↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сакуриона - деревянный кунай (джен)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все огромное множество миров - это лишь поле игр для демиургов. Но каждому миру нужна своя Роза, которая придаёт ему неожиданный аромат и оттенки своего характера. И иногда демиурги заботливо пересаживают розы из одного мира в другой, словно из одного горшка в другой горшок. На все воля садовода!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Деревянный кунай

На следующее утро я иду в школу. У меня теперь есть волшебная палочка! Я уже не чувствую себя, голой и безоружной... Хотя, если посмотреть на мою одежду. Жители тропиков не заморачиваются избытком тряпок на теле. Я в Англии в постель больше одежды надевала, чем здесь в школу. Топик, панталоны, короткая юбочка. Стоит ли удивляться, что мое лицо сравнялось по цвету с волосами? Пупок виден, панталоны тоже.

Для изготовления палочки пришлось выпросить у родителей ветку нашей семейной сакуры, что растет во дворе, для сердцевины я использовала свои волосы.

Здесь нет никакого статуса секретности. Живут же люди! А мы жили, как в гетто. И всего-то достаточно было включить магов в общественную структуру в качестве сил правопорядка, чтобы все маглы перестали шугаться магии: маг — полезное животное, он охраняет ваш покой!

Помня, как резко здесь двигаются ребята, а также, как хрупка бывает палочка, я сразу наложила на нее руны прочности — теперь она подсасывает больше магии из меня, но по прочности не уступает железному лому. А заодно привязала её к себе кровью.

Это еще один положительный момент этого мира — никакого лицемерия насчет светлой и темной магии. Если сенсеи чему-то не учат, то честно признают, что боятся делать нас сильней, чтобы мы их не уложили. Чистая политика, без всякого вранья насчет: "это, девочка моя, нехорошая черная магия, которая расколет твою душу".

Хотя, само собой, есть определенные рамки морали, за которые я никогда не перейду, но это МОИ рамки, я сама их устанавливаю.

Дамблдор — политик, и неплохо использовал невнятные принципы служения свету для политической выгоды, например для создания лично преданных ему людей. Ведь если общепринятый принцип декларировать не полностью, то все постоянно будут обращаться к тебе как к эксперту за разъяснениями. Вот и появляется возможность для манипуляций.

— Смотри, куда прешь, заучка!

Уф, это местная Дафна Гринграсс, или же Ино Яманака. Надо с ней быть осторожней, она из клана легилиментов. Как мои щиты разума, на месте?

— Извините, Ино, — вежливо отвечаю и пытаюсь идти дальше. Куда там! Чтобы помесь Гринграсс и Паркинсон оторвалась от грязнокровки, с которой воюет за сердце печального местного Драко? Размечталась!

— У тебя деревянный кунай? — хихикает Ино. — Неужели ваша семья настолько обеднела, что не хватает денег на железные игрушки?

— Нет, слава Аматерасу, у нас все хорошо, почтенная Ино. А это не кунай, — продолжаю вежливо защищаться.

— А что же это? Палка-чесалка, чтобы чесать свою потную спину? — продолжает хамить Ино.

— Моей гибкости достаточно, чтобы достать до любого места на своем теле без всякой палки, но спасибо за заботу! — безмятежно отвечаю я. От моих спокойных ответов Ино свирепеет еще больше и пытается залезть в мозги. Это ей не удается.

— П-ф! Я не забочусь о тебе! Что ты, возомнила, широколобая? — злится Ино, теряя холодное выражение лица. — Я лишь поинтересовалась твоей палкой. Ты смешна!

— Почтенная Ино напрасно злится, — вежливо отвечаю я. — Сакура не является учителем дзюцу вашего дома Яманако и не обязана рассказывать вам о своих секретах.

— У безродной фермерши секреты? Это действительно смешно! Это ты по теории первая ученица. А начнется практика — и через три дня ты никто! Слабачка! — гордо фыркает Ино и проваливает. Я её заинтриговала. Мозгов у нее побольше, чем у Паркинсон...

— Дракусик! — визжит Ино Гринграсс-Паркинсон. Что это? Слуховая галлюцинация? Тьфу, послышалось!

— Саске-ку-ун! — повторно взвывает Ино, пытаясь повеситься на шею к надменно выглядящему мальчику, который от этого уворачивается, презрительно фыркая. Похоже, я поспешила с высокой оценкой её ума. Интересно, неужели Сакура так же по-идиотски выглядела, увидев его? Мне становится стыдно за альтер-эго. Быстро иду дальше в ворота академии.

Сталкиваюсь с другой девочкой, с бельмами вместо глаз. Слепая, что ли? Ох, нет. Это местная Лавгуд. Хината Хьюга. Девочка с серьезными проблемами в голове, как и положено сенсору.

— Доброе утро, Сакура, — вежливо приветствует она меня. — Почему тебя не было вчера в школе?

Странно, почему она со мной доброжелательна? Это Ино на меня не нужно злиться напрасно, так как для Саске я пустое место. А вот Наруто, вроде, весьма ко мне неравнодушен, а она в него влюблена. Я же её конкурентка! Прямо любовный треугольник. Или её устраивает, что я холодна к Наруто, и потому она... Хотя о чем я? Это же парадоксальная Лавгуд! Кто знает, какие у нее мозгошмыги в голове?

— Здравствуй, почтенная Хината, — киваю я. — Я вчера болела, но все уже в порядке.

Бедная Хината. Луне хоть дома можно было отдохнуть от прессинга толпы. А ей при огромном количестве родни и дома не продохнуть. Из памяти Сакуры извлекаю воспоминание о сплетнях, что, дескать, её родители пытаются из сенсора сделать бой-бабу, властную и агрессивную. Нанимают шайки хулиганов-подростков специально лупить её, чтобы она проявляла бойцовские качества. А охрана принцессы в это время спокойно прячется.

Родные не желают понять, что для Хинаты что хулиганы, что нарглы — одна фигня. Она живет в своем особенном мире. Наруто пару раз за нее заступился и огреб от охраны принцессы тумаков, а от самой Хинаты Лавгуд устойчивую симпатию.

О! Вот и сам мальчик со шрамом! Забавно, он внешне напоминает Рона. Шрамы не на лбу, а прямо на лице.

Похоже, он почувствовал мой теплый взгляд, и его лицо наливается восторгом.

— Сакура-чан! — летит ко мне никого не замечая и хватает в объятия. Я машинально отвечаю ему. И даже тянусь пальцами к лицу, чтобы ощупать заинтересовавшие меня шесть шрамов. Он от моих прикосновений даже завилял своими невидимыми лисьими хвостами. Нет, тут явно характер не как у Рона, скорее гибрид Сириуса и Гарри. Совершенно безбашенный гриффиндорец!

Оглядываюсь и вижу, что все в изумлении. Черт! Моя репутация! По лицу Хинаты ничего не поймешь, но чувствую, она тоже в шоке.

— Наруто! — шиплю деланно сердито. — Прекрати меня тискать! Отпусти!

Типичный анимаг, из семейства псовых. Я и так смущена своим почти голым видом, а он еще тискается публично. — Отстань, животное!

Напускаю на себя холодный вид.

— Наруто, ты уже подготовился к экзаменам? — сухо спрашиваю его и чувствую что опять что-то не то говорю. Надо постоянно себе напоминать, что это не мой приятель Рон!

— Надеюсь, да, — омрачился лик паренька.

— Сакура-сан, ты изменилась, — задумчиво говорит Хината и чувствую что меня сканируют. — А что это у тебя за деревянный кунай? У него странная чакра.

— Это концентратор чакры, — отвечаю я, стараясь не поссориться с симпатичной девочкой. — Мне так легче будет колдо... Дзюцу исполнять.

— Как это? — удивилась Хината, и Наруто тоже навострил уши.

— Ну, я меньше чакры трачу, если накладываю печати этим артефактом, — пояснила я.

— Покажи! — загорелись глаза Наруто. Я вызвала невербальный Люмос.

— Классная техника! — прошептал Наруто, заворожено глядя на огонек. — А для чего она?

— Это чтобы посветить, где темно. Фонарик, — ответила я.

— А боевые дзюцу знаешь? — настырно спросил Наруто. Я прикинула в голове, что у местных шиноби Экспелиармус не прокатит. Они все затарены таким количеством оружия, что один вырванный кунай ничего не решает. Нужно вспоминать разные темно-светлые проклятья. Причем орать на латыни вслух не хотелось. А невербально я освоила только начальный курс проклятий. Что там? Таранталлегра! Наруто пускается в пляс против своей воли.

— Ой! Что со мной? — изумленно орет он подпрыгивая и судорожно тряся ногами. Даю ему поплясать минуту, чтобы все за смехом забыли, как он меня тискал, потом отменяю.

— Покажи еще что-нибудь! — опять привязывается неугомонный рыжик в рыжем комбинезоне. У них тут что, дресскод такой? Ходить в одежде под цвет волос?

— Наруто, это тебе не цирк, — спокойно ответила я. — Я продемонстрировала, как она работает, а теперь отстань.

* * *

— Ух ты! — любопытная рожица Наруто заглядывает в мой конспект лекции. — Что это за система шифровки? Я такой не знаю!

Черт! Ну не объяснять же мне, что я машинально писала конспект по-английски? Маху дала.

— Шифр для того и шифруется, чтобы никто не знал, — загадочно ответила я и свернула свиток. Вот что мне здесь не нравится, так это то, что тоже дурацкие свитки используют! Что за ненависть к тетрадкам у волшебников? Так неудобно с ними работать, хотя уже седьмой год стараюсь привыкнуть.

— Пф! — возникает рядом Саске, обращаясь ко мне. — Мое дзюцу сильней твоего!

Вау! Саске-кун заметил мое существование? Забавно. Сейчас описаюсь кипятком от счастья. Похоже, принцип: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", работает и в отношении мужчин. Что это было? Прозрачная попытка вынюхать мои новые секреты? Или вызов на дуэль?

— Э? Хочешь потанцевать, Учиха? У меня будет условие.

Все-таки шаринган полезная штука! Уже со второй попытки он смог сам отменить Таранталлегру, раз увидев Финиту. А потом даже попытался сам на меня её наслать, хотя не получилось. В качестве ответной любезности он в меня поджигающим заклинанием бросил. Мою микроюбку сделал еще короче, приблизив до состояния розового пояса. Каков мерзавец! Инсендио! Вот и я ему рубашку опалила.

Я ведь вчера вечером успела еще и себя протестировать на способности. И получилось нечто весьма сходное с родом Учиха. Даже некий вариант шарингана, только без странных зрачков, и сильная склонность к стихии огня. А также слабая склонность к стихии воды. В сочетании — либо киллер, либо лекарь. Огонь санирует, вода лечит. Так что спарринг с Саске мне действительно интересен как способ расширить знания. Да и говорят, у него родовая библиотека неплохая есть. Как раз на мой спектр возможностей. Надо с ним подружиться все-таки. Может, он и не так уж на Драко похож? Может, просто притворяется? Все-таки сирота, с навязчивой идеей мести.

Нет, Саске не жесток, как Драко.

Условием поединка было то, что мы схлестнемся в квартале Учих, на частном полигоне, где не будет лишних глаз. Это я на первом курсе Гриффиндора была такой дурой, что выпрыгивала из трусов, задрав руку, когда нужно было показать что я — лучшая! Больше я не подпрыгиваю. Хватит. Что здесь, что там, истина везде одинакова — лучших не любят и опасаются, а по возможности убивают. Лучшим завидуют даже лучшие друзья. Достаточно вспомнить гнилые разговоры Рона, которыми он меня доставал весь четвертый курс, из-за того, что Гарри стал чемпионом.

Конечно, это не высокая истина. Это низменный, подлый эффект. Но пока мир устроен подло, он работает. Возможно, когда-нибудь всех чемпионов будут любить, но пока имеем, что имеем: клан Учих вырезали именно по этой причине — а нефиг строить из себя сильно вумных со своими шаринганами! Целый мощный клан! А уж сильно вумную грязнокровку придавят — и пикнуть не успею.

— Учиха! Тайм-аут! В смысле, хватит пока, давай отдохнем. Мне нужно себя в порядок привести. Репаро!

Парень с интересом смотрит на стриптиз наоборот, то есть как я восстанавливаю разорванную и сожженную одежду. Он такого еще не видел. Ишь, опять шаринган навострил свой! Тырит технику бытовой магии. Зачем ему? У него шмоток завались, это уж скорей Наруто пригодится.

Глава опубликована: 26.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Начало неплохое. А потом (посмотрел на СИ, каюсь) - стёб, бессмысленный и беспощадный.
Идея напрочь испохаблена исполнением.
Тоже почитал на СИ... Ну, стёб, конечно, ну скомкал аффтор всё, что мог. Что не мог - попрыгал сверху и тоже скомкал, но, в принципе, читаемо и весело.
Autherir
Довольно... забавно. Гермиона в теле Сакуры. Забавно. Очень. Но пейринг Гермиона/Сакура мне непонятен вообще, тк Герм заняла же место Сакуры. И с кем гетный пейринг?
Цитата сообщения Autherir от 27.01.2016 в 19:48
И с кем гетный пейринг?

Поправил.
Это Джен.
Но в конце будет немножко гета.
Начало забавное. Но очень быстро глаза начинает резать куча несоответствий описанного в фанфике и канона. И главное - фанфику чрезвычайно не хватает предупреждения "Мэри Сью".
Начал читать, кончил читать. Бред. И куча фанона
Все-таки Хинате неоткуда знать о телепортирующемся риннеганистом. И риннегана у Тоби пока нет. О Тоби знал Минато, хе-хе, но знание унес с собой в могилу.
такое пошлое, пошлое, пошлое название!!!!!!!!!!!!
jlt314 Онлайн
настолько многообещающее начало, и такой злостный улёт в мэри-сью и стёб, бессмысленный и беспощадный. уважаемый автор, добавьте пожалуйста эти предупреждения.

так хотелось большего после комментария Сакурионы о новом золотом трио: шибко умная магглорождённая + "избранный" полукровка (чистые Узумаки красноволосые) + чистокровный "младший брат" и очередных добром дедушке и взалкавшем бессмертия любителе змеек. хочу видеть Сакуру с мозгами ветерана гражданской войны! и очень хотелось бы видеть серьёзный вариант кроссовера Поттерианы и Наруто без набившего оскомину штампа фанона "в Поттериане работает чакра / в мире Наруто работает магия".

на правах рекламы упоминаю англоязычный effloresco secundus с этой же исходной идеей - реинкарнация Гермионы в Сакуру.

П.С. разумеется, хочется видеть Сакуру / Сакуриону, полезшую в архив, и откопавшую хоть минимум истории кланов Учиха + Хьюга / Сенджу + Узумаки.
а то Наруто, которого (не иначе как волей Тзинча) занесло в библиотеку и приложило головой об свиток с историей Узумаки, и активные сборы остатков Узумаки (как правило Карин и Таюя, иногда даже Гаара и даже Нагато + туёвы хучи Узумаки по всему миру) - штамп фанона.
Показать полностью
Наивно и простенько. Уровень школьника- пятиклассника.
Простенько. Наивненько. Легко и свежо.
Плюсую.
чем дальше в лес, тем забористее грибочки...
Начала читать - закончила читать (с)

Начало нормальное, хотя Герм показалась мне оос... тут бы и надо прекратить, но нет.
Далее она всё больше едет головой, поведение неадекватное, появляется мс и жуткий стёб.
почему про стёб нет предупреждения?
надежды на здравый фик ушли в небытие. увы.
Начал читать, понравилось начало, но блин продолжение... Может автор вернется к тому стилю с которого начинал? Да и краткий переделанный рассказ кавказской пленницы и далее глаза режет.
И чего все так бухтят, мне лично понравилось, вполне в стиле Балакина: треш, стёб и море отсылок.
Ну такое, для поржать пойдет.

Фик несомненно достоин прочтения, но для данного автора слабоват.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх