↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия сказок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой попадают в мир сказок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Золушка. Глава 5. Это же раритет! Семейная ценность…

Вернувшись в дом, Гермиона отправилась на кухню. Путь от замка к дому ей пришлось проделать пешком. К тому моменту, как она выбежала из дворца, кареты уже не было, наряд опять стал стареньким платьем, и от всей роскоши осталась только одна туфелька. Очень хотелось пить и присесть, ноги она просто не чувствовала. А ещё разболелась голова, всю дорогу она думала о Северусе Снейпе. Мысли о нём и очередном поцелуе просто атаковали её голову. Зайдя на кухню, Гермиона обнаружила на стуле мирно посапывающую крестную, та спала, положив голову на стол, и слегка похрапывала. Подойдя, ведьма потрепала фею по плечу.

— Крестная...

— А, что... А, это ты, — она потёрла глаза, — а я решила тебя подождать. Чего туда-сюда мотаться-то. Вот, села чечевицу перебирать.

— Зачем? — удивилась Гермиона.

— Что зачем? Любопытно крестной стало. Это ты вон каждый день перебираешь, а я ни разу не пробовала.

— И как? — Гермиона устало опустилась на стул рядом с феей.

— Нудное занятие, усыпило меня оно. Ладно, рассказывай, как съездила? Принца встретила? — она мечтательно закатила глаза. — Красивый?

— Встретила. Красивый. — Гермиона мысленно вызвала образ Снейпа. Конечно, не ангельски красив, но есть в нём какая-то непонятная мужская красота.

— Влюбилась? — крестная улыбнулась. — Ну, расскажи? Целовались?

— Целовались, — Грейнджер невольно покраснела. Она чувствовала себя не совсем уютно, обсуждая Снейпа.

— Ну?! Да из тебя и слова не вытянешь, вот какая. Замуж звал?

— Нет. Не с первого свидания же?! Вернее, после первой встречи.

— А чего?! Твои родители как друг друга увидели, так и влюбились, и отец твою мать сразу замуж позвал. Ну, да ладно. А вы хоть о втором свидании договорись?

Гермиона отрицательно помотала головой.

— Вот ведь, ну, что ж ты. Надо было намекнуть, глазками там пострелять.

— Просто мы заговорились, и я забыла про время. Часы бить начали, и пришлось убегать. Я пешком шла.

— Эх, ну ничего, ежели приглянулась, найдёт и женится. Поживём, увидим. Туфли давай и я пойду. — Гермиона протянула ей одну туфельку. — А вторая?!

— Потеряла.

— Как потеряла?! — ахнула фея. — Это ж раритет! Это ж семейная ценность!

— Ничего, — встав, Гермиона взяла крестную под локоть и повела к выходу, — найдётся.

— Да где же она теперь найдётся, — причитала та, — вот доверь ребёнку, это ж надо.

— Крестная, тебе пора. Найдётся туфелька, не переживай. Честное слово! — не дав фее возразить, Гермиона закрыла дверь.

Скоро появится мачеха и сестрицы, ни к чему им тут фею видеть. Не успев сделать и пары шагов от двери, она услышала требовательный стук. Распахнув дверь, Гермиона обнаружила за ней недовольную крестную. Та стояла, уперев руки в бока.

— Знаешь что, вот когда найдёшь, вернёшь обе, — с этими словами она пихнула ей башмачок.

Вернувшись на кухню, Гермиона налила себе чашку воды и устало опустилась на стул. В прихожей послышались голоса и шаги. Вернулось семейство. Поднявшись, она устало побрела им навстречу. В коридоре бушевала раскрасневшаяся мачеха, Марианна была заплаканная, а Малфой стоял с отсутствующим видом.

— Долго вы.

— Уйди, — толкнув её, Марианна побежала к себе в комнату.

— Да, что случилось-то?

— Ей не сделали предложение, — ухмыльнулся Драко. — Замуж не позвали.

— Какая жалость.

— Появилась какая-то девица, — мачеха стянула перчатки и швырнула их Гермионе, — и принц весь вечер проговорил с ней на балконе. А мои девочки получили всего лишь по танцу, — она метнула в Гермиону шляпку. — Помоги им раздеться и приготовиться ко сну.

— Хорошо, — Гермиона отправилась вслед за Малфоем, сейчас вытащит его из платья и спать. Она еле держалась на ногах.

— Почему ваш поцелуй не сработал? — спросил тот, как только за ними закрылась дверь. — И вообще, почему вы в каждой сказке целуетесь?

— Просто, — Гермиона запнулась, — так сложилось, случайно.

— Да ладно, случайно, мне кажется, вы оба не против этого случайно.

— Не крутись. Не могу крючки расстегнуть.

— А ты не уходи от ответа, — он ухмыльнулся. — Ну, признайся, что тебе нравится эта ситуация, — Гермиона молчала. — Слушай, а может, ты влюбилась в него?

— Малфой, отстань.

— У-у-у, Грейнджер, ты чего, серьёзно что ли?!

— Я не собираюсь с тобой обсуждать эту тему.

— Хорошо, хорошо. Ты мне тогда скажи, скоро мы отсюда уберёмся?

— Скоро, может, завтра.

— Скорее бы.

Стянув платье, Гермиона кинула его в шкаф.

— Все, я спать.

— Я тоже, — Драко разглядывал себя в зеркале. — Жду не дождусь, когда все это исчезнет, и я стану самим собой. Быть толстой нескладной девицей мне надоело.

Гриффиндорка засмеялась.

— А тощим, белобрысым хорьком — нет?

Малфой схватил подушку и метнул в неё.

— До завтра, — Гермиона зевнула.

— Иди-иди, — он повернулся к зеркалу спиной, разглядывая себя сзади. — Я, по крайней мере, не влюбился в Снейпа.

— Я не влюбилась.

— Да-да, рассказывай.


* * *


Снейп не спал. Вместо этого он вышагивал по спальне, хотя и сам не понимал, что заставляет его мерить шагами комнату.

— Ваше Высочество, вы почему не спите?

— А вы откуда знаете, что я не сплю?

Шульц замялся:

— Это входит в мои обязанности. Что вас беспокоит?

Хороший вопрос. Ответа он пока не нашёл. С одной стороны, он точно знает, что увидит Грейнджер, и они выберутся отсюда, а с другой, ему кажется, что он её больше никогда не увидит, и это не давало ему покоя. Он посмотрел на туфлю, которую до сих пор сжимал в руке.

Шульц проследил за его взглядом.

— Ах, сир. Если позволите… Вас, кажется, взволновала сегодняшняя гостья.

— Кажется, — машинально отозвался зельевар, продолжая рассматривать башмачок.

— Никто не знает, кто она, но вы не волнуйтесь, мы её найдём, если хотите.

— Хочу, — Северус поставил туфельку на тумбочку. Чем быстрее он её найдёт, тем лучше. Тем быстрее они уберутся отсюда.

— Ах, чудесно, чудесно! Кажется, вы влюбились.

— Кажется, — снова отозвался Снейп и потрясенно замер от этой мысли.

Кажется, влюбился кто?! Он?! Или не он, а этот Филипп?! Да быть такого не может! Это наваждение сказок!

— Тогда нам непременно нужно её найти. Ах, как же, как же нам это сделать, — камердинер принялся вслед за Снейпом кружить по комнате. — Ложитесь спать, Филипп. Я что-нибудь придумаю, и завтра мы найдём её, — с этими словами он выбежал из комнаты.

«Уснёшь тут» — устало подумал Снейп, когда ему показалось, что он влюбился в Гермиону Грейнджер. Он уже немолод для таких встрясок. Последний и первый раз он любил очень давно и, собственно, больше не рассчитывал, что это чувство посетит его вновь. Он в этом вообще не нуждался. Нет, о существовании женщин он знал, и женщины у него были, но любовь! Снейп мысленно фыркнул, какая любовь, это точно не его, он с этим чувством несовместим, как Поттер с Волан-де-Мортом. Да, Грейнджер выросла, давно не его студентка, она молода и привлекательна. Молодость всегда привлекательна. Он даже допускал мысли о заинтересованности ею. И чего уж там врать самому себе, был заинтересован. Целуя её уже в который раз, отвращения он не испытывал, совсем наоборот, удовольствие, как любой нормальный взрослый мужчина, но любовь… Нет, это не его, это Филиппа, по крайней мере, Северус на это очень сильно надеялся. Необходимо разобраться со всем этим, и немедленно, иначе он свихнётся.

В комнату вернулся Шульц.

— Вот, выпейте, сир.

— Что это?

— Снотворное. Сейчас заснёте. А завтра встанете отдохнувшим, и мы отправимся искать вашу даму, — убедившись, что принц выпил снотворное и лёг в кровать, Шульц покинул комнату. Практически пританцовывая от возбуждения и спешки, он поспешил к королеве. Нужно срочно рассказать её величеству, что мальчик влюбился.


* * *


Разбудил зельевара тот же Шульц, он стоял рядом с его кроватью и как всегда дёргался. Интересно, он вообще умеет стоять спокойно?!

— Я принёс вам завтрак сюда, сир. Давайте позавтракаем и отправимся в путь. Карета нас уже ждёт.

— Куда в путь? — не понял Снейп.

— Как куда? Искать вашу даму сердца.

— Вы знаете, где её искать?

— К сожалению, нет, Филипп. Но, — он сделал паузу, явно наслаждаюсь гениальностью своей мысли, которую сейчас выдаст, — у нас есть туфелька!

Снейп перевёл взгляд на туфельку Грейнджер, она по-прежнему стояла на тумбочке. А затем на Шульца. Интересно, как он собрался найти её по туфле?

— Мы объедем с вами все дома знати, — словно угадав, о чём думает зельевар, продолжил Шульц. — И дочери их семейств примерят башмачок. Кому она придётся впору, та и окажется вашей дамой.

Снейп поморщился. Логикой тут и не пахло. Про размер обуви он, похоже, не слышал. Найдётся минимум десять девиц, которые могут влезть в туфлю, отбивайся потом от них и доказывай, что не их искали.

— Звучит сомнительно. Может, вы просто отвезёте меня в дом к одной ненормальной мамаше, у неё две дочки, одна худая и длиннющая, вторая толстая и короткая, уверен, нам туда.

Камердинер удивлённо посмотрел на него.

— Не понимаю, сир, о ком вы. Ваша дама не похожа на тех, кого вы описали. Вы не сомневайтесь, сир, туфелька-то необычная! Волшебная! И впору она будет только той, кто её потерял, так мы вашу даму и найдём.

— Хорошо, — он устал сопротивляться и искать логику в этих дурацких сказках, мерить так мерить. — Завтракать не буду. Давай одежду и поехали.

— Какой цвет предпочтёте сегодня?

— Да любой! — рявкнул Снейп.


* * *


Солнце клонилось к закату, был уже поздний вечер. Весь день Снейп провёл в карете. Они объездили несметное количество домов и семейств, и нигде не было Грейнджер. Что удивительно, туфелька так никому и не подошла. Сейчас все мечты зельевара сводились только к одному — к большому котлу зелья от головной боли. Столько слёз, стенаний, воплей, заламываний рук и обмороков он не видел никогда. Снейпа потряхивало. Ещё немного и он станет стойким женоненавистником. Остановившись около очередного особняка, зельевар от всей души пожелал, чтобы этот дом оказался последним. Не успел он выйти из кареты, как дверь дома распахнулась, и навстречу уже спешила полоумная мамаша той самой жерди, читающей стихи. А, значит, это дом Малфоя и, слава Мерлину, Грейнджер!

— Ах, Ваше Высочество, — затараторила она, — какой приятный сюрприз. Что привело вас к нам?

— Будем мерить туфли.

Женщина удивлённо посмотрела на него. Её рот распахнулся в немом вопросе.

— Дочерей зовите, — скомандовал он, входя в дом.

— Они в гостиной. Музицируют.

— Ведите.

Войдя в гостиную, профессор обнаружил стоящую у рояля Марианну и горланящую ноты. Малфой сидел на диване и, судя по всему, тоже боролся с приступами мигрени, что было видно по сжимающимся кулакам в приступе агрессии. Снейп его понимал, вой стоял невыносимый. Завидев Снейпа, девушка перестала петь.

— Ах, Ваше Высочество, это вы? — она кинулась к нему.

— Да, это я. Редкая наблюдательность.

— Какой невероятный сюрприз, — Шульц уже суетился рядом, оттаскивая её от Снейпа и усаживая на диван.

— Сейчас примерите туфельку. И та, которой она придётся впору, станет принцессой, — нараспев произнёс камердинер. Марианна тут же скинула обувь и вытянула обе ноги.

— А где ещё одна ваша дочь? — спросил Снейп.

— Какая? — удивилась Корнелия, — у меня их две и обе тут.

— Не подходит, — известил Шульц, качая головой. — Жаль, молодая леди, не быть вам принцессой, — сообщил он Марианне.

— Ма-а-ма-а! — завыла та в голос.

Корнелия выхватила у мужчины башмачок и, отпихнув его, принялась втискивать туда ногу дочери.

— Мама, больно!

— Терпи, — пыхтела мачеха.

— По-моему, нога вашей дочери длиннее туфли в два раза, — не удержался от замечания Снейп.

— Это просто так кажется, сир. Туфелька впору, — прокряхтела она.

— Вы, главное, не переусердствуйте, — ухмыльнулся он.

Оттолкнув ногу Марианны, Корнелия схватила Малфоя и, стащив с него обувь, принялась втискивать в туфлю его.

— Мама, а как же я, — зарыдала Марианна. Снейп и Малфой синхронно поморщились.

— Замолчи. Сейчас важно одеть, а кому — дело десятое.

— Ты — жирная дура! Это нечестно! — Марианна попыталась схватить Драко за волосы.

— Так, все, хватит, — Снейп подошёл и забрал туфельку. — Уберите свою ногу, — он посмотрел на Малфоя, отбивающегося от девицы. Та всё-таки ухватила его за волосы и пыталась выдрать как можно больше. Снейп закатил глаза. Ну и балаган.

— Где ещё одна ваша дочь? — обратился он к женщине, пытающейся расцепить дочерей.

— Я не понимаю.

— А вам и не надо! Зовите третью!

— Больше никого нет, — ухватив Марианну, она оттащила её от сестры.

— А мы уже пришли, — вдруг раздался голос за его спиной.

В дверях стояла дама в розовом платье и с любопытством разглядывала его. Из-за её спины выглядывала Грейнджер.

— Наконец-то! На ловца и зверь бежит! — Снейп посмотрел на девушку, и в его взгляде сквозило недовольство. — Я вас весь день ищу. Вы мне всю душу вымотали.

— Извините, — Гермиона покраснела. Хотя её вины в случившемся был минимум.

— Идите сюда, — взяв её под локоть, Северус усадил Гермиону на стул. — Этим заканчивается сказка? — он опустился перед ней на колено.

— Какая сказка?! — заголосила мачеха. — Я тебя на рынок послала. Ты где эту подцепила, — она ткнула пальцем в фею.

— Спокойно, Корнелия, — толстушка гордо прошествовала по комнате и встала за спиной у Гермионы. — Мы случайно встретились. Но это даже к лучшему, — ответила она, не обращая никакого внимая на взбешённую женщину. Фея с любопытством разглядывала Снейпа.

— Ты зачем её притащила сюда?!

— Ох, какая же ты горластая, — фея махнула на неё рукой, — замолчи, не видишь, дети влюбились. Счастье-то какое!

Ни Гермиона, ни Снейп не обращали на перепалку мачехи с крестной никакого внимания.

— Ну, наконец-то, — Северус снял с ноги ведьмы деревянный башмачок и одел туфельку. — Впору.

Фея захлопала в ладоши.

— Свадьба! — выдохнула она.

— Свадьба! — вторил ей Шульц.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
olivasавтор
Cockateil
Irina99999

Спасибо)
Очень круто! Восхищение моё! Автор, вы гений с потрясающим чувством меры!
olivas, я последнее время очень рассеянна, раз пропустила такую прелесть в Вашем исполнении! Наулыбалась на ночь))) Спасибо!!!
Это волшебство! Сказки с такими героями, нет слов, очень понравилось! Спасибо за волшебство!
Большое спасибо за ржачную ночь)))
Дорогой автор! Нет, любимый автор! Я просто влюбилась в вашу работу! Кажлая история смешнее предыдущей. А уж про Малфоя в образе толстой некрасивой девчонки, я вообще молчу. Валялась под столом, когда читала последнюю историю. Это надо же былое такое придумать! У вас настоящий талант, и отличная фантазия! Эта работа стала одной из моих любимых по этой паре.
А на вас я обязательно подпишусь и стану ярым фанатом!
а как же бедняга Драко?)) Спасибо, отличные получились сказки.
Признаться честно смешнее я еще ничего не читала. Смеялась в голос особенно в сказке про золушку, хорошо что дома была, а то в транспорте люди вряд ли бы меня поняли. Фанфик нечто , мне безумно понравилось. Спасибо!!!!!!!
Какая шикарная милота, особенно про Малфоя понравилось
Спасибо
Светлая и забавная история! Спасибо автору, очень понравилось! :)
Прекрасная история. Сказачная)))) Очень милая, романтичная и весёлая.
То что нужно, чтобы поднять настроение!
Очень и очень мило! И Малфой хорош, особенно в последней сказке:)
Потрясающий фанфик, я в полном восторге! Самая настоящая сказка, окунулась с головой!
Ну а Малфой в роли девушки, это просто нечто! Спасибо за это, смеялась до слез!
У вас невероятная фантазия! Желаю Вам написать ещё много интересных произведений.
Смеялись до слез!!! Спасибо автор
Фантазия у вас, автор, невероятная! Пишите ещё, непременно пишите!
Замечательная и тёплая история, в которую, как в плед, так приятно завернуться холодным февральским вечером. Да, как и многие, я и улыбалась, и смеялась до слёз :) Но знаете, что самое главное в этой истории? Я, взрослый человек, жена, мама и банковский служащий, на время снова вернулась в детство. Стала маленькой девочкой, слушающей с замиранием сердца волшебную сказку. Это и есть Магия Слова. Я снова была ребёнком, верящим в чудеса и в то, что жили они долго и счастливо!
Еще один потрясающий фанфик! читала с упоением все Ваши фанфики ! Просто чистый восторг!Мило, смешно, захватывает и не отпускает до конца истории... Обязательно пишите ещё!
Ну как же мило! Перечитываю третий раз Спасибо!
Как же мне нравится эта работа! Она гениальна))! Это тот случай,когда уже нет сил смеяться. От сказки к сказке сюжет накаляется. Главное,читается очень легко. Сплошные положительные эмоции))). Спасибо за вашу работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх