↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Особняк рода Блэк, площадь Гриммо, 12. Заседание Ордена Феникса. 4 июля 1994 года.

Присутствуют: Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Аластор Грюм, Рубеус Хагрид, Артур Уизли, Сириус Блэк.

 

Дамблдор: Коллеги и соратники! Причина, по которой я вас созвал, не только важна, но и сулит нам всем нехорошие времена. Очень нехорошие. Как сообщили мне недавно, Том Реддл, также известный как Волдеморт... и не надо морщиться, уж нам-то, Ордену Феникса, стыдно бояться упоминать его имя! Так вот, как сообщил мне наш человек...

Грюм: Северус Снейп?

Дамблдор: Да, Аластор, это Северус Снейп. Должен отметить, что реализация плана «Пророчество» прошла успешно и укрепила его положение возле Волдеморта. С другой стороны, ближний круг Тома пополнился Пожирателями, не сидевшими в Азкабане, не утратившими рассудок и вполне способными рассуждать здраво. Например, Люциус и Нарцисса Малфои.

Блэк: Цисси стала Пожирательницей? Я думал, что пример Беллатрисы...

Дамблдор (мягко перебивает): Нарцисса жаждет мести за погибшего сына и поэтому пришла к Волдеморту. За собой она притащила Люциуса, который иначе долго колебался бы и лавировал. Напоследок он захватил с собой немало тайн Министерства, к сожалению. Но это все предыстория, слушайте дальше. Итак, с одной стороны ближний круг пополнился вменяемыми Пожирателями, с другой — сам Том потерпел несколько неудач, заставивших его отступить и задуматься. Подозреваю, хотя и не могу сказать точно — в истории еще не было мага с таким количеством крестражей, — что уничтожение чаши и медальона снизило давление на душу и голову Тома. В результате у него наступил период просветления, и он стал разумнее. Не до конца, разумеется, но достаточно, чтобы осознать ситуацию и поддаться на уговоры приспешников.

Минерва тихо фыркает под нос. Грюм озадаченно чешет отсутствующий кончик носа.

Дамблдор: В общем, Том проходит курс лечения от того безумия, что едва не съело его в результате обилия крестражей и долгого существования в форме духа. Еще немного, и Волдеморт уже не смог бы оправиться, и честно говоря, на это я и рассчитывал. Сильный, но безумный маг — это противник по нашим силам. Не надо смотреть на меня так недоверчиво. В ходе первой войны безумие уже изрядно подточило Тома, хотя он и не перешел грань. Вспомните, несмотря на все наши усилия, он побеждал! Представьте теперь, что будет, когда он вернет себе рассудок, способность рассуждать и так далее. При всем безумии стратегии первой войны в тактике он нас переигрывал.

Грюм (сердито): В сторону самолюбие, берем Аврорат и уничтожаем логово Волдеморта!

Дамблдор (не менее сердито): Аластор! Неужели ты думаешь, что я бы не сделал этого, будь у меня возможность?! Беда в том, что способность рассуждать здраво... в общем, убежище Тома накрыто Фиделиусом, Снейпа не посвятили в его месторасположение, и теперь мы можем только ждать.

Грюм: Пока он вылечится?! Ждать?!

Дамблдор (вскакивает и резко дергает себя за бороду): Конечно, я приложу все усилия, чтобы найти убежище, и Северус приложит, но, готов поклясться, Хранитель — один из старой гвардии Тома, та же Беллатриса или Барти Крауч, а ты ведь в курсе, насколько фанатично они преданы своему Лорду! Ни Азкабан, ни пытки — ничто не заставит их предать Волдеморта! И знаешь что, Аластор? Почти не сомневаюсь в том, что Том оставил распоряжение Хранителю никому не давать координат убежища!!

МакГонагалл: Спокойно, Альбус, спокойно, ты оторвешь себе бороду!

Дамблдор (садится): Прошу прощения. Мы были близки к победе, а что будет теперь — никто не скажет, и, боюсь, Сивилла нас не обрадует новым предсказанием! Как вспомню первую войну, так прямо тоска разбирает, хоть я и поклялся не допускать тех же ошибок, и не медлить, и не колебаться с планами, но против умного и решительного Тома это не поможет.

Блэк (издает смешок): Может, он поумнеет и откажется от своих планов?

Грюм (задумчиво): Если его безумие обусловлено наличием крестражей, то вылечиться до конца он не сможет.

Дамблдор: Именно так, Аластор. Похоже, реализуется наихудший для нас вариант, когда Волдеморт будет умен, активен, деятелен, но при этом недостаточно умен, чтобы отказаться от своих планов вообще.

Блэк: Пусть Северус его отравит, он же вроде хотел отомстить?

Дамблдор: Хотел, но подобные вещи так легко не делаются. Нельзя просто взять и убить Темного Лорда, впрочем, теперь это все равно не актуально, пока Том не выйдет из своего убежища. Вот она — новость, которая сулит нам нехорошие времена, и, помимо усилий по раскрытию убежища Волдеморта, перед нами стоит еще несколько задач на этот год. Во-первых, придется изменить операцию «Турнир» — теперь это будет операция «Два Поттера». Так как никто, кроме Аластора, не знает деталей, расскажу по порядку. Изначально я планировал отправить Гарри Поттера на год в Дурмштранг, подальше от Британии. Гермиона Грейнджер должна была принять участие в Турнире, и в ее тени...

Минерва: Что?!! Альбус!! Моя лучшая ученица! Да как ты посмел? Чего ты там наплел бедной девочке?! Она же несовершеннолетняя! Совсем заморочил голову детям, да как так можно...

Дамблдор (с нажимом в голосе): Минерва! Дай мне договорить! Итак, мисс Грейнджер должна была принять участие в Турнире; присутствующий здесь Аластор Грюм учил бы ее и Гарри, который был бы там не как Гарри Поттер, а как, скажем, племянник или сын Сириуса. Разумеется, Сириус тоже присутствовал бы.

Блэк (с ухмылкой): Неплохо, мне уже нравится!

Дамблдор: Теперь операция, в связи с новыми обстоятельствами, будет изменена. Минерва, хотел бы заметить, что все в ней проходит с осознанного и добровольного согласия участников.

МакГонагалл что-то бурчит под нос и поправляет лежащую на столе остроконечную шляпу.

Дамблдор: Итак, часть с Дурмштрангом остается неизменной. Аластор, ты не передумал?

Грюм (кивает): Да, я возьму с собой ученицу, кстати, Сириус, тоже твою племянницу. Дочь Андромеды, Нимфадора Тонкс, она же Дора, она же метаморф и так далее.

Блэк ухмыляется, но молчит.

Дамблдор: Отлично, значит, вопрос с анимагией решен. И кстати, именно она, ее способности подтолкнули меня к идее, которая сейчас будет озвучена. Итак, Гарри Поттер будет далеко от Британии, но чтобы его никто не искал, мы отправим в Хогвартс ложного Гарри. Именно поэтому операция называется «Два Поттера». Один из старых приятелей Аластора, тоже аврор в отставке, уже дал предварительное согласие.

Блэк: Так при чем тут дочь Андромеды?

Дамблдор: Приятель Аластора, Чарли Бакстер, — отставной аврор и метаморф. Он сыграет роль Гарри Поттера в Хогвартсе. Сразу замечу, что щиты Школы в этом году будут укреплены. Мы перекроем все тайные ходы и усилим наблюдение. Ни муха, ни крыса — никто не проберется в школу незамеченным, если вообще сумеет войти. И тут на сцену выходит ложный Гарри, который будет вести бурную общественную жизнь в этом году. Выступать на радио, делать заявления прессе, участвовать в мероприятиях Министерства, тем самым притягивая к себе внимание и силы Пожирателей.

Минерва (эмоционально): Это очень опасно!

Грюм (кривится): Это жизнь, а не жалкое прозябание в отставке! Чарли и я, да и многие из наших, кто на пенсию вышел после войны, обнаружили, что не слишком-то приспособлены к мирной жизни. Не получается у нас пить кефир на верандах, попердывая в одеяла и перебирая воспоминания.

Уизли: Собственно, а что Министерство и новый министр думают по этому поводу?

Дамблдор: В Хогвартсе снова организуют охрану из авроров, но и только. Я не счел нужным посвящать Амелию в свой план, ибо это дело Ордена Феникса. Министерство в лице мадам Боунс негласно одобряет наши инициативы, пока те не требуют слишком много ресурсов. В случае с выступлениями Гарри Поттера от Министерства практически ничего не требуется, так что мадам Боунс незачем знать правду. А британским магам, что будут слушать и читать репортажи, не все ли равно, настоящий или ложный Гарри выступает перед ними, если он выглядит как Поттер, говорит как Поттер и все остальное у него как у Поттера?

Блэк: Довольно цинично.

Дамблдор (наставительно): Мы здесь не в игрушки играем, Сириус, а боремся с Темным Лордом. Здоровая доля цинизма нужна для победы. Итак, школьники будут под охраной и щитами Хогвартса, а ложный Гарри проведет серию выступлений, которые привлекут к нему Пожирателей. Даже если слуги Тома не нападут, в плюсе у нас останется приподнятый дух британских магов, что уже немало. Но они обязательно нападут, у них просто нет выбора — теперь, когда Министерство против них, Пожиратели и Том вынуждены будут вернуться к партизанской тактике первой войны.

Грюм: Нападения, убийства, Империус на ключевых лиц и все остальное?

Уизли: Страх перед Вол... Томом жив в обществе, у него будет хороший задел для начала.

Дамблдор: Да, Артур, память о прошлом жива, и это усиливает Волдеморта, неважно, безумен он или нет. Страх парализует большую часть общества магов, которая покорно последует за победителем. Но вернемся к операции «Два Поттера» и другим задачам на этот год.

МакГонагалл: Все равно, Альбус, я возмущена!

Дамблдор (резко): Все претензии к Волдеморту, мог бы воскреснуть и лет на пять позже, тогда Гарри был бы уже совершеннолетним, а Том в форме духа окончательно сошел бы с ума. Очнись, Минерва, у нас тоже нет выбора! Гарри Поттер — наше знамя, и пока это знамя не готово, мы его спрячем и подготовим. Попутно расставим ловушку на Пожирателей.

Блэк: А что по этому поводу думает сам Гарри?

Дамблдор: Он согласен. Мне удалось показать, что в таком варианте друзья Гарри будут в безопасности. И сам он сможет пожить обычной жизнью обычного школьника, посмотреть на другую школу. Опять же ты будешь рядом, Сириус, и это послужило финальным аргументом. Место и время сбора — свадьба твоего сына, Артур, после нее все участвующие в операции будут размещены здесь, в особняке Блэков. Чарли поработает над формой и поведением в роли Гарри, мисс Грейнджер потребуются тренировки, особенно с тобой, Аластор, и так далее. Это уже технические детали, которые последуют за решением проводить операцию «Два Поттера». Потребуются согласованные действия, каждый должен представлять, что происходит и почему.

Уизли: А как же друзья Гарри? Рон и Джинни, в конце концов?

Дамблдор (задумчиво): Гарри согласился провести год вдали от друзей, дабы не подвергать их опасности, а что же друзья Гарри? Они не готовы к такому? Или они не друзья?

Уизли: Эм-м, Альбус, я, вообще-то, о другом! Поведение ложного Гарри все равно будет отличаться, и друзья Гарри обратят на это внимание! Особенно мои дети, которые не перестают твердить о Гарри Поттере!

Грюм (стукает протезом о пол): Верно! На таких мелочах шпионы и попадаются! Но Чарли не подведет!

Дамблдор: Падение и лечение Гарри видели все, что мешает нам добавить еще «лечения» летом? И некоторые мелочи списать на него? Опять же Рон год не видел Гарри, а Джинни... извини, Артур, но влюбленные по уши девочки, как правило, не различают мелочей в том, в кого влюблены. Они видят только сияние кумира!

Артур Уизли погружается в задумчивость.

Дамблдор: План не идеален, что и говорить, но ничего лучше я придумать не смог. Если у кого-то есть предложения, всегда готов выслушать. Нет? Что ж, тогда давайте выскажемся по операции «Два Поттера». Минерва, не надо прожигать меня взглядом, в этом году ученики будут в безопасности, что же касается так горячо любимой тобой мисс Грейнджер — у тебя впереди четыре месяца, чтобы обучить ее боевой трансфигурации.

МакГонагалл: Ты владеешь ею лучше, Альбус.

Дамблдор (миролюбиво): Но обучаю хуже, да и других дел, общественных, по противостоянию Пожирателям, хватает. Пока длится затишье, надо максимально поработать над задачами, которые я сейчас выскажу. Но вначале... Минерва, ты согласна?

МакГонагалл: Когда это я отказывалась учить? Но если я замечу хоть тень, хоть намек, хоть тень намека на то, что ты, Альбус, задурил девочке голову и она едет на Турнир не добровольно, то, клянусь...

Дамблдор (поднимает руку): Стоп! Не надо! Я уже поклялся, этого достаточно. Верю тебе, Минерва, твое право действовать так. До Хэллоуина есть время, разберешься. Разумеется, в ходе операции ложному Гарри потребуется поддержка и помощь тех, кто останется в Хогвартсе, но это, опять же, детали, которые мы обсудим позже, вместе с Чарли Бакстером. Теперь о других задачах. Пока Волдеморт проходит курс лечения, его Пожиратели будут проводить акции устрашения, запугивания, будут добывать информацию, подчинять чиновников Министерства, в общем, все то же, что мы видели в первую войну. И, помимо этого, они постараются восстановить контакты с былыми союзниками. Здесь мы можем им помешать, а то и сработать на опережение. Рубеус...

Хагрид: Да, я готов!

Дамблдор: Тогда отправляйся, не теряя времени. Великаны — это страшная сила, если ей умело распорядиться, и они должны быть в стороне от конфликта. Не говорю, что на нашей стороне, ибо это невозможно, спасибо политике прошлого Министерства...

Блэк: А что нынешнее, будет менять политику?

Дамблдор (сухо): Не ждите чудес от Амелии. Она деятельна, инициативна, сторонница законности и сильный маг, который никогда не пойдет на сделку с Волдемортом. Этого более чем достаточно для наших целей, но, повторяю, не ждите, что она возьмет и все исправит. Тут дел на десятилетия, и, строго между нами, еще непонятно, во что все это выльется. Даруем мы равноправие всем расам, как обещает Волдеморт, и что? Гоблины тут же обзаведутся палочками и пошлют всех... далеко, кентавры захотят получить равнины, ныне занятые людьми, великаны пожелают снова есть людей, и так далее, и так далее. Поэтому давайте не будем замахиваться глобально, а пока ограничимся текущими задачами.

Блэк: Разве Фадж не делал то, что вы сказали?

Дамблдор: Нет, Сириус, Фадж делал другие вещи. Итак, великанами займется Рубеус. Оборотнями занимался Ремус, но с его смертью контакты оборваны. К тому же Люпин всегда подчеркивал, что с оборотнями у нас шансов нет. Но все же — все же — кое-что сделать можно, так что жду предложений. Кентавры... с ними я сам поговорю. Артур, проработай в Министерстве вопрос по домовым эльфам, помнишь, мы обсуждали?

Уизли: Да, список почти готов.

Дамблдор (оглаживает бороду): Кто у нас еще из крупных сил? Гоблины? Я поговорю с Амелией. В общем, приступаем к реализации операции «Два Поттера» и попробуем перетянуть к себе союзников Волдеморта.

Уизли: Жду вас всех через пять дней в «Норе»!

Глава опубликована: 16.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх