↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Переживания

Я лежал на диване в своем кабинете и смотрел в потолок. Я прокручивал в голове события последних десяти лет жизни и понимал, что, похоже, надеяться мне почти не на что. Одна забота о сироте Гарри чего стоила! А приведение школы в порядок! А помощь с работой Снейпу! Почему я хотя бы преподавателям какую-нибудь гадость не сделал? О чём я только думал! Мои жалкие потуги поссорить факультеты едва ли могли быть учтены, тем более что их почти свела к нулю дружная компания Гарри. И почему я вплотную не занялся хотя бы старшими курсами, ведь они по нашим меркам уже не дети?

Воландеморт сидел рядом со мной на стуле бледный, как мел. Его сгорбленная фигура казалась воплощением отчаяния. Ещё бы, ведь никто не знает, что случится с моими подчиненными (а их магия завязана на меня!) в случае моего перерождения. Не было ещё таких случаев! Из ангелов в демоны — сколько угодно, а вот обратно… Даже как-то жалко его стало. Похоже, теперь он начнёт заикаться уже непритворно.

Всё, с сегодняшнего дня начинаю новую жизнь!

Я решительно поднялся с дивана:

— Так, Янус, ещё ничего не потеряно! Скоро Хэллоуин, сделаешь вот что…

Только мы успели обо всём договориться, в кабинет влетела возбужденная МакГонагалл.

— Директор!.. О, простите, профессор Квиррелл…

— Ничего, Минерва, мы уже закончили, — я кивнул Воландеморту, тот попрощался и вышел, несколько успокоенный разговором.

— Альбус, ты должен, просто обязан разрешить Поттеру играть за сборную факультета!

— Минерва, успокойтесь и объясните мне, что стряслось, — я налил ей стакан воды.

Декан Гриффиндора кивнула, уселась в кресло, залпом выпила воду и начала рассказывать.


* * *


Первокурсники Гриффиндора и Слизерина выбежали на квиддичное поле: сегодня должен состояться первый урок полётов!

Маглорожденные ученики и Гарри очень переживали: а вдруг у них не получится ЛЕТАТЬ? Да ещё и на МЕТЛЕ? Гарри читал сказки: в них на мётлах летали только страшные злые ведьмы…

— Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, преподаватель полётов, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!»

— ВВЕРХ! — дружно крикнули ученики.

Метла Гарри прыгнула ему в руку, он восторженно рассмеялся. У Невилла и Гермионы метлы вообще не пошевелились. Гарри подумал, что, возможно, метлы чувствуют, кто их боится, и не подчиняются этому человеку. Ведь когда Невилл произносил команду «Вверх!», его голос так дрожал, что становилось понятно, что он предпочтет остаться на земле(1). А Гермиона явно вообще не верила в возможность полёта с помощью такого примитивного устройства.

Метла Рона тоже осталась на земле. Он покосился на мадам Трюк — та что-то объясняла Симусу и не смотрела в его сторону — и просто поднял метлу с земли. Гермиона и Невилл переглянулись и последовали его примеру.

— Просто поувереннее командуйте, покажите, что вы тут главные, и всё будет в порядке, — тихо сказал им Малфой.

Мадам Трюк показала, как садиться на метлу, как правильно держаться, как ею управлять.

— А теперь по очереди будем пробовать взлетать, — объявила она и подошла к стоящей с краю Лаванде.

— Чего тут пробовать, я с пяти лет летаю, — высокомерно сказал Малфой.

— Я тоже уже летал, меня Снейп учил, — вторил ему Гарри.

— А мне не разрешали даже попытаться, — вздохнул Невилл.

Мальчики посмотрели в сторону мадам Трюк. Она всё ещё возилась с Лавандой.

— Похоже, до нас сегодня дело не дойдёт, — Гермиона вертела метлу в руках. Она, казалось, была даже довольна этим: девочка не была уверена, что хочет летать.

— Гарри, давай полетаем потихоньку, пока мадам Трюк не видит, — предложил Драко.

— Давай!

— Хотите, я вам буду камешки бросать, а вы будете ловить, как будто это снитч, — оживился Рон.

— Вот, возьми лучше напоминалку, её удобнее ловить, — Невилл сунул ему в руки стеклянный шар с клубящимся внутри туманом.

— Только невысоко… — начал было Драко, но Рон уже изо всех сил швырнул напоминалку высоко в небо.

Гарри и Драко взмыли вверх. Ветер раздувал волосы мальчиков, свистел в ушах, Драко завопил от вдруг охватившей его безумной радости, рядом хохотал Гарри. Шар поднялся вверх, замер на мгновение в высшей точке, а потом начал падать. Мальчишки вслед за ним вошли в отвесное пике. Скорость всё увеличивалась, Драко протянул руку и почти коснулся напоминалки, как вдруг мимо промелькнула рука Гарри и схватила желанную добычу. Резко выровняв мётлы у самой земли, друзья благополучно приземлились под восхищенные вопли однокурсников.

— Круто! Давай ещё! — лицо Драко раскраснелось, глаза блестели.

— Поттер! Малфой! — к ним бежала профессор МакГонагалл с выражением ярости на обычно невозмутимом лице. — Немедленно идите за мной!

— Упс, — Гермиона, Рон и Невилл сделали вид, что их тут нет.

Гарри и Драко переглянулись и обречённо побрели в сторону замка. Там их перехватил не менее рассерженный профессор Снейп. Он ухватил Драко за ухо и утащил в сторону подземелий Слизерина, а Гарри оставил на растерзание собственного декана…


* * *


— Гарри — прирожденный ловец, — мечтательно закончила свой рассказ МакГонагалл. — С ним команда Гриффиндора точно выиграет кубок!

Я задумался. С одной стороны, разрешить первокурснику играть в сборной — значит, подвергнуть его смертельной опасности: это очень травмоопасный спорт, тем более, для одиннадцатилетки. С другой, ему будут завидовать, особенно Малфой, которому Снейп, как декан, точно не разрешит играть. Дружба Гарри и Драко даст трещину. А мне только это и надо! К тому же, я осуществлю мечту ребенка. А насчет опасности — придется мне страховать его на каждой игре.

И я дал Минерве своё согласие.

Так Гарри стал самым молодым игроком в сборной за последние сто лет.


* * *


— Ты шутишь… Ловец! — Рон восторженно смотрел на приятеля.

Это было за обедом. Гарри только что закончил рассказывать Рону о том, что произошло, когда профессор МакГонагалл увела его с площадки. Пока он говорил, Рон увлеченно поедал пирог с говядиной и почками. Но теперь, когда Гарри закончил, он начисто забыл о еде, так и не донеся до рта последний кусок.

— Я начинаю тренироваться на следующей неделе, — добавил Гарри. — Только не говори никому. Вуд, капитан команды, хочет, чтобы это оставалось тайной.

Рядом на скамью плюхнулся Малфой.

— А мне Снейп запретил даже думать о сборной, — пожаловался он.

— Ему твой отец голову оторвёт, если тебя бладжером зашибёт, — незаметно подошедший Гойл хлопнул Драко по плечу.

— Да знаю я, но всё равно обидно, — вздохнул Драко.

— Зато жив останешься, — успокоил Крэбб, садясь рядом с Роном и утаскивая у того из-под носа последний кусок пирога.

__________

(1) — канон

Глава опубликована: 02.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх