↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Продолжаю цикл новогодних и рождественских историй.
Здесь все как и прежде.
Хитрый директор Хогвартса с крапленым тузом в рукаве, впрочем, как всегда исключительно во имя мира добра и любви... Обращенный Том Реддл, недоверчивая и страшноватая Белатрисса, очень канонный Поттер, активная и деятельная Гермиона, невезучий Драко Малфой, холодный зельевар Снейп, меркантильные и веселые близнецы Уизли, а так же новый мелкий, но весьма вредный персонаж, и многие-многие другие хорошо знакомые герои поттерианы...
Все они пройдут, пробегут или промелькнут перед нами в этой истории, которую я пишу на исходе старого года, когда весь Питер готовится утонуть в запахе еловой хвои и мандаринов.
С наступающим Новым Годом и Рождеством вас всех!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Драко Малфой и Принц-полукровка

Драко весь в саже выбрался из директорского камина.

— Ну и грязища, — сморщил он свой аристократический нос.

Ему было невдомек, что камином уже пользовались до него добрый десяток раз. А по правилам, после каждых трех перемещений следовало очищать камин специальными чарами...

Не успел Малфой вежливо поклониться портретам, как подобает отпрыску знатного, чистокровного рода, как дверь кабинета распахнулась и в нее влетел взволнованный Снейп.

— Драко, ты вовремя. У нас большие проблемы.

Малфою очень хотелось ответить: "Не у нас, а у вас", — но грубить крестному было бы неразумно, хотя после его слов неприятный холодок в душе слизеринца резко усилился.

— Что случилось, Северус?

— Сын Лорда исчез!

Драко почувствовал слабость в коленях. Перед его лицом замаячила гримаса субтильной девчонки с голосом тетки.

"Будешь его оберегать и защищать... Я тебя настоятельно прошу... Придурок малфоевский..."

— Как, исчез?

— Дамблдор за ним не уследил, а расхлебывать оставил меня. Если Лорд и Белла узнают об этом раньше, чем мы его найдем, то последствия ты сам себе можешь представить.

Да уж. Последствия Драко представлял себе даже слишком хорошо. Фантазия, не спросив у него разрешения, разыгралась так, что блондина начала бить нервная дрожь.

— Прекрати трястись, как овечий хвост! — разозлился Снейп. — Я еще не все рассказал.

— Да, крестный, — частично взял себя в руки Драко, — я слушаю.

— Сейчас у меня полномочия директора школы, — увидев удивление Драко, Снейп пояснил, — директор перед тем, как сбежать изволил меня ими наделить.

— Понятно, — скривился Драко.

Неконтролируемый ужас уже отпустил его, возвратив возможность возвратиться в образ серебряного принца. Снейп сверлил его взглядом и Драко показалось, что крестный пытается незаметно применить к нему Окклюменцию. Блондин мотнул головой, разрывая зрительный контакт и Снейпу не оставалось ничего, как продолжить.

— Я проверил все факультеты, включая Гриффиндор, но малыша нигде не обнаружил. Я даже не обнаружил следов его пребывания в замке, что совсем уже непонятно.

— А домовики Хогвартса? — перебил его Драко.

— Кривая Моргана! — сообразил временный директор. — Они же обязаны отвечать на мои вопросы... Ты молодец... принц серебряный.

Драко сообразил откуда ветер дует. Снейпу был известен слизеринский "народный" титул Драко. Но Принц — девичья фамилия матери Снейпа. Люциус неоднократно возмущался, что Северус взял магловскую фамилию отчима вместо благородной фамилии матери из старинного рода. С его точки зрения полукровка Принц был бы куда более предпочтительной персоной для общения в магическом мире, чем полукровка Снейп.

Не прошло и пяти минут, как все домовики замка, выстроившись в шеренгу в коридоре у кабинета директора, боязливо ежились под прицелом пронизывающего взгляда врио директора.

— Кто видел в замке маленького черноволосого мальчика? Кто знает, с кем и куда он пошел? Шаг вперед!

Два домовика мелко семеня вышли из шеренги.

— Остальным — приступить к своим обязанностям.

Дружный вздох облегчения смешался с хлопком эльфийской аппарации.

— Следуйте за мной, — приказал Снейп домовикам и вернулся в кабинет, где его ожидал Драко...

 


* * *


 

— Если домовики ничего не напутали, то мальчика унес из кухни Поттер в сопровождении Грейнджер, — скривился Снейп, — то есть произошло именно то, чего так не хотел допустить Лорд.

— Куда они могли его спрятать?

— Спрятать? — брови зельевара поползли вверх. — Не думаю. Похищение ребенка не вяжется со злокачественным грифиндорством этой парочки.

— А если они считают что это не похищение, а спасение? — прищурился блондин. — Помнишь историю с грейнджеровским Г.А.В.Н.Э., над которым мы когда-то так весело смеялись в мэноре?

— Хм, — задумался Снейп, — спасти малыша от неправильного воспитания и вдолбить ему в голову ублюдочные догмы раннего христианства: добро, победа над злом, равенство, братство и любовь, будь она неладна... Что-то в этом есть. Но... они не знают, чей это ребенок. А ребенок этот не так уж прост...

— В грифиндорской башне их нет?

— Нет. Я проверил. Там только близнецы Уизли мастерят какую-то очередную пакость.

— Уйти через камин они могли?

— Нет.

— Тогда я знаю, где они, — Драко поднялся из кресла.

— Выручай-комната?

— Да, — обескураженный блондин уселся обратно.

— Она занята, — кивнул Снейп, — возможно, они действительно там.

— Стену можно проломить...

— Амбридж номер два! — ядовито оборвал крестника Снейп. — Хогвартс уже наказал ее за варварство. Ты тоже хочешь получить?

— А как он ее наказал?

— Лишил разума в такой степени, что даже глупая истерическая ложь Грейнджер была принята Долорес за чистую монету. А дальше ты знаешь. Запретный лес, кентавры и полгода в психиатрическом отделении Мунго. Ты тоже туда собрался?

Вопрос был чисто риторическим и ответа не требовал, но Драко вспомнились идиотские события, которые приключались с ним в последние годы на Рождество, и подумал, что еще одного приключения в таком же роде его бедная голова может и не выдержать.

— Я там оставил Следящие чары. Когда Выручай-комната откроется, чтобы выпустить своих посетителей — мы тут же узнаем об этом.

 

В этот момент в камине фыркнуло пламя и на засыпанный пеплом и сажей пол вывалилось две фигуры.

Драко со Снейпом вскочили, выхватывая палочки.

— Э-э-э... профессор Снейп? А где директор Дамблдор?

— Рон Уизли? — холодно отозвался Снейп. — У вас как всегда не хватило мозгов и воспитания, чтобы поздороваться.

— Здравствуйте э-э-э, сэр.

— И вам не хворать. Кто это с вами?

Спутник, а точнее спутница Рона откинула капюшон и жеманно присела в неловком реверансе.

— Лаванда Браун, сэр. Домовик Гарри Поттера рассказал нам, что он отправился в Хогвартс по вызову директора. Вот мы и решили помочь.

— Очень мило, — саркастически усмехнулся Снейп, — директор в отъезде, я исполняю его обязанности. Идите на свой факультет и сидите там. Если потребуетесь, вас позовут.

Лаванда с Роном переглянулись и дружно зашагали на выход из кабинета, не удостоив Малфоя даже взглядом или кивком головы.

— Только этой парочки нам здесь и не хватало.

Драко задумался, а потом неуверенно предложил:

— Может быть, мне позвать Забини?

Снейп иронично перекосил брови.

— Драко, обратите внимание, что грифиндорцы прибывают сюда со своими подругами. А вам потребовался Забини, который уже давно определился со своими сексуальными предпочтениями не в пользу девушек. Это внушает мне некоторые опасения за вашу ориентацию...

— Блейз — надежный парень! Мы дружим с детства и мне наплевать на его предпочтения. Я друзей не в постели выбираю.

— Молчу, убедил, — глаза Снейпа смеялись, когда он махнул палочкой, — открою ему камин в слизеринской гостиной. А то здесь и так проходной двор...

Словно в подтверждение его слов в камине вновь полыхнуло пламя. И еще раз, и еще раз, и еще... Волшебники в алых мантиях выскакивали из камина и тут же занимали боевой порядок, взяв в кабинете на прицел все что только можно. Последний из них заклинанием очистил камин и почтительно отступил в сторону.

Еще одна вспышка и в кабинет директора Хогвартса вступил Министр магии Кингсли Шеклболт.

— Очистите кабинет от посторонних и выйдите сами. Мне надо переговорить с мистером Снейпом с глазу на глаз.

Авроры бодро вытолкали взашей Малфоя и вышли сами.

Драко посчитал за благо удалиться, поскольку работники магического правопорядка посматривали на него очень недружелюбно.

— Та-ак, — бормотал он себе под нос, ссыпаясь вниз по лестницам, — чтобы в завтрашнем номере "Пророка" не написали, что сына известного Пожирателя Смерти Драко Абрахаса Малфоя задержали в школе чародейства и волшебства Хогвартс, и он при задержании с особым цинизмом бился лицом об кулаки и ботинки авроров, надо срочно валить в подземелья и встречать там Блейза".

 

— Итак, мистер Снейп, вас без сомнения интересует, что привело меня сюда, — почти дружелюбно начал Кингсли.

— Я полагаю, что вас интересовала не моя скромная персона, а директор Дамблдор.

— Хм, директор Дамблдор сейчас работает с Николасом Фламелем над чрезвычайно важной проблемой. Он не может оторваться даже на пару минут. Все что он успел — это сообщить мне, что в его отсутствие вы, мистер Снейп, узурпировали его полномочия и распоряжаетесь в школе от его имени.

— Но директор Дамблдор сам передал мне... Да вот и портреты могут подтвердить...

Снейп провел взглядом по рядам пустых рам. Кингсли не преминул сделать тоже самое.

— М-да. Со свидетелями у вас не густо, Снейп. Инкарцеро!

Снейп, весь опутанный веревками, возмущенно дернулся, но тут же осознал всю тщетность своего сопротивления.

Кингсли забрал со стола палочку зельевара, прошелся по кабинету взад-вперед и начал допрос:

— Оповещающие чары аврората дали сигнал, что вчера вечером с неустановленного камина в камин директора Хогвартса проник темный волшебник, имеющий при себе добрый десяток запрещенных артефактов. Мистер Снейп, кому вы помогли проникнуть в школу?

"Вот это подстава! — возмущенно подумал взбешенный зельевар. — Ну, Дамблдор, ну пидорас белобородый! Какую же игру ты затеял?"

 


* * *


 

— Почему два пожилых и опытных мага не могут выпить по стаканчику хорошего коньяка?

Николас Фламель поймал ускользающую бутылку и заставил ее расплескать по бокалам благородный напиток на три пальца.

Вопрос этот был, как и ранее по тексту, чисто риторическим и конкретного ответа не требовал. Поэтому Дамблдор лишь согласно кивнул головой и поднял свой бокал.

— За вечность познания, друг мой!

— За вечность! — слегка заплетающимся языком поддержал его Николас.

Выпили.

Великий ученый, распечатав вторую бутылку, чувствовал настоятельную потребность похвастаться перед старым другом. Он погрозил ему пальцем и палочкой призвал с лабораторной конторки небольшой сосуд прозрачного стекла.

— Как ты думаешь, что это такое?

Дамблдор лишь недоуменно поднял брови, приглашая собеседника продолжить свой рассказ.

— Помнишь наши последние посиделки три года тому назад? Ты тогда поделился со мной отличной идеей и, насколько я тебя знаю, забыл о ней. А я не забыл, — пьяненько захихикал Николас, нежно поглаживая сосуд.

— Не может быть! — очень натурально изумился Дамблдор. — Неужели у тебя получилось?

— Хе-хе-хе! Дорогу осилит идущий, Альбус, вот так-то. Но не могу не признать — идея была твоя, поэтому получай!

И он небрежным жестом отлевитировал сосуд Дамблдору. Тот взял его из воздуха и с улыбкой посмотрел на просвет.

— Цвет алой зари. Цвет надежды магического мира.

— Альбус, ты преувеличиваешь мои заслуги перед магическим миром. Ты хитрец. Но так и быть.

Он поднялся и неуверенной походкой направился к дверям.

— Сейчас я тебе еще кое-что покажу, — Николас опять погрозил пальцем и скрылся за дверью.

Дамблдор, не теряя времени, выплюнул себе на ладонь несколько пористых камушков.

— Хм. Пора менять.

Изничтожив использованные безоары, он сунул за щеку несколько свежих и с отработанной мудрой улыбкой прикрыл глаза, ожидая возвращения Фламеля.

"Кингсли уже должен был арестовать Снейпа. Азкабан зельевару не грозит, а вот посидеть пару дней в подземелье под домашним арестом ему придется. Министр уже устал от охоты на Тома и сам предложил подумать, как достойно закончить это реалити-шоу. Он, конечно, за свое кресло переживает, и именно для него применение зелья Николаса будет очень кстати. Интересно, как там Гарри с Гермионой справляются? Помощи им ждать неоткуда, а желающих помешать — целый Хогвартс-экспресс. Вот только если Драко Малфой..."

В дверь ввалился улыбающийся Фламель с очередным сосудом в руках и Дамблдор прервал свои размышления, чтобы отдать должное таланту и трудолюбию своего старинного друга.

Глава опубликована: 24.10.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
То есть по главе в год? Гм, хм 😊
alexz105автор
Не, уже вторая в этом году. Читайте, а не ругайте)
А шкаф я так понимаю, тот самый, с парой в Горбине? Он же сломан еще... Бедный ребёнок.
alexz105
Это сильно меняет дело! 😏😉
Вот это развилка. Что же будет дальше
alexz105автор
Публикую, что успел. Завтра надеюсь покласть вторую часть главы.)
С ума сойти, какие поворотики😁😁😁 Когда-то давным-давно начинала читать серию, и все забыть её не могла... искрометно же😁 И люблю я, когда у Беллы все в целом неплохо... да и Том пусть живёт, лишь бы жить не мешал, как говорится.
В общем, работа классная, дитя забойное (не то, что Проклятое), и я очень рада, что подъехало продолжение!
Подписалась, жду дальше)
alexz105автор
Black Kate,Esilt, поклал вторую часть главы, как и обещал.
Да, гоблины поторопились😁 как же это они, а? Привыкли самыми умными себя считать😁 и расслабились... А малыш не промах, поставил Рите фингал и глазом не моргнул)))) И главное, все его поведение в легенду укладывается... папу с мамой не обижай))))
alexz105автор
Black Kate, ну это скорее не легенда, а миф, который оброс правдоподобными событиями и недоразумениями.
Спасибо!
alexz105автор
Думал, глава будет из двух частей, а она оказалась из трех)
Сын Волан-де-Морта у маглов)))) Что может быть для него кошмарнее))
sahabezz
Драко починил же его, когда пожирателей в школу протащил. Другой вопрос, он разве не сгорел в пожаре?
alexz105автор
Al-luk, дададада, это все-таки шутка юмора) Будем считать, что в первой части близнецы показали Малфою-крокодильчику иллюзию сжигания шкафа, а не сожгли его реально. Все-таки пожарная безопасность превыше всего. Впрочем, могу уделить этому пару слов в финале)))
Жду продолжения. Искрометно и потрясающе
Esilt
Ага, инфаркт жопки Волди
Ой, ай, спасите от смеха помру! Жги еще! Но стих то, стих!!!
alexz105автор
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
alexz105
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
Всегда!
alexz105
конечно ждём
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх