↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Продолжаю цикл новогодних и рождественских историй.
Здесь все как и прежде.
Хитрый директор Хогвартса с крапленым тузом в рукаве, впрочем, как всегда исключительно во имя мира добра и любви... Обращенный Том Реддл, недоверчивая и страшноватая Белатрисса, очень канонный Поттер, активная и деятельная Гермиона, невезучий Драко Малфой, холодный зельевар Снейп, меркантильные и веселые близнецы Уизли, а так же новый мелкий, но весьма вредный персонаж, и многие-многие другие хорошо знакомые герои поттерианы...
Все они пройдут, пробегут или промелькнут перед нами в этой истории, которую я пишу на исходе старого года, когда весь Питер готовится утонуть в запахе еловой хвои и мандаринов.
С наступающим Новым Годом и Рождеством вас всех!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бежать нельзя остаться

Закончив ржать над Роном с Лавандой, Криви вспомнил, зачем он пробрался в Хогвартс, вылез из-за дивана и направился прямиком в спальню к близнецам Уизли. Врочем, пробыл он там совсем недолго.

 

Примерно в это же время в слизеринском подземелье Забини выслушал рассказ Драко и понял, что попал между двух огней.

Он многозначительно покачал головой и спросил:

— А если ты в это дело сунешься, а в это время министерство Лорда и Беллатриссу поймает? Что будешь делать?

В наивном вопросе Забини Малфою почудился какой-то вполне определенный намек. К тому же задавать наивные вопросы как-то не входило в привычки хитреца Блейза.

Драко призадумался, хотя вида не подал.

— Чем собираешься заниматься? — поинтересовался Забини, не дождавшись ответа.

— Искать малыша.

— Драко, я тебя предупредил, а дальше поступай, как знаешь.

— Ты мне поможешь?

— Говори, что нужно.

— Нужно понаблюдать за входом в гостиную Гриффиндора. Скорее всего Поттер с заучкой и малышом сейчас в Выручай-комнате, но чем дементор не шутит, может быть, Снейп ошибается. Его пока что не спросишь. Как я понял, он в компании Шеклболта и авроров пробудет какое-то время.

— Лет десять?

— Не шути так, Блейзи, и без того тошно.

— Ладно, — Забини поднялся на ноги, — а сам-то где будешь? Где тебя искать, если что?

— У входа в Выручай-комнату.

 


* * *


 

Пробравшись к входу в гостиную Грифиндора Забини чуть не налетел на взъерошенного Рона Уизли, который с перекошенным лицом выскочил из открывшегося портрета Полной Дамы.

— Рончик, — прошептал приятно ошеломленный Блейз, вжимаясь за рыцарские доспехи, чтобы его не заметили, — ты здесь, миленький мой? Счастье-то какое!

Тем временем "миленький" пронесся мимо него с такой скоростью, что древние латы задребежжали. Добежав до поворота, он остановился на углу и обернулся.

— Лаванда! Долго тебя ждать? — рявкнул Рон на весь Хогвартс.

— Бегу, бегу, мой бонбончик!

Забини ревниво скривился. Ее бонбончик, видите ли. Размечталась, дура размалеванная.

Рон, услышав ответный возглас, дернул плечом и скрылся за поворотом.

Лаванда, мелко семеня, попыталась догнать Уизли, но заклинание Подножки, Силенцио и Конфудус лишили ее такой возможности.

Забини удивился. Подножка и Силенцио это его работа, а Конфудус откуда взялся?

И тут он увидел Криви.

Настороженно переглянувшись, они вдруг улыбнулись друг другу.

— Забирай ее, — одними губами произнес Блейз, — и чтобы сутки я ни ее, ни тебя не видел.

— Сфоткать себя с Роном дашь? — нагло прошептал в ответ Колин.

— Себя с Лавандой фоткай, извращенец!

— Кто бы говорил, — хмыкнул Криви, склоняясь на своей жертвой... э-э-э-э... то есть, над сердечной возлюбленной. Ага!

Забини уже забыл о Колине. Он забыл о министре, на которого шпионил под псевдонимом "Фотограф". Он забыл о Драко и о своем обещании помочь ему. Весь мир сейчас сжался для него до размеров рыжего недоразумения по имени Рон Уизли. Двигаясь быстро, но почти бесшумно, он кинулся догонять свою жертву... э-э-э-э... в смысле, единственную любовь земную. Ага!

 


* * *


 

Сосредоточенный Дамблдор осторожно отмерял в две фиолки, полученное от Фламеля зелье. Перед ним в воздухе висели лабораторные весы алхимика, на чашечках которых и стояли эти маленькие сосуды. На подоконнике топтались две совы, одна черного окраса, другая белого.

— Главное — строго поровну. Это обеспечит баланс, — бормотал старый маг, как заклинание, — если нет баланса, то нет и равновесия, а значит нет возможности к согласию и гармонии.

Он добился, чтобы чашечки остались на одном уровне и двумя руками снял хрупкие фиолки с весов.

— Спасибо Николасу. Одной рукой у меня бы это не получилось.

Он тщательно закупорил сосуды, упаковал их в мешочки с завязками и обратился к совам:

— Ну что сидите, как неродные? Пожалуйте ко мне, пора приниматься за работу.

Вместе с мешочком каждая сова получила еще небольшой свиток на лапку и кусочек совиной вафли в клюв.

— Летите. Адреса вы знаете. И будьте осторожны.

 


* * *


 

С улыбкой в стиле "рот до ушей" Блейз Забини левитировал спящего Рона Уизли в сторону слизеринских подземелий. Рон крепко и сладко спал, получив в лицо струйку Сонного зелья из банального магловского детского водяного пистолетика. Убойная штука получилась. Не надо хитрить, ловить момент, подмешивать и гадать, выпьет или нет. Прысь в лицо из темного закутка и Уизли весь твой. Правда он об этом еще не знает.

Только одна мысль немного смущала Блейза, куда девать Малфоя, ибо в сложившихся обстоятельтвах он явно был помехой.

Додумать Забини не успел, потому что услышал топот сапог. Он еле успел запихнуть Рона в боковую нишу, как навстречу ему вышел сам министр Кингсли Шеклболт в сопровождении авроров в алых плащах.

Кингсли немедленно сделал своей свите знак остановиться, а сам, крепко ухватив Забини за локоть, оттащил его на несколько шагов в сторону.

— Что происходит, мистер Фотограф? — злым шепотом начал он. — Я даю вам простое поручение, а вы пропадаете на полдня, не утруждая себя отчетом? Вы хотите, чтобы ваша матушка снова рыдала в Гринготсе, когда ее в очередной раз не допустят к сейфу?

— Что вы, что вы, сэр. Я как раз спешил к вам, чтобы доложить о своих наблюдениях.

— Да? — немного успокоился Кингсли. — Тогда отойдем еще на несколько шагов и вы мне все расскажете.

Блейз с тоской посмотрел на нишу, которая находилась в опасной близости от авроров. Вдруг кому-нибудь из этих грубых вояк приспичит поссать? А там Рон. Так можно и в Азкабан загреметь.

Он коротко передохнул, собираясь с мыслями. Надо министру что-то говорить, но не сдавать же Драко и малыша Лорда. Тот без всякого Азкабана башку открутит, а если вспомнить Беллатриссу...

Потная волна ужаса окатила Забини и мгновенно очистила его мозг от посторонних эмоций. Ничего кроме инстинкта самосохранения!

— Рассказывай.

— Незаконные артефакты пронес в Хогвартс Гарри Поттер!

— Та-а-ак, ты уверен?

— Все говорит за эту версию. Поттер заперся в Выручай-комнате и не выходит уже почти сутки. Ну что делать там студенту во время рождественских каникул? Он экспериментирует с темными артефактами, опасаясь делать это в особняке Блэков.

— Почему? — перебил его Кингсли недоверчиво.

— Что, почему, сэр?

— Почему он боится заниматься этими артефактами на Гриммо?

— Ну, сэр, — Блейз сделал театральную паузу, словно сомневаясь в сообразительности собеседника, — мы все читали Историю Второй Магической. Там же был штаб сопротивления Воландеморту. Там совещались могущественные светлые волшебники, такие, как Дамблдор и вот вы, например.

Кингсли горделиво приосанился.

— Значит там могли остаться Следящие заклинания, Охранные и Сигнальные чары. Он просто не стал рисковать, зная, что Выручай-комната Хогвартса имеет мощные защитные чары и не выдает занятий тех, кто воспользовался ее помощью.

— Ну, допустим, — задумался Шеклболт, — а о каком малыше идет речь в записке, которую Поттер прислал в кабинет директора? И почему он ее вообще прислал, если занимается в стенах школы противоправной деятельностью?

Забини уже поймал кураж и был непотопляем.

— Остается предположить, сэр, что мистер Поттер действует не только по собственной инициативе, но и по указаниям директора. Ведь это уже бывало и раньше, не правдали? — искренности взгляда Блейза мог бы позавидовать сам министр во время выборов.

— А что касается малыша... — Блейз сделал запредельное умственное усилие. — Это, видимо, кодовое слово, чтобы никто не догадался, о чем идет речь. Например, маглы какую-то свою страшную бомбу так же называли!

Кингсли был сражен.

— Благодарю вас, — медленно произнес он, сжимая и разжимая кулаки, — вы очень ценный наблюдатель, мистер Фотограф. Это вам несомненно зачтется. А сейчас уйдите в какое-нибудь укромное место, чтобы никто из моих людей вас случайно не заклял.

Забини поспешно поклонился, демонстрируя полное подчинение.

— За мной! — рявкнул Кингсли своим солдафонам и почти бегом направился к главной лестнице.

 


* * *


 

— Ну и чего мы тут ждем? — недовольно поинтересовалась Гермиона.

Время было уже послеобеденное. Малыша удалось уложить на тихий час, а Поттер как ни в чем ни бывало развалился на кровати и ласково посматривал на девушку.

— И не надейтесь, мистер ненасытность. Тебе ночи было мало? Ты только об этом и думаешь?

— Я всегда об этом думаю, — миролюбиво подтвердил Поттер, улыбаясь, как чеширский кот, — и мне всегда этого мало.

Гермиона поняла, что эта миролюбивость в голосе Гарри довольно быстро затащит ее в постель и решила сопротивляться. Хотя бы для вида.

— Так ты не ответил, чего мы тут ждем?

— Указаний от Дамблдора, — пожал плечами Гарри, — я же отправил ему записку, а он не отвечает.

— А как он ответит, если войти в Выручай-комнату нельзя?

— Дамблдору нельзя? — приподнялся Гарри на подушках. — Он сюда может прислать хоть Фоукса, хоть сову.

Словно в подтверждение его слов под высоким потолком раздалось хлопанье крыльев.

— Ну вот, — упавшим голосом прокомментировал Поттер и с разочарованным видом упал обратно на подушки.

Почему-то он надеялся, что ответа директора не будет хотя бы до вечера. Они могли бы многое успеть...

И действительно, сужая круги, сверху спускалась сова белого окраса.

— Ну что там у тебя? — Гарри небрежно выбросил руку в сторону птицы.

Но та, проигнорировав его жест подлетела и уселась на стол рядом с Гермионой.

— Не понял.

Сова тем временем показала девушке лапку с пергаментом и мешочком.

— Посылка от поклонника, мисс Грейнджер? — съязвил Поттер.

— Подожди, — остановила его девушка.

Она быстро отвязала послание и развернула его.

"Мисс Грейнджер, надеюсь у вас в сохранности артефакт, полученный три года назад. Надо отвинтить его заднюю крышку и залить субстанцию, которая прилагается к этому письму. Залейте все до последней капли, плотно закройте крышку и помните, что теперь один оборот стал больше в сорок восемь раз. Используйте артефакт с умом.

А.Д."

— Что там? — насторожился Гарри, глядя на побледневшее лицо подруги.

— Откуда он узнал? Я же в прошлом году сдала осколки, — прошептала девушка, но опомнилась и тряхнула гривой волос. — Полежи, Гарри, не мешай.

Она быстро и осторожно выполнила все инструкции и сунула перезаряженный артефакт обратно в сумку.

Гарри, как ни вытягивал шею, так и не смог рассмотреть, что она делает.

— У тебя от меня секреты? — нахмурился Поттер.

— И да и нет, погоди Гарри, я сама ничего не понимаю.

Он легко соскочил с кровати и подошел к столу и присел рядом Гермионой.

— Что тебе прислал Дамблдор?

— Почему обязательно Дамблдор? — попыталась отшутиться девушка, но улыбка получилась вымученной.

— Сюда больше некому.

Девушка еще секунду поколебалась и решила все объяснить:

— Видишь ли, я...

В этот момент стены Выручай-комнаты вздрогнули от удара.

— Это что такое? — вскочил Поттер.

За первым ударом последовал второй еще более мощный.

— Кто-то ломится сюда Бомбардами! — сообразил Гарри. — И это явно не Дамблдор.

Он бросился к постели за своей палочкой и начал лихорадочно одеваться.

Гермиона быстро сопоставила посылку директора с происходящим.

Поттер уже стоял перед дверями Выручай-комнаты с палочкой наизготовку и выражение его лица не оставляло сомнений, что он будет драться хоть с самим сатаной.

— Стоп, Гарри! Сражение отменяется! Неси сюда малыша!

А тот уже стоял в своей кроватке, схватившись за ее верхнюю перекладину побелевшими пальчиками.

— Это авлолы, да? — услышала Гермиона его голосок между двумя ударами.

В огромных глазах мальчишки не было страха или любопытства, а только жесткая и какая-то совсем недетская сосредоточенность.

— Не бойся! Они сейчас уйдут, — попыталась успокоить его девушка, но тот только недоверчиво надул губы.

— Я знаю, что это авлолы. Папа их накажет!

Видя, что Гарри не торопится покидать свою боевую позицию, Гермиона подскочила к нему и почти силой потащила к кроватке.

— Быстрее! Иначе не успеем.

Она вытащила из кроватки и всучила малыша Поттеру. Слизя вела себя на этот раз удивительно миролюбиво и даже не шипела.

Девушка извлекла из сумки здоровую луковицу Маховика Времени, накинула цепочку на шею себе и на шею Гарри с малышом на руках.

Не успел Гарри удивиться, как она быстро крутанула маховик на один оборот.

Спальня исчезла.

Их окружали пыльные шкафы и многовековые залежи барахла.

И тишина-а-а-а.

— Я же говорил, — крикнул малыш и дернул ногой в воздухе, словно притопнув ей. — Папа Том и мама Белла авлолов наказали!

Гарри с Гермионой ошарашенно уставились друг на друга.

— Вот это мы попали...

Глава опубликована: 11.12.2022
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
То есть по главе в год? Гм, хм 😊
alexz105автор
Не, уже вторая в этом году. Читайте, а не ругайте)
А шкаф я так понимаю, тот самый, с парой в Горбине? Он же сломан еще... Бедный ребёнок.
alexz105
Это сильно меняет дело! 😏😉
Вот это развилка. Что же будет дальше
alexz105автор
Публикую, что успел. Завтра надеюсь покласть вторую часть главы.)
С ума сойти, какие поворотики😁😁😁 Когда-то давным-давно начинала читать серию, и все забыть её не могла... искрометно же😁 И люблю я, когда у Беллы все в целом неплохо... да и Том пусть живёт, лишь бы жить не мешал, как говорится.
В общем, работа классная, дитя забойное (не то, что Проклятое), и я очень рада, что подъехало продолжение!
Подписалась, жду дальше)
alexz105автор
Black Kate,Esilt, поклал вторую часть главы, как и обещал.
Да, гоблины поторопились😁 как же это они, а? Привыкли самыми умными себя считать😁 и расслабились... А малыш не промах, поставил Рите фингал и глазом не моргнул)))) И главное, все его поведение в легенду укладывается... папу с мамой не обижай))))
alexz105автор
Black Kate, ну это скорее не легенда, а миф, который оброс правдоподобными событиями и недоразумениями.
Спасибо!
alexz105автор
Думал, глава будет из двух частей, а она оказалась из трех)
Сын Волан-де-Морта у маглов)))) Что может быть для него кошмарнее))
sahabezz
Драко починил же его, когда пожирателей в школу протащил. Другой вопрос, он разве не сгорел в пожаре?
alexz105автор
Al-luk, дададада, это все-таки шутка юмора) Будем считать, что в первой части близнецы показали Малфою-крокодильчику иллюзию сжигания шкафа, а не сожгли его реально. Все-таки пожарная безопасность превыше всего. Впрочем, могу уделить этому пару слов в финале)))
Жду продолжения. Искрометно и потрясающе
Esilt
Ага, инфаркт жопки Волди
stranger267 Онлайн
Ой, ай, спасите от смеха помру! Жги еще! Но стих то, стих!!!
alexz105автор
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
alexz105
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
Всегда!
alexz105
конечно ждём
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх