↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Арья/Джон. «Осталась только моя опустевшая душа. Здесь больше нечего спасать»

По заявке Edelweiss: Арья/Джон. "Осталась только моя опустевшая душа. Здесь больше нечего спасать".


* * *


Темнота стремится забрать тебя,

Но она покуда не знает,

Что я тебя не отдам.

 

Fleur.

 

 

Тьма оживает.

Она мечется, то и дело вспухает знакомыми и незнакомыми силуэтами, оглушительно лопается, как перезрелый плод, выпуская их наружу.

Темнота пахнет тлением.

— Сир Илин, сир Меррин, королева Серсея. Илин Пейн... Илин...

Арья мечется в бреду и мертвецы кружат вокруг нее. Они все мертвы, все до единого, хоть и не от ее руки — большей частью.

— Не я, не я убила вас, — говорит она, — хотя и хотела бы.

Обнявшиеся мать и сын, увенчанные коронами — Арья совершенно не помнит их черт, — смотрят на нее почерневшими, раздувшимися и какими-то стертыми лицами.

Королева отстраняется от сына и тянет к ней бледные руки, тихо, хрипло, безумно приговаривая:

— Не твоими руками, но твоими молитвами.

Арья отшатывается, но хор других мертвецов вторит королеве Серсее — и девочка сжимается в комочек, чувствуя жар и холод подступающих тел.

— Твоими молитвами, твоими молитвами! — кричат они тысячью неумолимых голосов.

Ее списка больше нет, он завершен, и каждое имя в нем очерчено кровью. Но без молитвы — что ей осталось?

Тени зовут ее за собой, говорят, что такова плата, и их темный бог требует Арью себе. Каждую ночь она спускается за ними все глубже в темноту крипты — ступенька за ступенькой, и каждый последующий шаг дается все труднее, и все труднее возвращаться из болотного, трясинного сумрака, цепляющегося за руки и за ноги, влекущего за собой.

Настало время расплаты, и у Арьи даже нет сил протестовать, когда королева Серсея и принц Джоффри, мстительно улыбаясь темными лицами, раздирают бледными пальцами сначала свое собственное горло, затем, в четыре руки, арьино.


* * *


Она просыпается от боли. Шея ее цела, но она все равно ощупывает ее, ощущая под пальцами не сочащиеся края раны, а всего лишь жилку, часто-часто бьющуюся от страха. Рядом — Джон, он читает какой-то свиток при свете чадящей свечки. Но кошмары никуда не исчезли, они лишь затаились и ждут подходящего момента.

— Пить, — жалобно просит Арья. — Пить.

В горле будто стая бешеных крыс сражается. Может, от воды в деревянной чашке они утонут?

Джон мгновенно срывается с места и осторожно приподнимает ее за плечи — девочка благодарно опирается лопатками о его руку и приподнимает голову, полусадясь.

— Спасибо, — напившись, шепчет она тихонько. Крысы, обитающие в ее горле, если и не утонули, то притихли точно, но сильно тревожить их криком, пожалуй, не стоит.

Джон осторожно опускает ее обратно на подушку, и вместе с мгновеннно пришедшей слабостью Арья чувствует секундное разочарование, но не сдается. Выпростав руку из-под мехов, она ищет пальцы Джона — к счастью, он всегда ее понимал — понимает, и поэтому тут же сжимает ее ладонь. Левую левой — не сговариваясь: Арье так удобнее, а у Джона правая покалечена.

Сплетенные руки раскачиваются, как веточки на ветру. Стены качаются вместе с ними.

— Мне тревожно за тебя, — произносит Джон. — Ты слабеешь с каждым днем, сестрица.

"Мертвецы уводят меня все глубже в крипту", — хочется сказать Арье, но вместо этого она безразлично произносит:

— Я поправлюсь, вот увидишь.

Слишком безразлично.

Джон ругается квозь зубы. Руки размыкаются. Арья сжимается,будто в ожидании удара.

Но на ее спеленутые в меха, как у младенца, плечи обруживаются обьятья. Джон прижимает ее к себе так крепко, как будто она вот-вот растает и исчезнет — и он не так уж и не прав. Просто кости в любом случае останутся с ним, а жизнь — это вода, ее руками не удержишь.

— Я спасу тебя, сестричка, обязательно спасу, — шепчет Джон возле самого ее уха, мальчик, не лорд, которого она терпеть не могла. — Я никому тебя не отдам.

"Осталась только моя опустевшая душа. Здесь больше нечего спасать", — думается Арье.

Списка больше нет — и ее зовут.

— Конечно, спасешь. Ты же сильный, — кивает Арья, прижимаясь острым подбородком к его плечу так, что Джон вздрагивает. — Сильный. Как наш отец.

— Как наш отец, — вторит ей Джон, будто они до сих пор в Винтерфелле, будто они до сих пор дети. Как будто списка вовсе и не было.

Глава опубликована: 10.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Птица Элисавтор Онлайн
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Птица Элисавтор Онлайн
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Птица Элисавтор Онлайн
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Птица Элисавтор Онлайн
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Птица Элисавтор Онлайн
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
Птица Элисавтор Онлайн
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
Птица Элисавтор Онлайн
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Птица Элисавтор Онлайн
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Птица Элисавтор Онлайн
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Птица Элисавтор Онлайн
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх