↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хэллоуин

Проснувшись утром в канун Хэллоуина, ребята удивились: ночью кто-то украсил комнату вырезанными из тыкв головами-подсвечниками и бумажными силуэтами летучих мышей.

— Ура, сегодня только два урока, а потом праздник! — заорал Гарри и подбросил подушку вверх.

— Пошли скорей в Большой зал, мне братья говорили, что завтрак тоже бывает праздничный! — заторопил всех Рон.


* * *


На уроке по заклятьям профессор Флитвик объявил, что они наконец-то приступают к долгожданной практике: будут заставлять перья летать.

— Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — попискивал профессор Флитвик. — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Я вас умоляю — легко, и резко, и со свистом.

Гарри пытался делать всё, как говорит профессор, но перо не желало отрываться от парты. Он покосился на сидящего рядом Симуса. Финниган в отчаянии смотрел на дымящиеся остатки своего пера: вместо того, чтобы взлететь, оно у него почему-то загорелось.

У Рона тоже не ладилось.

— Вингардиум Левиоса! — кричал он, размахивая своими длинными руками, как ветряная мельница. Но лежавшее перед ним перо оставалось неподвижным.

— Винг-гар-диум Леви-о-са, — донесся до Гарри голос Гермионы. Перо оторвалось от парты и зависло над девочкой на высоте примерно полутора метров.

— Вы таки сделали это! — зааплодировал профессор Флитвик. — Все видели: мисс Грэйнджер удалось!

Всё же к концу урока поднять перо в воздух удалось всем.


* * *


Гарри с друзьями вошли в празднично украшенный Большой зал.

На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, сотни летучих мышей, а еще несколько сотен летали над столами, почти задевая крыльями сидящих. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства.

Дети еще не успели дойти до десерта, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к моему креслу и, тяжело опираясь на стол, громко, на весь зал, простонал:

— Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…

И Квиррелл, закатив глаза и картинно взмахнув руками, аккуратно «упал в обморок».

— Переигрываешь, — прошипел ему Снейп.

В зале поднялась суматоха. Я встал, запустил палочкой громко взорвавшийся СИНИЙ фейерверк, чтобы привлечь к себе внимание, и объявил:

— Старосты! Проверьте, чтобы все были на месте! Из зала никого не выпускать! Преподаватели, идемте в подземелья.

Старосты синхронно понятливо закивали: первокурсников они тщательно пересчитывать не будут, остальных (тех, кто не понял, что это квест для малышей — об этом говорил цвет фейерверка) придержат.

Воландеморт крался вдоль стены прямо через толпу первокурсников, опасливо косясь на старших и делая вид, что не видит малышей практически у себя под ногами. Таким манером он добрался до двери, ближайшей к проходу в запретный коридор на третьем этаже и противоположной той, через которую вышли остальные преподаватели. Дверь открылась с жутким скрипом — в петли был заранее подсыпан мелкий песок. Те дети, которые по какому-либо недоразумению еще не обратили на Квиррелла внимания, наконец, увидели его манёвры.


* * *


— Идёмте же скорее, пока Перси отвернулся! — Гермиона тормошила Гарри, Невилла и Рона.

— Да куда?! — Рон вцепился в тарелку с недоеденным куском торта.

— Тролль! Я никогда не видела тролля! Ну, пошли же! — она умоляюще посмотрела на друзей.

Гарри и Невилл переглянулись и неохотно стали вылезать из-за стола. Рон с тоской посмотрел на вкусности и тоже поднялся.

В это время Драко с недоумением наблюдал за передвижениями Квиррелла, когда его дернул за рукав Гойл.

— Смотри, — показал он на пробирающихся к выходу гриффиндорцев.

— Куда это они? — Драко решительно пошел в их сторону. Крэбб и Гойл двинулись следом. Маркус Флинт, староста Слизерина(1), одобрительно посмотрел им вслед.


* * *


У старика Вуду с самого утра было замечательное настроение. Ему не так уж часто выпадал случай свободно побродить по школе. Он нацепил свою лучшую набедренную повязку, побрызгался любимым одеколоном «Мечта тролля» и прихватил дубинку-трость: возраст давал о себе знать, и ходить без дополнительной опоры стало тяжеловато. Полюбовавшись на себя в зеркало, Вуду посмотрел на часы. «Праздничный обед уже в разгаре, пора идти», — решил тролль и двинулся в сторону школьных коридоров.

Домовые эльфы попросили его доломать один из двух заброшенных туалетов первого этажа: они были сработаны ещё во времена основателей и, конечно, давно устарели, но отличались неимоверной прочностью и не поддавались эльфийской магии, но против грубой физической силы зачарованы не были. В более прилично выглядящий туалет до сих пор водили учеников на экскурсию(2), а это помещение пригодилось бы по своему прямому назначению.

Вуду не спеша шёл по коридору, во всё горло распевая фривольную троллью песенку. Специфический аромат его одеколона опережал хозяина на добрый десяток метров, своей силой и ядрёностью заставляя убираться с дороги всё живое. И было решительно невозможно столкнуться со стариком троллем СЛУЧАЙНО, разве что прохожий оказался бы глухим и с тяжелейшим насморком.

Поэтому небольшая толпа первокурсников (шесть мальчиков и одна девочка), выскочившая из-за поворота прямо на Вуду, оказалась для него неприятным сюрпризом. Тролль замер. Дети уставились на него.

— Драко, а магия на троллей действует? — прошептала девочка.

— Нет, — также тихо ответил ей белобрысый мальчик.

— Зато на его дубинку, наверно, действует, — сказал черноволосый мальчик в очках и наставил на Вуду палочку.

Вуду попятился — дубинку было жалко. Тролль осторожно оглянулся и увидел почти прямо за своей спиной дверь в искомый туалет.

— Экспеллиармус! — наглый мальчишка попытался призвать к себе дубинку. Вуду возмущенно взревел, покрепче сжал орудие и рванул в туалет, не озаботившись открыванием двери.

Дети вслед за ним вбежали в пролом. Вуду издал боевой клич, взмахнул дубинкой и изо всех сил стукнул ею по ближайшему умывальнику. Несчастный умывальник рассыпался мелкой крошкой. Тролль покосился на детей — те и не думали убегать. «Вот молодёжь наглая пошла, а если бы я сейчас на них бросился?» — возмущенно подумал Вуду.

— Винс, Грег, окружаем, — скомандовал белобрысый. — Рон, Гарри, заходите сзади, Невилл, прикрывай Гермиону!

— Ты что хочешь сделать? — панически зашептал полноватый мальчик.

— Знаешь, сколько стоит шкура тролля на черном рынке?!

Вуду в ужасе уставился на нахала и на мгновение перестал контролировать дубинку.

— Вингардиум Левиоса! — раздался вопль сзади. Тролль успел оглянуться и увидеть, как на него наставил палочку рыжий мальчишка с каким-то алчным выражением лица. Черноволосый смотрел куда-то вверх. Вуду посмотрел туда же и успел заметить падающую прямо на него дубинку. Это было последнее, что он увидел перед тем, как свет померк перед его глазами.


* * *


Гойл достал из кармана перочинный ножик и потыкал в неподвижное тело. Толстая кожа тролля не поддавалась. Грег задумчиво повернулся к Грейнджер:

— Гермиона, ты не знаешь, чем его можно разделать?

— Не знаю, надо в библиотеке посмотреть, — наморщила лоб девочка.

— Только побыстрее смотри, а то протухнет ещё, — забеспокоился Гарри. — Или сопрёт кто-нибудь.

— Я чары знаю, чтоб не испортился, моя мама на продукты накладывает, — похвастался Рон. — Сейчас, сосредоточусь, — он поднял руку с палочкой.

— А можно я возьму себе дубинку? — Крэбб поднял её и крутил в руках.

— Ты чего? — Гермиона наконец обратила внимание на Невилла, пытающегося что-то изобразить знаками.

Невилл вздохнул и показал в сторону выхода. Дети обернулись. Там стояли профессор МакГонагалл и профессор Снейп.

Зельевар нагнулся над троллем, а профессор МакГонагалл сверлила взглядом Гарри и Рона. Гарри никогда не видел её настолько напуганной. У нее даже губы побелели. Гарри надеялся, что за победу над троллем им дадут пятьдесят призовых очков, но сейчас приятная мысль быстро улетучилась из его головы.

— О чем, позвольте вас спросить, вы думали? — В голосе профессора МакГонагалл была холодная ярость. Гарри покосился на Рона, который не двигался с места и всё еще держал в поднятой руке волшебную палочку.

— Это наш трофей, — храбро пискнул Драко.

— Он жив, — облегченно сказал Снейп, поднимаясь с пола. — Трикси! Вилли! Срочно доставьте его к мадам Помфри! И Кеттлберна позовите.

Эльфы подхватили тролля и исчезли вместе с ним. Снейп повернулся к детям:

— Объяснитесь.

— Я… никогда не видела тролля… Я прочитала о троллях всё, что есть в библиотеке, и всё о них знаю, очень хотелось посмотреть… — Гермиона опустила голову.

— Мисс Грэйнджер, по вашей вине со счета Гриффиндора снимаются пять очков! — сухо произнесла профессор МакГонагалл. — Я была о вас очень высокого мнения и весьма разочарована вашим проступком. Если с вами всё в порядке, вам лучше вернуться в гостиные своих факультетов. Все факультеты заканчивают прерванный банкет в своих гостиных, — она повернулась к мальчикам, — Я проинформирую профессора Дамблдора о случившемся. Вы можете идти.

— Малфой, Крэбб, Гойл, марш ко мне в кабинет, — ледяным тоном добавил Снейп, — с вами я ещё отдельно поговорю.


* * *


Воландеморт сидел рядом с «цербером» и задумчиво почесывал среднюю голову за ухом. Пушок млел.

«И ни один, НИ ОДИН первокурсник мною не заинтересовался. Как бы им намекнуть, что я ходил именно сюда?» — размышлял профессор.

Он покосился на собаку, подумал и подставил псу лодыжку:

— Укуси, что ли.

Пушок понюхал его ногу и начал энергично вылизывать подставленное место.

«Бестолочь, — подумал профессор. — Ладно, нарисую укус и буду хромать. Может, хоть так заметят!»

__________

(1) — я нигде не нашла, кто же в это время был старостой Слизерина, поэтому будет Флинт.

(2) — «Однажды я пошел с женой в Королевский театр. Меня охватил ужас, когда я в антракте вошел в мужскую уборную. Посреди комнаты стоял огромный чан, а вдоль стены было расставлено несколько дюжин горшков, содержимое которых приходилось собственноручно выливать после себя в большой общий чан. Это было весьма по-домашнему и вполне демократично» (Август Бебель, Берлин, 1867 г.). А Основатели жили ещё раньше...

Глава опубликована: 09.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх