↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия сказок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой попадают в мир сказок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Красная Шапочка. Глава 3. Есть чего?

Северус открыл глаза, и его бровь тут же удивлённо поползла вверх. Он стоял на коленях в незнакомом лесу, все тело неприятно ныло. Вокруг слышался громкий гомон птиц, от которого он тут же скривился. Лес не хогвартский, а совершенно незнакомый, это было видно сразу. Вдруг кто-то сильно толкнул его в спину, послышалось негромкое ругательство. Стараясь удержать равновесие, Снейп схватился за ближайший ствол дерева, одновременно пытаясь развернуться, дабы посмотреть, что произошло.

— Мистер Малфой, какого Мерлина вы падаете на меня? — раздражённо прошипел он.

— Простите, сэр, — Драко поднялся, отряхиваясь и оглядываясь по сторонам. — А где мы, сэр?

— Не имею ни малейшего понятия, мистер Малфой, — Снейп удивлённо разглядывал слизеринца. — Что это на вас надето?

Драко тут же скосил глаза на одежду и снова негромко ругнулся — одеяние было до ужаса нелепым и даже близко не напоминало его одежду. Посмотрев на Снейпа, парень ухмыльнулся:

— Видимо, то же, что и на вас, сэр, — Малфой с интересом рассматривал своего бывшего декана.

Серая рубашка, зелёный кафтан, такие же зелёные брюки до колен, полосатые носки и странные остроносые кожаные ботинки. За поясом у профессора торчал топор, рядом с ним валялась какая-то железная палка. На Малфое было всё то же самое, только коричневое, и не было топора.

— А это что? — спросил он, указывая пальцем на палку.

Нагнувшись, Снейп поднял то, на что указывал слизеринец, и повертел в руках:

— Это ружьё, мистер Малфой, — заметив непонимающий взгляд Драко, он мысленно закатил глаза. — Это магловское оружие. Конкретно это — для охоты.

— А-а-а, — протянул Драко, быстро теряя к палке интерес. — Как будем выбираться, сэр?

— Для того, чтобы выбраться, нужно сначала понять, где мы. Что вы помните, Малфой?

— Я шёл по коридору, увидел вас с Грейнджер, вы сидели, Грейнджер стояла, — послушно начал отчитываться слизеринец. — Потом вы оба пропали. Я подошёл ближе, на полу лежала книга, она светилась и вертелась, как ненормальная. Ещё там лежали две палочки. Я хотел поднять вашу, но потом был рывок — и вот я здесь… с вами. А где Грейнджер?

— Вы задаёте слишком много вопросов! Не знаю я, где Грейнджер! Я её не видел, — Снейп раздражённо принялся ходить взад-вперёд по небольшой опушке, размышляя вслух. — Видимо, вы тоже дотронулись до книги, раз вы здесь. Или она до вас, когда, как вы соизволили выразиться, она вертелась, как ненормальная. И, судя по ощущениям, книга — это портал. Есть только одно но — на территории Хогвартса не действуют ни порталы, ни аппарация. Следовательно, это что-то другое. И меня смущает одежда, надетая на нас — первый раз вижу, чтобы при проходе через портал она менялась, да ещё на такую ужасную. Поэтому вопрос «Где мы?» остаётся открытым. И ещё, я думаю, нам придётся найти мисс Грейнджер.

— А может, здесь её оставим? Когда ещё такой случай представится?

Снейп ухмыльнулся в ответ на предложение слизеринца:

— Заманчивое предложение, но, боюсь, если мы не приведём её обратно, по голове нас за это не погладят. Так что…

— Привет. Есть чего?

Малфой и Снейп посмотрели друг на друга: на поляне явно был ещё кто-то, но никого не было видно.

— Так чего, есть чего или нет ничего?

Посмотрев вниз, Северус увидел зайцев, двух больших и трёх маленьких.

— Что, и у тебя ничего нет? — недовольно переспросил самый большой из этой пятёрки, непонятно к кому обращаясь.

Зельевар посмотрел на Малфоя, чтобы убедиться, не показалось ли ему.

— Сэр, он что, разговаривает? — тихо спросил Драко.

— Как видите…

— Да что за день-то такой сегодня! Никто ничего Густаву не взял! — потеряв интерес, ушастый направился с семейством вглубь леса.

— А чего он хотел-то?

— Взяли бы да спросили, мистер Малфой! Мне-то откуда знать?

— Морковку Густав хотел! — сердито донеслось из кустов. — Жадины какие…

— Ганс, Ленхен, ну где вы застряли? Пошли к костру, перекусим, — к ним приблизился мужчина, появившийся словно из-под земли. — Пошли, чего вы тут делаете? — повторил он, хмуро посмотрев на них. — А то мы с Фердинандом уже проголодались.

— А у тебя есть чего? — снова донеслось из кустов.

— Густав, ты, что ли? А, так вот, кто вас задержал.

— Так есть или нет?

— Нет, нету.

— Ужасный день… — фыркнул отец семейства.

Снейп посмотрел на Драко. Для того, чтобы понять, что слизеринец был сильно озадачен, не нужна была и легилименция — всё читалось на его лице. Да и сам Снейп ничего не понимал. Лишь годами наработанная выдержка помогала ему сохранять относительное спокойствие. Хотя то, что происходило, было далеко за гранью его понимания. Сжав плечо Малфоя, Снейп подтолкнул его вперёд, молчаливо указывая следовать за удаляющимся мужчиной.

— Разберёмся по ходу дела, — шепнул он парню.

— А почему он назвал нас этими именами? — тихо спросил Драко, нервно оглядываясь по сторонам.

— Я не знаю, мистер Малфой. Но, думаю, мы это скоро выясним.

— А как думаете, сэр, кто из нас Ганс, а кто Ленхен?

— Потом разберёмся, мистер Малфой! — раздражённо ответил Снейп. — И постарайтесь держать рот закрытым, пока мы не поймём, что здесь, чёрт возьми, происходит.

Пройдя совсем немного, компания вышла на маленькую поляну. Посередине был разведён костёр, а рядом, облокотившись на бревно, сидел рыжий субъект. Мужчина, который их сюда привёл, уже устроился рядом с ним и наливал в чашки кипяток.

— Ну, садитесь, чего вы всё топорщитесь-то? В ногах правды нету, — философски заметил он, протягивая Снейпу кружку.

Принюхавшись, зельевар определил напиток как кофе и сделал глоток. Убедившись, что отпив, зельевар не корчится в страшных муках, Драко тоже взял протянутую ему чашку.

— Вы чего там делали? — с неприкрытым недовольством обратился к ним жилистый рыжий мужчина. — Зигфрид вас аж искать пошёл.

— Разговаривали, — односложно ответил Снейп, делая вывод, что это, видимо, и есть Фердинанд.

— А-а-а, понятно, — отвернувшись от Снейпа, он поёрзал, устраиваясь поудобней, вытянул ноги и, запустив руку в свою рыжую шевелюру, принялся с ярко выраженным на лице наслаждением скрести её, на что Снейп непроизвольно скривился — он не выносил, когда при нём чешутся, да ещё и с таким азартом. К тому же этот субъект был рыжим, а всё рыжее ассоциировалось у Северуса с Уизли, которых он на дух не переносил.

— Слышь, мужики! — зычно сказал Зигфрид. — После того, как поймаем волка, моя сестра приглашает нас к себе на обед.

— Отлично! — обрадовался Фердинанд, моментально прекращая чесаться, чем несказанно порадовал Снейпа. — Племяшка твоя, Изольда, больно хорошенькая стала, — заулыбался он.

— Да ты не скалься! — ухмыльнулся Зигфрид. — Она хоть и на выданье, но вряд ли Грейс её за тебя отдаст.

— Это чегой-то ты так решил? — на лице рыжего снова появилось недовольство. — А за кого? За Ганса что ли?! — возмущённо выкрикнул он, в запале тыкая пальцем в сторону зельевара. Брови Снейпа сошлись на переносице: он не терпел, когда в него тыкали пальцами, да ещё такими грязными. — Или за Ленхена? — не унимался мужчина. — Так Ленхен вообще ещё сопляк! — палец рыжего теперь тыкал в Драко. — Зачем ему жена, что он с ней делать-то будет?!

Малфой мысленно возмутился — несмотря на то, что он отчаянно не понимал, где они и почему его упорно зовут каким-то Ленхеном, он точно знал, что надо делать с женщинами.

— А Ганса твоя племянница, по-моему, вообще не интересует! — рыжий снова повернулся в сторону Снейпа и невольно поёжился, встретившись с тяжёлым взглядом зельевара. Снейпу, конечно, было наплевать на существование какой-то там племянницы Изольды и на перипетии её личной жизни, но терпеть, чтобы в него тыкали пальцами и говорили о нём в третьем лице, пренебрегая его присутствием, он не собирался. — Не, я чего не прав, что ли, — пробормотал Фердинанд, теряясь от второго мрачного взгляда профессора, — ты это, вообще практически с ней не общаешься.

— Кого сама выберет, за того и пойдёт, — сердито отрезал Зигфрид. — Красная Шапочка сама вольна выбирать, вот…

— Какая Шапочка? — ничего не поняв, переспросил Малфой.

— Как какая? Красная! — удивился Зигфрид. — Ты чего, Ленхен, племяшка моя, Изольда, Красная шапочка, — пояснил мужчина. — Её так теперь все зовут, после того, как мать ей ту красивую шапочку купила, она в ней такая милая.

Снейп выразительно посмотрел на Малфоя, пытаясь взглядом заставить замолчать мальчишку, пока тот не наделал дел. Профессор предпочитал молчать, слушать и анализировать, пока не разберётся в ситуации, какой бы странной она ни была.

— А… я… это, не расслышал просто, — слизеринец посмотрел на зельевара, на чьём лице отображался мыслительный процесс, который профессор даже не пытался скрыть за своей любимой маской непроницаемого безразличия.

Зигфрид протянул ему кусок хлеба с ветчиной.

— Ешьте быстрей, мужики, да пошли дальше. Неизвестно, где ещё эту серую сволочь искать.

— Ага, — отвлекаясь от животрепещущей темы, поддакнул Фердинанд. — Волчара совсем обнаглел, даже около деревни крутится! Быстрей поймаем — быстрей я свататься пойду. Так что поторапливаемся.

— Не выдаст она её за тебя, — покачал головой Зигфрид.

— Поглядим ещё.

— Да чего глядеть-то, и так знаю.

— А за кого? За него? — рыжий опять ткнул пальцем в Снейпа.

Прожевав свой бутерброд, Драко допивал кофе, вяло осматриваясь по сторонам. Повернув голову в сторону тропинки, он закашлялся, и из его рта вырвался фонтан кофе, который долетел до Снейпа и осел на его брюках. Не обращая внимания на недовольство профессора, слизеринец отчаянно тыкал пальцем в сторону тропинки, пытаясь привлечь его внимание к открывшейся картине.

Глаза Снейпа округлились от увиденного им зрелища, когда он проследил за пальцем слизеринца. По тропинке шла, или, вернее будет сказать, подпрыгивала, Гермиона Грейнджер собственной персоной, в самом нелепом и ужасном наряде, какой он когда-либо видел (не считая своего, конечно). И ещё она почему-то была блондинкой. Она весело и громко что-то напевала, размахивая в такт корзинкой и сачком.

— Ну вот, помяни красоту, она и появится! — заулыбался Зигфрид. — Племяшка! — окликнул он девушку. — Поди сюда! — замахал он рукой, подзывая её к себе. — Иди, иди…

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
olivasавтор
Cockateil
Irina99999

Спасибо)
Очень круто! Восхищение моё! Автор, вы гений с потрясающим чувством меры!
olivas, я последнее время очень рассеянна, раз пропустила такую прелесть в Вашем исполнении! Наулыбалась на ночь))) Спасибо!!!
Это волшебство! Сказки с такими героями, нет слов, очень понравилось! Спасибо за волшебство!
Большое спасибо за ржачную ночь)))
Дорогой автор! Нет, любимый автор! Я просто влюбилась в вашу работу! Кажлая история смешнее предыдущей. А уж про Малфоя в образе толстой некрасивой девчонки, я вообще молчу. Валялась под столом, когда читала последнюю историю. Это надо же былое такое придумать! У вас настоящий талант, и отличная фантазия! Эта работа стала одной из моих любимых по этой паре.
А на вас я обязательно подпишусь и стану ярым фанатом!
а как же бедняга Драко?)) Спасибо, отличные получились сказки.
Признаться честно смешнее я еще ничего не читала. Смеялась в голос особенно в сказке про золушку, хорошо что дома была, а то в транспорте люди вряд ли бы меня поняли. Фанфик нечто , мне безумно понравилось. Спасибо!!!!!!!
Какая шикарная милота, особенно про Малфоя понравилось
Спасибо
Светлая и забавная история! Спасибо автору, очень понравилось! :)
Прекрасная история. Сказачная)))) Очень милая, романтичная и весёлая.
То что нужно, чтобы поднять настроение!
Очень и очень мило! И Малфой хорош, особенно в последней сказке:)
Потрясающий фанфик, я в полном восторге! Самая настоящая сказка, окунулась с головой!
Ну а Малфой в роли девушки, это просто нечто! Спасибо за это, смеялась до слез!
У вас невероятная фантазия! Желаю Вам написать ещё много интересных произведений.
Смеялись до слез!!! Спасибо автор
Фантазия у вас, автор, невероятная! Пишите ещё, непременно пишите!
Замечательная и тёплая история, в которую, как в плед, так приятно завернуться холодным февральским вечером. Да, как и многие, я и улыбалась, и смеялась до слёз :) Но знаете, что самое главное в этой истории? Я, взрослый человек, жена, мама и банковский служащий, на время снова вернулась в детство. Стала маленькой девочкой, слушающей с замиранием сердца волшебную сказку. Это и есть Магия Слова. Я снова была ребёнком, верящим в чудеса и в то, что жили они долго и счастливо!
Еще один потрясающий фанфик! читала с упоением все Ваши фанфики ! Просто чистый восторг!Мило, смешно, захватывает и не отпускает до конца истории... Обязательно пишите ещё!
Ну как же мило! Перечитываю третий раз Спасибо!
Как же мне нравится эта работа! Она гениальна))! Это тот случай,когда уже нет сил смеяться. От сказки к сказке сюжет накаляется. Главное,читается очень легко. Сплошные положительные эмоции))). Спасибо за вашу работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх