↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

В первую очередь от объявления Дамблдора пострадала мадам Пинс. Школьники ломились в библиотеку похлеще, чем в Хогсмид за пивом, и требовали одного и того же. Книги по истории Турнира, и что там происходило. Выходцы из магических семей пересказывали байки о Турнире, любители книг козыряли фактами из энциклопедий, самые отважные осаждали деканов, требуя поставить их имена первыми в списках.

Даже трагедия на финале чемпионата мира оказалась забыта и отодвинута в сторону.

Через несколько дней, когда выяснилась статистика смертности на Турнире и причины его закрытия, волна энтузиазма спала. Те, кто все-таки рискнул заслать письма домой за разрешениями, оказались вынуждены либо объяснять родителям, что происходит, либо слушать Вопилки, если родители были в курсе, что такое Турнир. Особенно досталось товарищу Рональду Уизли, на которого письмо орало минут пять, что он-де только из больницы вышел, какие еще нахрен Турниры? В связи с ужесточением защиты письма теперь проходили предварительную проверку, так что попытки присылать Вопилки деканам и директору провалились. Правда, часть Совиной башни пострадала, но кого волнуют такие мелочи?

Старшие курсы думали, выбирали и подавали заявки.

Мое молчаливое удивление — ведь седьмой курс и экзамены, какой тут Турнир? — в расчет не принималось. Правда, подумав, сообразил, что Чемпион-то будет один, а остальные вернутся к занятиям и экзаменам, так что ущерба для учебного процесса не случится. Наверное. В фильме как-то обошли или не показали этот момент — приезжали делегации учеников из других школ, а что стало с учениками после выбора Кубка? Отправили обратно или оставили в Хоге?

МакГонагалл не пожелала отвечать на вопросы, приняла заявление и послала к директору.

 

Поэтому, не откладывая дела в долгий ящик, в субботу, 3 сентября, отправляюсь к директору.

— Пароль? — спрашивает горгулья.

— Э-э-э... Хогвартс побеждает на Турнире? — пожимаю плечами.

— Проходи, — неожиданно соглашается горгул и отъезжает в сторону.

То ли пароль угадал, то ли Дамблдор вмешался, хер его знает. Поднимаясь по лестнице, слышу, что Дамблдор с кем-то разговаривает. Этакое призрачное эхо звуков, которые не разобрать, но понятно, что идет разговор. Невольно охватывает искушение прибегнуть к моей еще недоработанной версии Ушей Всеслышания. Глаза Всевидения и Нюх Всенюханья тут не помогут, а вот усиление слуха очень даже. Но сдерживаюсь.

Кто его знает, нашего директора, еще обидится на такое.

— Добрый день, Гермиона, — приветствует дедушка Альбус. — Молодец, что пришла. Тебе привет от Гарри, вот только что разговаривал с Аластором через камин, он скоро приедет в Хогвартс.

— Да, профессор.

— Садись, — делает любезный жест Дамблдор, — разговор будет долгим.

Садимся. Похоже, сейчас мне дадут еще информации к размышлению.

— Видишь ли, я не могу покинуть Хогвартс и Британию, не в этом году, поэтому на Турнир я отправлю своего представителя, — переходит к делу Дамблдор, — то есть Аластора Грюма. Пусть там судит, тренирует, представляет школу, это все ему по силам. Ты, наверное, догадываешься, зачем он сейчас едет в Хогвартс?

— Нет, профессор.

Дамблдор смотрит укоризненно, но мне лень озвучивать догадки.

— Аластор проведет отбор среди тех, кто подал заявки, — вздыхает дедушка Альбус, — чтобы на церемонию выбора Чемпиона поехали действительно достойные кандидаты. Потом нам нужно еще подготовить выступление, чтобы делегация Хогвартса выглядела достойно...

Тут директор делает паузу, откровенно так ухмыляется и заканчивает фразу:

— ...и научить вас, мисс Грейнджер, танцам. Платье вам родители подобрали достойное...

Это он про тот ужас с рюшками, что пришлось напяливать летом? Бля-я-я, ну нахрен я во все это влез?

— Так что пара уроков танцев, ну и, возможно, заготовки для речей. Особенно финальной.

— Да, профессор.

— Тебя, конечно же, интересует, что будет на Турнире и почему я так уверен в твоей победе?

Да не слишком, но зачем расстраивать дедушку? Удерживаюсь от пожимания плечами.

— Да, профессор.

— Традиционно на Турнире три задания, — охотно начинает рассказывать Дамблдор. — Лабиринт, или полоса препятствий, или вариации на эту тему, вроде поиска чего-либо в лабиринте. Сражение с кем-то сильным или задание, где необходимо показать магическую силу, мощь заклинаний, так сказать. И задание на умение думать и нестандартно использовать магию или показать умения применять стандартные заклинания в нестандартной ситуации. Первое задание вы уже, можно сказать, прошли — вместе с Аластором.

Так вот зачем он таскал в тот дом, а я-то гадал! Правда, мы работали командой, но все равно.

— Второе — сама знаешь, практика у тебя была богатая, не каждый может похвастаться тем, что еще не достигнув совершеннолетия, уже сражался с Волдемортом, василиском, Пожирателями, оборотнями и сумел выйти победителем.

— Каждый раз, включая первое испытание, за мной и со мной была команда, — бесстрастно сообщаю в ответ.

— Разумеется, абсолютно верно, — непонятно чему радуется Дамблдор. — Команда — это очень важно! Но Турнир... ведь ты в курсе, почему его закрыли? Так вот, теперь устроители и организаторы Турнира особое внимание уделили безопасности Чемпионов, так что за тобой все равно команда. Команда организаторов незримо с вами, если так понятнее. В остальных аспектах — я знаю, Гермиона, что ты уверенно колдуешь и не стесняешься применять магию.

Невольно хмыкаю. Ну да, учимся в школе магии, и слышать похвалу, что не стесняемся применять магию? Бред.

— Зря, зря смеешься, — с легкой укоризной сообщает директор. — В опасных ситуациях даже взрослые волшебники теряются и забывают, как держать палочку. Не далее как десять дней назад, на злосчастном финале чемпионата мира по квиддичу... жертв могло быть меньше, много меньше. Что касается умения нестандартно использовать магию, так оно у тебя тоже есть. И самое главное...

Мастерски держит паузу. Предполагается, что надо начать нервничать и вопросительно поглядывать, мол, давай уже, дедуля, не томи! Но зачем пытаться изобразить то, чего нет? Все равно сейчас все скажут!

— Кубок Огня был создан в свое время специально для Турнира Трех Волшебников, — убедившись, что пауза не действует, Дамблдор продолжает объяснения. — Сколько было подтасовок, искажений, давлений на судей, пока не появился Кубок! С его появлением все стало просто: ученики пишут свои имена, кидают в Кубок, а тот делает выбор. Указывает на Чемпиона. Сильнейшего из учеников Школы. Сама понимаешь, Гермиона, по нескольким словам Кубок может оценить не так уж и много, чем мы и воспользуемся. Собственно говоря, Кубок Огня оценивает всего два параметра. Силу духа мага, если ты еще не забыла лекции профессора Люпина...

— Нет, профессор. Не забыла.

— И то, к какой Школе принадлежит ученик. Было бы странно, согласись, если бы тебя избрали Чемпионом Дурмштранга, например. Так как возможности преобразования в энергию духа у тебя, Гермиона, самые высокие в Хогвартсе, то Кубок выберет тебя. Видишь, как все просто?

— Да, профессор.

А возможности, надо полагать, это следствие моего попадания, чтоб ему пусто было! Отсюда же, судя по всему, берут корни проблемы истощения энергии. То есть мое подселение раздвинуло границы и возможности преобразования, и теперь тело не поспевает накапливать энергию при интенсивном использовании магии. Вспомнить хотя бы тренировки «Ежиков» или операцию с Гарри Поттером, ведь Флитвик там не слишком-то и запыхался, по сравнению со мной. М-да.

— Поэтому нет необходимости производить подтасовки, — с ласковой улыбкой продолжает дедушка Альбус. — Все желающие подали или подадут заявки, Аластор посмотрит и выберет действительно достойных, так что вместе с тобой поедут самые сильные из учеников. Но Кубок все равно выберет тебя, уж поверь мне на слово.

— Да, профессор.

— В молодости, — помолчав, сообщает Дамблдор, — я тоже хотел победить на Турнире, но мне не хватило нескольких лет. Закрыли раньше, но я никогда не сомневался, что победил бы, и мечтал выступить там. Теперь я не сомневаюсь, что ты победишь, и, можно сказать, вручаю тебе свою мечту.

Сказано это было просто, без лишней аффектации, но все равно стало как-то не по себе. Передача мечты через сотню лет... что-то в этом есть. Как будто заглянул в лицо вечности и ощутил дыхание времени.

— Поэтому рекомендую тебе продолжать занятия с профессором МакГонагалл и готовиться к Турниру. Танцы, речи, повышенное внимание, — и улыбается, старый хрен! — Думаю, тебе понравится.

Зато я сильно сомневаюсь, но «поздно пить боржоми, когда почки отвалились». Так что...

— Да, профессор.

— На следующей неделе закончится прием заявок, — оглаживает бороду директор, — потом приедет Аластор, это еще на неделю отбора. Затем составление программы для делегации... так что приходи сюда через месяц, первого октября. Это тоже будет суббота, отличное время для дополнительных занятий. Мы, конечно, еще не прошли полностью курс с Омутом Памяти, но практические аспекты Аластор расскажет и покажет не хуже меня. Поэтому наш урок будет посвящен чему?

— Не знаю, профессор. Истории Турнира?

— Нет. Окклюменции. Аластор научит вас, тебя и Гарри, практической защите, но я хочу, чтобы вы понимали теорию. Основы, на которых зиждется защита разума. Не надо переживать, ничего там слишком сложного нет, просто есть вещи, которые надо знать.

— Да, профессор.

Ага-ага, не слишком сложное по версии Дамблдора может оказаться крайне мозголомным, вспомнить хотя бы лекции того же Люпина, да покоится он с миром! Что опять возвращает нас в исходную точку. Хорошо, что Дамблдор учит, плохо, что учит не совсем тому, что нужно. А почему не тому? Так потому, что неправильно представляет мои цели, но ведь хрена лысого расскажешь правду. Похоже, дороги наши потихоньку расходятся и после победы над Волдемортом окончательно разойдутся.

Ладно, у меня еще будет время поразмыслить над этим вдали от Хогвартса.

 

Сижу на берегу озера, никого не трогаю, читаю книгу о магических существах пятой категории опасности. Драконы в фильме были? Были! Относятся к пятой категории опасности, причем обозначается она так: ХХХХХ. Невольно вспоминаются фильмы категории «три икса», думаю, аналогия понятна, хех. Эти тварюшки вполне способны выебать любого мага, так что надо знать возможных врагов. Василиск тоже был пятой категории, что, конечно, немного успокаивает. Но все равно рука так и тянется опять заняться лепкой гранат, для профилактики.

Взять, например, смеркута, также известного как «Живой Саван».

Летающая хрень наподобие ската, обитает в тропических странах. Выбрав спящую жертву, окутывает ее и засасывает насмерть. Целиком, вместе с телом. По причине умелого сосания тварь считается схожей с дементорами, особенно потому, что отгоняется также Патронусом. Вряд ли, конечно, такую хрень привезут на Турнир, да и Патронус отработан, но все же. Бр-р, как представлю картину нападения, аж передергивает и все чешется изнутри.

— Привет! Как я рада за тебя! — приходит Луна. — Ты поедешь на Турнир! Только что огласили имена тех, кто подал заявки!

Ну, не только что, а еще с утра, но да ладно. Рон согнул вилку от «счастья», правда, потом что-то прикинул в голове и обратно разогнул. Видимо, решил, что в мое отсутствие борьба за место «лучшего друга Гарри» будет протекать успешнее. Самое смешное, что никто и не оспаривает особо, но Рон отважно сражается... за то, что и так его. В смысле, раз уж Гарри считает Рона лучшим другом, то неважно же, учатся они на одном курсе или на разных? Но Рон не сдается и бьется, гнет вилки, пытается командовать фан-клубом Поттера и активничает с Джинни.

В общем, смешно и грустно от такого зрелища.

Бакстер что-то там внушает Рону, но процесс не быстрый, вполне может затянуться и на год, и на два. Но раз уж Луна заговорила о Турнире в таком позитивном ключе, это хорошо. Можно затеять давно откладываемый разговор.

— Э-э-э, мы останемся там до конца учебного года, — сообщаю в ответ, осторожно так.

— О, — Луна весьма эротично изображает эту букву губами. — Так надо?

— Да, Луна, так надо.

— Тогда я опять рада за тебя! — обнимает, потом отстраняется. — Так мы не пойдем вместе с Хогсмид? Не посмотрим на Визжащую Хижину? Это плохо, но раз так надо... о, у вас же там будет Святочный Бал! Давай потанцуем! Давай, на свадьбе так и не потанцевали!

— Так я не умею, — пожимаю плечами.

— Я тебя научу! — она тут же вскакивает и начинает прыгать. — Я знаю девять танцев!

— Эм-м-м, — мычу в ответ.

Не признаваться же, что директор лично обсуждал со мной тему танцев? Опять разговор пойдет не туда, и так далее. Посмотрев на полную энтузиазма Луну, со вздохом признаю очевидное. Да, мне будет приятно брать у нее уроки танцев, особенно если с тесными обнимашками. Хотя общество магов изрядно традиционное и средневековое, но на что-нибудь вроде вальса вполне можно рассчитывать.

В конце концов, какая разница директору, лишь бы я умел танцевать, не так ли?

— Хорошо, Луна, давай учиться танцевать.

— О, замечательно! — она подпрыгивает и хлопает в ладоши. — Пойдем к озеру!

— Зачем?

— Вода помогает осваивать начальные движения, — важно заявляет Луна и вприпрыжку несется вниз по склону.

Ага, опасный трюк, но, видно, и впрямь танцевать умеет, хех. Смотрю ей вслед и ловлю себя на очередных душевных противоречиях. Гарри и Невилл воспринимаются как дети — не слишком родные, скорее двоюродные, образно говоря. Близнецы Уизли — как младшие приятели, этакие энергичные сорвиголовы. Рон сам по себе, Джинни — девушка Гарри. А вот Луна воспринимается именно как девушка, которую нужно тискать, мять, целовать, обнимать, говорить комплименты, дарить цветы, водить в кино... хм-м-м, может, заказать себе двойной Омут Памяти?

Да, главное — из памяти порнофильм не вытащить случайно, а так вполне можно.

Стоп! Опять меня заносит! Отставить эротику, тем более что уже спустились к озеру.

— Итак, смотри, — Луна вытягивает ногу. — Ставишь ступню вот так, а руки разводишь в стороны и...

Глава опубликована: 23.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх