↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия сказок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой попадают в мир сказок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Щелкунчик. Глава 2. Лучше Малфой, чем мыши…

Поочерёдно очутившись в объятьях крёстного, ребята прошли вглубь комнаты. Комната оказалась гостиной с удобной мягкой мебелью и большим камином, в углу стояла огромная рождественская ель, наряженная невероятным количеством игрушек, так что ветвей практически не было видно. Всё пространство рядом с елью занимали коробки и свёртки с подарками.

— Вы уже спустились, — в комнату вошла мама в сопровождении нянек. — Мария, как ты себя чувствуешь? — с беспокойством спросила она, — мне кажется, тебе ещё рано вставать.

— Со мной все в порядке, — уверенно ответила Гермиона.

— Ну хорошо, оставайся. Только недолго, развернёшь подарки и обратно в постель, ужинать будешь там.

Девушка согласно кивнула. Хорошо, пусть будет так, у неё есть немного времени, чтобы попытаться выяснить, где Снейп.

— Отлично, — воскликнул крёстный, — тогда давайте разбирать подарки, — обняв детей за плечи, он подтолкнул их к ёлке.

— Подарки так подарки, — пробурчал Малфой, опускаясь на колени рядом с елью, и потянул за собой Грейнджер. — Лишь бы целоваться не лезли.

Гермиона взяла первую коробку и не спеша принялась снимать упаковку. Последовав её примеру, Драко выбрал самый большой подарок. Сняв обёртку, он скривился — внутри лежал ярко-голубой костюм, к нему прилагалась белая рубашка и голубой галстук бабочка. Отодвинув этот ужас подальше, он принялся за другие свёртки. Постепенно возле его ног выросла гора новых солдатиков, машинок, плюшевых медведей и прочего хлама. Попытавшись изобразить благодарную улыбку, он посмотрел на взрослых, которые с умилением в глазах наблюдали за ними. Переведя взгляд на Грейнджер, он впервые в жизни посочувствовал ей. Та с несчастным видом рассматривала три новых розовых платья, кучу кукол и большого плюшевого слона, венчавшего эту коллекцию. Также Драко посетил приступ сочувствия к ребятам, на чьём месте они временно оказались. Похоже, заваливая их игрушками, родители отчаянно пытались отодвинуть взросление отпрысков. В возрасте Фрица по девочкам бегать надо, а не в солдатиков играть. «Бедный парень», — уныло подумал Малфой.

— Ой, посмотрите, какие они счастливые! — воскликнула одна из толстушек. Не удержавшись, она подскочила к Малфою и стиснула его в объятьях.

— Ну, если бы мне подарили такую кучу подарков, я бы тоже был счастлив, — довольно изрёк светловолосый мужчина. — Сын, у меня для тебя ещё один подарок, подойди, — он похлопал по подлокотнику кресла, подзывая Драко к себе. — Вот, это фамильные часы, я думаю, ты уже достаточно подрос, и я могу их тебе доверить, — он протянул слизеринцу реликвию и похлопал его по плечу. — У нас самые чудесные на свете дети. Мария, подойди, твой отец хочет тебя обнять.

Поднявшись, Гермиона подошла к мужчине и покорно стерпела его отеческие объятья.

— А у меня есть ещё один подарок для Марии, — радостно воскликнул крёстный, он достал забавную фигурку человечка и протянул её девушке. — Дорогая, это щелкунчик. Он очень храбрый и отважный.

— Спасибо, крёстный. Он очень милый, — поблагодарила Гермиона, рассматривая игрушку. Покрутив щелкунчика в руках, ведьма отметила, что он ей кого-то напоминает.

— А ещё он умеет колоть орехи. Давай попробуем, — предложил он. Усадив девушку в кресло, мужчина подошёл к камину и, взяв вазу с орехами, протянул её Гермионе, — Положи орешек ему в рот и щёлкни.

Гермиона взяла орех и сделала как велел дядя. Улыбка деревянного человечка стала шире, надавив на рычажок, она опустила его вниз и скорлупа ореха треснула.

— Вот видишь, какой он чудесный, — улыбнулся крёстный, — тебе с ним не будет скучно.

— Спасибо, — ещё раз поблагодарила Гермиона.

— Вот и замечательно. Все подарки разобраны, теперь пора ужинать. Мария, поднимайся к себе, я не хочу, чтобы ты переутомилась, — подойдя, женщина обняла Гермиону за плечи и расцеловала, — если хочешь, Фриц составит тебе компанию. Ты побудешь с сестрой, милый? — спросила она и погладила его по щеке, — ты же не оставишь Марию одну?

— Конечно, мама.

— Прекрасно, — она подтолкнула детей к дверям, — идите, ужин вам сейчас принесут.

Поднявшись к себе, Гермиона поставила щелкунчика на комод.

— Посмотри, он тебе никого не напоминает? — спросила она Малфоя, с интересом разглядывая игрушку.

— Нет, — вяло отозвался он.

— Ну посмотри, — Гермиона ткнула его в плечо, — тебе что, трудно?

— Не знаю, что ты там увидела… — слизеринец взял игрушку и повертел её в руках, — по мне — обычный деревянный уродец.

— Никакой он не уродец, — Гермиона забрала щелкунчика и снова поставила его на комод, — По-моему, он довольно милый.

— Ну и вкусы у тебя, Грейнджер.

— Где Снейп, мы так и не узнали, — она проигнорировала его последнюю реплику, не желая обсуждать с ним свои вкусы и вступать в ненужный спор.

— Найдётся. Он в состоянии сам разобраться со своими проблемами.

Дверь в комнату распахнулась, и на пороге появились няньки с подносами в руках. Поставив оба подноса на маленький столик около окна, они выжидательно посмотрели на детей.

— Вы руки помыли?

— Нет ещё, — ответила Гермиона.

— Тогда мойте скорее и давайте ужинать.

Помыв руки, Гермиона опустилась на стул и, подождав, пока Малфой присоединится к ней, придвинула к себе тарелку.

— А вы что, здесь будете? — удивлённо спросил слизеринец.

— Конечно, милый, — удивилась женщина и кивнула головой в подтверждение своих слов. — Мы подождём, пока вы поедите, а потом уложим вас спать, — она устроилась рядом с ними на пуфике. — Вы кушайте, кушайте.

«В такой компании и кусок в горло не полезет», — подумал Малфой, придвигая к себе тарелку. Посмотрев на гриффиндорку, он отметил, что её одолевают те же мысли.

Практически затолкав в себя ужин, надеясь тем самым побыстрей избавиться от непрошенной компании, Драко отодвинул пустую тарелку и покосился на нянек, всей душой надеясь, что теперь они уйдут и оставят их одних.

— Вот молодцы, — радостно воскликнула женщина, — всё скушали. Пойдём, Фриц, я помогу тебе приготовиться ко сну.

— Я сам справлюсь. Я не маленький, — возмутился Драко, поражаясь назойливости этих женщин.

— Ну что ты, милый, конечно, не маленький, — успокоила его няня, не желая лишний раз расстраивать ребёнка. — Ты у нас уже большой мальчик. Я просто провожу тебя до комнаты.

— Я останусь с сестрой.

— Марии надо отдохнуть, она ещё не до конца поправилась. Если хочешь, я составлю тебе компанию, — сердечно предложила женщина и потянулась к нему для объятий.

— Не надо, — испуганно воскликнул Малфой. — И я сам доберусь до своей спальни, — добавил он и, ловко вывернувшись из её хватки, выбежал из комнаты.

— Тебе помочь, Мария?

— Нет-нет, я справлюсь сама, — Гермиона отошла подальше, не собираясь подвергаться участи Малфоя и попадать в их объятья, пожалуй, с неё на сегодня тоже хватит.

Цокая языками и тихо сетуя, что детки уже выросли, няньки чинно выплыли из комнаты.

Стянув платье и зевая, Гермиона отправилась в ванну, решая лечь спать пораньше, почувствовав внезапно навалившуюся усталость. Искупавшись, девушка натянула сорочку и забралась в кровать, устраиваясь поудобней. Полдня, что она провела здесь, прошли абсолютно бестолково. Гермиона немного нервничала, не зная, где профессор. Она, конечно, понимала, что они всё равно его встретят, но лучше раньше, чем позже, так спокойнее. Интересно, в кого он мог перенестись? Вроде бы всех героев они уже видели. Девушка принялась ещё раз перебирать в уме персонажей сказки, размышляя, кем может оказаться Снейп.

Внезапно Гермиона услышала негромкое шуршанье. Она прислушалась, стараясь определить, где шуршит, звук повторился, и доносился он явно из угла спальни. Сев на кровати и вглядываясь в темноту, ведьма попыталась понять, кто или что может издавать эти звуки. В душу закрались нехорошие предчувствия, если вспомнить сказку, то в ней присутствовали мыши, много мышей, а она, как и большинство девушек, их не переносила, живых, по крайней мере. Шуршание не прекращалось, слышась то в одном, то в другом углу комнаты. Не зная, что делать, Гермиона посмотрела на щелкунчика — в сказке он защитил девушку от мышей, но сейчас, к сожалению, просто стоял на комоде, рассчитывать на него явно не стоит.

«Если это мыши, я здесь спать не стану, — подумала Гермиона. — Плевать, что в сказке Мария тоже с мышами сражалась, а я не буду».

Звуки не прекращались, откровенно давя ей на нервы. Вскочив с кровати, Гермиона в три прыжка оказалась около двери и, распахнув её, выбежала в коридор. Звать маму и папу она не собиралась, зачем людей зря беспокоить, нянек тем более, если их позвать, то они полночи вокруг неё кудахтать будут, а вот позвать братца Малфоя стоит, пускай сходит и посмотрит, что там у неё шуршит.

Влетев к нему в спальню, Гермиона подбежала кровати и потрясла слизеринца за плечо.

— Малфой, ты спишь?

— Пытаюсь. А что такое, Грейнджер, хочешь составить мне компанию? — насмешливо спросил он.

— Нет. Пойдём ко мне.

— То есть ты предпочитаешь у себя?

— Да ничего я не предпочитаю! — крикнула Гермиона. — У меня там кто-то шуршит, сходи, посмотри.

— Зачем? — удивился он, — пошуршит и перестанет.

— Ну пожалуйста! Там, наверное, мыши, много мышей, я их боюсь.

— Может, я тоже их боюсь. Это не приходило тебе в голову?

— Ты боишься мышей? — Гермиона удивлённо уставилась на него.

— Нет, не боюсь, — он зевнул, — но желания идти туда у меня всё равно нет.

— И что мне делать? — неуверенно спросила Гермиона. Она действительно рассчитывала, что он ей поможет, но, видимо, забыла, что Малфой всегда останется Малфоем, даже несмотря на временное перемирие, возникшее между ними по молчаливому согласию с обеих сторон.

— Ложись рядом и спи, раз у себя не спится под шуршание.

— Ты издеваешься, да?

— Нет, я вполне серьёзно.

— Я не буду с тобой спать. Будь человеком, сходи, посмотри, что там. Может, это и не мыши, может, я зря паникую.

— Может.

— Малфой!

— Грейнджер, я спать хочу. Или ложись, или выметайся, — он откинул край одеяла, предлагая ей лечь рядом. — Приставать не буду, — приложив руку к груди, серьёзно пообещал он, заметив неуверенный взгляд девушки.

Переступив с ноги на ногу, Гермиона справедливо рассудила, что лучше Малфой, чем серые шуршащие звери в её комнате, и забралась на кровать. Она легла на самый край, отодвигаясь как можно дальше от слизеринца.

— Трус ты, Грейнджер. Сначала мышей испугалась, а теперь боишься, что я тебя съем, и висишь на самом краю. Удобно? — невинно поинтересовался он.

— Спасибо, вполне.

— Кстати, с чего ты взяла, что у тебя в спальне целое стадо мышей?

— В сказке они были.

— Это единственное, на чём ты основывалась, делая свои выводы?

— Да, единственное! — запальчиво выкрикнула девушка.

— Ладно, ладно, не кричи, а то сейчас няньки сбегутся. Спи, — Малфой обхватил её за талию и притянул к себе.

— Эй, ты же сказал, что не будешь, — дёрнулась Гермиона.

— Так я и не пристаю. Я просто помогаю тебе устроиться поудобней.

— Ну конечно, я так и поняла, — сердито отозвалась ведьма. — А может проявишь свою заботу в другом и посмотришь, что творится в моей спальне?

— Я уверен, что там ничего нет. А если и было, то, скорее всего, это одна маленькая мышка, которая не имеет никакого отношения к сказке, а просто тут живёт. Знаешь ли, мыши есть практически в каждом доме. И как я уже сказал, ты, Грейнджер, самая настоящая трусиха.

— Я не трусиха! — возмутилась Гермиона, пытаясь выбраться из его объятий. — Я не настолько сильно боюсь мышей, видимо, сказывается восприятие Марии, там, когда зашуршало, меня прямо паника охватила. Я сама удивилась.

Драко ухмыльнулся.

— Спи давай.

— Малфой, нам же необязательно спать так, — попыталась прояснить ситуацию гриффиндорка. В принципе, его объятья не мешали, но были чем-то странным для её понимания.

— Нет, спать необязательно, но заснуть я предпочитаю именно так.

Гермиона лежала, закрыв глаза, и прислушивалась к ровному дыханию слизеринца. Почувствовав, что хватка Малфоя ослабла, она осторожно убрала его руку и отодвинулась на край кровати. Сон не шёл, и она, тихо встав, подошла к окну. Забравшись на подоконник, девушка обхватила колени руками и положила на них голову. Её немного волновало поведение Драко, для их общения это было не то что не свойственно, а совершенно ненормально. Хотя больше её волновал поцелуй со Снейпом. Да, именно так, волновал, она помимо своей воли все время вспоминала прикосновение его губ, откровенно наслаждаясь этими воспоминаниями.

Она прекрасно понимала, что это было всего лишь нелепое стечение обстоятельств, не более, и что он никогда бы по своей воле не дотронулся до неё, по крайней мере, Гермионе так казалось. Но с другой стороны, что ему мешало поставить несносную старушку на место, вместо того, чтобы целовать? Неужели ему могла быть приятна сама мысль об этом? А может, ещё и характер того персонажа сыграл такую роль, она и сама-то не очень сопротивлялась. Раньше она никогда не думала о нём как о мужчине. Вернее, как о мужчине, которым она могла заинтересоваться, и уж тем более который мог бы заинтересоваться ей, такое ей бы точно никогда в голову не пришло. Она воспринимала его лишь как своего учителя, как бывшего, так и нынешнего. Как умного, образованного человека, несомненно, интересного, с чувством юмора, правда, немного тяжёлым на её вкус, но все же только как своего профессора. Конечно, её восприятие личности зельевара не отменяет того, что именно взрослым мужчиной он и является, на которого, несомненно, засматриваются многие женщины, но лично её восприятие поменялось только во время их поцелуя. Если попытка Малфоя не вызвала у неё эмоций, то поцелуй со Снейпом до сих пор не давал покоя. Не хватало ещё нелепейшим образом влюбиться в Снейпа.

Гермиона почувствовала, что замерзает и, спустившись с подоконника, снова забралась в кровать к Малфою. Натянув одеяло до подбородка, ведьма закрыла глаза и внезапно вздрогнула, снова почувствовав его руку на своей талии.

— Ты не спишь? — удивлённо спросила она.

— Нет. О чём думала?

— Обо всём.

— Вот любишь ты это дело… подумать обо всём.

— Да, люблю, — вздохнув, ответила Гермиона.

— Только у меня такое ощущение, что думай, не думай, а ничего не изменишь.

— Может, ты и прав.

— А обо мне думала?

— А я должна была? — Гермиона улыбнулась.

— Мне просто интересно.

— Драко… — она запнулась, назвав его по имени, — почему ты ведёшь себя так… странно со мной?

— Я же вроде уже говорил. Ты вызываешь у меня интерес.

Гермиона повернулась лицом к нему и удивлённо посмотрела на слизеринца.

— Это шутка такая, да?

— Нет, не шутка. Хотя лучше бы это было так, — он ухмыльнулся. — Я давно уже не мальчик, Грейнджер, а ты не девочка. Так что все закономерно.

— Спасибо за откровенность. Но, честно говоря, ты меня пугаешь.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
olivasавтор
Cockateil
Irina99999

Спасибо)
Очень круто! Восхищение моё! Автор, вы гений с потрясающим чувством меры!
olivas, я последнее время очень рассеянна, раз пропустила такую прелесть в Вашем исполнении! Наулыбалась на ночь))) Спасибо!!!
Это волшебство! Сказки с такими героями, нет слов, очень понравилось! Спасибо за волшебство!
Большое спасибо за ржачную ночь)))
Дорогой автор! Нет, любимый автор! Я просто влюбилась в вашу работу! Кажлая история смешнее предыдущей. А уж про Малфоя в образе толстой некрасивой девчонки, я вообще молчу. Валялась под столом, когда читала последнюю историю. Это надо же былое такое придумать! У вас настоящий талант, и отличная фантазия! Эта работа стала одной из моих любимых по этой паре.
А на вас я обязательно подпишусь и стану ярым фанатом!
а как же бедняга Драко?)) Спасибо, отличные получились сказки.
Признаться честно смешнее я еще ничего не читала. Смеялась в голос особенно в сказке про золушку, хорошо что дома была, а то в транспорте люди вряд ли бы меня поняли. Фанфик нечто , мне безумно понравилось. Спасибо!!!!!!!
Какая шикарная милота, особенно про Малфоя понравилось
Спасибо
Светлая и забавная история! Спасибо автору, очень понравилось! :)
Прекрасная история. Сказачная)))) Очень милая, романтичная и весёлая.
То что нужно, чтобы поднять настроение!
Очень и очень мило! И Малфой хорош, особенно в последней сказке:)
Потрясающий фанфик, я в полном восторге! Самая настоящая сказка, окунулась с головой!
Ну а Малфой в роли девушки, это просто нечто! Спасибо за это, смеялась до слез!
У вас невероятная фантазия! Желаю Вам написать ещё много интересных произведений.
Смеялись до слез!!! Спасибо автор
Фантазия у вас, автор, невероятная! Пишите ещё, непременно пишите!
Замечательная и тёплая история, в которую, как в плед, так приятно завернуться холодным февральским вечером. Да, как и многие, я и улыбалась, и смеялась до слёз :) Но знаете, что самое главное в этой истории? Я, взрослый человек, жена, мама и банковский служащий, на время снова вернулась в детство. Стала маленькой девочкой, слушающей с замиранием сердца волшебную сказку. Это и есть Магия Слова. Я снова была ребёнком, верящим в чудеса и в то, что жили они долго и счастливо!
Еще один потрясающий фанфик! читала с упоением все Ваши фанфики ! Просто чистый восторг!Мило, смешно, захватывает и не отпускает до конца истории... Обязательно пишите ещё!
Ну как же мило! Перечитываю третий раз Спасибо!
Марго007 Онлайн
Как же мне нравится эта работа! Она гениальна))! Это тот случай,когда уже нет сил смеяться. От сказки к сказке сюжет накаляется. Главное,читается очень легко. Сплошные положительные эмоции))). Спасибо за вашу работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх