↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рождение легенды

Наконец, Воландеморт исчез с тихим хлопком. Малыш, до этого спокойно сидящий у меня на руках, посмотрел по сторонам, потом на меня.

— Дя-дя-а? Де? — и заревел.

Люцифер Великий! Что мне с тобой делать? Я же не умею обращаться с человеческими детьми, опыт воспитания Хагрида тут мало поможет.

Ребенок рыдал громко, самозабвенно. Лицо некрасиво сморщилось, малыш тер его руками, размазывая по своим чумазым щекам, моим мантии и бороде обильно льющиеся слёзы и сопли. Из-под пластыря на лбу начала сочиться кровь.

На мое счастье, в кабинет заглянул Хагрид.

— Ой, какой хорошенький! Пап, это мне? — он выхватил ребёнка у меня из рук и прижал к груди.

Тот икнул и вдруг, счастливо улыбнувшись, зарылся лицом в Хагридову рыжую бороду.

— Мама!

Не понял?!

— Да! Я буду твоя мамочка! Папа Дамблдор, а как его зовут?

Мне стало плохо. А в самом деле, как? Не называть же его просто — Поттер, у людей так не принято!

— Малыш, как тебя зовут?

— Айи! — радостно сказал ребенок. И что это значит?

В кабинет тихо просочился Снейп.

— Директор, посмотрите! — он сунул мне под нос руку. На предплечье зелёными чернилами была мастерски нарисована большая змея, мордой чем-то напоминающая Воландеморта. — Это в знак моей принадлежности к Пожирателям смерти! Красиво?

Я вздохнул. Как маленький, право.

— Ты бы ещё татуировку сделал!

— Спасибо, сэр, — он на секунду задумался. — Я недавно изобрёл одно зелье, татуировка будет держаться вечно! Ничем не сведёшь! — я схватился за голову.

Забытый на время мальчик внимательно присматривался к зельевару. Снейп неосторожно подошел к Хагриду. Ребенок протянул руку к длинным чёрным волосам Северуса и неуверенно спросил:

— Папа? — Снейп в ужасе покосился на него.

Что происходит? Какая-то смутная мысль не давала мне покоя. Я начал вспоминать.


* * *


Оставив маленького Поттера с Воландемортом, я переместился к дому в Годриковой Впадине.

Тела Поттеров внёс в дом, предварительно приведя в первозданный вид: никакой крови, никаких повреждений. Переодел их в домашнюю одежду. Уничтожил машину, придал разрушенной стене дома более живописный вид.

Теперь надо заняться уликами. Собственноручно написанное от имени Темного Лорда письмо опустил в почтовый ящик(1). На пол в детской сложил кучкой полный комплект одежды Воландеморта. Старался, штаны заправил в сапоги, рубашку засунул внутрь мантии. За воротник рубашки насыпал горсть пепла, чтобы никто не сомневался: злодей развоплотился.

Тело Джеймса оставил внизу, возле дивана. Его палочку положил подальше, на стол. Пусть будет похоже на то, что он не ожидал нападения. Его жену, вроде её Лили звали, отнёс наверх, в детскую, прислонил к маленькой кроватке...

* * *

Вот оно, вспомнил. Чёрные патлы Джеймса, рыжие кудри Лили. Черные волосы Снейпа, рыжая борода Хагрида. Но лица, фигуры? Ребенок не видит лиц, различает только цвет волос? Его надо срочно показать окулисту.

Но сначала отмыть, перевязать, покормить, уложить спать. Счастливый Хагрид и недовольно ворчащий Снейп с этим замечательно справились. Малыш мирно сопит в моей кровати. Теперь будем думать, что делать дальше.

Хагрид не видит проблемы: он мама, Снейп — папа. Еле-еле мы с Северусом отговорили его от этой идеи. Бедный зельевар чуть не поседел от перспективы вдруг оказаться папой. Да и Хагрид — не самая лучшая мамочка, он сам еще ребенок.

Кстати, в доме Поттеров я не нашел никаких документов, вообще никаких. Как же, все-таки, зовут их сына?

Надо созывать срочное собрание «Ордена Феникса», будем подбирать «супергерою» подходящую приемную семью.


* * *


На следующий день в утреннем выпуске «Ежедневного пророка» я читал статью на первой полосе:

«Сами-знаете-кто убил семью Поттеров!

Вчера вечером в Годрикову впадину был срочно вызван отряд авроров. Соседи жаловались на шум и душераздирающие крики, доносящиеся из дома.

Прибывшие на место происшествия обнаружили в доме дерущихся Сириуса Блэка и Питера Петтигрю, плачущего ребенка (напоминаем, что у Джеймса и Лили Поттер чуть больше года назад родился сын, Гарри), а также тела самих Поттеров. Авроры произвели арест подозреваемых. Блэк оказал сопротивление и ранил двоих магов. При переправке в аврорат Петтигрю исчез, Блэку дополнительно будет предъявлено обвинение в содействии его побегу. По словам соседей, задержанные являлись ближайшими друзьями Поттеров.

Кроме того, в детской были найдены останки, позже с полной уверенностью опознанные несколькими так называемыми Пожирателями смерти как останки Темного Лорда Воландеморта.

Аврорат провел тщательный обыск на месте происшествия. В результате чего в почтовом ящике было найдено письмо, из которого следует, что в этот вечер Воландеморт должен был посетить Поттеров.

Альбус Дамблдор, директор школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», Кавалер ордена Мерлина I степени, считает, что этот визит был каким-то образом связан с малолетним Гарри Поттером.

По утверждению Дамблдора, который, по словам внимательных соседей, прибыл на место происшествия раньше авроров и успел забрать ребенка в Хогвартс, «дабы морально не травмировать дитя», «именно Гарри стал причиной гибели Воландеморта. Об этом говорит характерный шрам в виде молнии на лбу мальчика». На чём основывается эта уверенность, директор школы не пояснил, но по неизвестной причине Блэку и Петтигрю обвинение в убийстве Воландеморта не будет предъявлено…

…В связи с трагической гибелью Поттеров-старших и чудесным спасением Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил, Министерство постановило:

«Так называемого Темного Лорда Воландеморта считать погибшим, имя его предать забвению и называть его не иначе, как «Сами-знаете-кто» или любым подобным образом»…


* * *


Теперь я хотя бы знаю, что мальчика зовут Гарри Поттер.

______

(1) В мире волшебников почту разносят совы. Обычная почтовая сова приносит письмо по указанному на конверте адресу и сбрасывает его в почтовый ящик. Лично в руки волшебнику отдают письмо только специально обученные совы и только тому адресату, с которым её "познакомил" хозяин.

Глава опубликована: 23.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх