать язык за зубами. Хотя эти слова, скорее всего, были комплиментом, которые крайне редко звучали из уст учителя Хена.

Покинув старый дом, где доживал свои последние годы один из лучших мастеров кунг фу, мальчик выбросил из головы ворчливого наставника и забрался в новенький внедорожник. Водитель тут же повернулся и вопросительно посмотрел на Гаррета.

— Ли, заводи. Двигаем к Джею.

— Хозяин рекомендовал вам не задерживаться. — мужчина наиграно нахмурился. На самом деле ему без разницы, поскольку наниматель велел во всем подчиняться его племяннику.

— Не нуди. Я хочу отдохнуть с друзьями. — Гаррет подхватил бутылку с прохладной водой и ополовинил ее. Все никак не мог отойти после тяжелой тренировки.

— Как скажете, прямого приказа возвращаться у меня нет.

— Вот и поехали. — водитель послушно завел двигетель.

Джей, так же как и сам Гаррет, происходил из богатой семьи, владеющей несколькими крупными заводами. Конечно, их богатство даже несоизмеримо с Торндейками, владеющими многомиллиардной компанией, но острой нужды в деньгах у них никогда не было, чего нельзя сказать о других членах группы. Впрочем, это совсем не мешало детям дружить между собой.

Благодаря возрасту у них еще не было предрассудков, терзающих взрослых, поэтому дети общались без особых проблем. Шумный Йи рос в семье художников, родители молчаливого Ксу держали ресторан, а мать и отец Шана работали в небольшом офисе на окраине Шанхая, что не мешало каждому из них быть хорошим товарищем друг другу.

От дома ворчливого учителя, где Гаррет обучался кунг-фу, до поместья семьи Джея, было всего полчаса езды, которые в итоге растянулись на полтора. Обеденные пробки и несколько крупных аварий просто парализовали рабочие кварталы Шанхая.

Остановившись за углом крупного здания, Гаррет выбрался из машины.

— Ли, оставайся здесь, — мальчик отошел от внедорожника подальше, чтобы водитель не услышал разговора, после чего достал сотовый телефон и набрал номер своего друга. — Джей? Я на месте. Думаю, машина отпадает, весь город в пробках. Пешком пойдем? Хорошо, тогда выходите.

Скрывшись с глаз водителя, мальчик подошел к воротам, где уже толпилась его бывшая группа, с которой он успел сдружиться за полгода учебы.

— Долго же ты! Мы думали, ты не приедешь. — к нему подошел симпатичный мальчишка заметно выше его и старше примерно на год. Он был одет в костюм тройку, который хот и сидел на нем идеально, но все же смотрелся несколько комично на столь юном владельце.

— Прости, Джей. Пробки просто ужасные.

— Замяли. Скажи лучше, как у тебя с кунг-фу?

— Сегодня учитель похвалил меня. Сказал, что скоро смогу победить противника на пару лет постарше…

— Ого!

— …при условии, что тот не умеет драться.

— Ахахаха! — услышав окончание фразы, дети в голос засмеялись.

— А он у тебя не меняется.

— Старик абсолютно невыносим. Я не понимаю, зачем дядя нанял его.

— Просто он лучший. Даже мастер нашей школы обучался у него.

— Что не делает из него хорошего человека, — пока они разговаривали с Джеем, мальчик успел поздороваться с каждым членом их компании. — Вперед, к имениннице?

— Вперед!

Гаррет провел весь день с друзьями. В честь дня рождения единственной девушки в компании — Анны, ребята устроили настоящий пир. Джей, как ее будущий муж, заказал целый зал для проведения праздника. Постоянные подколы мальчишек по этому поводу его ни разу не смутили, поскольку тот считал обязанным так поступать, даже не смотря на то что их будущий брак был лишь на устах родителей.

В тот день Гаррет позволил себе все: вредные бургеры, газировку из кислоты и многое другое, что запрещал ему дядя. Мальчик решил устроить день бунтарства. На очередной звонок старшего Торндейка он не отреагировал. Ему надоели постоянные уроки и нравоучения. У него почти нет свободного времени. Каждый день расписан по часам!

Водителю мальчишка позвонил только через три часа, когда все начали расходиться.

— Ли? Заезжай за мной. Диктую адрес…

Договорив, Гаррет вышел к небольшому пустырю неподалеку от заведения, где Джей снимал зал. Ли должен подъехать с минуты на минуту, поэтому мальчик забрался повыше, чтобы издали увидеть машину. Вот только единственное, что он сумел заприметить, это невысокого, даже по меркам азиатов, человека.

Кутаясь в длинную темную мантию, человек шел в сторону мальчишки и постоянно оглядывался. Убедившись, что рядом никого нет, он залез во внутренний карман и достал оттуда… волшебную палочку.

Предчувствуя что-то неладное, Гаррет слез с насыпи и попытался скрыться за углом, вот только этот человек не хотел допускать подобного промаха. Нацелив палочку на мальчишку, он что-то прокричал, и из кончика палочки вылетел ярко-красный луч.

Понимая, что с трудом успевает увернуться, Гаррет резко упал, делая длинный кувырок вперед. Выйдя из кульбита, он сразу вскочил на ноги и побежал к зданию неподалеку. Мальчишка даже не заметил, как над ним просвистело еще несколько заклинаний, которые ударили в стену, гораздо выше него самого.

Скрывшись от преследователя за поворотом, Гаррет достал телефон, пытаясь набрать номер водителя…

 

— Хорошо, сэр, я запомнил, — договорив, водитель положил трубку и повернулся к своему нанимателю, мистеру Торндейку.

— Диктуй адрес, — Гарольд закурил сигару. Обычно он не показывал свои дурные привычки при посторонних, но сегодня можно. Этот день особый. — Джинхей, ваш человек готов?

— Конечно, — старик степенно кивнул. — Вы уверены, что это единственный способ?

— А он не единственный. Просто самый быстрый и надежный.

Старый маг покачал головой. Он понимал всю логику поступков Торндейка, только методы тот использовал слишком резкие. Определенно, этот человек через многое прошел, прежде чем приобрел такой жесткий характер.

Экспекто патронум! — из рук старого волшебника вышел серебристый туман, сформировавшийся в фигуру китайского дракона. Стовосьмидесятилетний опыт позволял Джинхею творить почти любую магию без использования палочки. — Передай Чангу, чтобы начинал. Вот адрес…

Ли привез племянника спустя час.

Ошарашенный и запыхавшийся мальчик, вбежав в гостиную, сразу кинулся к Гарольду, человеку, который был его единственной опорой в жизни.

— Дядя, волшебник пытался убить меня! Я ждал на пустыре, потом появился он и, достав волшебную палочку, начал стрелять в меня. Я побежал от него, надеясь…

Словоизлияние мальчика прекратила резкая пощечина, которая не столько опалила щеку, сколько обожгла его чувства. Дядя никогда не поднимал на него руку и никогда не злился, как сейчас. Его ноздри гневно раздувались в такт дыханию, ладони сжимались и разжимались в кулаки, а лицо покраснело от ярости.

— Ты думаешь, я учил тебя дисциплине просто так? Думаешь, все это время я требовал от тебя послушания из-за собственной прихоти? Ты сегодня чуть не погиб, ослушавшись меня! Ты наследник огромной компании, наследник великого рода, идущего от одного из основателей, твой магический потенциал способен сделать тебя одним из могущественнейших волшебников современности, но если ты умрешь, то будешь никем! Не будет продолжения рода, не будет силы, будет лишь труп, разлагающийся под несколькими слоями земли! Ты понимаешь меня?!

— Да, дядя. — Гаррет опустил голову все еще не понимая отчего дядя так сильно вспылил.

— Ничего ты не понимаешь, — мистер Торндейк рывком встал с кресла. Эта актерская игра потребовала от него больших усилий. Он любил своего племянника, и ему было грустно от своего поступка, будь он хоть трижды прав. Впрочем, он всегда так поступал, когда считал, что это поможет в формировании характера мальчика. — Пошли за мной. Я тебе покажу, что передала мне твоя мать, прежде чем отдать свою жизнь за тебя.

Гарольд повел наследника в свой кабинет. Открыв шкаф, он достал оттуда широкую неглубокую чашу, выполненную из камня. Ее поверхность была инкрустирована драгоценными камнями, а на ободе вырезано множество рун.

— Садись, — мистер Торндейк уже давно хотел показать эти воспоминания племяннику, но понимал: тот еще не готов. Ему нужен толчок для того, чтобы воспринять все так, как должен воспринять будущий глава магического рода.

Гарольд нашел выход. Надо было сделать так, чтобы его племянник воспринимал угрозу как реальную, чтобы он видел, что без знаний и умений он не сможет себя защитить. Защитить от того, что произошло с его родителями.

Мужчина немного приподнял картину, открывая сейф. Введя код, он открыл дверцу. Гаррет даже ничего не успел рассмотреть, как дверца снова закрылась.

Гарольд вернулся, держа в руках прозрачный флакон с субстанцией, похожей на нечто среднее между жидкостью и газом. Подойдя к чаше, он аккуратно снял крышечку и выпустил содержимое прямо туда.

— Это омут памяти. Субстанция во флаконе — воспоминания твоей матери. Она завещала показать их тебе, когда ты будешь готов. Сегодня ты решил, что сможешь принимать решения, игнорируя других. После этих воспоминаний я тебя спрошу, готов ли ты снова так сделать. Теперь опусти голову в омут, там ты увидишь своих родителей.

От субстанции внутри чаши исходило яркое серебристое свечение. Ничего подобного за годы обучения у Джинхея, Гаррет не видел. Иногда по поверхности пробегала рябь, как на воде, то появлялись странные завихрения, словно дул ветер. Создавалось впечатление, что эта субстанция не могла стабильно существовать в реальном мире, находясь между ним, и какой-то иной реальностью

Дядя подошел к чаше и сделал несколько взмахов руками, разгоняя туман. Теперь перед Гарретом осталась только прозрачная поверхность, через которую просматривалось другое помещение. Создавалось впечатление, словно мальчик смотрел в овальное окно, выбитое прямо в потолке.

Чаша показывала большой зал, освещенный яркими факелами. В центре вальсировала прекрасная пара: красивая блондинка и мужчина, со светло-пепельными волосами, точь-в-точь как у Гаррета и его дяди. Пытаясь рассмотреть незнакомца как можно лучше, мальчик случайно задел поверхность омута, отчего голова резко закружилась, и казалось, что его стало засасывать в водоворот.

В следующее мгновение он оказался в паре метров от танцующей пары, которая продолжала вальс, не замечая постороннего.

— Скажи, любовь моя, зачем ты хочешь вернуться в Англию?

— Как ты не понимаешь, Джесс, это же наша родина! Нам пришлось сбежать оттуда несколько сотен лет назад, но сейчас все наши недоброжелатели погибли от рук темного лорда! Там больше нет никого, кто мог бы нам помешать.

— Зачем? Разве нам здесь плохо?

— Я хочу, чтобы мой сын с гордостью носил нашу родовую фамилию, ни от кого не скрываясь! Хочу, чтобы он занял причитающееся ему место!

— Ему это не нужно, он совсем недавно родился.

— Прекрати, Джесс! Этот вопрос больше не обсуждается. Давай лучше насладимся этим чудесным вечером.

Улыбаясь, мужчина, в идеально подогнанном под его фигуру фраке, обхватил женщину в белоснежном платье покрепче, и притянул к себе, после чего их губы слились в продолжительном поцелуе.

Гаррет, стоящий рядом с родителями, старался сдержать подступающие слезы. Сегодня он впервые увидел тех, кому обязан своим появлением на этом свете. Черты лица и светло-пепельные волосы он унаследовал от своего отца, а вот красивые глаза цвета морской синевы ему, без сомнения, достались от матери.

Танец прервался с появлением тигра, словно сотканного из серебристого света. Подойдя к влюбленной паре, он заговорил уставшим голосом:

— На особняк напали! Чарльз, уводи свою жену и ребенка. Я с наемниками задержку нападавших.

— Но отец, мы не можем уйти без тебя!

— Забирай кодекс и уходи! Главное — сохранить род. Если я выживу, то сам вас найду, — договорив, тигр исчез в тусклой вспышке.

— Дорогая, я за кодексом, а ты забери ребенка. — мужчина решительно подтолкнул женщину к лестнице, ведущей на второй этаж, а сам рванул к подвалу, защищенному от посторонних.

Гаррет последовал за своей матерью, надеясь разузнать дальнейшую историю своего спасения.

Поднявшись по лестнице, женщина вошла в третью по счету дверь. Это оказалась детская. Над кроваткой с ребенком склонилась пожилая нянька, которая что-то шептала младенцу, пытаясь успокоить.

— Матильда, приготовьте вещи. Нам надо срочно уходить, ребенка я возьму сама.

Нянька поклонилась женщине и отошла в сторону, пропуская мать к своему чаду. Джесс подхватила плачущего ребенка на руки и начала напевать колыбельную:

В чаще леса густой, под зеленой листвой,

Жил трудяга лесной, добрый маленький гном.

Под землею он днем, самоцветы искал,

Свой фонарик мечты, по ночам зажигал.

Тот фонарик служил, светлякам маяком,

Гном со всеми дружил, каждый знал его дом,

Где в свободные дни, дружбой счастлив был гном.

Расскажу я что с ним, приключилось потом.

Младенец перестал плакать. Он заинтересованно посмотрел на поющую женщину и, весело угугукнув, протянул свою маленькую ладошку, схватил ее за подбородок. Любящая мать тепло улыбнулась и продолжила песню:

Как-то ранней весной, за рекой голубой,

Он увидел ЕЕ, и утратил покой.

Крылья бабочки той, были так хороши -

Гном пошел вслед за ней, и сказал от души:

“Если хочешь, возьми все, что есть у меня,

Мой фонарик мечты — радость каждого дня…”

Все отдал, а ее ветром вдаль унесло.

И в лесу сразу, вдруг стало очень темно.

Няня, стоявшая за спиной женщины, достала из рукава мантии волшебную палочку и навела на женщину. На секунду из-под одеяния показалась татуировка паука, выбитая на запястье колдуньи.

— Не-е-е-ет! — Гаррет, увидев это, что есть силы закричал и бросился на пожилую женщину. Пройдя сквозь нее, словно призрак, мальчик сложил большой и указательный палец вместе и сделал резкий пасс рукой, надеясь с помощью левитации сбить чары предательницы, но заклинание не сработало, несмотря на огромное количество попыток.

С той поры по земле, ходит маленький гном

Ищет счастье свое, в хмуром мире большом,

Он живет средь людей, вам он тоже знаком -

Очень грустный, смешной, добрый маленький гном.

Из палочки старой няньки вылетел темно-коричневый луч, пронзивший поющую женщину. В ту же секунду раздался еще один выкрик, и на пол упало бездыханное тело предательницы. В комнату вбежал запыхавшийся Чарльз.

Подхватив за локоть пошатнувшуюся жену, он заглянул ей в глаза.

— Что она использовала?

— Невербальное.

— Черт. Надо быстрее уходить. Неизвестно, когда проклятие вступит в силу. Держи кодекс и портключ в Косой переулок. В этой стране лучше не оставаться. Я аппарирую…

Договорить ему не дали. В проеме появился человек в темной мантии. Невозможно было понять, к какой расе он принадлежит, поскольку половину его лица прикрывал глубокий капюшон. Вскинув руку, он выкрикнул длинное заклинание, целя им в Чарльза.

— Протего максима! — ярко-красный луч проклятия принял на себя почти осязаемый щит из синего света, вовремя выставленный отцом Гаррета. — Используй портключ! Спасайся и спасай Гаррета!

Женщина громко всхлипнула от подступивших слез. До крови прикусив губу, она надела кольцо и использовала его.

В следующее мгновение мальчика засосал знакомый водоворот.

— Ну что, теперь ты понимаешь всю опасность твоих безответственных поступков?

— Да, дядя, — мальчик устало сел на стул, пытаясь скрыть хлынувшие слезы. За всю свою небольшую жизнь он никогда не испытывал столько сильных эмоций за раз.

Приобрести и потерять родителей. Узнать, что ты часть чего-то большего. Понять, что все, что ты делал ранее, было не просто так. Увидеть, что тебя любили, и понять, что их убили.

— Сегодня тебе многое предстоит обдумать. Тут я тебе не помощник. Свою дальнейшую жизнь, цели и твое отношение к ней ты должен определить для себя сам. Теперь иди в свою комнату, отдохни.

Гаррет поднялся со стула и на ватных ногах пошел к себе. Сегодня мальчик долго не сможет уснуть.

Как только за ребенком закрылась дверь, Гарольд повернулся к ожидающему его патронусу-дракону.

— Через несколько дней можно будет устроить экскурсию по Шичену. Разумнее будет переложить эту задачу на вас, не так ли, Джинхей?

— Вы правы, мистер Торндейк, — патронус изобразил задумчивость, что выглядело довольно необычно, учитывая вытянутую пасть рептилии. — Все же, я думаю, вы слишком резко с ним. Мальчик не сломается?

— Нет. Возможно, у него пропадет вера к людям, и он станет холоднее, но я бы скорее это отнес к хорошим качествам. Холодный разум позволяет принимать хорошие решения, ну, или стать хорошим темным магом.

— Не слышал, чтобы ваш род когда-нибудь славился темной магией.

— Потому что мы пользуемся всем, что знаем. Знания — это и есть наша сила, не важно, какие истоки она берет. Темная магия не опасна, пока ты правильно ее используешь и умеешь держать свой разум в узде.

— Разумный подход, — патронус издал какие-то хлюпающие звуки. Похоже, старый мастер пил чай, разговаривая с хозяином дома. — Вам тоже лучше отдохнуть, сегодня был тяжелый день.

— Вы правы, мастер. Завтра тоже предстоит тяжелый день. Мне необходимо поддержать мальчика.

На следующий день Гаррет совсем не спал. Мальчик нашел в себе силы выйти из комнаты лишь ближе к обеду, пропустив тренировку и завтрак. Как ни странно, его никто не пытался разбудить, давая время передохнуть.

Немного придя в себя, мальчик отправился в кабинет дяди. Он не спал до самого утра, пытаясь определить, чего он хочет от жизни теперь. Продолжить жить как жил, будучи наследником дяди, или продолжить свой магический род и отомстить за родителей.

— Можно? — постучав, Гаррет осторожно заглянул в кабинет. Гарольд сидел перед открытым ноутбуком, что-то объясняя одному из своих подчиненных.

Увидев племянника, мистер Торндейк кивнул тому на стул, стоящему напротив, после чего поспешил закончить беседу.

— Как ты себя чувствуешь? — внимательный взгляд уперся в осунувшееся лицо ребенка.

— Спасибо, дядя, я в порядке, — мальчик немного помялся, собираясь с мыслями. — Я понял, что ты хотел вчера до меня донести. С этого момента я изменю свое отношение к учебе и буду больше стараться. У нашей семьи есть враги, и чтобы уничтожить их и защитить нас, мне необходимо стать сильнее.

— Хорошо. Тогда с завтрашнего дня ты начинаешь изучение французского. Сегодня ты вместе с мастером Оуяном отправляешься в Шичен. Пора тебе познакомиться с магическим миром.

— В воспоминаниях я слышал, как мой отец говорил об Англии. Мы вернемся туда?

— Да. Как только тебе исполниться десять лет, мы отправимся на британские острова.

— Что такое Шичен?

— Город волшебников в Китае. Скоро сам увидишь. Твой учитель прибудет в течении часа. До его прихода тебе надо успеть поесть.

Дядя не обманул. Джинхей в самом деле прибыл довольно быстро, как раз в тот момент, когда Гаррет покончил со своим запоздавшим завтраком.

— Ты готов? Хорошо, — иногда мастер задавал Гаррету вопросы, на которые сам же и отвечал. — У вас на территории имеется один канализационный люк, им и воспользуемся.

— Простите, учитель. Вы сказали "канализационный люк"? — лицо мальчика непроизвольно скривилось.

— Ты все правильно услышал. Но не беспокойся, максимум, что тебе грозит — это запах, излучаемый открытым люком.

Спуск в канализацию нашелся на заднем дворе, где бывали только слуги. Выгнав всех посторонних, мастер потребовал, чтобы мальчик самостоятельно снял крышку. Гаррет не растерялся от подобной просьбы. Сложив пальцы в привычном жесте, он сделал небольшую петлю, произнеся заклинание:

Вингардиум левиоса!

Поведя пальцами вверх, а затем вправо, он следил за тем, чтобы люк повторил каждый посыл юного мага. Пролевитировав крышку до нужного места, мальчик развел пальцы, прерывая действие заклинания.

— Это заклинание выходит у тебя все лучше и лучше. Думаю, следующий год мы будем осваивать невербальную магию без палочки. Конечно же, только базовые заклинания. Кстати, ты должен учесть, что в школе первое время у тебя будут проблемы. С беспалочковой магии переходить на использование сторонних инструментов может стать для тебя проблематичным.

Читая лекцию, мастер параллельно занимался вторым делом. Достав из внутреннего кармана флакон с зельем, старик протянул руку над люком и ловким движением стряхнул туда пару капель.

Заглянув в проем, Гаррет увидел красивый город, погруженный под воду. Что было самое удивительное в нем, так это люди, как ни в чем не бывало ходящие по улицам.

— Надеюсь, нам не придется туда прыгать? Я очень плохо плаваю.

— Плавать не придется, а вот прыгать надо.

— Но мне не очень-то…

Левикорпус, — подняв мальчишку в воздух, маг опустил его в люк. — Не очень ему. Мне тоже много чего не очень.

Поворчав, Джинхей спрыгнул вслед за своим учеником.

Гаррету вновь посчастливилось испытать недавнее ощущение погружения в водоворот. Только на этот раз он оказался под водой, в окружении снующих в разные стороны волшебников.

Мальчик оказался прямо перед открытыми воротами, над которыми весела надпись:

“Добро пожаловать в Шичен”.

Сразу на входе стояла лавка, подобие которой вы вряд ли найдете в мире маглов. Магазин «Алхимические чудеса». Прямо перед зданием стояли котлы всевозможных форм, выполненные из различных материалов.

— Правильно присматриваешься. И да, можешь не боясь дышать, — обернувшийся Гаррет увидел стоящего за спиной Джинхея. — Это наш первый пункт назначения. Твой дядя настаивал, чтобы я обучал тебя основам магии, не углубляясь. Непосредственно сильным заклинаниям тебя научат в школе, в отличие от беспалочковой или невербальной магии. В алхимии очень важна теория, которой в Хогварсте обучают в сокращенной форме. Чтобы наверстать этот недостаток, ты будешь самостоятельно изучать книги по алхимии, вплоть до высшего уровня, разумеется, до тех пор, пока не поступишь в школу или твой дядя не сподобится тебе найти достойного учителя по этой дисциплине.

Гаррет мысленно кивнул логичному подходу своего дяди. В школе магии никто не будет подстраиваться под его уровень, поэтому лучше не налегать на то, что ему придется изучать на общей основе.

— Пошли.

Внутри магазин выглядел как аптека века эдак восемнадцатого. Сухие ветви растений свисали прямо с потолка либо лежали в огромных коробах. Наиболее опасные и, вероятно, редкие ингредиенты лежали в закрытых стеллажах. Там же можно было увидеть разнообразных сушеных насекомых или бутыли с кровью. Некоторые из них лежали в особых ячейках с водой или подогревом. Вероятно, им требовались иные условия для хранения.

— Добрый день, молодой человек. Вам необходимо что-то особое? — продавцом оказался маленький азиат с небольшим пивным животиком. Каждое третье слово он забавно поглаживал правый ус, будто тот приносил ему удачу.

— Да. Не могли бы вы показать мне книги по теории алхимии, начиная с самых азов? Желательно, последовательных по уровню сложности.

— Сколько книг вам нужно?

— Начнем с трех.

— Как скажете, молодой человек, — азиат резко развернулся к шкафу, стоящему за его спиной. Открыв дверцу, продавец прошелся рукой по корешкам книг. — Тогда вам лучше всего взять «Магические отвары и зелья» Жига Мышъякоффа, «История развития алхимии» Квентина Стига и «Несовместимость базовых ингредиентов» Франсуа де Маршеля.

Как только продавец достал книги, мальчик протянул ему банковскую карту, на которую азиат посмотрел с искренним удивлением.

— Прошу прощения, но что это?

— Банковская карта. А как вы еще хотели получить деньги?

— Не понимаю, о чем вы. С вас три галеона.

— Галеона? — Гаррет недоумевал, чего хотел от него продавец. Растерянно оглянувшись, он заметил ухмыляющегося в усы учителя. — Мастер Оуян. Вы это специально?

— Конечно, специально. Мне было забавно смотреть, как ты поведешь себя. Вот, возьмите.

Джинхей вырвал листок из записной книжки и начал там что-то писать.

— Мастер Оуян, это большая честь приветствовать вас в моей лавке.

— Не прибедняйся. Я каждый месяц к тебе хожу за тонизирующими, — закончив с чеком, мастер протянул его продавцу. — Там сотня галеонов, так что подай нам еще «Восточные зелья» Дзю Йена, «Алхимия. Древнее искусство» Арго Пиритса и «Расширенный курс зельеварения» Любациуса Бораго.

— Спасибо за покупку. Может, котел и что-то из ингредиентов для начинающих?

— Нет. Пусть пока осваивает теорию, — Джинхей взмахнул палочкой и поднял в воздух книги. — Пошли. Нам еще нужно присмотреть тебе сундук со свернутым пространством, фамильяра и что-нибудь из артефактов.

Сундук они нашли в следующем магазине, чего не скажешь о питомце. Пока они добрались до зоомагазина, Гаррет успел повидать различных личностей, снующих по улице: бледные люди в капюшонах, азиаты с небольшими мутациями, которыми, как объяснил учитель, может обратить далекр не каждый волшебник. Отдельно стоило упомянуть представителей магических народов: домовые эльфы, снующие за своими хозяевами, кентавры, гоблины и несколько существ, обитающих чисто в Азиатском секторе, что имели труднопроизносимые для Гаррета названия.

Стоило им зайти в здание зоомагазина, как их встретил разноголосый гвалт: от веселого щебетанья до хриплого кваканья жаб. Вдалеке даже слышался шепот с долей шипения.

— Пока пройдемся. Присматривай себе зверя, с которым ты проведешь всю свою жизнь. И помни, как только ты привяжешь его к себе, он будет жить, пока жив ты.

— Мастер, а почему так мало волшебников с фамильярами?

— Во-первых, зачастую волшебники выбирают себе небольшое животное, которое может свободно передвигаться либо рядом с магом, либо в его одеждах. Во-вторых, фамильяров не всегда носят с собой. Ну и в-третьих — фамильяр выбирается на всю жизнь. Потеряв его однажды, ты не сможешь привязать к себе другое животное, при этом после потери ты постоянно испытываешь чувство неполноценности, словно забрали часть тебя. Поверь, очень мало волшебников выбирают себе такую судьбу, поэтому им проще жить без него, не смотря на получаемые преимущества.

— Я не понимаю. Чем фамильяр отличается от обычного животного?

— Ничем. Фамильяр — это и есть животное, только привязанное к волшебнику с помощью ритуала. Со временем он становится сильнее, умнее и даже немного частью тебя, настолько сильна связь. Возможно даже появление магических свойств. В твоем возрасте желательно выбрать создание, недавно появившееся на свет, так он сможет развиться особым образом.

— Как мне его выбрать?

— Все просто. Он сам позовет тебя. Закрой глаза, прислушайся не к звукам, разливающимся вокруг, а к своим ощущениям. Чувствуешь тепло? Иди за ним.

Повинуясь монотонному голосу мастера, Гаррет последовал его совету. Он испытал необычное чувство, словно что-то звало его. Повернувшись направо и сделав шаг вперед, он сразу понял, что идет не туда, несмотря на то, что оттуда раздавались хоть и шипящие, но вполне разборчивые голоса. Развернувшись еще на сто восемьдесят градусов, мальчик на этот раз выбрал верный путь. Сделав несколько уверенных шагов вперед, Гаррет обо-что-то споткнулся.

— Это лестница. Берись за перила и поднимайся. Я буду твоими глазами.

Юноша поднялся на второй этаж и оказался среди громко ухающего птичника, где иногда можно было различить и другие звуки. Свернув в сторону от сов, мальчик прошел несколько метров и открыл глаза.

Гаррет стоял среди стальных клеток с… соколами, ястребами, орлами. Прислушиваясь все к тому же зову, мальчик повернулся к небольшой клетке, где, нахохлившись, сидело три, только что оперившихся, птенца. Каждый из них уже сейчас обладал внушительным клювом и темными, как смоль, перьями.

— Это Кафрские орлы, господин.

Гаррет вздрогнул, услышав незнакомый голос. Оказывается, что как только они зашли, за ними привязался продавец, который молча следовал, не решаясь отвлекать мастера и его ученика.

— Его тело может достичь длинны в один метр, а вес до пяти килограмм. Не говоря уже о том, что будет, если с ним провести ритуал фамильяра. Их также можно использовать как посланников, заменив сов, так популярных на вашей родине, юноша.

Под конец мальчик уже не слушал продавца, открыв клетку. Трясущимися от возбуждения руками он взял самого спокойного птенца и достал из клетки.

— Он.

Старый учитель тепло улыбнулся очарованному птенцом мальчику. Похоже, ему повезло встретить предназначенного зверя, что случается довольно редко. Конечно, нет такого, что для одного человека — один зверь на весь мир. Найти зверя, с которым у тебя будет связь, можно везде, например, в джунглях Амазонки, та ящерка в пустыне Сахара, ну или на крайний случай — тот милый желто-красный паук длиной в тридцать сантиметров, который предпочитает самые мрачные леса Австралии.

Джинхей снова достал чековую книжку и протянул хозяину зверинца.

— Вы слышали мальчика. Приготовьте кожаный наплечник для птицы и немного живности на первое время, пока он не подрастет. Так же клетку, насест и другие приспособления, необходимые для правильного ухода за птицей.

Продавец молча покивал в такт словам волшебника, после чего удалился на первый этаж.

Поскольку Гаррет все еще не воспринимал происходящее вокруг него, Джинхею пришлось подхватить мальчика за локоть и увести вниз, стараясь, чтобы тот нигде не споткнулся.

Закинув корм и приспособления для фамильяра в сундук, старик снова взял своего ученика, потащив в лавку зачарователя, которая выглядела несколько мрачно на фоне деревянных домиков. Ее внешняя архитектура напоминала европейские крепости, только высота в три этажа портила все впечатления, что не умаляло грозности тесанных камнем стен, выстроенных вокруг здания.

Ворота открыл юноша лет восемнадцати. Низко поклонившись, он проводил их сквозь двор, засаженный различными магическими растениями. Внутри их встретил старик, который, казалось, был еще более древним, чем Джинхей Оуян, вот только в действительности все оказалось не так, шокировав Гаррета, который, наконец-то, смог оторвать взгляд от своего нового подопечного.

— Учитель, как же мы давно не виделись! — подойдя к Джинхею, владелец магазина низко поклонился. — Вам стоит чаще меня навещать.

— Прости, Ир. Забота о новом ученике забирает все мое время.

— Неужели вы решились взять еще одного ученика? Вы же говорили, что с вас хватит?

— Скажем так, этот мальчик меня заинтересовал.

— Хорошие задатки? Думаю, тут бы и я не устоял, не смотря на свой возраст. Не коситесь на меня, хоть вы и старше, но разница в нашей силе заметно влияет на возраст тела, как бы ни было печально это признавать.

— Мальчику надо сделать привязку фамильяра.

— Почему сами не сделаете?

— Ты опытней меня в этом, времени займет меньше, да и размер зверя обещает быть… большим. Вероятно, нам понадобятся твои наработки по родству душ.

— Вы же знаете, процедура еще не до конца отработана. Бывают сбои при привязке к слабым ядрам.

— С этим проблем не будет. Даже сейчас ядро мальчика немногим уступает тебе.

— И правда, отличные задатки. Скажите ему, пусть готовится. По, неси все необходимое для тату! Не забудь материалы для ритуала привязки фамильяра!

— Дай птенца мне. Не бойся, ничего с ним не случится! — Гаррет нехотя протянул орленка учителю, на что тот только вопросительно гаркнул, широко раскрыв клюв. — Обнажай торс. Мастер Ир будет набивать тебе тату для привязки души.

— Что такое привязка души?

— Возможность слияния твоего материального тела и тела фамильяра. Это личная разработка Ира, поэтому имеют такую способность немногие, опять же, для этого надо иметь сильный магический дар.

— У меня будут крылья?

Мастер весело хохотнул, но все же ответил на вопрос.

— Конечно, нет. Тебе набьют тату, которое будет чем-то вроде пространственного кармана для твоего фамильяра. Сам понимаешь, когда твой птенец вырастет, так просто таскать его на плече ты уже не сможешь. Опять же несколько более сильная эмоциональная связь. Возможно даже, что зверь гораздо охотней будет впитывать твою магическую силу.

Гаррет стянул с себя рубашку и положил на свободный стул. Приготовившись к ритуалу, мальчик огляделся. Они находились в просторном зале с идеально ровным полом. У стен стояло несколько кресел, одно из которых облюбовал учитель, усадив птенца себе на колени. В центре стоял небольшой столик и несколько стульев, вероятно, для заказчиков.

Из соседнего помещения вышел мастер, на пару со своим учеником, несущим различные принадлежности.

— Юноша, лучше освободите стул. Он понадобится вам самим. — Ир развернулся к своему ученику. — По, готовь пока круг. Мальчик, показывай место, куда тебе лучше набить татуировку.

Гаррет неуверенно указал на левую лопатку.

— Правильный выбор. Отсюда птице проще всего будет взбираться вам на плечо, — положив футляр на стол, мастер открыл его и достал оттуда пистолет с черной краской. — Будет немного больно, но ничего страшного. Рисунок тату будет изображать твоего фамильяра, таким, какой он сейчас есть. Разумеется, не в натуральную величину.

Мастер взял в руки пистолет и приложил острый конец к коже.

— Начинаю.

Гаррет поморщился от множественных уколов, не сумев сдержать выступившие от неожиданности слезы. Пока мастер работал, мальчик рассматривал, как ученик чаровника вычерчивал мелом идеальные круги, после чего начал выводить иероглифы по краям фигур.

Минут через пятнадцать машинка остановилась. Мастер устало разогнулся и достал магическую палочку.

— Первый слой закончен, сейчас перейдем ко второму.

Мастер начал водить палочкой над татуировкой, непрерывно шепча слова заклинания.

— Приступаю.

После этого он повторил процедуру и лишь тогда отпустил мальчика, указав на ритуальный круг. Гаррет послушно встал в центр вычерченной фигуры. Подошедший учитель усадил птенца в соседний круг, соединенный с первым непрерывной линией. Смотря на весь рисунок ритуала, мальчик понял, что идеально ровный паркет в этом здании был постелен не для вида.

— Не двигайся. Сначала я привяжу тату к ритуалу, поскольку привязка душ должна проходить параллельно основному ритуалу.

Мастер Ир забрал мел у своего помощника и обвел татуировку ровным кругом. Усадив мальчика на колени, он соединил круг татуировки с основной фигурой, проведя линию прямо по телу юноши.

Положил руки на каждую из больших фигур, Ир закрыл глаза и начал читать речитатив, используя древнекитайский язык.

Круг вокруг птенца вспыхнул, и поднявшийся огонь побежал по линии, словно по керосиновой дорожке. Дойдя до мальчика, он, не причиняя вреда, перешел на его тело, заставив Гаррета инстинктивно вздрогнуть. Перейдя к тату, он так же выжег мел и заставил вспыхнуть выбитый рисунок.

В глазах мальчика полыхнул огонь, и он закричал. От боли он повалился на бок и громко застонал.

Не ожидавшие такого результата маги склонились над стонущим мальчиком и начали шептать различные заклинания, снимая боль.

— Ир, что это было?!

— Не знаю. Все шло хорошо до того момента, как началась привязка душ. Сейчас проверю, — повернув мальчика, мастер начал рассматривать татуировку. — Все в порядке. Привязка оказалась сильнее, чем я когда-либо видел. Это предназначенный зверь?

— Вероятней всего.

— Тогда все понятно. Раньше я не проводил этот ритуал с предназначенным зверем, сами понимаете, я еще не довел ритуал до ума. Думаю, некоторое время надо будет последить за мальчиком, с такими чарами возможны довольно сильные побочные эффекты. Сейчас его лучше увезти домой и дать поспать. Ритуал тратит довольно много сил носителя.

Молча кивнув, Джинхей взмахнул палочкой, поднимая мальчишку в воздух. Не ожидал он, что под старость лет придется отчитываться перед кем-то за излишнюю инициативу, а ведь придется, если мальчик не очнется.

Мистер Торндейк устало попивал кофе, когда к нему в комнату аппарировал старый волшебник на пару со своим учеником, который с трудом стоял на ногах.

— Что с мальчиком?

— Устал после привязки. Ему сейчас лучше поспать.

— Пусть идет.

Как только учитель кивнул, Гаррет не спеша вышел из комнаты. Сегодня он так устал, что вчерашние кошмары вряд ли повторятся.

— Что это за птица у тебя на руках?

— Его фамильяр. Довольно крупный вид орла.

— Хорошо, что не жаба, в былые времена они были довольно распространены, — Гарольд позволил себе небольшую ухмылку. — Взяли все необходимое?

— Да. Учебников ему хватит на год. За фамильяром в течение года мы присмотрим. За это время связь должна будет достаточно окрепнуть, чтобы присмотр специалиста больше не требовался.

— Спасибо вам за все. Надеюсь, в этом году я смогу на вас всецело положиться?

— Конечно, мистер Торндейк.

Глава опубликована: 17.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Скажите пожалуйста, почему на фикбуке на две главы больше чем здесь?
GarretDRazorавтор
Татуля
Тут уже с вычиткой получше, ну и мелкие детали изменены. Сама книга дописана, но я хочу чуть расширить произведение начиная с 7 главы. Ну и в вычитке эти главы нуждаются)
GarretDRazorавтор
Все еще нужна бета для фф! Смерть куда-то запропала. ? и 8 глава расширена по сравненению с версией фикбука
Да..ошибок много...портят впечатление....
Хотелось бы увидеть продолжение)
GarretDRazorавтор
Первая часть закончена. Начал писать вторую, но перед тем как выложить ее на сайт попробую найти бету которая занялась бы вычиткой
Очень жду следующую часть ) удачи с поиском беты)
Супер. Классный фик. И не такой уж марти-сью. С нетерпением жду проды))))
интересное произведение) интригует, ждем продолжения
Очень интересно. Хочеться читать и читать. Захватывает с первой главы. Автору удачи и вдохновения!
Прикольный фик. Нашел опечатку:
"— Откуда ты приехал? Давно живешь в Китае!?
На мальчика посыпалась куча вопросов, заставив его невольно сжаться. Он не привык к такому повышенному вниманию, но все же смог справиться со своей робостью и начал отвечать, периодически заикаясь от волнения.
— А ты умеешь драться? — один из блондинов ухватил Гаррета за рукав и потянул к матам.
— Нет.
— Пошли, я покажу тебе несколько приемов пока учитель отошел. МАНЯ, кстати, Джей зовут."
Должно быть "МЕНЯ".
nastyKATбета
Уважаемый автор, у вас очень интересная задумка, но попросите ваших бет быть внимательнее, много пропущенных опечаток, особенно в 5 главе. И драже Берти Ботс точно экстремистские, а не экстремальные?
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило: вступление длинное, но персонажи не раскрыты, реакции и диалоги краткие, эмоций практически нет. Сорри, но нет (
вполне неплохая вещь но жутко бесят "роды" роды это появление на свет, а "родА" это старые магические или не магические рода, у вас практически в каждом абзаце эта ошибка, плюс много использовано некорректных слов допустим из последней главы что я прочла "учеба осложнилась" и дальше в этой же главе идёт корректное "учеба усложнилась". есть множество других ошибок но этим должна заниматься бета. хотя не помешало бы перед выкладыванием работы банально прогнать её через ворд и перечитать хотя бы пару раз. об остальных ошибках сказать ничего не могу ибо запятые и прямая речь для меня самой тёмный лес. построение фраз хорошее, язык написания у вас тоже отличный. именно поэтому для меня загадка откуда столько ошибок)
в третьей главе у вас правда персонажи стали чересчур болтливы и если ребёнку это ещ ехоть как то простительно то его дядя выложил всё на человека которого видит впервые в жизни. поразительная неадекватность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх