↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Где-то на просторах Британии. Альбус Дамблдор, Аластор Грюм и Чарли Бакстер. 31 июля 1994 года.

 

Дамблдор (создает кресла и диван из мусора): Прошу садиться, соратники!

Грюм (озираясь): Что это за лачуга бедняка?

Дамблдор: Бывшая хижина лесника. Он умер, жилище пришло в запустение. Щиты я установил заранее.

Грюм (продолжая подозрительно озираться): Не проще было поговорить в особняке Блэков? Там точно все защищено и прикрыто.

Дамблдор (оглаживая бороду): А еще там присутствуют те, о ком мы будем разговаривать. Щиты щитами, а подслушать нас здесь они точно не смогут.

Бакстер: Это разумно, Аластор!

Грюм: Могли бы и в Хогвартсе поговорить.

Дамблдор (ухмыляется): Посиди сам в кабинете директора столько лет, и не знаю, захочешь ли потом заходить туда даже по самым неотложным делам.

Грюм ворчит под нос, что и без того сидит в особняке Блэков, но более не возражает.

Дамблдор: Как там детишки?

Грюм: Празднуют день рождения Гарри под присмотром Сириуса. Только не говори, Альбус, что ты забыл!

Дамблдор (смеется): Нет, нет, не забыл, и даже послал Гарри подарок. Но спрашивал я о другом. Как у них настрой? Готовы они к будущему году? Выдержат? Как проходят тренировки?

Грюм (ворчливо): Так и надо говорить, а не жонглировать словами. Настрой у них неплохой, у Гарри во всяком случае. Грейнджер далеко пойдет, если шею не свернет, но тренируется без огонька. В смысле, как будто работу по дому делает, а не опасные задания выполняет. Видно, что вся эта суета ее не слишком волнует. Гарри — тот наоборот, сильно переживает из-за ошибок и старается исправиться. В остальном, парень много общается с Сириусом и в целом доволен жизнью, с поправкой на возраст. Насчет будущего года как-то разговоров не было, тренировал их в полную силу, ничего, держались. Сейчас вот перейдем к индивидуальным занятиям, благо МакГонагалл помогает.

Дамблдор: Так это же просто замечательно! Я боялся, что Гарри будет переживать из-за разлуки с друзьями.

Бакстер: Он и переживает, но тут рядом Блэк и Грейнджер, так что ничего серьезного. Гарри слишком ценит друзей, чтобы подставлять их под удар.

Дамблдор: Вижу, Чарли, ты хорошо вжился в шкуру Поттера.

Бакстер (кривится): Есть еще над чем поработать, но в целом да, уже можно выступать. Конечно, если рядом не будет близких знакомых. Хорошо еще, что Поттер пока не увлекается девушками, а то пришлось бы ухаживать, и наверняка наши вкусы не совпали бы!

Дамблдор (улыбается): Достаточно не давать повода Джиневре Уизли, а уж она отпугнет остальных. Все это так трогательно и показывает силу Любви!

Грюм: Альбус, что-то ты зачастил в последнее время про силу Любви, в чем дело?

Дамблдор (серьезно): Продолжаю разыгрывать образ милого старого дедушки, который слегка не в своем уме. Это очень занимательно, ну и для дела полезно, конечно же. Но вернемся к нашим вопросам. В августе будет финал мирового чемпионата по квиддичу, как вы знаете. Стоило бы его отменить, конечно, но столько сил вложили еще до возрождения Волдеморта, что мадам Боунс просто не рискнула перенести дату и место. Фанаты квиддича, конечно, не Пожиратели Смерти, но вполне могли бы разнести Министерство. На этом финале, думаю, Гарри Поттеру предстоит сделать первое свое публичное заявление. Что-нибудь про надвигающуюся тьму и готовность сразиться с ней.

Бакстер: Пфе, слишком много пафоса...

Дамблдор: Ну да, вполне ожидаемые речи... от подростка. Впрочем, ограничивать инициативу не буду. Чарли, если считаешь, что справишься, — справляйся. Можешь даже импровизировать, главное, чтобы на пользу делу.

Грюм (задумчиво): Думаю, Пожиратели не упустят такого шанса.

Дамблдор: Там будет сто тысяч магов со всего света, Министерство физически не сможет проверить всех, настоящие они или Пожиратели под личиной. Будут расставлены наблюдатели, а еще два усиленных отряда авроров, готовые в любой момент выдвинуться по сигналу. Меры безопасности еще прорабатываются, Амелия настроена решительно. Кто будет нарушать порядок, моментально попадет на скамью подсудимых в Министерстве. Во всяком случае, наш новый министр уверена в этом, вы же знаете, насколько она любит законность и порядок.

Бывшие авроры понимающе вздыхают.

Дамблдор (выдержав паузу и протерев очки): Как ни цинично звучит, но нам на руку то, что произойдет. Как на руку нам была гибель Дугласа три месяца назад, хотя никто ему и не желал смерти. Пожиратели без Тома — тактики, но не стратеги. При всем произведенном шуме и страхе они наверняка не просчитывают далеко идущие последствия такого шага.

Грюм (мечтательно): Ох, наш министр будет в ярости.

Бакстер (подхватывает): Еще бы, такое нарушение порядка!

Дамблдор (улыбается): Вот-вот. Для тебя, Чарли, это также будет проверка, ведь вы пересечетесь с Уизли, ну и сам понимаешь... Если что-то пойдет не так, проще послать в Хогвартс настоящего Гарри, списав твое поведение на атмосферу финала, нежели потом давать пищу для подозрений школьников. Я не могу запретить им посещать Хогвартс, во всяком случае, тем, чьи родители не заявили о себе как о Пожирателях. Так что с возможностью утечки информации от учеников надо считаться, и я приму меры, но в первую очередь все упирается в твою игру, Чарли.

Бакстер: Ничего, справлюсь. Всяко лучше, чем сидеть пнем в своей квартирке и перебирать старые воспоминания. На финале, надо полагать, будет команда прикрытия, но и самому лучше не зевать, тут все как обычно. Настоящий Гарри Поттер, стало быть, останется в особняке Блэков?

Дамблдор: Да, пока не отправится на Турнир.

Грюм: Может, проще его не брать туда? Пусть сидит в особняке под Фиделиусом, точно целее будет!

Дамблдор: Это ты понимаешь, так как ты взрослый и опытный аврор. Теперь представь, что там будут Гарри, который скучает по друзьям, и Сириус, которому хочется свободы, и света, и всего остального, чего он был лишен в Азкабане. Как думаешь, долго они там, в особняке, на пару просидят? Месяц? Два? Сколько, прежде чем они уговорят друг друга отправиться развлечься или еще какую-нибудь глупость совершить, например посетить друзей в Хогвартсе, или отправиться уничтожать Волдеморта в одиночку, или забраться в Министерство, а? Молчишь, Аластор? Правильно молчишь, ибо сам понимаешь, что я прав и Гарри с Сириусом вскоре начали бы тяготиться сидением в особняке.

Грюм (ворчливо): Ну придумали бы им дело...

Дамблдор (перебивает): Какое? Любое дело связано с выходом за пределы особняка, а это риск, и немаленький. Зато там, в Дурмштранге, оба будут при деле, Гарри поживет годик жизнью обычного школьника, как я ему обещал. Никто никуда не убежит, а с учетом того, как Дурмштранг скрывает свое местоположение, можно быть спокойным за всех вас. И прикрытие лучше некуда: Нимфадора — племянница Сириуса, а Гарри объявим, скажем, его сыном, которого он не видел тринадцать лет и теперь трясется над ним и повсюду берет с собой. Блэки известны как те еще эксцентрики, так что ничего дополнительно объяснять не придется.

Бакстер: Может и сработать. Вообще, план, конечно, сложный...

Дамблдор: Зато можно убить двух драконов одним заклинанием! У нас не так уж много людей и ресурсов.

Грюм: А я говорил, надо было орденца в министры пропихивать!

Дамблдор: Аластор, я всегда говорил, что ты слабоват в политике. Ты просчитал последствия? Мадам Боунс потому так легко стала министром, что устраивает всех, особенно тех, кто до одури боится Волдеморта. Не спеши возражать! Всем известно, что Амелия честна, неподкупна, стоит за порядок и законность и очень сильна как маг. В случае с магом из Ордена начались бы кривотолки и слухи, и пришлось бы выдвигать либо кого-то из вторых рядов, а потом долго мирить между собой грызущиеся силы в Министерстве, либо кого-то очень известного и всех устраивающего.

Грюм (взмахивает рукой): Например, тебя!

Дамблдор: Мне власть и весь этот геморрой не нужны. Я слишком стар для этого, мне и Ордена хватает, не поспеваю управляться. Да, план сложный, но перед нами опять та же проблема, что и в прошлом году. План либо делается целиком, либо не делается вообще. Разбить его на части и реализовывать их по порядку не получится. Давить на министра не надо, Амелия и так делает все, что считает необходимым. После предстоящего инцидента на финале чемпионата, думаю, дополнительное воздействие на Министерство тем более не потребуется.

Бакстер (задумчиво): А что, если подговорить Пожирателей на другую цель? И там их нейтрализовать?

Дамблдор: Насколько я понял, в отсутствие Тома там нет единого лидера, и уж тем более Снейп не может им приказывать. Скажем спасибо, что он нас предупредил, а мы предупредим министра.

Грюм: И все равно ты считаешь, что будут жертвы?

Дамблдор (подчеркнуто спокойно): Сто тысяч магов, Аластор. Сто тысяч. Если у Пожирателей осталось хоть немного ума, они легко пройдут на финал и затем так же легко нападут на зрителей. Министерство попробует их выловить на подходах... ну что же, если получится, то отлично! Но лично я вижу нашу задачу в быстрой реакции на нападение. Они атакуют, мы наносим ответный удар. Повторяю, нас слишком мало, и если Министерство не выловит Пожирателей заранее, то нам останется только реагировать постфактум.

Грюм молча кивает.

Дамблдор: Ну что же, думаю, тогда на этом и закончим... хотя нет. Обсудим учебную программу, а потом закончим заседание. Возражений нет? Ну что же, тогда вот что я думаю о программе Гарри Поттера...

 

В это же время в особняке Блэков.

 

— И надо, загадав желание, дуть со всей силы, чтобы на одном выдохе задуть все свечи, иначе желание не сбудется, — объясняет Гарри Сириусу и Тонкс.

— Какой прелестный ритуал! — радуется Тонкс. — Надо будет на свой день рождения такое же сделать! Есть у меня одно желание...

— Вслух говорить нельзя, иначе не сбудется, — вставляю свои пять копеек.

И тут Гарри дунул. Как говорил товарищ Акопян: «Если не дунуть, чуда не будет!»

В общем, кто-то сделал или купил чересчур воздушный торт, а Гарри от волнения душевно дунул, и брызги крема разлетаются по столу, попадают на нас и все вокруг в радиусе метра. Поттер от растерянности забывает закрыть рот.

— Я все исправлю! — кидается ко мне.

— Стоп!

Он слишком резко кидается, я слишком быстро вскидываю руку — в общем, удар выходит неслабый.

— Не надо меня облизывать, — сообщаю лежащему Поттеру.

Тот смущается, и до меня доходит, какая двусмысленность прозвучала.

— Вон, Дору...

— Не-не-не, — доносится сквозь смачное чавканье.

Удлинив язык, Нимфадора стремительно облизывает лицо. Зрачки Гарри от такого зрелища расширяются. Надо заметить, что у меня и Сириуса не менее обалделый вид. Как там было в анекдоте: «И дед Макар слизнул пену с бровей»?

— Фего? — смотрит на нас Тонкс. — Фкуфно же!

— Меня тоже не надо облизывать! — быстро и не к месту добавляет Сириус.

— Давайте лучше разворачивать подарки! — предлагаю смену темы.

— Д-д-да, — Гарри встает и идет к подаркам.

Руки его отчетливо трясутся, от чего обертка подарков шуршит вдвое сильнее. День рождения продолжается!

 

В это же время в «Норе». Рон и Джинни.

 

— Я все равно старше тебя на год! — громко заявляет Рон. — Поэтому ты будешь слушать мои советы!

— Зато мы теперь будем учиться на одном курсе, так что старше ты или нет, мне все равно!

— А что насчет Гарри Поттера?

— Что с Гарри? — вскидывается младшая Уизли. — Ему стало хуже во время лечения? Он прислал письмо? Где оно? Что ты молчишь, Рональд? Ну?!

— Ты же знаешь, что сегодня у Гарри день рождения, — важно заявляет Рон и замолкает.

— Знаю, и даже посылала ему подарок, но Эррол вернулся с ним обратно! Что с Гарри? — голос Джинни повышается, переходя в визг.

— Нам обоим нужен Гарри Поттер, — продолжает важно и вальяжно излагать Рон.

Медленная, по частям, манера изложения, должна бы разжечь любопытство Джинни, но тут Рон немного просчитывается. От Гарри не приходят письма, ведь он находится на длительном лечении и восстановлении после февральского падения с метлы, а со времени свадьбы Персиваля и Пенелопы прошло уже три недели, так что поводов для переживаний предостаточно. И поэтому Джинни, вспомнив тренировки «Ежиков», просто отвешивает Рону пинка, затем подставляет подножку, валит его на пол и орет прямо в ухо:

— Что с Гарри?!!

— Да все в порядке с Гарри! — тут же орет Рон в ответ.

— Дети, что там происходит? — раздается голос Молли Уизли.

— Мы играем! — в один голос кричат Рон и Джинни.

— Играйте потише!

— Да, мама!

Джинни, стукнув Рона по спине, шипит:

— Давай, быстро выкладывай все!

— Тебе нужно сделать первый шаг навстречу Гарри самой! Он будет на финале мирового чемпионата по квиддичу, папа об этом сказал.

— И?!

— Подойди к нему и поцелуй, это я тебе как старший брат советую!

— Дурак ты, а не старший брат, — сообщает Джинни, вставая.

— Джинни...

— А если тебе так хочется, сам подойди и поцелуй его! Нет... должна быть романтическая обстановка, закат и Гарри в красивой мантии...

— Очнись, сестренка! — рявкает Рон. — Пока ты мечтаешь, Гарри Поттера уведут, у него появятся новые друзья, и мы ему будем не нужны!

— Ты дурак, Рон!

— А ты дура, Джинни!

После чего воцаряется напряженное молчание. Рон и Джинни бросают друг на друга злобные взгляды, разве что в драку не лезут, а только шипят.

— Пойми, если мы хотим быть рядом с Гарри, то нам нужно бороться! — напыщенно объявляет Рон. — Вдвоем мы точно справимся, и никто нам не сможет помешать! Ну что, мир и союз?

— Ладно, мир, — нехотя произносит Джинни. — Но на мой первый поцелуй с Гарри не покушайся, понял?

— Конечно, — расплывается в улыбке Рон.

Глава опубликована: 09.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх