↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кто есть кто

Здравствуйте! В этой реальности меня зовут Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Конечно, это придуманное имя, настоящее имя знает только мой Господин. Я — демон. Бессмертный, естественно. Очень бы хотелось сказать — Высший, но нет. Я демон самого что ни на есть среднего звена.

Как я сюда попал? Я почти провалил задание Господина, хорошо, что в последний момент успел все исправить. Меня не развоплотили, просто выслали из домена на тысячу лет. Можно сказать, помиловали, даже разрешили выбрать подходящий мир.

Слава Люциферу, подходящее место нашлось почти сразу.

Мирок мне попался интересный: при особом взгляде заметно, что относительно большие территории прикрыты довольно оригинальными щитами. Обычные люди не смогли бы это сделать, значит, тут есть маги, и они скрываются от не-магов! Превосходно, здесь можно чудно провести время за игрой в стратегию. Где есть маги, там должен быть Темный Властелин! Даже если аборигены так не думают. Темный Властелин держит народ в тонусе. А какой дает толчок развитию магической науки, сколько новых заклинаний, атакующих и оборонительных, будет создано! А самое главное — сколько эмоций: горе, гнев, ненависть… безумие! Столько Силы для моего Господина! Может быть, он простит меня…


* * *


Первые сто лет меня звали просто Дамблдор. Потом добавилось имя Брайан. Еще через сто лет — Вульфрик… Так принято у нас, демонов. Это логично, сразу понятен возраст. Плохо только, что имена, данные в этой реальности, мне запрещено прибавлять к моему настоящему. Эта тысяча лет просто выпадет из моего… рабочего стажа, как сказали бы местные. Кстати, для этого мира это тоже оказалось удобно: добавляется имя, и я уже не я, а вроде как свой собственный сын. И никаких вопросов по поводу моего долгожительства.


* * *


Исследовав свое новое место, я сразу приступил к Игре. На весь мир я пока замахиваться не стал, все же силенок у меня немного, боюсь, не потяну. Выбрал для себя Англию. Она расположена удачно, обособленно — на острове.

Игра — это не так просто. Необходимо провести тщательную предварительную подготовку. Правильно подобранный Темный Властелин или Лорд — это залог успеха, на самотек его появление пускать ни в коем случае нельзя.

Сам я никогда не был Темным Властелином, что вы! Это не мое. Я — Оплот Света, Единственная Надежда Нации! На роль Главного Злодея я всегда вызывал кого-нибудь из подчиненных мелких бесов. Удобно — полный контроль с моей стороны. Нет, я не ограничивал их фантазию, просто направлял в нужную сторону и не давал победить. Война должна продолжаться. А для этого примерно через сотню лет «светлые силы» одерживали верх над «темными», следовала небольшая передышка. Иначе маги и вымереть могут, численность-то восстанавливать надо! Затем вновь «коварные темные силы» поднимали голову.

Последний из бесов, Гриндевальд, был особенно удачным повелителем тьмы. Он прожил в этом мире столько, что успел получить второе имя(1). Но потом про наши с ним отношения пошли нехорошие слухи(2), так что пришлось быстренько «победить его на дуэли». И «заточить в Нурменгард», то есть отправить домой. Что интересно, все знают, что в этой «страшной» тюрьме Гриндевальд сидит один. В смысле, там кроме него нет больше ни одного заключенного. Никто не знает, где точно эта тюрьма находится. И никто не удивляется! Умственное развитие местных меня временами поражает.

А еще у меня вдруг появились родственники. Некто Аберфорт подрядился разводить для меня козлов. Ну, люблю я козлов, во всех смыслах. Та-а-кие рожки! Как у элитных демониц господина. Еще этот тип открыл трактир. Неплохой, почти как в моем личном домене. Захожу туда иногда, в трактир я имею в виду, посидеть, поностальгировать. Денег Аберфорт с меня не берет. Вместо этого он выпросил разрешение называться моим братом, стать Дамблдором. Ему скрыться от властей надо было, какая-то там темная история с его сестрой, Арианой, приключилась. Ну да пускай, мне не жалко. Темный тип, мутный, как раз в моем вкусе. Пригодится.

Вот Хагрид — действительно мой сын: та великанша была така-а-я горячая штучка. В их племени мальчиков воспитывают отцы, так что после рождения малыша я его мать больше не видел. Демоны растут очень медленно, а тут, видимо, мамина кровь сказалась, хоть и говорят, что великаны тупые. К пяти годам малыш уже ползал, а в 10 лет впервые сам пошел! В 11 лет Хагрид уже довольно хорошо разговаривал и знал названия всех животных, каких только видел в жизни или на картинках.

В августе, когда сыну уже было почти двенадцать, у него произошел первый магический выброс, да какой! Мальчик увидел на картинке феникса и страстно возжелал себе такого. Сила желания была такова, что ему удалось призвать волшебную птицу. Настоящий папин сын! Впрочем, феникс обладал отвратительным характером, и Хагрид подарил его мне, предпочитая любоваться Фоуксом (так назвали питомца) издали.

На другой день пришло письмо — приглашение в школу. Не хотел пускать, да сынок у меня балованный, сутки ревел, пришлось соглашаться. Рано ему, но чего для ребенка не сделаешь! Да и название школы понравилось — Хогвартс, «дикий кабан», свинарник, в общем. Как раз для Хагрида, он зверье обожает.

Конечно, я такого малыша одного не отпустил. Пришлось учителем в эту школу устраиваться. Профессор трансфигурации — как звучит!

Учился он, правда, так себе, но в школе ему нравилось. Дети над ним посмеивались, конечно, но не обижали. Считали чудаком-полукровкой. Причем, полукровкой великанши и человека! Очередной раз умиляюсь наивности магов. Хоть бы подумали, как это чисто технически возможно. Я и в демонической-то форме еле-еле… гм. Никто в школе так и не узнал, что Хагрид — мой сын, хотя нам не приходило в голову это скрывать. Просто, никто никогда не интересовался именами его родителей, а ребенку нравилось называть меня как все — профессор Дамблдор.

Директор Диппет Хагрида невзлюбил. Тупой, говорит, и маг совсем слабый. Ну и что, зато физически любого заломает. А магия у него есть, просто несколько другая, демоническая.

Хагрид мой без зверюшек никуда. Завел в общежитии паучка-акромантула, мне показывал, прелесть. Так этот директор посмел утверждать, что из-за него, паучка, какая-то девица пострадала! Хотел ребенка аврорам сдать.

Девицу эту, каюсь, я сам прибил ненароком. Это ж надо додуматься, подлить мне «Амортенцию»! Странные у нее вкусы. Моя внешность в этом мире все же далека от девичьих идеалов: длинная белоснежная борода, седые волосы до плеч, добрые-добрые глаза за очками половинками.Типичный очень светлый, очень древний и мудрый маг, но никак не предел сексуальных женских мечтаний. А у меня, между прочим, аллергия на местные любовные зелья. У меня из-за этой Миртл всю ночь рога чесались! Причем, в этой ипостаси у меня нет рогов! Ну, погорячился, что тут еще сказать. Но признаваться не собираюсь!

Решили мы эту школу бросить, все равно не даются Хагриду науки. Мальчик попросился в лесники, поближе к обожаемым монстрам. И правильно, пусть любимым делом занимается, нечего мозги засорять.

Диппет сопротивляться вздумал, палочку ребенку сломал. Зря-а-а. На этом его карьера директора и закончилась. Нет, он жив остался, просто вдруг на пенсию ушел. И седой совсем стал…

Директором с тех пор стал я. Преподавать бросил, конечно, зачем мне это. Стал готовить почву к новой войне, в школе это проще простого. Выбрал противников: Слизерин с Гриффиндором, назначил зрителей — запасных игроков: Рейвенкло с Хаффлпаффом. Начал стравливать потихоньку. Растить Светлое и Темное воинства.

Среди детей попадаются порой такие интересные кадры! А еще говорят, мой Хагрид со странностями!

Так вот, учился на пару лет старше Хагрида мальчонка, Том Риддл. Он утверждал, что может разговаривать со змеями. На змеином языке. И они, якобы, ему отвечают. Интересно, как? Ушей-то нет. Голосовых связок тоже нет. Да и мозгов негусто… Шипят? А я думал, просто чешуйки по песку или по опавшим листьям шуршат. Как ему в голову такое пришло — разговор с пресмыкающимися! Разве только, гремучая змея своей погремушкой ему в раннем детстве по мозгам настучала, вот и мерещится теперь всякое.

Хотя мальчишку этого я на заметку взял. С такой фантазией далеко пойдет. Тем более парень приютский, жизнь знает. Полукровка к тому же. Я заметил, такие вообще как-то посообразительнее, чем чистокровные. Из него может получиться чудный помощник будущего Темного Лорда.

Потом еще одного пацана присмотрел. Тоже полукровку. Северус Снейп, гений зельеварения. Какое зелье удачи он варит по собственному рецепту! Правда, на местных оно как-то по-другому действует, а у меня такая легкость в голове образуется… И похмелья нет…

Со своими странностями парень, настоящий сумасшедший ученый. Хуже Хагрида, тот хоть в курсе, что изредка надо мыться. А этот живет в своем мире зелий и остальных ни во что не ставит. Надо его как-то в сознание приводить. Вон, есть у нас тут четыре неразлучных друга-хулигана, гриффиндорцы, натравлю на него, пусть комплекс неполноценности ему прививают, а то возгордится, сбежит еще. А такой, бедный-обиженный-затюканный, будет наш.


* * *


Я в бешенстве! Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом. Пора вызывать подчиненного. Я начинаю новую игру.

__________

(1) Геллерт.

(2) Слухи о любовной связи Дамблдора и Гриндевальда. Фи, связь с низшим демоном!

Глава опубликована: 22.09.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх