↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия сказок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой попадают в мир сказок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Золушка. Глава 3. Ты что, не хочешь на бал?

Гермиона устала. Она переделала все, что ей велели и даже больше. Вообще-то, она не планировала так усердствовать, но помимо своей воли выполнила все задания. Эта Золушка чересчур трудолюбива. Гермиона налила бадью холодной воды и опустила туда ступни. Проходив весь день в деревянных башмаках, к вечеру она ног просто не чувствовала. А ещё хотелось спать.

«Надеюсь, они скоро появятся, а то я не досижу».

Как в ответ на её просьбы послышались голоса. Гермиона вскочила и поспешила навстречу.

В коридоре она застала зрелищную картину. Раскрасневшаяся мачеха держала под локти сестёр. Платья на тех были порваны, причёски растрепались и посъезжали набекрень, на лице Малфоя красовалась огромная царапина. А у Марианны, кажется, под глазом наливался синяк.

— Ну, что стоишь, рот открыла. Забирай обеих. Да приведи в порядок. Марианне примочку сделай, Элеонор щёку смажь. Шевелись! — и она пихнула к ней девушек.

Марианна, всхлипнув, убежала к себе в комнату. Драко не спеша поплёлся в свою. Постояв немного и здраво рассудив, что синяк важнее царапины, Гермиона отправилась делать примочку.

— Уйди отсюда, — заявила Марианна, как только увидела её на пороге.

— Давай помогу, — не обратила внимания на приказ ведьма. — Сейчас приложим компресс, часик полежишь, и завтра синяк почти не видно будет, — она помогла снять ей платье и уложила в кровать. Интересно, что произошло. По виду Малфоя они явно что-то не поделили. Положив на глаз сестре примочку, Гермиона отправилась к Малфою.

Войдя в комнату, она застала его за попытками самостоятельно выбраться из платья.

— Как день прошёл? — полюбопытствовала ведьма, расстёгивая крючки и помогая Драко снять наряд.

— Хреново он прошёл, — недовольно сообщил слизеринец.

— Рассказывай.

— Ну, сначала мамаша таскала меня за руку и знакомила с какими-то упырями. Потом, когда я, наконец, вырвался, встретил Снейпа.

— Это хорошо!

— Да, наверное.

— Кто он?

— Принц. Он сказал, что его опять женить собираются, и удивился, не встретив тебя.

Гермиона вздохнула. Такое ощущение, что сказки сталкивают их лбами. Почему принц — Снейп. Почему не Малфой, скажем.

— Грейнджер, ты слушаешь? — Малфой пихнул её локтем.

— Да…

— Что да? Застыла как изваяние. Помоги эту башню из волос разобрать.

— Ну, продолжай, что дальше было? — Гермиона принялась вытаскивать заколки.

— Да ничего. Эта ненормальная таскалась за Снейпом.

— Кто?

— Эта. Сестра моя.

— А-а-а, и…

— И он сбежал. — Гермиона хихикнула. — Затем они затеяли пикник. И мамаша притащила какого-то идиота. Барона, что ли. Он пялился на меня, — Драко передёрнуло. — А потом полез целоваться. Упырь!

Гермиона засмеялась.

— А ты что?

— Дал ему в лоб, вот что. Прекрати ржать, а то и тебе сейчас в лоб дам.

— Хорошо, хорошо, — она закрыла рот ладонью, не позволяя смеху вырваться.

— А потом, когда, наконец, весь этот ужас закончился, эта дура набросилась на меня в карете.

— И ты поставил ей фингал?! С девочками драться не хорошо, а ещё аристократ, — гриффиндорка покачала головой.

— Да не трогал я её! Она первая начала. За волосы схватила. Ну, и я схватил. Потом карета на кочку налетела, и она упала, лицом об лавку ударилась. Сдалась она мне, бить её ещё. Много чести. — Гермиона закончила с его волосами, заплетя их на ночь в косу. — Я спать буду. Не день, а полное дерьмо, достало все.

— Хорошо. Я тоже, пожалуй, пойду. Ты не представляешь, сколько я сегодня всего за день переделала.

— Грейнджер, уходи!


* * *


Гермиону разбудили крики. Кажется, её уже ищут. Накрывшись с головой одеялом, она свернула калачиком. На чердаке было холодно, особенно под утро, и вылезать из кровати совсем не хотелось.

— Несносная девчонка! — дверь в комнату со стуком распахнулась. — А ну, вставай сейчас же!

— Встаю, встаю, — вяло отозвалась Гермиона, выбираясь из тёплого кокона одеяла.

— Быстро завтрак. И сегодня для тебя особые поручения. — Девушка потянулась за платьем. — Да шевелись же! — женщина явно не собиралась уходить, пока не увидит её собранной.

Натянув на себя одежду, Грейнджер поплелась к двери.

— Скорее! — мачеха подталкивала её в спину.

— Да что случилось?

— Мы получили приглашение на бал! Корми девочек. И начинай их готовить. Нужно выбрать самые красивые платья, украсить их кружевами, лентами, продумать причёски. Потом поможешь мне собраться. Ах, это событие! — она снова подтолкнула Гермиону. — Вчера мои девочки общались с принцем. Уверена, одна из них приглянулась ему, и сегодня он сделает предложение.

«Ну да, как же, ждите», — Гермиона закатила глаза, тычки в спину раздражали, к тому же было больно.

— Давай же, давай, — впихнув её на кухню, мачеха тяжело опустилась на стул. Напротив сидели заспанные сестрички, они были в ночных сорочках и их, похоже, тоже выдернули из кровати.

— Завтракать, завтракать,— затараторила мачеха.

— Что случилось, мама? — Марианна широко зевнула. — Зачем ты нас так рано подняла?

— Бал! Бал! Во дворце дают бал! И мы только что получили приглашение.

Марианна завизжала. Драко скривился.

— Я знала, знала, что мои стихи его сразят! Уверена, бал в мою честь!

— Ах, все может быть. Будем надеяться дорогая. У нас столько дел сегодня, — она повернулась к Гермионе, — нет, ну ты посмотри на неё. Чего рот раззявила? Завтрак где? Сегодня одна из моих дочерей станет принцессой. Живо давай!

Гермиона принялась за работу. Она накрыла на стол, всех накормила, убралась и перемыла посуду. Потом её отправили украшать платья. Весь день она гладила, крахмалила юбки, пришивала кружева, воротнички, оборки. Затем сооружала им причёски. И, наконец, когда все трое были собраны, она тяжело опустилась на стул.

— Не рассиживайся! — тут же прикрикнула на неё мачеха. — Дом в порядок приведи, начисть серебро, перебери чечевицу и горох, мышеловки проверь и новые поставь.

— Хорошо, — устало отозвалась гриффиндорка.

Подождав, когда за ними закроется дверь, Гермиона отправилась к себе в комнату, с твёрдым намерением проспать до вечера, то есть, до прихода феи. Недолго ей тут работать за тычки осталось. Но, не дойдя до комнаты буквально пары шагов, развернулась и пошла обратно на кухню.

«Вот ведь тяга к труду, какая!» — девушка вздохнула.

Характер Золушки явно был против праздного времяпрепровождения и настроился перебирать чечевицу. Обречённо вздохнув, она перестала сопротивляться. Чечевица так чечевица. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть, и они уберутся отсюда. Интересно, они все сказки в книге пройдут, и сколько их там было? Жаль, что она не успела посмотреть. Путешествия хоть и были увлекательными, а опыт уникальным, но начинало надоедать. Устроившись за столом, Гермиона принялась за дело. Занятие оказалось крайне нудным, и вскоре, несмотря на протесты чужого трудолюбивого характера, она заснула прямо там за столом, положив голову на руки.


* * *


— Что с тобой, дитя моё? Почему ты плачешь?

Гермиона подняла голову и сфокусировала сонный взгляд на говорящей. Перед ней стояла маленькая пухленькая рыжеволосая женщина, чем то напоминавшая Молли Уизли. Одета она была в розовое платье, на голове красовалась шляпа-колпак, а в руке была палочка со звездой на конце — видимо волшебная. Она приветливо улыбалась.

«Должно быть, это крестная фея».

— Я не плачу, — Гермиона не удержалась и зевнула.

— Тогда ты, наверное, расстроена? — фея подошла и обняла её за плечи.

— Да нет, не расстроена.

— Странно. Мне казалось, ты должна быть расстроена и плакать, — женщина потёрла кончик носа палочкой. — Ты что, не хочешь на бал? — удивлённо спросила она, смотря на неё своими большими голубыми глазами.

— Почему не хочу. Хочу! Я готова!

— Разве?! — крестная окинула её придирчивым взглядом.

— Ах да, поколдовать ещё. Тогда нет. Не готова. Мне нечего надеть и не в чём ехать.

— Тогда я вовремя! — обрадовалась фея. — Неси-ка тыкву. Настало время прекрасного волшебства и фееричного колдовства. Ах, как я по всему этому соскучилась, — Гермиона удивлённо посмотрела на крестную. — Ну, что стоим? Тыква где? У меня уже руки чешутся. Давно я этим делом не занималась.

Заглянув в кладовку, девушка достала самую большую тыкву и опустила её на стол перед крестной.

— Вот!

— Отойди. Сейчас я взмахну палочкой и вместо тыквы появиться карета, — фея подняла палочку.

— Стойте! — крикнула Грейнджер.

— Что такое, дитя моё? Ты что, не хочешь на бал?

— Да хочу я, хочу. Но если вы наколдуете карету здесь, как мы её из дома вытаскивать будем?!

— Об этом я как-то не подумала, — фея почесала палочкой лоб. — Бери тыкву, пошли во двор.

Подхватив будущую карету, Гермиона отправилась вслед за крестной на улицу. Положив тыкву на дорогу, она отошла в сторону. Волшебница засучила рукава и, взмахнув палочкой, коснулась овоща. Ничего не произошло.

— Та-а-а-к, — протянула она. — Непорядок, Фрида. А где карета? — спросила она сама у себя. — А нет кареты, — тут же ответила себе и развела руками.

— Что-то случилось?

— Все в порядке, дитя моё, — фея принялась делать дыхательные упражнения и совершать пасы руками, — мне нужно настроиться.

— Да, да, конечно, — Гермиона начала волноваться. Если она не попадёт на бал, они что, тут застрянут?

Фея сделала пару приседаний, совершила махи руками, побегала на месте и несколько раз глубоко вздохнула.

— Все! Я готова! — крестная взмахнула палочкой и коснулась тыквы ещё раз. Та тут же превратилась в карету. — Отлично! — довольно крякнула фея. Открыв дверцу, она заглянула внутрь. — Ух, Фрида молодец. Теперь нам нужны кони. Идеи есть?

— У меня? — удивилась ведьма.

— Ну, да. У тебя.

— Ну, мышей можно взять, — припомнила Гермиона.

— Отлично, неси! — крестная довольно потёрла руки.

Гермиона поморщилась. Общаться с мышами не хотелось, она ещё помнила предыдущих. Но судя по всему, выбора у неё не было, и она отправилась смотреть мышеловки. Обнаружив в двух из них искомое, она подхватила клетки и направилась обратно во двор.

— Давай, выпускай их по одной, — скомандовала фея.

— Как вы себе это представляете? — не удержалась Гермиона.

«Сейчас она им скомандует, и они будут выходить по одному, с поднятыми лапами».

— Ну, вытряхни тогда.

Её дважды просить не надо. Открыв дверцу клетки, она вытряхнула содержимое к ногам крестной. Та, присев, прикасалась палочкой к каждой, и мыши превращались в коней. Уперев руки в бока, фея придирчиво разглядывала результат свой работы.

— Красавцы! — изрекла она, довольно потирая руки. — Кто там у нас дальше?

— Кучер, — подсказала Гермиона.

— Ящерицу неси, — скомандовала крестная.

— А где взять?

— Ну, в огороде погляди.

Гермиона пошла глядеть. Обнаружив пресмыкающееся на камне, она аккуратно взяла её за хвост и понесла крестной.

— Вот.

— Симпатичная. Клади, — коснувшись палочкой, она превратила ящерицу в кучера. — Ну, вот и все. Фея своё дело сделала, фея может уходить.

— А платье? — Толстушка осмотрела её с ног до головы.

— Да, самое главное мы и забыли. Глаза закрой, — Гермиона послушно закрыла и почувствовала прикосновение палочки к своей макушке. — Все, можешь открывать. Ну как, нравится?

— Очень, — она осмотрела белоснежный пышный наряд, появившийся вместо её рваного тряпья.

— Ах да, и ещё, — покопавшись в складках своего платья, крестная достала пару туфель. — Хрусталь! — важно заявила она, протягивая их девушке.

— Спасибо, — скинув деревянные башмаки, Гермиона надела туфли, те оказались точно по ноге.

— Все, — довольно заявила фея, помогая ей усесться в карету. — Хотя нет, не все. Туфли не потеряй и… — она сорвала лист и, коснувшись его палочкой, превратила его в маску, — вот, возьми, это для таинственности. И к полуночи вернись! — назидательно велела она.

— Хорошо.

— Ты что же, даже не спросишь зачем?

Гермиона вздохнула.

— Зачем? — терпеливо спросила она.

— А затем, что ровно в двенадцать, то есть в полночь, все это добро, — женщина взмахом руки обвела карету, коней и Гермиону, — превратится обратно. Мы же позориться не хотим? — Гермиона помотала головой. — Ну, вот поэтому к двенадцати домой.

— А таинственность зачем? — ведьма надела маску и посмотрела на крестную.

— А чтобы тебя там мачеха твоя окаянная не узнала. Угораздило же твоего отца связаться с нею. Все, в путь! — захлопнув дверцу кареты, фея приказала кучеру трогать.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
olivasавтор
Cockateil
Irina99999

Спасибо)
Очень круто! Восхищение моё! Автор, вы гений с потрясающим чувством меры!
olivas, я последнее время очень рассеянна, раз пропустила такую прелесть в Вашем исполнении! Наулыбалась на ночь))) Спасибо!!!
Это волшебство! Сказки с такими героями, нет слов, очень понравилось! Спасибо за волшебство!
Большое спасибо за ржачную ночь)))
Дорогой автор! Нет, любимый автор! Я просто влюбилась в вашу работу! Кажлая история смешнее предыдущей. А уж про Малфоя в образе толстой некрасивой девчонки, я вообще молчу. Валялась под столом, когда читала последнюю историю. Это надо же былое такое придумать! У вас настоящий талант, и отличная фантазия! Эта работа стала одной из моих любимых по этой паре.
А на вас я обязательно подпишусь и стану ярым фанатом!
poloumnaya81 Онлайн
а как же бедняга Драко?)) Спасибо, отличные получились сказки.
Признаться честно смешнее я еще ничего не читала. Смеялась в голос особенно в сказке про золушку, хорошо что дома была, а то в транспорте люди вряд ли бы меня поняли. Фанфик нечто , мне безумно понравилось. Спасибо!!!!!!!
Whirlwind Owl Онлайн
Какая шикарная милота, особенно про Малфоя понравилось
Спасибо
Светлая и забавная история! Спасибо автору, очень понравилось! :)
Прекрасная история. Сказачная)))) Очень милая, романтичная и весёлая.
То что нужно, чтобы поднять настроение!
Очень и очень мило! И Малфой хорош, особенно в последней сказке:)
Потрясающий фанфик, я в полном восторге! Самая настоящая сказка, окунулась с головой!
Ну а Малфой в роли девушки, это просто нечто! Спасибо за это, смеялась до слез!
У вас невероятная фантазия! Желаю Вам написать ещё много интересных произведений.
Смеялись до слез!!! Спасибо автор
Фантазия у вас, автор, невероятная! Пишите ещё, непременно пишите!
Замечательная и тёплая история, в которую, как в плед, так приятно завернуться холодным февральским вечером. Да, как и многие, я и улыбалась, и смеялась до слёз :) Но знаете, что самое главное в этой истории? Я, взрослый человек, жена, мама и банковский служащий, на время снова вернулась в детство. Стала маленькой девочкой, слушающей с замиранием сердца волшебную сказку. Это и есть Магия Слова. Я снова была ребёнком, верящим в чудеса и в то, что жили они долго и счастливо!
Еще один потрясающий фанфик! читала с упоением все Ваши фанфики ! Просто чистый восторг!Мило, смешно, захватывает и не отпускает до конца истории... Обязательно пишите ещё!
Ну как же мило! Перечитываю третий раз Спасибо!
Марго007 Онлайн
Как же мне нравится эта работа! Она гениальна))! Это тот случай,когда уже нет сил смеяться. От сказки к сказке сюжет накаляется. Главное,читается очень легко. Сплошные положительные эмоции))). Спасибо за вашу работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх