↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Конец игры

В центре пыльного, сильно захламлённого зала стояло большое зеркало, в котором Рон, Гарри и Невилл опознали артефакт, показывающий желания. А ещё, к досаде детей, их опередили. И это был не загадочный вампир, а тот, кого они меньше всего ожидали увидеть.

— Профессор Квиррелл?! — воскликнул Гарри удивленно.

— О, я вижу, мне удалось обмануть вас, — нарочито высокомерно промолвил «Квиррелл» без малейшего заикания. — Да, я пришел первым, и философский камень будет принадлежать мне!

— А можно нам на него хотя бы посмотреть? — робко попросила Гермиона. Камень ей в общем-то был не нужен, просто обидно было уйти, даже не увидев такую знаменитую вещь.

Воландеморт сделал вид, что не слышит, отвернулся и тихо, но отчетливо пробормотал:

Я не могу понять, — прошептал он. — Может, этот камень находится внутри зеркала? Может быть, я должен его разбить?.. (1)

Используй мальчишку… Используй мальчишку… — шипящий голос доносился, казалось, со всех сторон. Ребята замерли в испуге. — Дай мне поговорить с ним… Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня…

«Квиррелл», стоя спиной к детям, начал медленно и как-то торжественно разматывать тюрбан.

Гарри готов был завопить от ужаса, но не смог выдавить из себя ни звука. Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое Гарри когда-либо видел. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей — узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые.

— Гарри Поттер, — прошептало лицо.

— Наг, — прошептала Гермиона.

Воландеморт дернулся и скосил глаза вниз: одежда была на месте. Он сердито уставился на девочку.

— Наг, человек-змея, — уточнила Гермиона, восхищенно глядя на профессора. — Помните, Парвати рассказывала, они в Индии водятся!

— Я не вожусь в Индии! — возмутился сбитый с толку Воландеморт.

— Значит, полукровка? — деловито уточнил Драко. — Поэтому у вас два лица?

Профессор попытался взять себя в руки и продолжил отрепетированную заранее речь:

— Кровь единорога сделала меня сильнее…

— Так вампир — это тоже вы? — озарило Гарри. — Вы полукровка вампира и нага? — он подошел поближе, раздумывая, не будет ли наглостью с его стороны просьба потрогать чешуйчатую кожу собеседника.

Воландеморт замер, пытаясь осознать собственное происхождение. Возможность скрещивания вампира и нага вогнала его в ступор. Он потряс головой и попытался вернуться к разговору:

— Я не какой-то жалкий полукровка! Я Тёмный Лорд Воландеморт!!! Ты, ничтожный червь, лишил меня силы, но камень вернет моё могущество! Мир покорится мне! — он гордо выпятил грудь и уставился на Гарри, пытаясь понять, удалось ли произвести нужное впечатление.

Гарри, который с интересом первооткрывателя рассматривал странное создание, стоящее перед ним, не прислушивался к словам. Поэтому на пафосные слова Тёмного Лорда никак не отреагировал. Повисшую паузу прервал Рон:

— Ах ты, гад! — он огляделся, схватил валявшуюся рядом увесистую железяку непонятного назначения и, недолго думая, запустил в Воландеморта. Тот инстинктивно отпрянул. Железка угодила в зеркало, брызнувшее осколками, а под ноги детям подкатился крупный красный кристалл, засиявший мерцающим светом. Массивная рама зеркала пошатнулась и начала медленно и неотвратимо заваливаться прямо на Гарри, что заметил один Воландеморт, поскольку остальные смотрели только на камень. Коротко ругнувшись, «злодей» кинулся к мальчику, отталкивая его. Гарри упал, сильно ударившись головой, рама рухнула, погребая под собой профессора и поднимая тучи пыли.

Гарри открыл глаза. Голова болела, перед глазами все расплывалось. Он пошарил рядом руками, пытаясь найти очки.

— Вот, держи, — услышал он голос Невилла, и на нос опустилась прохладная оправа. — Ты как?

Гарри проморгался и посмотрел на встревоженные лица друзей, склонившихся над ним.

— А где?..

— Камень — вот он, — показал Рон.

— А… Воландеморт?

— Тут я, — послышался угрюмый голос из-за спин ребят.

Они оглянулись и замерли. На куче мусора сидел толстенький краснощекий кудрявый младенец с о-очень сердитым выражением лица. В руках он держал маленький лук. За спиной виднелся колчан со стрелами. Малыш встал, тяжело вздохнул и пошел в их сторону, смешно переваливаясь на косолапых босых ножках. При этом обнаружилось, что у него есть на спине пара небольших крыльев, покрытых белыми перьями.

— Ты кто? — обалдело спросил Крэбб.

— Воландеморт, — карапуз покосился на него, как на умственно отсталого.

— Ты же… амур! — Гермиона смотрела на очередное чудо, широко раскрыв глаза. — Иди ко мне, маленький, ножки застудишь, — она попыталась взять Тёмного Лорда на ручки. Тот отшатнулся и прицелился в нее из лука. Гермиона хихикнула: — Ты стрелу забыл.

Воландеморт злобно глянул на девочку и отбросил «оружие» в сторону. Лук, описав дугу в полете, как бумеранг, вернулся к хозяину. Гермиона все же подхватила малыша на руки и обернулась к друзьям:

— Пойдем отсюда?


* * *


Зарёванный карапуз в памперсе метался по моему кабинету. То, что физиология у него оказалась, как у ребенка 8-9 месяцев, окончательно добило «профессора». Хорошо хоть, что он умел ходить, а не ползал!

— Янус, успокойся, мы что-нибудь придумаем.

— Альбус… — Воландеморт замер в ужасе: он смог назвать меня по имени, значит, я перестал быть его Господином. Я же перевёл дух — для меня ещё не всё потеряно.

— А ты можешь сменить облик? — осторожно спросил я.

Воландеморт собрался с духом. И вот очертания малыша расплылись, фигура увеличилась в размере…

— О, замечательно, в таком виде ты сможешь преподавать в следующем году!

— А сейчас что делать?! — взвыл Янус. — И как я дома покажусь? Меня жена выгонит!

Я пожал плечами. Пока ничем не могу ему помочь.


* * *


На следующий день по дороге на завтрак гриффиндорцы-первокурсники обсуждали вчерашний поход.

— Директор не имел права отбирать у меня камень! — возмущался Рон.

— Но ведь камень на самом деле принадлежит Фламелю, а не тебе, — пытался урезонить его Гарри.

— Я так боюсь за ангелочка, куда Дамблдор его потащил? — волновалась Гермиона.

Дети вошли в зал, и девочка поняла, что переживала зря. За преподавательским столом между Снейпом и Дамблдором на высоком детском стульчике восседал вчерашний малыш.


* * *


Я встал и вышел в центр зала.

— Минутку внимания! Я прошу подойти ко мне студентов факультета Гриффиндор Гарри Поттера, Рональда Уизли, Невилла Лонгботтома, Гермиону Грейнджер и студентов факультета Слизерин Драко Малфоя, Грегори Гойла и Винсента Крэбба.

— Ой, что буде-ет, — обречённо протянул Невилл.

— Влипли, — подтвердил Гарри, выбираясь из-за стола.

Первокурсники подошли ко мне и попытались принять максимально виноватый вид. Я улыбнулся им и продолжил:

— За успешное прохождение полосы препятствий, за проявленную смекалку, а также за похвальную взаимовыручку каждый из вас награждается пятьюдесятью баллами! — друзья неверяще посмотрели на меня.

Зал взорвался аплодисментами. Я продолжил:

— А на память каждому из вас вручается приз!

Я достал из кармана «философский камень», поднял его повыше, показав залу. Затем взмахнул палочкой, камень разделился на семь равных частей, каждая из которых медленно и торжественно поплыла к новому хозяину.

— Поздравляю! Можете идти к своим столам.

Я дождался, пока все уселись, и продолжил:

— А у меня есть ещё одно объявление. Как вы все знаете, должность профессора ЗОТИ проклята: никто не может проработать больше года.

— Перси? — послышался громкий возмущенный шепот Гермионы. — Почему ты нам ничего не рассказывал?

— Сам первый раз слышу, — виновато пожал плечами Перси.

— К сожалению, проклятие не обошло и профессора Квиррелла, — я повернулся и указал на Воландеморта. — Вчера первокурсники стали свидетелями этого прискорбного события.

— Вот почему он вчера был такой неадекватный! Это проклятие сработало! — громко воскликнула Гермиона.

Я укоризненно посмотрел на неё, девочка смутилась:

— Извините.

— Профессор любезно согласился доработать оставшийся месяц, а затем он будет вынужден покинуть нас. Он уезжает за границу на лечение. Благодарю за внимание.

Зал шумел и волновался, за всеми столами обсуждали мои заявления.

Друзья-первокурсники были счастливы. Их наградили, однокурсники наперебой поздравляют и жмут руки. А скоро лето, каникулы, встреча с родными.

Жизнь прекрасна!

__________

(1) — здесь и далее курсивом выделен канон.

Глава опубликована: 17.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Anfisssa
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 334 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх